Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Девочки привет!!!
Решила к вам зайти на огонек - немного проконсультироваться!!!
У нас как выснилось мужской фактор - муж сдал СГ, гормоны, сейчас сдает анализы в очередной раз на инфекции и т.д.
Диагноз - астенозоотератоспермия - короче полный набор.
Пока лечение назначил - витамин Е, фоливовую и Спермактив. Цена конечно этого препарат очень большая - пока на 3 мес.
Подскажите пожалуйста - может уже были такие вопросы - как этот препарат, помогает или нет и есть или нет может аналог или замена. Прочитала - это БАД
Спасибо большое.
Решила к вам зайти на огонек - немного проконсультироваться!!!
У нас как выснилось мужской фактор - муж сдал СГ, гормоны, сейчас сдает анализы в очередной раз на инфекции и т.д.
Диагноз - астенозоотератоспермия - короче полный набор.
Пока лечение назначил - витамин Е, фоливовую и Спермактив. Цена конечно этого препарат очень большая - пока на 3 мес.
Подскажите пожалуйста - может уже были такие вопросы - как этот препарат, помогает или нет и есть или нет может аналог или замена. Прочитала - это БАД
Спасибо большое.
- Ди86
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 1
Сафка, спасибо! мне тоже теперь стало понятно для чего эти анализы мужу
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
- Капюшон
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Мать и Дитя СПБ - Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Мы пили этот препарат.... СГ после никак не изменилась!!!олечка1980 писал(а):Девочки привет!!!
Спасибо большое.
Вообще, если исключить вредные факторы (курение, алкоголь, стрессы и т.д.), питаться правильно, добавить в рацион нужные продукты (орехи, белковую пищу и т.д.), принимать витамины (дуовит для мужчин, например), фольку, тот же вит. Е - уже будет неплохой эффект!!!
Спермактин - это действительно БАД, но достаточно приличный. Если проблема такая, которую можно решить БАДом, то и правильным образом жизни ее можно исправить, а если это не поможет, значит и БАД бессилен будет, следовательно проблема глубже, ИМХО.
Я не настаиваю на своем мнении, просто свои впечатления о препарате описываю. А есть и очень положительные отзывы о нем... Так что решать Вам!
Удачки!!!
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
- Бирма
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Сколько у вас детей: 2
Йожик, поменяй пожалуйста в статистике.
1 марта на сроке 37 недель родились наши роднулечки.
Егорка 3150 50см и Анютка 2600 49см.
Мы безумно счастливы! А про ДС мы даже и не вспоминаем, точнее говоря, я думала об этом в первые дни мамства, а папа наш сказал, что это его дети и точка!
1 марта на сроке 37 недель родились наши роднулечки.
Егорка 3150 50см и Анютка 2600 49см.
Мы безумно счастливы! А про ДС мы даже и не вспоминаем, точнее говоря, я думала об этом в первые дни мамства, а папа наш сказал, что это его дети и точка!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Бирма, с рождением самых сладких деток вашу семью!!! растите здоровые и счастливые!!!
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Volya , Бирма , поздравляю!!! Здоровья вашим долгожданчикам!!!!
Чебурашечка, как вы там дружите с Настенкой?
Чебурашечка, как вы там дружите с Настенкой?
- олечка1980
- Задорная первоклашка
- Anutka10
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ (Москва)
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Лили Ман приветик ) Я тебя потеряла. Ты как? У тебя начался протокол? Должен был вчера, правильно? Я вступила вчера, уже начала уколы колоть.Лили Ман писал(а):МегаВера, спасибо!!!
очень надеюсь, что простуда быстро пройдет. сейчас отпаиваю его чаем с медом и лимонов. а вчера перед сном он выпил один пакетик терафлю. думаю, от этого хуже не будет.
эх, у нас всегда так - то понос, то золотуха)))
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Бирма - с рождением вас долгожданных малышей!!!! Счастья и здоровья деткам, пусть растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме!!!! support
Anutka10 - с началом протокола тебя! Пусть именно сейчас все получится!!!!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Бирма!!! поздравляю!!!! растите большие и крепкие и красивые!!!! радуйте мамочку и папочку!!!
- D@sh@
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Девочки, всем привет! Не знаю в какой именно домик обратиться за помощью,поэтому оставляю свое письмо в трех разных.
Приятно читать о таких радостных событиях, о рождении деток!
Бирма!!!От всей души поздравляю тебя с твоим мамским счастьем!!!! support support support Крепкого здоровья тебе и твоим малышам!!!!
У меня такая ситуация: сама я из Перми и общаюсь с девочками на нашем пермском топике. Многие из них идут за детками в нашу местную клинику Беби Бум, кто-то ездит платно в Екатеринбург в клинику ЦСМ..... У нас с мужем МФ, азооспермия. Мы решили попробовать получить федеральную квоту и поехать сразуна ЭКО+ИКСИ в Мокву. Анализы, исследования, операции у него и у меня заняли почти 2 года. Позавчера отнесла выписку на федеральную квоту главному акушеру-гинекологу по Пермскому краю, которая занимается непосредственно федеральными квотами среди населения Пермского края. От нее я услышала, что в квоте нам с мужем скорее всего откажут,т.к у нас азооспермия,а это подразумевается ТЕЗЕ - экстракция сперматозоидов из ткани яичка, что не входит в бюджет федеральной программы. Если честно,я до сих пор пребываю в шоке от такого заявления. Получается, если у нас такой сложный случай, и нам 100% поможет только ЭКО+ТЕЗЕ+ИКСИ, то в квоте нам могут отказать все равно,т.к. одна из процедур якобы не входит в федеральную программу. Сказала также, что если нам повезет и квоту каким-то чудом выделят, то не все клиники, работающие по таким квотам, захотят нас взять к себе на продцедуру,т.к. маленький шанс и они не захотят портить себе статистику
У меня к вам вопрос: кто-то из вас именно с таким диагнозом - азооспермия, обращался за федеральной квотой?Если да, то как успешно завершилось ваше меропирятие и в какой клинике? И в каком городе вы подавали документы на федеральную квоту?
Заранее спасибо всем, кто отзовется и поможет мне разобраться в этой ситуации!
Приятно читать о таких радостных событиях, о рождении деток!
Бирма!!!От всей души поздравляю тебя с твоим мамским счастьем!!!! support support support Крепкого здоровья тебе и твоим малышам!!!!
У меня такая ситуация: сама я из Перми и общаюсь с девочками на нашем пермском топике. Многие из них идут за детками в нашу местную клинику Беби Бум, кто-то ездит платно в Екатеринбург в клинику ЦСМ..... У нас с мужем МФ, азооспермия. Мы решили попробовать получить федеральную квоту и поехать сразуна ЭКО+ИКСИ в Мокву. Анализы, исследования, операции у него и у меня заняли почти 2 года. Позавчера отнесла выписку на федеральную квоту главному акушеру-гинекологу по Пермскому краю, которая занимается непосредственно федеральными квотами среди населения Пермского края. От нее я услышала, что в квоте нам с мужем скорее всего откажут,т.к у нас азооспермия,а это подразумевается ТЕЗЕ - экстракция сперматозоидов из ткани яичка, что не входит в бюджет федеральной программы. Если честно,я до сих пор пребываю в шоке от такого заявления. Получается, если у нас такой сложный случай, и нам 100% поможет только ЭКО+ТЕЗЕ+ИКСИ, то в квоте нам могут отказать все равно,т.к. одна из процедур якобы не входит в федеральную программу. Сказала также, что если нам повезет и квоту каким-то чудом выделят, то не все клиники, работающие по таким квотам, захотят нас взять к себе на продцедуру,т.к. маленький шанс и они не захотят портить себе статистику
У меня к вам вопрос: кто-то из вас именно с таким диагнозом - азооспермия, обращался за федеральной квотой?Если да, то как успешно завершилось ваше меропирятие и в какой клинике? И в каком городе вы подавали документы на федеральную квоту?
Заранее спасибо всем, кто отзовется и поможет мне разобраться в этой ситуации!
- Йожик
- Заводная старушенция
D@sh@, можно поискать помощи в этом разделе viewforum.php?f=159. Насколько я помню посты девочек, то процедуру ТЕСЕ пара оплачивает , а все остальное входит в стоимость квоты.
- Anutka10
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ (Москва)
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Спасиб ))) Буду делать все зависящее от меня )) А у тебя как дела?Veronikin писал(а):Бирма - с рождением вас долгожданных малышей!!!! Счастья и здоровья деткам, пусть растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме!!!! support
- D@sh@
- Трудный подросток
Йожик, спасибо за наводку на раздел. Дело в том, что я сказала этой даме в министерстве, что ТЕЗЕ мы можем оплатить сами. Ведь это не повод, что только из-за этой процедуры нам будут отказывать в квоте в принципе. Она сказала, что это повод! Я вообще ничего не понимаю. Либо меня пытаются обмануть,либо я действительно чего-то не понимаю.Йожик писал(а):D@sh@, можно поискать помощи в этом разделе viewforum.php?f=159. Насколько я помню посты девочек, то процедуру ТЕСЕ пара оплачивает , а все остальное входит в стоимость квоты.
- Аяс
- Девица на выданье
Насколько я поняла (я мониторила года полтора назад), клиникам без разницы, решать будут на месте. Клиники, участвующие в федеральных программах, как правило, могут все. Кстати, статистики, по квотам не ведется. Часто в клиниках даже результат не узнают. Они выписывают больничный, а закрывают его дома. А уж по какому поводу.... Удачи!D@sh@ писал(а):Йожик, спасибо за наводку на раздел. Дело в том, что я сказала этой даме в министерстве, что ТЕЗЕ мы можем оплатить сами. Ведь это не повод, что только из-за этой процедуры нам будут отказывать в квоте в принципе. Она сказала, что это повод! Я вообще ничего не понимаю. Либо меня пытаются обмануть,либо я действительно чего-то не понимаю.Йожик писал(а):D@sh@, можно поискать помощи в этом разделе viewforum.php?f=159. Насколько я помню посты девочек, то процедуру ТЕСЕ пара оплачивает , а все остальное входит в стоимость квоты.
Все хорошо
- D@sh@
- Трудный подросток
Аяс,как и к кому тогда обращаться? Столько времени идти к фед.квоте, чтоб потом в Минздраве услышать, что нам будет отказано! А ведь мой Г ничего об этом не сказал,т.к. уверен в том, что нам не должны отказать в квоте.Аяс писал(а):Насколько я поняла (я мониторила года полтора назад), клиникам без разницы, решать будут на месте. Клиники, участвующие в федеральных программах, как правило, могут все. Кстати, статистики, по квотам не ведется. Часто в клиниках даже результат не узнают. Они выписывают больничный, а закрывают его дома. А уж по какому поводу.... Удачи!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Йожечка, отлично дружим! кушаем меня, набираем вес-рост (за первый месяц прибавили килограмчик и 4 см), потихоньку кое-какой режим вырисовывается :-) наслаждаемся!Йожик писал(а):Чебурашечка, как вы там дружите с Настенкой?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Енатик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Сделала вчера гистероскопию, результаты не утешительные Полип эндометрии, Хронический эндометрит, и еще эндометрий тонкий. Окончетельно все будет ясно после результата биопсии. Ко всему прочему еще и женский фактор
Пришлось продлить хранение наших спермиков.К врачу только через 1.5 мес., после назначенного лечения. Еще назначил гормональные, причем начинаю сегодня( а не в первый день месячных, как обычно принимают противозачаточные(Фемоден)
Пришлось продлить хранение наших спермиков.К врачу только через 1.5 мес., после назначенного лечения. Еще назначил гормональные, причем начинаю сегодня( а не в первый день месячных, как обычно принимают противозачаточные(Фемоден)
- Йожик
- Заводная старушенция
На кого доча похожа, если не секрет? Здоровья Настеньке, пусть кушает маму и радует папу!!! support support supportCheburashka писал(а): :-) наслаждаемся!
- Йожик
- Заводная старушенция
Енатик, не расстраивайся, лучше раньше обнаружить и обезвредить. Я вот на гистеру иду после первого пролета.
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Привет девчата. Захожу сюда каждый день по три раза, а вот пишу что то редко. Решила отписаться на каком этапе мы. У мужа азооспермия + опухоль яичек. На данный момент подали две квоты в НИИ Урологии, списывалась и созванивалась с зав.андрологическим отделением Ефремовым Е.А., до зав. онкологического отделения не могу дозвониться, также общалась с репродуктологом Мсхалая Г.Ж., ему отправляла и все наши анализы, он направил обязательно сдать Мусковисцидоз, AZF; Ингибин и ФСГ пресдать, (ФСГ было два анализа, один норм., один завышен, сказал что если не стимулировались, то какая то лаба неправильно сделала этот анализ). Хочет понять, есть ли вообще образование спермиков. Генетические будут готовы только через 18 раб.дней. На май месяц планируем съездить на консультации и .... надо уже куда то ложиться и надеется на ЧУДО. Если даже и найдут спермики, то их желательно использовать свежие, заморозку не переживут, а это значит, что мне нужно готовиться к ЭКО, а это 150-200 тыс. + на мужа, хоть и квота, все равно растраты думаю окола 80-100 тыс. А у меня отложено только несчастные 60 тыс. И стройка в разгаре, к осени нужно переехать. Живем на съемной. И вот как тут поспоришь, что "Счастье не в деньгах, а в их количестве". Но все это не так страшно, больше всего боюсь, что спермиков не найдут, и не дай Бог опухоль злокачественная, и ему придеться все отрезать, и жить всю жизнь на гормонах и с протезами яичек. Иногда думаю, за что нам всё это.
Жуть как не люблю жаловаться, но иногда наверно надо. Ведь подушка мокрая не сможет тебя понять и поддержать. А так вроде и легче.
Летом надо съездить на Украину к мужниному брату по отцу, они очень похожи. Будем просить чтобы сдал свой материал на заморозку , типо для подстраховки (но что то внутри говорит, что это и есть наш шанс ). Вот кстати и вопрос созрел. Ведь если донором будет родственник, то все равно ведь надо что бы сперма была криоконсервирована не менее полугода????
Жуть как не люблю жаловаться, но иногда наверно надо. Ведь подушка мокрая не сможет тебя понять и поддержать. А так вроде и легче.
Летом надо съездить на Украину к мужниному брату по отцу, они очень похожи. Будем просить чтобы сдал свой материал на заморозку , типо для подстраховки (но что то внутри говорит, что это и есть наш шанс ). Вот кстати и вопрос созрел. Ведь если донором будет родственник, то все равно ведь надо что бы сперма была криоконсервирована не менее полугода????
- Ди86
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
ИзаБэль, я конечно не могу тебе дать ответы на твои вопросы, а просто хотела сказать тебе, что ты молодец! сильная и любящая женщина!
все обязательно получится и детки будут самые сладкие, долгожданные и любимые!!!!
наверное все мы тут сидящие не понимаем за что нам это!(и нам в наши 25 лет ) но значит так должно было быть! и наши семьи самые крепкие, любящие и понимающие!
все обязательно получится и детки будут самые сладкие, долгожданные и любимые!!!!
наверное все мы тут сидящие не понимаем за что нам это!(и нам в наши 25 лет ) но значит так должно было быть! и наши семьи самые крепкие, любящие и понимающие!
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
-
- Девица на выданье
Изабель, конечно, это все очень страшно и непонятно за что и почему. Пиши чаще, мы все поддержим и пусть хоть чуть чуть станет легче Я раньше часто об этом думала, сейчас все меньше и меньше((
Бирма, с опозданьем с рождением тебя долгожданных деток
Бирма, с опозданьем с рождением тебя долгожданных деток
ждем наше чудо в срок
-
- Только зачали
Всем привет! Вот и у нас появился МФ, совсем для нас неожиданно. Перед лапарой (СПКЯ) попросили сдать СГ, а там кол-во в 1мл - единичные спермотазоиды после цинтрифугирования, пересдали несколько раз, все без изменений. Лапара естественно отпала, только ЭКО+ИКСИ нам может помочь. Пошли к андрологу, направил на гормоны (фсг повышен 26.43 при норме 0.95-11.95, остальные в норме), и на узи урологическое (хронический простатин с кальценатами, варикоцеле 2 степени), еще у него в детстве была двусторонняя операция по удалению паховой грыжи. Вот хорошего мало. По поводу лечения он сказал лезть не буду, не знаю как отреагирует твой организм, могу еще хуже сделать, иди на ИКСИ, потом ко мне на лечение простатита. Сейчас даже витамины не прописал. Они тоже могут навредить или смысла в них нет???
Пошли к репродуктологу, сказала ЭКО+ИКСИ у нас возможно с таким кол-вом сперматозойдов, в последний раз в СГ их было 4 штуке, но надо заморозит несколько порций спермы для большего кол-ва к протоколу.
Что вы думаете по всему этому, очень переживаем. Какие шансы у нас на ЭКО+ИКСИ, у меня еще СПКЯ. Может есть похожие случаи. Будем рады любой информации.
Пошли к репродуктологу, сказала ЭКО+ИКСИ у нас возможно с таким кол-вом сперматозойдов, в последний раз в СГ их было 4 штуке, но надо заморозит несколько порций спермы для большего кол-ва к протоколу.
Что вы думаете по всему этому, очень переживаем. Какие шансы у нас на ЭКО+ИКСИ, у меня еще СПКЯ. Может есть похожие случаи. Будем рады любой информации.
-
- Девица на выданье
МишкаГами, привет надо морозить, хорошо, что при таком высоком ФСГ вообще есть спермики. так что морозить и побольше. пока есть возможность а вы откуда сами?
ждем наше чудо в срок
-
- Только зачали
Liucechka мы из Омска, и делать тоже собираемся здесь
-
- Только зачали
может кто делал в Омске ЭКО с ИКСИ или без ИКСИ, отзовитесь, хотелось бы услышать ваши отзывы, можно в личку
-
- Только зачали
А почему если свой донор надо ждать 6 месяцев? а если своя заморозка тогда как?
- Gnomik
- Спелая ягодка
Мишкагамми, тебе надо в топике Клиники Омска поискать, туту со всей Росси, врят ли дождешься..Удачи!!!
-
- Только зачали
Liucechka, Gnomik спасибо, что так быстро отреагировали, может еще кто, что напишет ...
- Аяс
- Девица на выданье
Да нет, биться надо. Раз решают на месте, но на месте и решать надо. Спроси лучше у девочек из топика про квоту. Я для себя решила тогда, что с МФ надо придирчиво клинику выбирать и страховаться, в смысле консультироваться в другом месте, где не все равно. Короче, мы взяли кредит. ОтдаемD@sh@ писал(а):Аяс,как и к кому тогда обращаться? Столько времени идти к фед.квоте, чтоб потом в Минздраве услышать, что нам будет отказано! А ведь мой Г ничего об этом не сказал,т.к. уверен в том, что нам не должны отказать в квоте.Аяс писал(а):Насколько я поняла (я мониторила года полтора назад), клиникам без разницы, решать будут на месте. Клиники, участвующие в федеральных программах, как правило, могут все. Кстати, статистики, по квотам не ведется. Часто в клиниках даже результат не узнают. Они выписывают больничный, а закрывают его дома. А уж по какому поводу.... Удачи!
Все хорошо
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Изабеллочка держись!!!!! с родственником обязательно поговорите!!! это шанс!!!! у моего мужа нет ни родного брата,ни двоюродных,ни троюродных...печально....будем решаться еще на один протокол в кредит а потом если нет,то ДС видимо....влазить уже в долги некуда....ужеи так 2 кредита...еще вот на квоту подаю доки,если и дадут всё равно 100тр надо только на ПГД...Девочки!!!! какие же мы все молодцы!!! так хотим простого человеческого счастья и так боремся за него!!!!!
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Девули, отдаю бесплатно Андрогель 50 млг. (Solway Farma)-19 пакетиков. Срок годности 6/2012. Хранился в холодильнике. Забирать метро Коломенская, Баррикадная. Может кому-то пригодится!
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Ди86, Люсечка, МАМАрита спасибо огромное за поддержку, иногда благодаря нее и не сдаешься, а продолжаешь бороться. Девочки счастья, сил и терпения нам всем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00