Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

LenkaM
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Будет в Витроклиник
Благодарил (а): 58 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение LenkaM

D@sh@ писал(а):Девочки, всем привет! Не знаю в какой именно домик обратиться за помощью,поэтому оставляю свое письмо в трех разных.
Приятно читать о таких радостных событиях, о рождении деток!
Бирма!!!От всей души поздравляю тебя с твоим мамским счастьем!!!! support support support Крепкого здоровья тебе и твоим малышам!!!! flowers flowers
У меня такая ситуация: сама я из Перми и общаюсь с девочками на нашем пермском топике. Многие из них идут за детками в нашу местную клинику Беби Бум, кто-то ездит платно в Екатеринбург в клинику ЦСМ..... У нас с мужем МФ, азооспермия. Мы решили попробовать получить федеральную квоту и поехать сразуна ЭКО+ИКСИ в Мокву. Анализы, исследования, операции у него и у меня заняли почти 2 года. Позавчера отнесла выписку на федеральную квоту главному акушеру-гинекологу по Пермскому краю, которая занимается непосредственно федеральными квотами среди населения Пермского края. От нее я услышала, что в квоте нам с мужем скорее всего откажут,т.к у нас азооспермия,а это подразумевается ТЕЗЕ - экстракция сперматозоидов из ткани яичка, что не входит в бюджет федеральной программы. Если честно,я до сих пор пребываю в шоке от такого заявления. Получается, если у нас такой сложный случай, и нам 100% поможет только ЭКО+ТЕЗЕ+ИКСИ, то в квоте нам могут отказать все равно,т.к. одна из процедур якобы не входит в федеральную программу. Сказала также, что если нам повезет и квоту каким-то чудом выделят, то не все клиники, работающие по таким квотам, захотят нас взять к себе на продцедуру,т.к. маленький шанс и они не захотят портить себе статистику :shock:
У меня к вам вопрос: кто-то из вас именно с таким диагнозом - азооспермия, обращался за федеральной квотой?Если да, то как успешно завершилось ваше меропирятие и в какой клинике? И в каком городе вы подавали документы на федеральную квоту?
Заранее спасибо всем, кто отзовется и поможет мне разобраться в этой ситуации!
Привет! У нас такая же ситуация((( Я общалась с девочками на BB, с таким диагнозом они получали квоты, но для получения квоты нужно мужу сделать биопсию яичка,чтобы узнать есть ли там сперматозоиды, и чтобы врач вам написал заключение.
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

ИзаБэль писал(а):Ди86, Люсечка, МАМАрита спасибо огромное за поддержку, иногда благодаря нее и не сдаешься, а продолжаешь бороться. Девочки счастья, сил и терпения нам всем obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
просто в какой то момент понятно, что надо идти вперед. Плохо поплакал, поднялся и пошел. Итак до победного конца obnimalka Вместе однозначно легче :)
Аясик, мой хороший, obnimalka
ждем наше чудо в срок
D@sh@
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение D@sh@

LenkaM писал(а):
D@sh@ писал(а):
У меня к вам вопрос: кто-то из вас именно с таким диагнозом - азооспермия, обращался за федеральной квотой?Если да, то как успешно завершилось ваше меропирятие и в какой клинике? И в каком городе вы подавали документы на федеральную квоту?
Заранее спасибо всем, кто отзовется и поможет мне разобраться в этой ситуации!
Привет! У нас такая же ситуация((( Я общалась с девочками на BB, с таким диагнозом они получали квоты, но для получения квоты нужно мужу сделать биопсию яичка,чтобы узнать есть ли там сперматозоиды, и чтобы врач вам написал заключение.
LenkaM, у нас есть результаты такой биопсии. У мужа есть справка, что спермотозоиды присутствуют. Врач сказал,что эта бумага будет нам входным билетом на ЭКО,т.к. без нее предложили бы донора. А так можно попытаться своими силами. Получается, если в выписке у нас будет стоят пометка об этом, то квоту дадут?

Персональные беременно-заразнючие ЧИХИ от: Angel75 Smart Turtle Сахарок Натик79 Оле4ка Eroshka Катеринка59 Nissya εὐφορία Nenia
LenkaM
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: Будет в Витроклиник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение LenkaM

.[/quote]
LenkaM, у нас есть результаты такой биопсии. У мужа есть справка, что спермотозоиды присутствуют. Врач сказал,что эта бумага будет нам входным билетом на ЭКО,т.к. без нее предложили бы донора. А так можно попытаться своими силами. Получается, если в выписке у нас будет стоят пометка об этом, то квоту дадут?
[/quote]Это очень хорошо, что у вас есть результаты!!!Правильно вам врач сказал!!!Квоту должны дать!!! А мы ещё не делали биопсию, нам только это предстоит...Вам какую биопсию делали?И сколько она стоит??
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Йожик писал(а): На кого доча похожа, если не секрет? Здоровья Настеньке, пусть кушает маму и радует папу!!! support support support
на меня пока что :-)
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

мама Чебурашка, а поподробнее о;) confusion
ждем наше чудо в срок
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

D@sh@ привет! у нас тоже МФ! нам надо ПГД,это тоже за отдельную плату.сейчас тоже собираем доки на федер.квоту. мы тоже из Перми. ты меня ошарашела конечно,ведь мы тоже хотели попробовать получить квоту в М-ву,а за ПГД заплатить самим....в Перми буду в мае,подавать доки в МЗ. :think:
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Gnomik писал(а):Аясик, как ты? Рада тебя видеть obnimalka
Привет. Права получила, машинку купила. Думаю, что теперь :think: . Сюда зашла с Сахарком поболтать. У нее новости и, судя по тому, что пару дней ее уже нет, у этих новостей скоро будет продолжение. А значит еще одна станет мамой :m&b:
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Liucechka писал(а): Аясик, мой хороший, obnimalka

я тоже тебя люблю obnimalka . Ты, подозреваю, готовишься во всю ;)
Все хорошо
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Аяс писал(а):
Gnomik писал(а):Аясик, как ты? Рада тебя видеть obnimalka
Привет. Права получила, машинку купила. Думаю, что теперь :think: . Сюда зашла с Сахарком поболтать. У нее новости и, судя по тому, что пару дней ее уже нет, у этих новостей скоро будет продолжение. А значит еще одна станет мамой :m&b:
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! Я знала и ждала. И тебя мы тоже дождемся. И Ежика. И Литу. А Львита чет пропала?

mom of twins
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение mom of twins

Блин, девчата подскажите, как врачи определяют какой протокол будет длинный или короткий?, думаю что наш шанс попробовать со свежими спермиками после биопсии, ведь если вдруг подтвердится опухоль и яички удалят, то потом всю жизнь будем жалеть что неправильно поступили. В мае у мужа будут готовы АЗФ и мусковисцидоза, как говорит репродуктолог будет видно образовываются ли спермики, и если да, то думаю мне надо будет готовиться к пункции, если в месяц уложусь то в июне, ну или в июле делать ему операцию и искать спермиков, и брать у меня яйчеклетки и оплодотворять, а вот если спермиков не будет то получается, я зря стимулировалась, получается надо и ДС чтобы была на готове. Скажите ничего я не упустила? Кстати репродуктолог с клиники "МАМА", как она?

Mom of twins, ААААААААААААААААААААААААПЧХИ на тебя заразнючее прилипучее чтобы раз....... и навсегда, чтобы твое родное любимое - всегда рядом, всегда с тобой от G.Anna
nazeli: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

ИзаБэль, привет.
ИзаБэль писал(а):девчата подскажите, как врачи определяют какой протокол будет длинный или короткий?,
Практически всегда, если первый протокол, то он будет коротким и не на очень сильных дозах стимуляции, т.к. никто не сможет предсказать ответ яичников. Он может быть как очень сильным, так и слабым, внезависимости от показателей АМГ, гормоново и т.д. У тебя с яичниками все ок? ЖФ нет? Но это все надо будет обсуждать с репродуктологом, чтобы ничего не упустить.
ИзаБэль писал(а):а вот если спермиков не будет то получается, я зря стимулировалась, получается надо и ДС чтобы была на готове
Я так понимаю, что ты уже наблюдаешься у репродуктолога. Я считаю, не стоит терять время. Тебе пора готовиться к протоколу. Цикл минимум потратить придется, т.к. элементарный список анализов сдать, и это если никаких проблем не будет найдено. Параллельно выбираете донора для подстраховки. Как только ты готова, вступаешь в протокол, подгадываете дату биопсии к дате пункции. А дальше уже дело за эмбриологами.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Veronikin
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Veronikin

ИзаБэль писал(а): а вот если спермиков не будет то получается, я зря стимулировалась, получается надо и ДС чтобы была на готове.
ИзаБэль - у нас было немного по-другому: наш врач сказала, что лучше сначала сделать биописю мужу, если что-то будет найдено - заморозить, а стимуляцию заранее не делать. В случае, если биопсия пройдет успешно - тогда уже стимуляция и ЭКО+ИКСИ (ИМСИ), а если нет - то ИИСД. Объясняла это тем, что лишний раз принимать дозы гормонов не лучший вариант, если проблема только с МФ. В итоге так мы и сделали.
Удачи вам!!! obnimalka

mom of twins
Трудный подросток

Сообщение mom of twins

safka писал(а):ИзаБэль, привет.
У тебя с яичниками все ок? ЖФ нет? Но это все надо будет обсуждать с репродуктологом, чтобы ничего не упустить.
Я так понимаю, что ты уже наблюдаешься у репродуктолога. Я считаю, не стоит терять время. Тебе пора готовиться к протоколу. Цикл минимум потратить придется, т.к. элементарный список анализов сдать, и это если никаких проблем не будет найдено. Параллельно выбираете донора для подстраховки. Как только ты готова, вступаешь в протокол, подгадываете дату биопсии к дате пункции. А дальше уже дело за эмбриологами.
В марте собирала документы на квоту, поэтому всех местных специалистов прошла, все норм. вроде у меня со здоровьем. У репродуктолога еще не было на приеме только созванивались и списывлись и то по МФ общались только.

Донор у нас на примете есть, родной брат мужа по отцу, но с ним надо еще общаться, вдруг не поймет и откажет. А мы на него очень рассчитываем. Да и где то читал если даже и свой донор, то минимум полгода сперма должна быть заморожена.

Mom of twins, ААААААААААААААААААААААААПЧХИ на тебя заразнючее прилипучее чтобы раз....... и навсегда, чтобы твое родное любимое - всегда рядом, всегда с тобой от G.Anna
mom of twins
Трудный подросток

Сообщение mom of twins

Veronikin писал(а):[
ИзаБэль - у нас было немного по-другому: наш врач сказала, что лучше сначала сделать биописю мужу, если что-то будет найдено - заморозить, а стимуляцию заранее не делать. В случае, если биопсия пройдет успешно - тогда уже стимуляция и ЭКО+ИКСИ (ИМСИ), а если нет - то ИИСД. Объясняла это тем, что лишний раз принимать дозы гормонов не лучший вариант, если проблема только с МФ. В итоге так мы и сделали.
Удачи вам!!! obnimalka

Вероникин, а какой был у мужа диагноз? Нам сказали что с нашими нынешними показателями, сперматозоидов надо использовать свежими, шансы выше будут.

Veronikin
Задорная первоклашка

Сообщение Veronikin

ИзаБэль писал(а): Вероникин, а какой был у мужа диагноз? Нам сказали что с нашими нынешними показателями, сперматозоидов надо использовать свежими, шансы выше будут.
У нас МФ, азооспермия, гипергонадотропный гипогонадизм :shock: Понятно, что свежий материал лучше, чем замороженный (могут и не разморозиться). Но у нас с самого начала были очень небольшие шансы что-то найти, в случае успешной биопсии возможно сделали бы еще свежую в протоколе.

meravigliosa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Пьемонт,
Ломбардия (Италия)
Где было удачное ЭКО: San Paolo di Milano
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение meravigliosa

Дорогие товарищи по несчастью! Наши новости: 4 криопробирки неподвижных, но живвх спермиев из яичка. Придаток был пуст. Муж спит после обезболивающего, я сижу грустная, пришел врач, что, говорит, грустите, все же хорошо, нашли что искали!
Я ожидала лучшего, ожидала, что в придатках будут. Биолог сказала, что им все равно, неподвижные или подвижные, главное - живые.
Я сегодны же была на приеме у репродуктолога, у меня как был поликистоз, так и остался. Так что, получается, у нас еще и женский фактор, хоть и преодолимый...
Veronikin
Задорная первоклашка

Сообщение Veronikin

meravigliosa писал(а):Дорогие товарищи по несчастью! Наши новости: 4 криопробирки неподвижных, но живвх спермиев из яичка. Придаток был пуст. Муж спит после обезболивающего, я сижу грустная, пришел врач, что, говорит, грустите, все же хорошо, нашли что искали!
meravigliosa - поздравляю вас!!!! support Нашли - значит уже есть, с чем работать!! Удачи вам! obnimalka

nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

meravigliosa писал(а):Дорогие товарищи по несчастью! Наши новости: 4 криопробирки неподвижных, но живвх спермиев из яичка. Придаток был пуст.
obnimalka товарищ по несчастью....У мужа тоже оказались пустыми придатки и неподвижными - точнее еле-еле шатающиеся спермики из яичек.. ИКСИ это решает ;)

И у меня тоже была грань между поликистозом и мультифолликулярными яичниками. Вырастили 36 фолликов на минимальных дозах гормонов, сильно боялись гиперстимуляции...

Все будет хорошо :angel:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Вероникин, осознание beremchatka пришло ;)

Блэки, как дела....
Veronikin
Задорная первоклашка

Сообщение Veronikin

nataliapl писал(а):Вероникин, осознание beremchatka пришло ;) .
nataliapl - у меня как-то странно ))))) Сначала ждала долгие-долгие 2 недели ХГЧ, потом первое УЗИ (боялась ВБ), потом у нас подозревали анаэмбрионию :shock: - с нетерпением ждали новго УЗИ. Потом начался токсикозик ))) Боялась, когда вдруг пропадала тошнота - думала, уж лучше пусть тошнит - значит все в порядке, все хорошо :) Сейчас стала как-то поспокойнее )))) Очень хочется почувствовать наконец-то первые шевелюшки... А на прошлом УЗИ малышик помахал нам крохотной ручкой :)

Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

ИзаБэль писал(а): Кстати репродуктолог с клиники "МАМА", как она?
Знаю, что туда ушла Г из нашей сибирской эко-клиники. Зовут Светлана Сергеевна. Мрак и ужас!!!!! Хуже врача не встречала на экошном пути. Не как специалиста имею в виду, а как человека. Причем, такого же мнения придерживаются еще несколько знакомых мне в реале девочек. Я, конечно, слышала о тех, кому она нравится, но, как правило это - "подруга подруги моей сестры". Причем, на сайте написано, что у нее опыт работы очень большой, а у нас в клинике она только ИИ делала и готовила к протоколу, принято встречать репродуктолога в 1 день стимуляции в первый раз, поэтому готовит просто гинеколог.
Все хорошо
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Вероникин, еще немного подождать и малыш будет уже ощутимо махать тебе ручкой через стенку животика ;) И ножкой тоже [lol]
Илюша. 08.05.2010
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

привет всем!

есть ли тут кто попробовал "ЭКО с гарантии"?
это программа насколько выгодно?
кто что думает?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
D@sh@
Трудный подросток

Сообщение D@sh@

Девочки, привет! obnimalka
LenkaM писал(а):Это очень хорошо, что у вас есть результаты!!!Правильно вам врач сказал!!!Квоту должны дать!!! А мы ещё не делали биопсию, нам только это предстоит...Вам какую биопсию делали?И сколько она стоит??
LenkaM, мы делали операцию в Питере по восстановлению проходимости каналов и там ему заодно провели вот эту биопсию открытую, чтоб понять, есть материал для ЭКО или нет. Оказалось, что есть. Поэтому сколько стоит эта биопсия в отдельности,я не знаю, а так операция нам обошлась в 40 000 рублей...увы, безрезультатно((
МАМАрита писал(а):D@sh@ привет! у нас тоже МФ! нам надо ПГД,это тоже за отдельную плату.сейчас тоже собираем доки на федер.квоту. мы тоже из Перми. ты меня ошарашела конечно,ведь мы тоже хотели попробовать получить квоту в М-ву,а за ПГД заплатить самим....в Перми буду в мае,подавать доки в МЗ. :think:
МАМАрита, а что такое ПГД?? :think:
Мне не получилось квоту подать в клинику им. Кулакова в Москве. Мало того, что квота нам скорее всего все-таки не светит из-за нашего диагноза (Ну об этой дикой истории я вам писала выше, лишний раз убеждаюсь в каком дебильном государстве мы живем), так еще и все клиники, которые делают ЭКО по фед.квоте забиты до января 2013 года и остались на рассмотрение 2 клиники: ЭНЦ в Москве и ПОМЦ в Ниж.Новгороде. Начиталась я девочек из ЭНЦ и пришла в ужас от местных специалистов и их отношения к пациентам и решила остановиться на ПОМЦ. Так что жду и верю одобрения квоты и готовлюсь к встрече с Нижним Новгородом. Вот такие дела! Если в квоте откажут, то поеду в ЦСМ в Екатеринбург летом за свой счет.

Персональные беременно-заразнючие ЧИХИ от: Angel75 Smart Turtle Сахарок Натик79 Оле4ка Eroshka Катеринка59 Nissya εὐφορία Nenia
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

D@sh@ писал(а): МАМАрита, а что такое ПГД?? :think:
ЭНЦ в Москве и ПОМЦ в Ниж.Новгороде. .
ПГД-предимплатационная генетическая диагностика.делается на 1 клеточке эмбриончика когда он дорастает до 6 клеточек,отсчипывают 1 клеточку и делают генетический анализ на отклонения...т.к. у нас транслокации хромосом,то надо найти эмбриончик без них..
а почему ты говоришь не дали в Кулакова?ты уже получила ответ? а ЭНЦ это что за центр?
D@sh@
Трудный подросток

Сообщение D@sh@

МАМАрита писал(а):а почему ты говоришь не дали в Кулакова?ты уже получила ответ? а ЭНЦ это что за центр?
МАМАрита, когда я пришла в МЗ в Перми, мне сказали, что отправят мою выписку и заявление на квоту в МЗ Москвы, но надо указать в заявлении клинику,в которую хотелось бы попасть. При этом уточнили, что все клиники, которые принимают по квоте федеральной уже заняты до января 2013 года и если я хочу ждать такой очереди, то в мое заявление внесут клинику им. Кулакова, но поехать мне туда удасться через год. Я не хочу так долго ждать, поэтому на выбор остались 2 клиники, вызов в которые ждать от 1 до 3 месяцув всего: Эндокринологический научный центр в Москве (ЭНЦ) и Приволжский Окружной медицинский центр в Ниж. Новгороде.

Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

D@sh@ писал(а):Девочки, привет! obnimalka

Так что жду и верю одобрения квоты и готовлюсь к встрече с Нижним Новгородом. Вот такие дела! Если в квоте откажут, то поеду в ЦСМ в Екатеринбург летом за свой счет.

А мы наоборот, из Нижнего собираемся в Москву :((( Но сразу на коммерческой основе :( Если хочешь, можешь по-подробнее по наш ПОМЦ, то можно на нашем Нижегородском форуме у девочек поинтересоваться!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

[quote="D@sh@"]

Даша, только я тебе написала, смотрю-а ты уже на нашем форуме интересуешься :))))))))))))))

D@sh@
Трудный подросток

Сообщение D@sh@

Поночка@ писал(а):
D@sh@ писал(а):
Даша, только я тебе написала, смотрю-а ты уже на нашем форуме интересуешься :))))))))))))))
Да, Поночка, я как электровеник бегаю по Пробирке и собираю информацию, полезную для себя!!! :) Не могу определиться с клиниками. ЭНЦ ругают девочки на форуме, от их рассказов желание пропадает ехать в этот центр, остается ПОМЦ. Вот и хочется узнать,как там обстоят дела со статистикой. А ты почему решила сменить ПОМЦ на другую клинику?

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

D@sh@ писал(а):Да, Поночка, я как электровеник бегаю по Пробирке и собираю информацию, полезную для себя!!! :) Не могу определиться с клиниками. ЭНЦ ругают девочки на форуме, от их рассказов желание пропадает ехать в этот центр, остается ПОМЦ. Вот и хочется узнать,как там обстоят дела со статистикой. А ты почему решила сменить ПОМЦ на другую клинику?
1. Про любую клинику найдутся отзывы и положительные и отрицательные!
2. Первая попытка была коммерческая в нашей нижегородской клинике (узнали про невозможность ЕБ летом 2011 г.-в протокол пошли в ноябре 2011-квоту так быстро не дают)
3. Нашла врача хорошего и эмбриолога-доверяю им свою судьбу и счастье. Клиника на хорошем счету, особенно среди пар с азооспермией (у нас одинаковая проблема с тобой), вот возьмем кредит и в путь! Не могу сказать про ПОМЦ плохо, но пока квоту выбью, а время уходит, да и эмбриолога встретила-на него наша с мужем большая надежда! Тебе желаю удачи в протоколе, уехать из НИНО беременюшкой!
Последний раз редактировалось Йожик 15 апр 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объемное цитирование нежелательно

D@sh@
Трудный подросток

Сообщение D@sh@

Поночка@ писал(а):3. Нашла врача хорошего и эмбриолога-доверяю им свою судьбу и счастье. Клиника на хорошем счету, особенно среди пар с азооспермией (у нас одинаковая проблема с тобой), вот возьмем кредит и в путь! Не могу сказать про ПОМЦ плохо, но пока квоту выбью, а время уходит, да и эмбриолога встретила-на него наша с мужем большая надежда! Тебе желаю удачи в протоколе, уехать из НИНО беременюшкой!
Поночка, а не подскажешь, что это за клиника, это мне на случай если квоту не дадут. Сказали нам в МЗ, что 90% вероятность, что с таким диагнозом не дадут нам ее ((( Тогда мне точно придется заново изучать список уже коммерческих клиник, которые сильны как раз по нашей проблеме. Если поделишься со мной, буду тебе благодарна obnimalka

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Даша, в личку пока не могу-уровень маловат! Тебе на нижегородскои форуме Анастасия кое-что написала :) А моя клиника называется АРТ-Эко.

D@sh@
Трудный подросток

Сообщение D@sh@

Поночка@ писал(а):Даша, в личку пока не могу-уровень маловат! Тебе на нижегородскои форуме Анастасия кое-что написала :) А моя клиника называется АРТ-Эко.
Да, я ее уже почитала, голова кругом от такой новости. Получается ПОМЦ отпадает у нас(((( аааа...!!!!

БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

D@sh@ писал(а): ....... При этом уточнили, что все клиники, которые принимают по квоте федеральной уже заняты до января 2013 года и если я хочу ждать такой очереди, то в мое заявление внесут клинику им. Кулакова, но поехать мне туда удасться через год.

Я В ШОКЕ........что теперь делать????я так надеялась на квоту в Кулакова или Сеченова....и ждать год это жесть((((в Питер мотаться или в Н.Н.это накладно на дорогу тратиться из М-вы...Боже!ну что же делать? :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( и ПГД тоже стоит 100тр!!!!! :*-( :*-(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru