Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- Поночка@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Девочки! Может подскажет кто-получила сегодня результат гистологии после гистероскопии (удалили полипы) - "Железисто-фиброзный полип истмической части матки. Функциональный эндометрий фахы пролиферации" - ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРь????
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Фаза пролиферации это кажется вторая фаза цикла, если я ничего не путаю. Если делали во вторую фазу, то значит все нормально, удален полип.. и фсе. ничего нового. зверей не обнаружено.Поночка@ писал(а):Девочки! Может подскажет кто-получила сегодня результат гистологии после гистероскопии (удалили полипы) - "Железисто-фиброзный полип истмической части матки. Функциональный эндометрий фахы пролиферации" - ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРь????
- grey cat
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
Поночка@, по-моему тоже, в переводе на общеупотребительный русский это значит «ничего страшного»: полип (немного соединительной ткани и немного желез) и эндометрий. Железисто-фиброзные – самые часто встречающиеся полипы, у женщин разных возрастов. Про фазу пролиферации – Йожик написала.Поночка@ писал(а):Девочки! Может подскажет кто-получила сегодня результат гистологии после гистероскопии (удалили полипы) - "Железисто-фиброзный полип истмической части матки. Функциональный эндометрий фахы пролиферации" - ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРь????
- Хомуля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3 года
Девочки,привет.Новости мои плохие.З месяца лечения мужа ничего хорошего не дали (астеноспермия),даже хуже стало.Пил Зиман.свечи ставил.были уколы.Короче сейчас сдали СГ было активно подвижных 21%,стало 5% ,аглютинация ++,сдали повторно тестостерон - ниже нормы.Вообще полный п... врач сейчас назначил стимуляцию мужу клостилбегитом и физиотерапию (не знаю что это,тягать их наверно будут)
Девочки,кому мужьям назначали клостилбегит?Каков результат от лечения?Что то опустились совсем руки у нас,муж как в воду канул
Девочки,кому мужьям назначали клостилбегит?Каков результат от лечения?Что то опустились совсем руки у нас,муж как в воду канул
- Поночка@
- Девица на выданье
Девочки, Йожик и Грей Кэт - спасибо за ответы! Я-то думала, что гистология - это что-то более развернутое. Отправлю врачу - что скажет!
- Bahmurka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: нии иваново (2 попытки-пролет ), пмц (3. эко в ец - пролет, 4.короткий с пгд - ЗБ),
У нас после стимуляции мужа клостилбегитом, получилась самостоятельная беременность (после двух лет попыток), правда закончилось все замершей беременностью... (Значительно увеличивается процент подвижности: у нас было А - 2%, после стимуляции стало 20%)Хомуля писал(а):Девочки,привет.Новости мои плохие.З месяца лечения мужа ничего хорошего не дали (астеноспермия),даже хуже стало.Пил Зиман.свечи ставил.были уколы.Короче сейчас сдали СГ было активно подвижных 21%,стало 5% ,аглютинация ++,сдали повторно тестостерон - ниже нормы.Вообще полный п... врач сейчас назначил стимуляцию мужу клостилбегитом и физиотерапию (не знаю что это,тягать их наверно будут)
А у нас после 2-х стимуляций клостилбегитом - провал, не значительно, но показатели ухудшились!!!! Так что все наверное индивидуально, но попробовать стоит, вдруг все получится? Удачи!Barabashka писал(а):У нас после стимуляции мужа клостилбегитом, получилась самостоятельная беременность (после двух лет попыток), правда закончилось все замершей беременностью... (Значительно увеличивается процент подвижности: у нас было А - 2%, после стимуляции стало 20%)Хомуля писал(а):Девочки,кому мужьям назначали клостилбегит?Каков результат от лечения?Что то опустились совсем руки у нас,муж как в воду канул
Последний раз редактировалось Йожик 17 апр 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объемное цитирование нежелательно
Причина: Объемное цитирование нежелательно
- lita101
- Девица на выданье
Девочки, привет!
После всяких приятностей, когда весной наши девочки массово беременели и рожали, последние 3 страницы пестрят не очень хорошими новостями...
У меня даже не знаююю, хорошо или плохо но мелкими шажками иду к мечте: ктопомнит,у меня были высокие андрогены, особенно 17ОН прогестерон, так вот профессор в Москве мне поставил Врожденную дисфункцию коры надпочечников. Да еще уреаплазма выползла, которую лечить надо, даже не знаю, когда в протокол...Нашли мутацию гемостаза небольшую(в расшифровке написано, что она отвечает за повышение риска ФПН), нашли неслучайную инактивацию х-хромосомы и еще положительный антифосфолипидный синдром. Короче, меньше знаешь-лучше спишь....
После всяких приятностей, когда весной наши девочки массово беременели и рожали, последние 3 страницы пестрят не очень хорошими новостями...
У меня даже не знаююю, хорошо или плохо но мелкими шажками иду к мечте: ктопомнит,у меня были высокие андрогены, особенно 17ОН прогестерон, так вот профессор в Москве мне поставил Врожденную дисфункцию коры надпочечников. Да еще уреаплазма выползла, которую лечить надо, даже не знаю, когда в протокол...Нашли мутацию гемостаза небольшую(в расшифровке написано, что она отвечает за повышение риска ФПН), нашли неслучайную инактивацию х-хромосомы и еще положительный антифосфолипидный синдром. Короче, меньше знаешь-лучше спишь....
- Йожик
- Заводная старушенция
А что с дисфункцией делать? только эффект гасить? А почему активация не случайная? Литочка, я уже тоже боюсь что-то проверять... Нов нашем случае...меньше знаешь-крепче спишь потому что никто не орет рядом в кроватке в мокром памперсе . Так что, дружочек , держись, разбирайся с бяками, а потом уже в протик. Хотя приятного мало во всем этом.....lita101 писал(а):вот профессор в Москве мне поставил Врожденную дисфункцию коры надпочечников. Да еще уреаплазма выползла, которую лечить надо, даже не знаю, когда в протокол...Нашли мутацию гемостаза небольшую(в расшифровке написано, что она отвечает за повышение риска ФПН), нашли неслучайную инактивацию х-хромосомы и еще положительный антифосфолипидный синдром. Короче, меньше знаешь-лучше спишь....
- lita101
- Девица на выданье
Короче, профессор сказал, что многие с этим диагнозом рожают и никогда про него не узнают(а вообще в 2009 г все андрогены были в норме) и сказал явиться к нему во время Б, а пока на метипреде посидеть,а в Б он планирует его отменить.
Неслучайная инактивация-это значит положительная генетика, НО! я уже была у генетика тоже в Москве, в центре генетическом, она мне сказала, что само по себе это явление не несет предрасположенности к генетическим болячкам. Короче, на все воля случая.случайной комбинации генов, просто мои гены не прикрыты второй Х хромосомой, поэтому если я несу в себе генетические болячки, то они могут проявится...ну как-то так. Сама себе назначила лечение уреаплазмы, завтра буду писать врачу, что она мне скажет по поводу приеда в протокол)
Неслучайная инактивация-это значит положительная генетика, НО! я уже была у генетика тоже в Москве, в центре генетическом, она мне сказала, что само по себе это явление не несет предрасположенности к генетическим болячкам. Короче, на все воля случая.случайной комбинации генов, просто мои гены не прикрыты второй Х хромосомой, поэтому если я несу в себе генетические болячки, то они могут проявится...ну как-то так. Сама себе назначила лечение уреаплазмы, завтра буду писать врачу, что она мне скажет по поводу приеда в протокол)
- nataliapl
- Девица на выданье
Ох Лита, расстроилась я...Но действительно предупрежден-вооружен... 17 кс будешь мониторить, а будет девочка, то вопрос и сам по себе отпадет. Гемотсаз корректируется, знаешь уже где и что предупредить. Генетика... ну как раньше рожали ... Уреаплазме
Поночка, а никто ничего шире и не скажет.....Я тоже ждала от гистологии много-много чего, а получила примерно такие же маленькие фразы
Поночка, а никто ничего шире и не скажет.....Я тоже ждала от гистологии много-много чего, а получила примерно такие же маленькие фразы
- Йожик
- Заводная старушенция
Лита,что от уреа будешь кушать? Рекомендую юнидокс,мне только он помог
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Йожик, вот мы тоже с мужем пропили юнидокс. Пока не пересдавали анализы. Ты меня очень обнадежила!!!!Йожик писал(а):Лита,что от уреа будешь кушать? Рекомендую юнидокс,мне только он помог
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
В живом журнале я psychomum
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Нам с мужем тоже Юнидокс назначали от уреоплазмы
- Хомуля
- Веселая дошкольница
Девочки,спасибо за ответы А этот препарат Клостилбегит- не вреден для мужчин?Я читала,что он стимулирует овуляцию у женщин.Не станет мой муж деффочкой ?
- meravigliosa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Пьемонт,
Ломбардия (Италия) - Где было удачное ЭКО: San Paolo di Milano
Девочки, мне тут на другом форуме пишут (видимо, сведующий человек), что у мужа моего, оказывается, уровень тестостерона ниже нормы... (3,36 нг/мл, норма лаборатории 1,80-7,8).
Я всполошилась, как же так, врач ничего не сказал... Что же получается, он зря страдает с покромсанным яйцом?
После полудня буду звонить врачу, сегодня у него операционный день.
Что вы мне можете сказать на эту тему?
Я всполошилась, как же так, врач ничего не сказал... Что же получается, он зря страдает с покромсанным яйцом?
- Хомуля
- Веселая дошкольница
Что тут скажешь яйцо жалкоmeravigliosa писал(а):Девочки, мне тут на другом форуме пишут (видимо, сведующий человек), что у мужа моего, оказывается, уровень тестостерона ниже нормы... (3,36 нг/мл, норма лаборатории 1,80-7,8).
-
- Девица на выданье
тестостерон просто понижен. но если в яйцах нашли. а в придатках 0. однозначно причина в обструкции, а не в тестостероне.
ждем наше чудо в срок
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Привет!!!! мой токс вроде меня покинул, на смену ему пришли дела... мотаюсь как ссаный веник после работы сразу куда нибуть...выхи тоже забиты. Единственная радость выбрались в субботу на денек на дачу, на солнышке погрелись, там снега было по пояс и солнце яркое и то перед поездкой пришлось анализы ехать сдавать...завтракала в машине Вот сегодня опять к врачу, завтра к другому, а в субботу к третьему.... хочу отдыха. Чувствую себя как бегимотик отлично!!!! Очень рада за Сахарочка... буду ждать когда появится она Девочки нужно обязательно верить, и все получится обязательно!!!!nataliapl писал(а):
Блэки, как дела....
Девочки на всех всех АААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!
- lita101
- Девица на выданье
Натали, я пока не расстроилась, очень надеюсь на Альтру виту, как хорошую клинику и хорошего доктора, буду расстраиваться, если не получится
Йожа, я пью Вильпрафен солютаб. у меня она к джозамицину чувствительна, но к доксициклину тоже....наверное, поменяю на юнидокс (я сама себе лечение назначила), и еще гексикон местно применяю
Йожа, я пью Вильпрафен солютаб. у меня она к джозамицину чувствительна, но к доксициклину тоже....наверное, поменяю на юнидокс (я сама себе лечение назначила), и еще гексикон местно применяю
- Йожик
- Заводная старушенция
Лита,мне не помогли клацид,сумамед,амоксиклав,рокситромицин. А юнидокс победил уреа. Помогла ему лонгидаза в свечах.
- Йожик
- Заводная старушенция
Лита, у меня уреа находили в ПЦР, когда попробовала сделать посев+чувствительность - результат огорошил - не обнаружено уреа.
- Olka27
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Йожик,не могу промолчать. Ты что не знала,что если когда-то была уреаплазма, то повторный пцр практически всегда будет давать положительный результат! На уреаплазму надо сдавать бакпосев. У меня в клинике только так и смотрят. Иначе себя антибиотиками можно просто затравить,а в пцр все равно она будет.
- Йожик
- Заводная старушенция
Олка , не знала такого. Мы ПЦР сдаем количественно. Сейчас у меня уреа вообще не обнаружена, у мужа 10*2. сказали не лечить. Но если ПЦР показывает 10*6, а бакпосев пишет - не обнаружено, то я считаю это косяком лаборатории, а не собственным здоровьем.
- lita101
- Девица на выданье
Йожик,я что-то не понимаю, как ПЦР может быть отрицательным??
- Anchic
- Спелая ягодка
Йожик, вроде ПЦР не дает количественного результата Что-то у вас там странные анализы. Как раз бак посев дает количество и при необходимости делают на чувствительность. В Арте на уреа и микоплазмы даже не назначают ПЦР - смысла нет никакого. Сдаем бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.
Илюша. 08.05.2010
- Йожик
- Заводная старушенция
Ну незнаю,в воронежских лабах можно сдать пцр по уреа либо качественно,либо количественно на выбор. Есть анализ фемофлор,в нем вся флора анализируется пцр в титрах.
Лита,твой вопрос не поняла,что тебя удивляет?
Лита,твой вопрос не поняла,что тебя удивляет?
- Olka27
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Йожик, видишь Анчик меня поддержала- сдавать надо бакпосев. Мне аж дурно от того,сколько названий антибиотиков ты съела. Ты не должна так забивать себе голову этим. И почему у тебя такая реакция на отсутствие уреаплазмы в бакпосеве? Почему ты просто не порадуешься хорошему результату? Если у тебя все равно есть сомнения,какой результат верный, проконсультируйся у нескольких других гинекологов-нормальный врач тебе тоже скажет про бакпосев. А тут,извини,конечно,но попахивает разводом на деньги-сдача анализов и назначение лекарств. Я тоже сначала в местной клинике,причем неплохой и платной "лечила" уреаплазму,но когда прошло 4 месяца вечных анализов и антибиотиков на одно и тоже-у меня появились сомнения,что мне все таки лечат и самое главное КАК? Пока не попала к своему врачу, которая объяснила что нужно сдавать и как.Йожик писал(а):Олка , не знала такого. Мы ПЦР сдаем количественно. Сейчас у меня уреа вообще не обнаружена, у мужа 10*2. сказали не лечить. Но если ПЦР показывает 10*6, а бакпосев пишет - не обнаружено, то я считаю это косяком лаборатории, а не собственным здоровьем.
- Йожик
- Заводная старушенция
Оль, есть такая весчь как клиническая картина и обычный мазок. И если бы меня ничего не беспокоило, и лейкоциты не шкалили, то я бы охотно верила бакпосеву. И еще: бакпосев довольно специфический и чувствительный анализ, который должен выполняться на хороших средах хорошим специалистом. Надо вырастить и понять что выросло. У нас с этим напряженка. С ПЦР гораздо проще. Меня лечили сначала в клинике, потом я поехала в облкожвен, назначения последнего согласовывала с репродуктологом. И сейчас когда у меня идеальный мазок, нет выделений и чистый фемофлор-16, то зачем мне бакпосев. Вообщем, я считаю себя излеченной. Каким путем я к этому пришла - мои личные трудности, выжила - и это радует.Olka27 писал(а): И почему у тебя такая реакция на отсутствие уреаплазмы в бакпосеве? Почему ты просто не порадуешься хорошему результату?
- meravigliosa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Пьемонт,
Ломбардия (Италия) - Где было удачное ЭКО: San Paolo di Milano
Примерно то же самое сказал врач, при том, что, по его мнению, уровень тестостерона для общей картины вполне себе нормальный.Liucechka писал(а):тестостерон просто понижен. но если в яйцах нашли. а в придатках 0. однозначно причина в обструкции, а не в тестостероне.
Мы для собственного спокойствия проконтролируем через годик, но оснований не доверять врачу у меня нет. Он чудесный, вообще
- lita101
- Девица на выданье
Йожа, проехали, я уже все поняла)
Хочу вам рассказать интересную историю. Катаемся мы с мужем по Москве, а у него до этого СГ было 99% с патологией шейки., и всего 4 млн,а впоследней нормальных спермиков-единичные, зато количество 6 млн. И вот стоим в пробке, я с ним заговариваю про усыновление возможное, а он мне говорит, пока есть свои будем пытаться, я ему мол они у тебя единичные, шансов мало. а он мне ну если 1 из миллиона нормальный-то их 6 будет, а это уже многодетная семья))))
Хочу вам рассказать интересную историю. Катаемся мы с мужем по Москве, а у него до этого СГ было 99% с патологией шейки., и всего 4 млн,а впоследней нормальных спермиков-единичные, зато количество 6 млн. И вот стоим в пробке, я с ним заговариваю про усыновление возможное, а он мне говорит, пока есть свои будем пытаться, я ему мол они у тебя единичные, шансов мало. а он мне ну если 1 из миллиона нормальный-то их 6 будет, а это уже многодетная семья))))
- Йожик
- Заводная старушенция
Лита,муж у тебя оптимист!)))) Мой тоже не сдается-говорит:сами сделаем.
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Йожик сдавала фемофлор. это то же самое, что и бакпосев..только более современный анализ и расширенный.Olka27 писал(а):Йожик, видишь Анчик меня поддержала- сдавать надо бакпосев. Мне аж дурно от того,сколько названий антибиотиков ты съела. Ты не должна так забивать себе голову этим. И почему у тебя такая реакция на отсутствие уреаплазмы в бакпосеве? Почему ты просто не порадуешься хорошему результату? Если у тебя все равно есть сомнения,какой результат верный, проконсультируйся у нескольких других гинекологов-нормальный врач тебе тоже скажет про бакпосев. А тут,извини,конечно,но попахивает разводом на деньги-сдача анализов и назначение лекарств. Я тоже сначала в местной клинике,причем неплохой и платной "лечила" уреаплазму,но когда прошло 4 месяца вечных анализов и антибиотиков на одно и тоже-у меня появились сомнения,что мне все таки лечат и самое главное КАК? Пока не попала к своему врачу, которая объяснила что нужно сдавать и как.
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00