Эко-детки и отношение к ним окружающих
-
- Пока в пеленках
Re: Эко-детки и отношение к ним окружающих
Мои знакомые относятся к эко очень спокойно, в наш 21 век вряд ли кого удивишь этим. А дети , они ж все одинаковые , хоть после эко , хоть без эко.
Если есть сомнения что вы будете поняты неправильно,объясните это так, отобрали самые лучшие яйцеклетки , без всяких патологий, затем выбрали самых жизнеспособных и лучших сперматозоидов,делали зачатие в стерильных условиях и именно потому наш ребёнок самый лучший , самый красивый, самый умный, самый-самый!
Если есть сомнения что вы будете поняты неправильно,объясните это так, отобрали самые лучшие яйцеклетки , без всяких патологий, затем выбрали самых жизнеспособных и лучших сперматозоидов,делали зачатие в стерильных условиях и именно потому наш ребёнок самый лучший , самый красивый, самый умный, самый-самый!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Фатинья, я читала много статей как отвечать на неприятные вопросы.
Так вот, надо отвечать вопросом на вопрос.
А почему Вас это интересует?
А что, у Вас проблемы с гинекологией?
А почему Вы мне такой вопрос задаете?
А какая у Вас зарплата?
А сколько раз в месяц у Вас бывает секс?
А какой венерической болезнью Вы сейчас болеете?
Чем нелепее ответный вопрос, тем меньше будут приставать.
Подумают, что у беременной совсем мозги поехали.
Фатинья, не надо отвечать на хамские вопросы.
Я понимаю, если его задаст женщина , которая долго не может забеременеть, тогда еще можно, хорошенько подумав, ответить ей правду. Может быть ей поможет.
Так вот, надо отвечать вопросом на вопрос.
А почему Вас это интересует?
А что, у Вас проблемы с гинекологией?
А почему Вы мне такой вопрос задаете?
А какая у Вас зарплата?
А сколько раз в месяц у Вас бывает секс?
А какой венерической болезнью Вы сейчас болеете?
Чем нелепее ответный вопрос, тем меньше будут приставать.
Подумают, что у беременной совсем мозги поехали.
Фатинья, не надо отвечать на хамские вопросы.
Я понимаю, если его задаст женщина , которая долго не может забеременеть, тогда еще можно, хорошенько подумав, ответить ей правду. Может быть ей поможет.
-
- Трудный подросток
Согласна с Обезъянкой
Я обычно в таких случаях спрашиваю "А что тебе тоже это необходимо?" Обычно все начинают оправдываться.
Я теперь вот думаю, что когда все получится и меня спросят, то я отвечу "Представляешь, надо же, само получилось!"
Потому что этот вопрос сугубо личный и я не собираюсь никого посвящать в вопросы моей семьи. Разве что маме скажу.
Я обычно в таких случаях спрашиваю "А что тебе тоже это необходимо?" Обычно все начинают оправдываться.
Я теперь вот думаю, что когда все получится и меня спросят, то я отвечу "Представляешь, надо же, само получилось!"
Потому что этот вопрос сугубо личный и я не собираюсь никого посвящать в вопросы моей семьи. Разве что маме скажу.
Время!
я вот тоже про это задумывалась, но мы решили молчать. Все самые-самые близкие (сестра и мой папа) "участвовали" с нами в протоколе, а остальные просто знать не будут, хотя наверное мы не правы и тут нечего скрывать. Но опять-таки пугает хамство, потому что мне однажды уже кинули: "Бог справедлив, он бедным и так детей дает, а состоятельные могут себе и ЭКО позволить". Кстати сказала это врач акушер-генеколог (сравнительно молодая), в частной клинике на обследовании, когда мы точно знали, что сами детей не заведем. ЧТо тогда ожидать от других людей?
-
- Трудный подросток
А я вообще никому не скажу. Получилось - и все тут. Когда дети естественным образом рождаются никто же не спрашивает, как это у вас получилось . А-то родственникам расскажешь, так и поползут слухи по семье. У нас родственников много, не хочу, чтобы к ребеночку как к инопланетянину относились
- Ежуля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: Испания
Мой муж тоже удивился, когда встал вопрос о разглашении.Что тут такого? Это же не преступление и не венерическая болезнь?
Здесь(в Испании) вообще оооочень часто используют этот метод.
Здесь(в Испании) вообще оооочень часто используют этот метод.
-
- Задорная первоклашка
Фатинья, мне кажется - решать говорить об этом или нет со знакомыми решать только вам самим.
Тактика "вопросом на вопрос" - очень хороша. А с некоторым типом людей только она и помогает, чтобы отвалили и нос свой больше не совали.
У нас ситуация сложней - нашего ребенка вынашивает суррогатная мама. Мы долго думали с мужем и в результате решили не скрывать от своих близких друзей и родственников этой ситуации. Все наши друзья, которым мы рассказали об этом, очень рады за нас и очень многие сказали, что гордятся нами, что можно было бы опустить руки и ничего не делать, только себя жалеть, а мы не опустили. И отношения к нам не сколько не изменилось. Практически у всех друзей мальчики, так все наперебой говорят, как здорово - теперь невеста нашему будет Так что ждем Сашеньку все вместе. Так что не так страшен иногда черт, как его малюют.
Удачи!
P.S. Безусловно, в доме, гед мы живем мы ничего афишировать не будем. Живот я не цепляла, но куртку прикупила такую, что в ней на беременную очень похожа. Если пойдут вопросы, что типа "как же так, беременную мы тебя и не видели" буду отвечать в стиле "больше на соседей внимания обращать надо" и "А когда вы меня в последний раз видели и куда смотрели?"
Тактика "вопросом на вопрос" - очень хороша. А с некоторым типом людей только она и помогает, чтобы отвалили и нос свой больше не совали.
У нас ситуация сложней - нашего ребенка вынашивает суррогатная мама. Мы долго думали с мужем и в результате решили не скрывать от своих близких друзей и родственников этой ситуации. Все наши друзья, которым мы рассказали об этом, очень рады за нас и очень многие сказали, что гордятся нами, что можно было бы опустить руки и ничего не делать, только себя жалеть, а мы не опустили. И отношения к нам не сколько не изменилось. Практически у всех друзей мальчики, так все наперебой говорят, как здорово - теперь невеста нашему будет Так что ждем Сашеньку все вместе. Так что не так страшен иногда черт, как его малюют.
Удачи!
P.S. Безусловно, в доме, гед мы живем мы ничего афишировать не будем. Живот я не цепляла, но куртку прикупила такую, что в ней на беременную очень похожа. Если пойдут вопросы, что типа "как же так, беременную мы тебя и не видели" буду отвечать в стиле "больше на соседей внимания обращать надо" и "А когда вы меня в последний раз видели и куда смотрели?"
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мой муж считает, что, когда у нас появится ребенок, не нужно скрывать, что он экошный. А я вот как-то против этого. К сожалению, в отличие от него, я слишком близко к сердцу воспринимаю мнение окружающих. С одной стороны, понимаю: да плевать на их мнение! С другой стороны, расстраиваюсь, если про меня незаслуженно плохо говорят или косо смотрят.
Да что там посторонние! Когда я своей подруге призналась в том, что делала уже две попытки ЭКО и скоро буду делать третью, она у меня удивленно спросила: "А дети-то нормальные после этого рождаются? Может, тебе лучше усыновить?". Пришлось читать ей лекцию о нормальности экошных детей. Еще я ей сказала такую вещь: "Экошные дети даже лучше, потому что они самые желанные. Ты вот вышла замуж по залету, ребенок ни тебе, ни твоему мужу особо нужен не был. И ваши негативные эмоции малыш еще в твоей утробе ощущал на себе. Мы же своих детей любим уже тогда, когда они в виде эмбрионов лежат в лаборатории".
Да что там посторонние! Когда я своей подруге призналась в том, что делала уже две попытки ЭКО и скоро буду делать третью, она у меня удивленно спросила: "А дети-то нормальные после этого рождаются? Может, тебе лучше усыновить?". Пришлось читать ей лекцию о нормальности экошных детей. Еще я ей сказала такую вещь: "Экошные дети даже лучше, потому что они самые желанные. Ты вот вышла замуж по залету, ребенок ни тебе, ни твоему мужу особо нужен не был. И ваши негативные эмоции малыш еще в твоей утробе ощущал на себе. Мы же своих детей любим уже тогда, когда они в виде эмбрионов лежат в лаборатории".
Ой с подругами вообще интересный вариант . Или может мне так в жизни не везет. Но я знаю, что с их стороны может быть 2 вещи: зависть или сочувствие. Радости не будет ни у кого. Поэтому молчу себе в тряпочку и все равно рассказывать не собираюсь! А у сестры кроме радости была очень интересная реакция она мне сказала: ну теперь я вообще спокойна (ей 24) если у меня будут проблемы, я знаю, что есть способ их решить. А поначалу конечно скептицизм был...
-
- Трудный подросток
Вот и у меня с подругами тоже самое. Но всегда почему-то вариант 1 - зависть (ну и радость, что хотя бы это не складывается).
Время!
Не заморачиваюсь вообще на эту тему. Не вижу в ЭКО ничего такого этакого. Кому-то удаляют апендицит, а кто-то делает ЭКО. Все подруги знают что мы делаем ЭКО и все очень радуются и желают успехов. Кто-то помощь предлагает.
Родственникам ничего не говорю потому что ничего не говорю им в принципе, но если меня спросят напрямую то скрывать не буду.
"Будьте проще - сядьте на пол" (с)
Родственникам ничего не говорю потому что ничего не говорю им в принципе, но если меня спросят напрямую то скрывать не буду.
"Будьте проще - сядьте на пол" (с)
-
- Задорная первоклашка
Фатинья писал(а) вт, 31 января 2006 10:33
Ах, зависть, такое естественное человеческое чувство. Наверное, редко кто не испытывал его. Просто зависть бывает разная - белая и черная. Когда "подруги" радуются, что у вас хоть в чем-то плохо обстоят дела - это не подруги. По крайней мере, я бы их так не называла. Такое окружение никогда не будет хорошего мнения ни о нас, ни о наших детках. Всегда будут выискивать какие-то изъяны, просто им так легче живется. В призме чужих неудач и несчастий себя саму можно увидеть в лучшем виде.
А посему мнение таких людей не должно нас волновать.
Абсолютно согласна.
Знаете, у меня муж как-то раз сказал замечательные слова:
"Перестань думать о том, что думают о тебе другие люди, потому что большую часть времени они пытаются понять, что думаешь о них ты"
что-то в этом есть, вы не находите?
Ах, зависть, такое естественное человеческое чувство. Наверное, редко кто не испытывал его. Просто зависть бывает разная - белая и черная. Когда "подруги" радуются, что у вас хоть в чем-то плохо обстоят дела - это не подруги. По крайней мере, я бы их так не называла. Такое окружение никогда не будет хорошего мнения ни о нас, ни о наших детках. Всегда будут выискивать какие-то изъяны, просто им так легче живется. В призме чужих неудач и несчастий себя саму можно увидеть в лучшем виде.
А посему мнение таких людей не должно нас волновать.
Абсолютно согласна.
Знаете, у меня муж как-то раз сказал замечательные слова:
"Перестань думать о том, что думают о тебе другие люди, потому что большую часть времени они пытаются понять, что думаешь о них ты"
что-то в этом есть, вы не находите?
-
- Трудный подросток
Полностью согласна
P.S. Раз нет настоящих и близких, никто не узнает.
P.S. Раз нет настоящих и близких, никто не узнает.
Время!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Эххх... И у меня большинство знакомых живут по принципу - сделай другому гадость себе в радость...
а я моя подруга говорит - люди думают о вас гораздо меньше чем вам кажется.
-
- Трудный подросток
Девочки, вот вы к проблеме со своей позиции подходите. А вы представьте, каково думать ребенку, что он не такой как все? (Хотя, конечно, это условно). Мне кажется, для детей это большая моральная травма, и люди с улицы будут им об этом постоянно напоминать.
-
- Трудный подросток
Конечно, какая разница как?
Никто не докладывает детям, где их зачали, что при этом делали
По-моему, можно рассказать что-либо ребенку, когда он будет взрослый (например, если не дай Бог у него будут проблемы с репродукцией).
Никто не докладывает детям, где их зачали, что при этом делали
По-моему, можно рассказать что-либо ребенку, когда он будет взрослый (например, если не дай Бог у него будут проблемы с репродукцией).
Время!
мне кажется это зависит от настроя родителей. Если вы будете говорить ребенку что он "не такой как все" то он так и будет чувствовать. Мне кажется вы слишком нагнетаете, и думаю это из-за всех этих гормональных атак. Думаю что когда ребеночек будет способен рассуждать на эти темы вы успеете психологически подготовиться.
-
- Спелая ягодка
Светик, ну и насмешила
В свои 26 про молодость вспоминаешь.
Ты еще из юности не вышла.
В свои 26 про молодость вспоминаешь.
Ты еще из юности не вышла.
-
- Задорная первоклашка
Тина писал(а) вт, 31 января 2006 11:04
Девочки, вот вы к проблеме со своей позиции подходите. А вы представьте, каково думать ребенку, что он не такой как все? (Хотя, конечно, это условно). Мне кажется, для детей это большая моральная травма, и люди с улицы будут им об этом постоянно напоминать.
А что значит не такой как все? У него что - жабры вместо легких будут или надпись "Он был зачат не так как все" через весь лоб будет вытатуирована? Люди с улицы и не узнают об этом никогда. Не будете же вы в очереди за хлебом об этом говорить.
Абсолютно согласна с тем, что все зависит от вашего мировосприятия и отношения к данному вопросу, от того, как вы расскажете об этом ребенку (если решите это сделать). ИМХО, чем больше людей будет нормально, т.е. спокойно, относится к ЭКО, тем легче и проще будет нашим детям.
А потом, есть замечательный пример Ольги (bolkab), которая как раз с самого начала не скрывала от своей дочки историю ее появления на свет и та абсолютно нормально к этому относится.
А что значит не такой как все? У него что - жабры вместо легких будут или надпись "Он был зачат не так как все" через весь лоб будет вытатуирована? Люди с улицы и не узнают об этом никогда. Не будете же вы в очереди за хлебом об этом говорить.
Абсолютно согласна с тем, что все зависит от вашего мировосприятия и отношения к данному вопросу, от того, как вы расскажете об этом ребенку (если решите это сделать). ИМХО, чем больше людей будет нормально, т.е. спокойно, относится к ЭКО, тем легче и проще будет нашим детям.
А потом, есть замечательный пример Ольги (bolkab), которая как раз с самого начала не скрывала от своей дочки историю ее появления на свет и та абсолютно нормально к этому относится.
-
- Трудный подросток
Не такой как все - это типичный стереотип людей со стороны, не мой, я как раз по-другому думаю . В такой ситуации ребенок может страдать - но это моя личная точка зрения. Представьте, вам бы в детстве сказали, что вы результат эко, когда как другие дети рождены иным способом. Вы бы как к этому отнеслись?
-
- Спелая ягодка
А мне мама говорила, что купила меня в магазине.
Тине - рождены все одним способом, зачаты разным. Так для детей стресс узнать, что родители сексом занимались.
Мне кажется, не надо на эту тему беспокоиться, кто рассказывает детям, каким образом он получился? Да никто. Про тычинки, да про пестики в лучшем случае. Так у нас все то же самое. Еще говорят, что мол мама и папа сильно любили друг друга, и хотели детей. Вот ты и родился. Так и у нас то же самое.
Тине - рождены все одним способом, зачаты разным. Так для детей стресс узнать, что родители сексом занимались.
Мне кажется, не надо на эту тему беспокоиться, кто рассказывает детям, каким образом он получился? Да никто. Про тычинки, да про пестики в лучшем случае. Так у нас все то же самое. Еще говорят, что мол мама и папа сильно любили друг друга, и хотели детей. Вот ты и родился. Так и у нас то же самое.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Согласна со Светиком - с возрастом подруг становится меньше (Обезьянка, надеюсь, в свои почти 32 я могу так говорить? ). Кто-то действительно оказывается плохим и завистливым человеком. Кто-то уходит из твоей жизни просто потому, что у вас появляются разные интересы, разные жизни и т.д. Еще для себя поняла одну вещь: подруг становится меньше, когда тебе плохо. Когда от них не получаешь никакой помощи и поддержки, хотя это тебе так надо. Но самое ужасное - когда ты понимаешь, что человек из-за этого радуется. Правда, иногда в такие моменты рядом вдруг оказывается человек, который искренне переживает за тебя и готов помочь тебе. И это радует.
- Пятница
- Заводная старушенция
Возвращаясь к теме. У меня есть пациенты-ЭКОшные дети. Двойня!!! девчонка (старшенькая) и пацан. Им по 25 дней. У них, как у многих, есть свои проблемки, мы их успешно решаем:) При сборе анамнеза я аккуратненько спросила у мамы,естесственным ли способом наступила беременность разнополой двойней?. Она с улыбкой, спокойненько так отвечает:" Вообще-то они ЭКОшные!Это плохо??" Я ответила, что обожаю ЭКОшных детей:) Я их и правда обожаю, они особеные, но я к ним необъективна по понятным причинам:) Мне кажется, что молодец та мама, которая не смущается того, что лечила своё бесплодие методом ЭКО и успешно! Я не буду скрывать,что ребёнок ЭКОшный, но и не буду рассказывать по поводу и без, что он ЭКОшный.
- Радуга
- Впервые замужем
Для Пятницы!!!!!!!
Браво, Пятница, если Бог даст удачи - можно мы к вам в пациенты???
А по поводу экошности наших деток - это объективная реальность. Что-то можно изменить?
Меня больше бы волновал вопрос - а реально есть ли статистика отклонений в развитии уже родившихся экошек?
А дети всегда считаю нормальным и правильным то, что считают нормальным и правильным их родители.
А по поводу экошности наших деток - это объективная реальность. Что-то можно изменить?
Меня больше бы волновал вопрос - а реально есть ли статистика отклонений в развитии уже родившихся экошек?
А дети всегда считаю нормальным и правильным то, что считают нормальным и правильным их родители.
- Пятница
- Заводная старушенция
Радуга, спасибо! Желаю Вам удачи поскорее (да и всем нам) и показывать врачам наших детишек только с целью похвалиться их крепким здоровьем, хорошими прибавками в весе/росте, появляющимися зубками и т.п ! Ну а если вдруг что - с удовольствием помогу всем, чем могу!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00