Отрицательный резус
Отрицательный резус
Добрый день форумчане!
Я беременна. Мы с мужем долго планировали малыша. Зная, что у нас одинаковая группа крови В3 но разный резус фактор (у меня отрицательный), подходили к берменности осторожно.
В начале февраля я обрадовалась новости, что скоро стану мамой. Это первая беременность не было не выкидышей не абортов.
Все шло хорошо. Но на 6 неделе у меня пошла мазня (по утрам небольшими порциями темно коричневого цвета). Положили в больницу, лечили только валерианкой, аскорутинкой, витамином В, свечи с папаверином 2 раза в день. Мазня сразу же прекратилась как только я оказалась в больнице. На узи меня порадовали отслойки нет, серцебиение в норме, полностью соответствует развитию.
Дальше летело время. На 12 неделе я начала чувствовать какие-то легкие движения, радовалась безумно.
На 13 неделе после работы снова начало мазать. Сейчас 2 день, только с утра помазало сейчас ничего нет.
Мой врач на больничном, меня даже принять сегодня не успели, хоть и говорила что срочно. Пришла домой, позвонила в скорую, посоветовали аскорутин+но-шпа+валерианка и покой. По назначению у меня узи в этот четверг даже не знабю что делать.
Подскажите, от чего это бывает и стоит ли бить тревогу?
Я беременна. Мы с мужем долго планировали малыша. Зная, что у нас одинаковая группа крови В3 но разный резус фактор (у меня отрицательный), подходили к берменности осторожно.
В начале февраля я обрадовалась новости, что скоро стану мамой. Это первая беременность не было не выкидышей не абортов.
Все шло хорошо. Но на 6 неделе у меня пошла мазня (по утрам небольшими порциями темно коричневого цвета). Положили в больницу, лечили только валерианкой, аскорутинкой, витамином В, свечи с папаверином 2 раза в день. Мазня сразу же прекратилась как только я оказалась в больнице. На узи меня порадовали отслойки нет, серцебиение в норме, полностью соответствует развитию.
Дальше летело время. На 12 неделе я начала чувствовать какие-то легкие движения, радовалась безумно.
На 13 неделе после работы снова начало мазать. Сейчас 2 день, только с утра помазало сейчас ничего нет.
Мой врач на больничном, меня даже принять сегодня не успели, хоть и говорила что срочно. Пришла домой, позвонила в скорую, посоветовали аскорутин+но-шпа+валерианка и покой. По назначению у меня узи в этот четверг даже не знабю что делать.
Подскажите, от чего это бывает и стоит ли бить тревогу?
- Krevetka
- Спелая ягодка
Отрицательный резус
Мазня бывает на ранних сроках. И не всегда (особенно если дело не в России) при ней назначают убойную терапию. Иногда нужно просто отлежаться. Прогестерон у тебя есть в поддержке? Ты была на узи?
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
Отрицательный резус-фактор
Здравствуйте беременюшки.
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Когда нужно начинать сдавать кровь на антитела? И вообще что делают при отрицательном р-ф? У нас еще и 50% шансов, что будет конфликт по группе крови ( у меня вторая, у мужа третья), но это не так пугает, как резус-фактор...
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Когда нужно начинать сдавать кровь на антитела? И вообще что делают при отрицательном р-ф? У нас еще и 50% шансов, что будет конфликт по группе крови ( у меня вторая, у мужа третья), но это не так пугает, как резус-фактор...
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: Отрицательный резус-фактор
Вообще, про резус-фактор все расскажет наблюдающий врач, она же и будет назначать нужные анализы. Если Б первая, то антитела если и будут, то небольшие и не сразу. У коллеги на работе была такая ситуация, она в 28 недель ввела нужный иммуноглобулин, потом сразу после родов. Все в порядке и у нее и у дочки. У ее дочки, кстати, получился положительный резус. А вот про конфликт по группе крови я бы побольше почитала, он, как оказывается, имеет более серьезные последствия для Ре
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Ямайка,Уменя отриц. резус,а у мужа +.у меня 3 гр.,а у него-2.Контроллирую антитела в крови примерно раз в месяц.При первой Бер. это не так страшно .но лучше перебдеть резус конфликт.Если антитела повышаються ,то лечат иммуноглобул. и в основном у всех все ОК.У меня у мамы и у папы ++,а у нас с сестрой --,ничего,выжили.Не переживай!Удачи!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
спасибо огромное, девочки!
беременность первая. В понедельник иду сдавать кровушку на антитела. Вдруг возник такой вопрос... у меня же двойня, разнояйцевая. Может такое быть, что у одного окажется положительный, а у второго отрицательный ре? ))) Спрошу у врача.
беременность первая. В понедельник иду сдавать кровушку на антитела. Вдруг возник такой вопрос... у меня же двойня, разнояйцевая. Может такое быть, что у одного окажется положительный, а у второго отрицательный ре? ))) Спрошу у врача.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите, а на 28-ой неделе вам какой препарат кололи и где?
В ЖК предлагают что-то отечественное (нужно уточнить что именно), а моей знакомой врач в платной клинике рекомендовал некий ГиперРОУСД...
В ЖК предлагают что-то отечественное (нужно уточнить что именно), а моей знакомой врач в платной клинике рекомендовал некий ГиперРОУСД...
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Подруга колола БейРоуДи
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00