Беседуем по-дружески
- Травинка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 2
Поездка за квотой
Уважаемые участницы и участники форума,
Подскажите, пожалуйста, кто из Вас уже ездил получать квоту в МОНИКИ.
Какой порядок приема заявлений? По каким дням?
К скольким нужно туда приехать, чтобы успеть пройти?
Мы собрали все документы, звонили в справочную, а они справок не дают.
Всем большой удачи!
Мы с мужем верим в чудо...
Подскажите, пожалуйста, кто из Вас уже ездил получать квоту в МОНИКИ.
Какой порядок приема заявлений? По каким дням?
К скольким нужно туда приехать, чтобы успеть пройти?
Мы собрали все документы, звонили в справочную, а они справок не дают.
Всем большой удачи!
Мы с мужем верим в чудо...
Надежда - мой компас земной.
А удача - награда за смелость!
А удача - награда за смелость!
-
- Только зачали
Re: Поездка за квотой
Всем привет!!! Подскажи те пожалуйста в 2009 году будут давать КВОТУ на бесплатное ЭКО?
-
- Задорная первоклашка
Иннуська писал(а) пт, 13 февраля 2009 14:04
Всем привет!!! Подскажи те пожалуйста в 2009 году будут давать КВОТУ на бесплатное ЭКО?
Я из Тюмени нам уже дают, я получила теперь сдаю все анализы
Я из Тюмени нам уже дают, я получила теперь сдаю все анализы
Девочки, здравствуйте!
Подскажите какие документы необходимо собрать для получения квоты и какой список анализов необходимо собрать.
Просто я смотрю, некоторе пишут, что отправили документы на квоту, и только после этого сдают анализы. Ничего не пойму!
Моя врач в ЖК некомпетентна в этом вопросе и все возложила на меня. Это ведь мне нужно!!!
Помогите!
Подскажите какие документы необходимо собрать для получения квоты и какой список анализов необходимо собрать.
Просто я смотрю, некоторе пишут, что отправили документы на квоту, и только после этого сдают анализы. Ничего не пойму!
Моя врач в ЖК некомпетентна в этом вопросе и все возложила на меня. Это ведь мне нужно!!!
Помогите!
Нет, прописки московской не имею.
Астраханская область.
И еще есть какой-нибудь документ, приказ по ЭКО, где можно его посмореть, может есть у кого ссылочка!
Астраханская область.
И еще есть какой-нибудь документ, приказ по ЭКО, где можно его посмореть, может есть у кого ссылочка!
- БурЕна
- Девица на выданье
Твинз28, по Астраханской области не подскажу, т.к. правила по областям разнятся.
Есть некоторая инфа тут: http://www.besplodia.net/dostupnost-kvo ... -regionakh
Можешь посмотреть и прикинуть приблизительно по МО (см. вложения в конце этой темы : index.php?t=msg&goto=29867 4&S=a252a7277d2970ca19634b28928cba86&srch=%EC%EE%ED% E8%E8%E0%E3#msg_298674 , там есть список требующихся ан- ов для получения направления на квоту, и список док-ов для МинЗдрава для получения самой квоты, но опять же это по нашей области...)
Попробуй тут вопрос задать: index.php?t=msg&th=13828&a mp;a mp;start=680&S=a252a7277d2970ca19634b28928cba86
Есть некоторая инфа тут: http://www.besplodia.net/dostupnost-kvo ... -regionakh
Можешь посмотреть и прикинуть приблизительно по МО (см. вложения в конце этой темы : index.php?t=msg&goto=29867 4&S=a252a7277d2970ca19634b28928cba86&srch=%EC%EE%ED% E8%E8%E0%E3#msg_298674 , там есть список требующихся ан- ов для получения направления на квоту, и список док-ов для МинЗдрава для получения самой квоты, но опять же это по нашей области...)
Попробуй тут вопрос задать: index.php?t=msg&th=13828&a mp;a mp;start=680&S=a252a7277d2970ca19634b28928cba86
Большое спасибо за ссылочки, БурЕночка!
Сегодня была в ЖК и посетила зав.поликлиникой, тетенька очень лояльно отнеслась к моей проблеме, сами они с этим сталкиваются впервые, поэтому и "плавают". На 20-е мне назнаили на прием к врачу, та должна выписать направление в область, где мне должны подтвердить диагноз. После этого я возращаюсь, и они пишут ходатайство в Минздрав о выделении квоты. Пока на этом сошлись.
Скорее всего будет куча изменений, а то через чур гладко все расписано. Начиталась в ссылоках..., страшно становится... Столько заморочек!!!
Волнуюсь за мужа, он в частых длительных командировках, когда он будет эти анализы сдавать... Да и справка о доходах тоже пугает, если 44 тыс. на семью - могут завернуть...
И все же мы начнем эту миссию, а там будем думать...
Сегодня была в ЖК и посетила зав.поликлиникой, тетенька очень лояльно отнеслась к моей проблеме, сами они с этим сталкиваются впервые, поэтому и "плавают". На 20-е мне назнаили на прием к врачу, та должна выписать направление в область, где мне должны подтвердить диагноз. После этого я возращаюсь, и они пишут ходатайство в Минздрав о выделении квоты. Пока на этом сошлись.
Скорее всего будет куча изменений, а то через чур гладко все расписано. Начиталась в ссылоках..., страшно становится... Столько заморочек!!!
Волнуюсь за мужа, он в частых длительных командировках, когда он будет эти анализы сдавать... Да и справка о доходах тоже пугает, если 44 тыс. на семью - могут завернуть...
И все же мы начнем эту миссию, а там будем думать...
- БурЕна
- Девица на выданье
По поводу 44 тыс. это по МО, а в Москве например вообще справку о доходах не требует, так что может и у вас этого пункта не будет.
Глаза боятся, а руки делают , я то же вначале думала что получить квоту не смогу, и просто потону в этих бумажках, очередях и нервах..., но наша цель, стоит того, что бы побегать
Все будет хорошо, удачи тебе!
Глаза боятся, а руки делают , я то же вначале думала что получить квоту не смогу, и просто потону в этих бумажках, очередях и нервах..., но наша цель, стоит того, что бы побегать
Все будет хорошо, удачи тебе!
- БурЕна
- Девица на выданье
Я сделала один протокол за деньги, один по квоте, остался последний - победный
Милая БурЕночка, ты столько всего уже пережила...!!!
Глядя на таких, как ты, стыдно отступать...
Удачи тебе и скорейшего осуществления МЕЧТЫ!!!
Глядя на таких, как ты, стыдно отступать...
Удачи тебе и скорейшего осуществления МЕЧТЫ!!!
- БурЕна
- Девица на выданье
Твинз28, спасибо за теплые слова
А по поводу переживаний, здесь очень много девчонок которые в несколько раз больше моего пережили, но знаешь, большинство из них уже беременны или уже родили , а еще много девочек у которых с первого раза получилось, так что все у нас будет в назначенный час
А по поводу переживаний, здесь очень много девчонок которые в несколько раз больше моего пережили, но знаешь, большинство из них уже беременны или уже родили , а еще много девочек у которых с первого раза получилось, так что все у нас будет в назначенный час
Девочки подскажите пожалуйста а Эко бесплатно можно сделать только замужним женщинам?
- Фиалочка
- Только зачали
Доброго времени суток! Девочки я только собираю документы для получения квоты, подскажите пожалуйста, есть ли очередь и как быстро она движется? А то мне уже 36..., за плечами 10 лет лечения от бесплодия и 1 попытка ЭКО. Живу в Москве (ЮВАО).
- Красотулька
- Пока в пеленках
Привет!!!!!! Я сдала документы 3 апреля на Шкапина в СПб, теперь жду звонка так страшно!!!!!!!!
Девочки, всем привет. Я собрала всякие анализы для квоты, сдала выписку в наш минздрав в начале декабря 2008. Квоту выделили якобы. Но вот незадача, отправили доки в Екат, а там сказали, извините, ваш регион денюшки израсходовал, больше не положено. :o А ждали уже больше месяца. :-[ И тогда в конце января мои доки поехали в Москву на Опарина. Через месяц ответ - не хватает анализов. Пошла сдавать. Снова отправила. Ещё месяц ждём. И вот ОНО- вызов пришёл! На май. Едем регистрировать квоту в Москву, но понятия не имею как быть дальше, т.к. у мужа длительная командировка в мае. Вот как они отнесутся к тому, что в мае то мы не сможем начать протокол. ???
- БурЕна
- Девица на выданье
Если уже есть направление и из МОНИАГа, то в МОНИКИ ввв.monikiweb.ru/main.htmlina11 писал(а):Куда отвозить документы для Квоты ..... Я из МО
Привет.Как началось мое восхождение на гору под названием" квота ".Собрала справки в диспансерах псих,нарко,тубик и от терапевта 2ндфл все это для двоих.Ксерокопии паспортов,полиса,пенсеонного,свидетельство о браке.Пошла в жк взяла направление в МОНИИАГ.Поехала на разведку (последний вторник каждого месяца санитарный день) все справки и направление были с собой.В регистратуре меня записали к врачу и дали талон на против регистратуры завела карточку.В назначеный день приехала пораньше изаняла очередь в 12к. карточка будет у врача.Приехать можно с анализами.Если все анализы будут нормальные то дадут направление в минздрав моники.У меня не все было окей пришлось коректировать и ездить несколько раз.Заключение всетаки получила и поехала в моники в тотже день получила квоту федеральную к квотете прелагается талон.По этому талону можно зайти на сайт и узнать сколько денег выделено и т.д. Мое восхождение длилось с марта по июнь.Может у когото получется быстрее.Желаю терпения и удачи.
- Feya
- Задорная первоклашка
Привет всем! Умоляю, подскажите, если кто-нибудь знает: дают ли квоту военнослужащим? Я военнослужащая, но нигде ничего не могу найти на эту тему. нашла закон о статусе военнослужащих, но там именно об этом ничего не говорится. И еще просьба объясните мне, пожалуйста, пошагово что мне нужно делать и с чего начать собирать документы?
- Feya
- Задорная первоклашка
Бархатка писал(а):Привет.Как началось мое восхождение на гору под названием" квота ".Собрала справки в диспансерах псих,нарко,тубик и от терапевта 2ндфл все это для двоих.Ксерокопии паспортов,полиса,пенсеонного,свидетельство о браке.Пошла в жк взяла направление в МОНИИАГ.Поехала на разведку (последний вторник каждого месяца санитарный день) все справки и направление были с собой.В регистратуре меня записали к врачу и дали талон на против регистратуры завела карточку.В назначеный день приехала пораньше изаняла очередь в 12к. карточка будет у врача.Приехать можно с анализами.Если все анализы будут нормальные то дадут направление в минздрав моники.У меня не все было окей пришлось коректировать и ездить несколько раз.Заключение всетаки получила и поехала в моники в тотже день получила квоту федеральную к квотете прелагается талон.По этому талону можно зайти на сайт и узнать сколько денег выделено и т.д. Мое восхождение длилось с марта по июнь.Может у когото получется быстрее.Желаю терпения и удачи.
привет, Бархатка! вот ты пишешь, какие ты собирала документы на квоту и упомянула полис, а у меня его нет. да и служу я в госпитале военном, там вообще не положены полюса военнослужащим! я в шоке! бред какой-то. и вот не знаю, что и делать. наверное мне нужно для начала поехать самой в МОНИАГ и все узнать.
- БурЕна
- Девица на выданье
Feya писал(а):Привет всем! Умоляю, подскажите, если кто-нибудь знает: дают ли квоту военнослужащим? Я военнослужащая, но нигде ничего не могу найти на эту тему. нашла закон о статусе военнослужащих, но там именно об этом ничего не говорится. И еще просьба объясните мне, пожалуйста, пошагово что мне нужно делать и с чего начать собирать документы?
Feya, про специфику военослужащих, ничего не подскажу к сожалению, но есть приказ Приказ Министерства здравоохранения Московской области от 29.08.2007 № 246, www.regionz.ru - по которому собственно и проводят отбор пациентов и где регламентируются все этапы, начиная от обследований и заканчивая подтверждением Б по УЗИ
Что бы не перелопачивать все инфо, посмотри вот тут http://www.probirka.org/eko-nomika/eco-nomikafree.html - главные выдержки на примере Москвы
- Feya
- Задорная первоклашка
Привет, БурЕна! Спасибо большое за информацию! Буду теперь изучать! И спасибо, что так быстро ответила, для меня это очень важно! clapping
Девочки, всем привет! Я только столкнулась с проблемой ЭКО (позади 6 лет бесплодных попыток зачать ребенка естественным способом, каких-либо особых причин бесплодия не нашли ни у меня ни у мужа). Подскажите, пожалуйста, с чего начать, для того, чтобы получить квоту на ЭКО? Куда обращаться (я из СПб)? В нашей ЖК висит объявление о том, какие условия необходимы для проведения ЭКО бесплатно, из этого списка (одно из условий - отсутствие операций на яичниках) ясно, что счастливицами окажутся практически здоровые женщины! А у меня была операция по удалению кисты. С чего начать и реально ли мне получить квоту? Заранее спасибо!
- Шушуня
- Задорная первоклашка
Привет!Я тоже из Питера!1.Выписка из истории болезни,клинические,рентгенологические и др.данные.2.Ж.к по месту жит.оформляет "заключение о нуждаемости в оказании ВРТ"3.С заполненным в ж.к "заключением" к гл.акушеру-гинекологу комитета по здравоохр. для получения"добро"на ВРТ.(Я поеду на Мал.Садовую д.1,девочка ездила,была 53,но очередь идет быстро,стояла 1,5 часа)4.С "утверждением"на комиссию по высокотехнологической мед.помощи ул.Шкапина д.30.,где надо получить направление на лечение. [!] Я пойду 26 октября в ж.к,28 октября на Мал.Садовую,если хочешь расскажу после подробнее?
Шушуня, спасибо большое за информацию!!! А то в ЖК мне толком ничего не объяснили - теперь хоть пойду со знанием дела! Очень интересно узнать как все прошло на Садовой
- Шушуня
- Задорная первоклашка
Вишенка!Я 2 года ходила в ж.к,сдавала анализы(это длилось бесконечно)и ничего у меня не находили.У мужа,была проблема,но мы ее решили.Мой гинеколог удивлялась,что не так?Отправляла БЕРЕМЕНЕТЬ!Эта базальная температура,тесты на овуляцию,витамины,тесты на беременность и прочее С ума можно сойти,ожидая,что вот на этот раз ТОЧНО все будет ОК.Мне надоело,Я поехала на консультацию в плат.клинику.2 раза за цикл делала узи(у нас в ж.к месяц надо ждать своей очереди.Притом,что узи все равно делают за деньги )И у меня нашли кисту,в ж.к не нашли,а тут увидели...Предложили лечение,но сразу сказали,что может и не помочь.Я решилась на лапараскопическую операцию.В результате,удаление правой трубы,пластика левой(у меня обнаружили гидросальпинкс).А так все хорошо начиналось,И здорова я,И идите беременеете,и это все в своей ж.к После операции,я перевелась к другому врачу!Прошел почти год,я снова иду на операцию.Теперь удалю левую трубу(пластика не помогла).А дальше на ЭКО. [!] ВИШЕНКА [!] попробуй сходить к другому врачу,ведь если нет результата 6 лет должна быть причина.Что тебе напишет гинеколог в ж.к. в направлении на ВРТ?По какой у тебя причине бесплодие?Надо искать!Может предложат диагностическую лапару.И еще ,когда я пошла в ж.к.узнавать по поводу квот на ВРТ,я не давала врачу "соскочить" с темы,говорила"МОИ ДЕЙСТВИЯ,ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ НА КВОТУ?"С третьей попытки она поняла,что я снее не слезу ,и объяснила все оч.грамотно.
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Помогите советом, имеется ли квота в моей ситуации
Дорогие девочки, хотела узнать, в моей ситуации выход иметь ребеночка только суррматеринство, возможна ли квота от Минздрава, еще ньюанс, мы с мужем в гражданском браке. Подскажите куда нужно обращаться. Спасибо!
- БурЕна
- Девица на выданье
Re: Помогите советом, имеется ли квота в моей ситуации
ИринаАнастасия, к сожалению вам квота не полагается..., вот вырезки из приказа № 195 от 28 апреля 2007 г. «Об организации работы по направлению на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета» mosgorzdrav.ru :
Обязательные требования:
- постоянное проживание (прописка)в городе Москве
- зарегистрированный брак
- отсутствие общих детей
- возраст женщины от 22 до 38 лет (включительно) на момент включения в реестр.
- отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.
Обязательные требования:
- постоянное проживание (прописка)в городе Москве
- зарегистрированный брак
- отсутствие общих детей
- возраст женщины от 22 до 38 лет (включительно) на момент включения в реестр.
- отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Помогите советом, имеется ли квота в моей ситуации
Спасибо за ответ, печально конечно, можно конечно зарегистрировать брак, но ....но мне скоро 38 лет, боюсь не успеем. А какие у меня еще есть выходы, может кто подскажет?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00