Re: После родов обнаружили эндометриоз.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
АВГУРКА
Только зачали

После родов обнаружили эндометриоз.

Сообщение АВГУРКА

Девочки.

Вот у меня такой небольшой вопросик возник ко всем вам.

Я делала ЭКО 3 раза.

С третьего раза получилось и у меня в октябре родился сыночек.

Уже после родов, через месяц, у меня обнаружили эндометриоз.

Вопрос у меня такой: "Как думаете - был ли он у меня раньше (я не обследовалась и признаков никаких не было). Или он возник у меня во время стимуляций или беременности?".

Вопрос для меня актуален потому, что я собираюсь через год за следующим ребеночком. И хочу понять : был ли эндометриоз у меня раньше или возник сейчас. То есть - на сколько шансы мои уменьшаются в связи с обнаружением этого самого эндометриоза.

И еще. Если он был ранее, то могли врачи по ЭКО его вообще не заметить?

Врачей было двое и оба очень опытные.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Эндометриоз возможно диагностировать только на лапаре, на УЗИ его не видно. И если Вы экошка, то эндометриоз Вам совсем не помеха, для лучших результатов врачи рекомендуют длинный протокол с блокадой гипофиза
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Эндометриоз есть у большинства экощниц, прсто стадии разные. Главное не откладывать надолго, т.к. эта зараза непредсказуема, а частота беременностей с таким диагнозом намного меньше. У Вас начальная стадия, это не должно повлиять, но лучше поспешить. Удачи!

Кстати, до родов его могло и не быть вовсе, роды - это своего рода травма, которая нередко провоцируют это заболевание, просто у Вас была предрасположенность.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Вообще-то, по официальным данным, эндометриоз имеется примерно у 20% экошниц - это не большинство.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Мои данные - это мнение многих гинекологов, я не изучала научных исследований на эту тему. Сколько из нас вообще не знает, что имеет этот диагноз.

Существует мнение, что эндометриоз есть у всех женщин - что это практически норма, но не у всех проявляется. То ли еще будет через лет 10.

Упаси Бог меня спорить.

Это мое мнение.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

у меня эндомериоз диагностировали перед протоколом 5 докторов на Опарина (Огай, Стыгар и другие очень толковые) на разных сроках цикла. Узел (или как это называется) выбухал в матку на 1,5 см. Это могло бы быть препятствием для имплантации, как считали эмбриологи. Но, к счастью, не стало.

Через год после родов (КС) я была на очередном осмотре с жалобой на ежемесячную гемофилию - мало того, что хлещет кровища, так и месячные удлиннились почти в 2 раза. УЗИ подтвердило мои предположения об отрицательной динамике.

Но мер никаких я пока не препринимаю - только запиваю железо крапивой. А менопаузу или экстирпацию всегда успею сделать.

Пы.СЫ. Был ли эндомериоз раньше, и имеет ли он у меня еще какую то локализацию не знаю.
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Тасяна, если вы не хотите или не можете по каким-то причинам пронмать гормональные препараты и тем более входить в искусственный климакс, есть другие способы бороться с этой болезнью. А делать это нужно, т.к скаждым циклом он будет прогрессировать.

Нашла сайт хорошей клиники в Москве /жаль, у нас в Киеве таких нет/ - попробуйте. Пиявки и травки - самые безобидные методы, а главное, что не только эндомериоз лечат, а весь организм в целом.

Может, еще кому-то пригодится:

fitocentr.ru/koordinati.php
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Мамасан, спасибо за ссылочку! Пока свою пассивность оправдываю ГВ. Но со временем двинусь, конечно, куда-то - и в официальную медицину (ММА им.)Сеченова и в нетрадиционную - у нас принимают буряты - эмчи-ламы, тибетская медицина тоже очень интересная весч.
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Не за что.

Значит, мы едем к вашим бурятам .
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Приезжайте! координаты дать?
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Спасибо, Тасяна, мне уже лечиться смысла нет - буду делать глубокую резекцию /удаление/ эндометрия и брать СМ. Надеюсь, месячных у меня больше никогда не будет. Меня так запустили, что уже далье некуда. Ну а вы лечитесь обязательно. У вас вон целая армия дома .
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ну, держитесь, и молитесь - пусть всё у вас получится.

А малыша мы заимели, чтоб как раз поменьше рулить этой самой армией - а то на них никакого здоровья не хватит.
Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

АВГУРКА писал(а) чт, 24 января 2008 23:18
Девочки.

Вот у меня такой небольшой вопросик возник ко всем вам.

Я делала ЭКО 3 раза.

С третьего раза получилось и у меня в октябре родился сыночек.

Уже после родов, через месяц, у меня обнаружили эндометриоз.

Вопрос у меня такой: "Как думаете - был ли он у меня раньше (я не обследовалась и признаков никаких не было). Или он возник у меня во время стимуляций или беременности?".

Вопрос для меня актуален потому, что я собираюсь через год за следующим ребеночком. И хочу понять : был ли эндометриоз у меня раньше или возник сейчас. То есть - на сколько шансы мои уменьшаются в связи с обнаружением этого самого эндометриоза.

И еще. Если он был ранее, то могли врачи по ЭКО его вообще не заметить?

Врачей было двое и оба очень опытные.

У меня он был до попыток и беременности, у меня изначально стоял вопрос о ЭКО ИКСИ, так как у нас мужской фактор, по этому мне это никак не помешало. Он есть у каждой второй, как мне заметила моя врач, просто многие об этом не знают.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru