ДЕКСАМЕТАЗОН, МЕТИПРЕД И ПРЕДНИЗОЛОН: объединенные темы
Страшный дексаметазон
Девочки! Хелп! нужен совет! Врач назначила дексаметазон, на мой взгляд, не совсем обосновано, т.к. тестостерон в пределах нормы (верхняя граница, правда). Я уже с ним имела дела при стимуляции кломифеном и мне тогда так "поплохело" от него - жуть! всё болело! препарат, вроде, запрещен в Европе, а у нас его всем назначают. Побочных действий слишком много и просто страшно такую гадость глотать! Но в то же время, мне страшно, что если я не стану его пить, это может стать причиной неудачной попытки... я в растерянности... Кто-нибудь без него обходился при ЭКО??? И если нет, как чувствуется его побочное действие???
-
- Задорная первоклашка
Re: Страшный дексаметазон
mylife писал(а) чт, 01 февраля 2007 02:00
Девочки! Хелп! нужен совет! Врач назначила дексаметазон, на мой взгляд, не совсем обосновано, т.к. тестостерон в пределах нормы (верхняя граница, правда). Я уже с ним имела дела при стимуляции кломифеном и мне тогда так "поплохело" от него - жуть! всё болело! препарат, вроде, запрещен в Европе, а у нас его всем назначают. Побочных действий слишком много и просто страшно такую гадость глотать! Но в то же время, мне страшно, что если я не стану его пить, это может стать причиной неудачной попытки... я в растерянности... Кто-нибудь без него обходился при ЭКО??? И если нет, как чувствуется его побочное действие???
Мне врач сказала его пить при подготовке по четверть таблетки, а как тольк начался протокол, то вместо него я стала пить метипред. С тестостероном у меня тоже всё ок. Побочных эффектов вроде не было.
Мне врач сказала его пить при подготовке по четверть таблетки, а как тольк начался протокол, то вместо него я стала пить метипред. С тестостероном у меня тоже всё ок. Побочных эффектов вроде не было.
- Джина
- Девица на выданье
Я с начала протокола пила Метипред по 1/2 таблетки, и только вчера (в 26 недель) мне врач сказала переходить на 1/4, т.к. 17-ОН пришел в норму, а потом, через две недели. отменить вообще. Никаких побочных эффектов у меня не было и нет, так что дерзай!!! Врач зря не назначит, а то ведь, на самом деле, может ничего и не получиться! Если доверилась врачу, слушай его во всем!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Только зачали
Я принимаю Дексаметазон с августа месяца, непрерывно по 1/2 таблетки, никаких побочных эфектов нет, хотя первые недели врач постоянно спрашивал как я себя чувствую и если мне не плохо. Дексаметазон обостряет гастрит и хотя у меня он хронический с детства, плохо мне не было.
-
- Только зачали
И есще, мне его назначили потому что фоликулы не растут, и пока нет результатов, в следующем месяце назначили стимуляцию клостилбегитом.
Девчоночки! Спасибо огромное за ответы! Думаю, надо начать пить его всё-таки, чтоб потом себя не винить и не думать, что из-за этого не получилось... Только вот его сейчас почему-то в аптеках нет ни фига... Придется метипред принимать (это, видимо, одно и то же).
-
- Только зачали
Странно что нет в аптеках, я живу в Молдавии и у нас он есть везде, стоит почти 1 USD 10 таблеток
-
- Задорная первоклашка
ДЕКСАМЕТАЗОН, МЕТИПРЕД И ПРЕДНИЗОЛОН: объединенные темы
Просвятите неуча!!!javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' '); Я тока в начале пути .После подсадки прошло 16 дней. ХГЧ супер, а вот Тестостерон 7,9 при норме до 3,75. Врач назначил метипред. я с дуру прочитала анотацию!!! и о ужас!!!!!!в первый триместр беременности тока по жизненнным показаниям. Что это значит??? пить или не пить ??? Страшно!!!!Помогите плиз.javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');
-
- Задорная первоклашка
Re: Метипред!!!
Пить, однозначно. Тестостерон влияет на вынашивание, если его не снизить - беременности будет угроза гораздо бОльшая, чем предполагаемый вред от препарата. Я пила дексаметазон (аналог) по этой же причине - повышенный тестостерон. Сейчас нам скоро полтора года, зубы лезут )) Вообще все препараты, которые мы принимали и принимаем для наступления/сохранения беременности, имеют жуткие аннотации, и в большинстве из них беременность является первым противопоказанием почему-то.
- Пятачок
- Трудный подросток
Мандаринчик писал(а) пт, 06 апреля 2007 15:18
Вообще все препараты, которые мы принимали и принимаем для наступления/сохранения беременности, имеют жуткие аннотации, и в большинстве из них беременность является первым противопоказанием почему-то.
У меня есть предположения на этот счет. Я работаю в аграрном бизнесе. Когда мы болеем, пьем антибиотики. Когда блеют растения их тоже лечат пестицидами. Эти препараты нужно регистрировать на каждой культуре. Т.е применяется он, допустим на томате и огрце, значит регистрировать его нужно дважды и соответсвтенно дважды платить за регистрацию . Кормушка одним словом. Может быть в медицине похожая ситуация? И если препарат применяется для беременных нужно собрать дополнительно кучу бумажек и еще больше денег
Вообще все препараты, которые мы принимали и принимаем для наступления/сохранения беременности, имеют жуткие аннотации, и в большинстве из них беременность является первым противопоказанием почему-то.
У меня есть предположения на этот счет. Я работаю в аграрном бизнесе. Когда мы болеем, пьем антибиотики. Когда блеют растения их тоже лечат пестицидами. Эти препараты нужно регистрировать на каждой культуре. Т.е применяется он, допустим на томате и огрце, значит регистрировать его нужно дважды и соответсвтенно дважды платить за регистрацию . Кормушка одним словом. Может быть в медицине похожая ситуация? И если препарат применяется для беременных нужно собрать дополнительно кучу бумажек и еще больше денег
У меня таже ситуация, ХГЧ отличный,а вот тестостерон значительно повышен,и тоже назначили метипред и я тоже ужаснулась, прочитав анатацию мне назначили прием препарата по 1/2 таблетки в день.У кого какие дозировки были?
-
- Задорная первоклашка
Всем спасибочки за ответы. Метипред назначили уже по целой. Из недельных переживаний, по поводу метипреда, я сделала вывод, аннотация это конечно хорошо, но вот ваш опыт ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
я сегодня проконсультировалась с врачом на счет этого препарата, сказала что дозы незначительный и ничего страшного не будет.Б его часто назначают у кого тестостерон повышен
Девочки, а кому-нибудь назначали метипред с первого дня протокола (у меня короткий)? Мне сегодня доктор назначила по 0,5 таблетки в день после еды. Вот я думаю, вдруг она ошиблась, потому что разговор у нас с ней был о преднизолоне. В листе назначений эти препараты стоят рядом, может она просто не там галочку поставила.
- Джина
- Девица на выданье
Татка писал(а) ср, 09 мая 2007 13:50
Девочки, а кому-нибудь назначали метипред с первого дня протокола (у меня короткий)? Мне сегодня доктор назначила по 0,5 таблетки в день после еды. Вот я думаю, вдруг она ошиблась, потому что разговор у нас с ней был о преднизолоне. В листе назначений эти препараты стоят рядом, может она просто не там галочку поставила.
Мне назначали с самого начала протокола. ила по полтаблетки до 26 недель, потом по четверти до 28 недель. Потом отменили. Прпи этом препарате надо постоянно мониторить анализы. А страшного в этом препарате ничего нет, многие девочки на Пробирке и большими дозами пили.
Мне назначали с самого начала протокола. ила по полтаблетки до 26 недель, потом по четверти до 28 недель. Потом отменили. Прпи этом препарате надо постоянно мониторить анализы. А страшного в этом препарате ничего нет, многие девочки на Пробирке и большими дозами пили.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Я тоже пила дексаметазон (аналог метипреда) с начала протокола. Когда он исчез из Москвы перешла на метипред и пью до сих пор, мониторю мужские гормоны и постепенно снижаю дозу.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Привет! Я пила метипред в длинном протоколе с начала стимуляции и пью до сих пор. И кстати, об инструкциях - буквально 2 дня назад у меня с врачом был разговор на эту тему, она сказала, что лекарства они назначают не просто так, всё опробовано годами, а в инструкциях на всякий случай забивается абсолютно всё, чтобы застраховать фирму-производителя от возможных неприятностей. Конечно, иногда смущают некоторые положения таких инструкций, но я склонна доверять врачу
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Пока в пеленках
Откликнитесь, кто "сидит" на дексаметазоне долгое время!
Волнуюсь по поводу постоянного приёма дексаметазона.
Мне его назначили год назад из-за повышенных мужских гормонов и с тех по пью его постоянно. Месяц назад ЭКО закончилось неудачей и следующий протокол я планирую не раньше конца осени, но врач всё равно велел его принимать безперерывно. Доза минимальная, но ведь уже второй год пошёл! Какой максимальный срок его приёма? Кто-нибудь так долго его пил? Откликнитесь, плиз!
Мне его назначили год назад из-за повышенных мужских гормонов и с тех по пью его постоянно. Месяц назад ЭКО закончилось неудачей и следующий протокол я планирую не раньше конца осени, но врач всё равно велел его принимать безперерывно. Доза минимальная, но ведь уже второй год пошёл! Какой максимальный срок его приёма? Кто-нибудь так долго его пил? Откликнитесь, плиз!
-
- Веселая дошкольница
Re: Откликнитесь, кто "сидит" на дексаметазоне долгое время!
Я на метипреде (аналог дексаметазона) третий месяц, тестостерон и свободный тестостерон у меня в пределах нормы, а вот 17-ОП был повышен совсем чуть-чуть, на десятые доли. Тем не менее репродуктолог выписала метипред, велела принимать непрерывно до наступления беременности (пытаемся уже 3 месяца после ЗБ) и продолжать также во время ее - когда наступит. Доза - ежедневно полтаблетки. Врач говорит, никакого вреда, в нашем случае только польза. Я верю. И Вам удачи!
-
- Веселая дошкольница
Я на метипреде сидела три года плюс всю беременность, да и доза у меня была не минимальна, по 1 таблетке во время беременности, а до нее доза колебалась от 0,5 до 2 в день.
А почему Вас это так тревожит. В принципе любой препарат имеет свои побочные действия, а особый вред метипреда вроде не доказан.
Удачи!
А почему Вас это так тревожит. В принципе любой препарат имеет свои побочные действия, а особый вред метипреда вроде не доказан.
Удачи!
-
- Пока в пеленках
Спасибо, что откликнулись! Успокоилась и буду пить "до победного". Волновалась т.к. так много побочных эффектов расписано в случае длительного приёма, а максимальный срок приёма препарата не указан. Впрочем, важно чтобы случился самый главный "ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ"!
-
- Веселая дошкольница
Катюш, я пила всю беременность до последнего дня. Моя врач говорила, что метипред не только уровень Т нормализует, но и шейку держит. Однако больше я такого мнения ни от одного врача не слышала, поэтому за достоверность не ручаюсь.
Удачи!
Удачи!
-
- Пока в пеленках
Девочки! Опять я в сомнениях насчёт дексаметазона! Нашла на ЕВЕ топик про мерипед и дек-он. Там люди пишут, что после неудачи в протоколе переставали его пить. Я написала о своих страхах и мне советуют бросить, если я в ближайшее время не собираюсь в новый протокол. В общем я уже вся извелась! Что делать то?
- Еланка
- Задорная первоклашка
Девочки,я насчет метипреда..В первом протоколе меня врач пичкала этими таблеточками ..Сейчас второй,и я спрашиваю у врача надо ли мне принимать мет.на что мне она ответила:Нет,пить эту гадость не надо,мол начиталась умных книг и поняла что полезного они ничего не приносят и она от них в лечение отказалась.Что она имела ввиду я незнаю.Завтра схожу на прием и все об этом разузнаю.
-
- Пока в пеленках
еланка писал(а) чт, 12 июля 2007 13:12
Девочки,я насчет метипреда..В первом протоколе меня врач пичкала этими таблеточками ..Сейчас второй,и я спрашиваю у врача надо ли мне принимать мет.на что мне она ответила:Нет,пить эту гадость не надо,мол начиталась умных книг и поняла что полезного они ничего не приносят и она от них в лечение отказалась.Что она имела ввиду я незнаю.Завтра схожу на прием и все об этом разузнаю.
Еланка! А после первого прот-ла ты его прекратила пить? Если да, то сама ли ты это решила или врач отменил?
Еланка! А после первого прот-ла ты его прекратила пить? Если да, то сама ли ты это решила или врач отменил?
- Еланка
- Задорная первоклашка
Лана я сама себе отменила..начиталась про эти таблетки и мой гинеколог был в шоке что мне назначали его в протоколе,особенно после подсадки..
-
- Пока в пеленках
еланка писал(а) чт, 12 июля 2007 13:23
Лана я сама себе отменила..начиталась про эти таблетки и мой гинеколог был в шоке что мне назначали его в протоколе,особенно после подсадки..
Вот блин! Надо видимо тоже с него слезать. А как его отменять постепенно или резко можно бросить?
Вот блин! Надо видимо тоже с него слезать. А как его отменять постепенно или резко можно бросить?
- Еланка
- Задорная первоклашка
Я резко бросила..И тьфу,тьфу все у меня хорошо..
Я приеду в субботу и все напишу почему врач от них отказалась..
-
- Пока в пеленках
еланка писал(а) чт, 12 июля 2007 13:29
Еланка! Напиши обязательно, плиз!
Еланка! Напиши обязательно, плиз!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Лана, я тоже очень волновалась на эту тему, мне врач объяснила, что метипред не дает повышаться гормонам, повышение которых может привести к выкидышу. У нее огромный опыт успехов в практике, поэтому не вижу причин ей не доверять (хотя естессно, эта мысль всё равно свербит).
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Пока в пеленках
ЮляНем писал(а) чт, 12 июля 2007 14:29
Лана, я тоже очень волновалась на эту тему, мне врач объяснила, что метипред не дает повышаться гормонам, повышение которых может привести к выкидышу. У нее огромный опыт успехов в практике, поэтому не вижу причин ей не доверять (хотя естессно, эта мысль всё равно свербит).
Да, мне тоже так сказали. Но меня смущает то, что сейчас я не в протоколе и пока не знаю когда его начну, а таблетки продолжаю принимать. Может быть всё-таки сейчас их отменить?
Да, мне тоже так сказали. Но меня смущает то, что сейчас я не в протоколе и пока не знаю когда его начну, а таблетки продолжаю принимать. Может быть всё-таки сейчас их отменить?
-
- Только зачали
Я тоже вот уже год пью Дексаметазон, 0,5 в день, готовлюсь к длинному протоколу, врач сказал все так-же непрерывно пить!!!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00