Re: Неясные причины? опрос
Девочки, всем привет....мне 30 мужу 34..шестая попытка ЭКО все свежие...я полностью здорова у мужа небольшой МФ но это не причина...перед последним протоколом случайно на сделали анализ HLA...и к нашему огромному удивлению у нас оказалось 80% совместимости..и это истинная причина наших долбаний о стену нооооо сказали что спасением от этого может быть только капельницы иммуноглобулинов...вот капаю....
- Миланка
- Пока в пеленках
golday , у нас с мужем тоже не нашли других причин, кроме как совпадения по HLA. Делала не ЭКО, а ИИ, 4 раза, 5 циклов капала иммуноглобулин и делала иньекции донорскими лимфоцитами (вроде так называется), денег куча, результат "0"
У всех индивидуально конечно...многие врачи к этому анализу серьезно не относятся
У всех индивидуально конечно...многие врачи к этому анализу серьезно не относятся
Добрый день, подскажите , пожалуйста, как определяют имплантационное окно - в этой теме я это нашла, хотелось бы знать - насколько это реально определить. Спасибо
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
golday писал(а) сб, 04 апреля 2009 11:00
Девочки, всем привет....мне 30 мужу 34..шестая попытка ЭКО все свежие...я полностью здорова у мужа небольшой МФ но это не причина...перед последним протоколом случайно на сделали анализ HLA...и к нашему огромному удивлению у нас оказалось 80% совместимости..и это истинная причина наших долбаний о стену нооооо сказали что спасением от этого может быть только капельницы иммуноглобулинов...вот капаю....
мне капали иммуноглобулины в 4-ой попытке, результата
пока нет но капали девочке, которая тоже есть
на нашем форуме у нее сейчас мальчик
ксююша к сожалению не подскажу
мне капали иммуноглобулины в 4-ой попытке, результата
пока нет но капали девочке, которая тоже есть
на нашем форуме у нее сейчас мальчик
ксююша к сожалению не подскажу
Привет девушки. Принимайте в свои ряды "неясности". Проверила все основное, включая трубы и гормоны. Все отлично (даже не в норме,а отлично). МФ аналогично в норме. Стаж неудачного планирования уже почти 2 года. Сейчас врач назначил легкую стимуляцию, пока при естественном зачатии. Стимуляция Перготимом с 5 по 9 дня цикла. Пробовал ли кто-нибудь стимулироваться этим препаратом и какие результатом? поделитесь пожалуйста.
magenta, я стимулировалась клостелбигитом, с 5-го по 9-й день, УЗИ, прегнил, дюфастон... выросло 2 фоллика ( в своих циклах овуляка всегда, растет по 1 фоллику). результата не было. Пошла на ЭКО.
Приветик!У нас тоже неясный генез. Врачи, говорили , ждяте. 3 года ждали-ждали. Сейчас на ЭКО собираюсь. Долго ждать не могу, т.к. уже 36 лет.
Девочки, всем здравствуйте! Хочу спросить для своей подруги. Ей 37 лет. Есть трое детей (16, 10, 3) лет, зачаты и рождены естесственным путем. Она пошла на ЭКО, с целью планирования пола и два протокола провалились. Врач объяснил, что слабые эмбрионы. И причина этой слабости в ней. Она сдавала все анализы, все в норме. Может подскажите, что это может быть и что еще надо обследовать. Можно мне в личку написать. Заранее всем благодарна.
Всем привет. Мне 31 год. Врачи тоже не ставят никакого определенного диагноза... Тепрь вот сама дошла до того, что может, стоит сделать тест на совместимость... Но, вот что я нашла в инете на эту тему (речь идет о пробе Шуварского):
"Более современый метод: тест на пенетрацию спермиев в капилляре (тест Кремера).
Впрочем, все тесты этой группы не могут прогнозировать вероятность беременности.
Устарел не метод, а взгляды: несовместимости как причины бесплодия не существует."
Что-то я тогда совсем ничего не понимаю!!! Для чего же необходимо сдавать пробу Шуварского и т.п.? Что вам говорят врачи?
"Более современый метод: тест на пенетрацию спермиев в капилляре (тест Кремера).
Впрочем, все тесты этой группы не могут прогнозировать вероятность беременности.
Устарел не метод, а взгляды: несовместимости как причины бесплодия не существует."
Что-то я тогда совсем ничего не понимаю!!! Для чего же необходимо сдавать пробу Шуварского и т.п.? Что вам говорят врачи?
- Дивчина
- Девица на выданье
Привет,ЕКА!Причин на самом деле очень много и не все врачи находят...Мы тоже долго боролись с бесплодием.У обоих все нормально,все анализы в норме,а почему не получается-не известно.Только когда попробовали сделать ЭКО,выяснилось что у мужа нет фермента,который расщепляет яйцеклетку.То есть у самих у нас ничего не получится.И заменителя в препаратах нет.Нас спасет только ИКСИ.Но два раза уже не получилось.Так что у всех причина ОЧЕНЬ индивидуальная...
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте!
У нас тоже неясный генез.
Мне 26, мужу 28. Пытаемся 4,5 года.
Делали 3 ИИ, 2 свежих и 2 крио-протокола.
2 лапары, 1 гистера, 1 ГСГ. Ничего не нашли, трубы проходимы, у мужа сперма-супер.
Эндометрий всегда хороший и эмбрионы качественные.
Первые 2 ЭКО не было имплантации, на третий раз (крио) была Б но на 6ой недели прервалась.
Сейчас в апреле был свежий протокол, на 11ДПП хгч=7,73, 13дпп=37, 15дпп=29. Опять пролет :`( !
Просила врача HLA-типирование и кариотип сделать, она сказала нет смысла, типа если бы в этом была проблема, то видно было бы по эмбрионам. И вообще ЭКО решает эту проблему, если она есть. Что-то в этом роде.
Что делать не знаю.
А если проблема с HLA и кариотипом, то это лечится? HLA- это и есть тест на совместимость?
У нас тоже неясный генез.
Мне 26, мужу 28. Пытаемся 4,5 года.
Делали 3 ИИ, 2 свежих и 2 крио-протокола.
2 лапары, 1 гистера, 1 ГСГ. Ничего не нашли, трубы проходимы, у мужа сперма-супер.
Эндометрий всегда хороший и эмбрионы качественные.
Первые 2 ЭКО не было имплантации, на третий раз (крио) была Б но на 6ой недели прервалась.
Сейчас в апреле был свежий протокол, на 11ДПП хгч=7,73, 13дпп=37, 15дпп=29. Опять пролет :`( !
Просила врача HLA-типирование и кариотип сделать, она сказала нет смысла, типа если бы в этом была проблема, то видно было бы по эмбрионам. И вообще ЭКО решает эту проблему, если она есть. Что-то в этом роде.
Что делать не знаю.
А если проблема с HLA и кариотипом, то это лечится? HLA- это и есть тест на совместимость?
Последний раз редактировалось Pirita 02 май 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Pirita
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Наверное поздно отвечаю, но мне не больно было. Немного неприятно.ludoklv писал(а):Привет, подскажите пожалуйста а гистеросальпингография - это больно? я слышала что нужен наркоз. очень боюсь.Девченки успокойите меня пожалуйста
Мне делали какой-то укол, я находилась в сознании, но ощущение было как будто я сильно пьяная 0:) . Не такой наркоз как при пункции, что засыпаешь.
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
- Сколько у вас детей: 2
Pirita я очень тебе сочуствую :`(
А тебе не предлогали предимплатационную диагностику эмбрионов,
если столько неудач...
Я делала кариотипирование, у меня нормально,
может и это стоит проверить.
Я же говорю здесь вообще не заморачиваются анализами,
все старые обследования и анализы привезла с Украины. 0:)
Удачи тебе!
если столько неудач...
Удачи тебе!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Pirita
- Заводная старушенция
Спасибо, Ленчик, за сочувствиеlenchik2 писал(а):Pirita я очень тебе сочуствую :`(
если столько неудач...
Удачи тебе!
Ничего мне не предлогали, даже не захотели на кариотип нас проверить, а ведь это важно.
Пойду к врачу в конце мая, буду опять проситься на каритип.
Если не захочет, попробую сама здать, только не знаю где такой анализ делают.
А еще самовольно пойду к эндокринологу-геникологу, может там что-нибудь найдут и подкорректируют.
- lenchik2
- Впервые замужем
Пирита такой анализ делается у генетика, может в другой
клинике попытаешься? На сколько я знаю, этот анализ важен и после стольких
неудач желательно сделать предимплатационную диагностику, опять же если средства
есть, здесь этот анализ стоил 1500 долларов, вообщем не из дешевых, сколько у вас стоит не знаю.
неудач желательно сделать предимплатационную диагностику, опять же если средства
есть, здесь этот анализ стоил 1500 долларов, вообщем не из дешевых, сколько у вас стоит не знаю.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Pirita
- Заводная старушенция
Для начала надо кариотип сдать, а потом уже если что, предимп. диагностику.lenchik2 писал(а):Пирита такой анализ делается у генетика, может в другой
Я спрошу у врача, когда пойду. Если не захочет делать эти анализы, то сама пойду сдавать. Хотя у нас к врачам-специалистам только по направлению можно попасть. Буду думать .
Насчет денег, то у нас государство компенсирует ЭКО(процедуры сразу бесплатно, а лекарства для стимуляции сначала сам покупаешь, а потом тебе возвращают деньги). Думаю и эти кариотипы тоже гос-во оплачивает, поэтому и не направляют сразу, а ждут нескольких пролетов, типа естественный отбор раза 3-4, а потом уже дообследуют.
- lenchik2
- Впервые замужем
Пирита желаю тебе удачи!
Я бы тоже так поступила- действовала сама бы.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Pirita
- Заводная старушенция
Спасибоlenchik2 писал(а):Пирита желаю тебе удачи!
-
- Веселая дошкольница
"Pirita привет! HLA не лечится (это гены) они навсегда с тобой, у меня тоже неясный генез, ситуация очень похожа на твою, я сдала HLA -2 класса, у нас нашли 5 совпадений, было 1 ЭКО, 1 КРИО, пролет, пытаемся уже 10 лет, даже биохимической Б не было. Делали ЛИТы -иммунизацию лимфоцитами мужа и капельницу интраглобина перед переносом не помогло. Я очень смутно верю что дело только в HLA. На счет кариотипа не скажу, сама щас копаю что еще можно проверить.Pirita писал(а):Здравствуйте!
- Pirita
- Заводная старушенция
Привет!Мауси писал(а):"Pirita привет! HLA не лечится (это гены) они навсегда с тобой, у меня тоже неясный генез, ситуация очень похожа на твою, я сдала HLA -2 класса, у нас нашли 5 совпадений, было 1 ЭКО, 1 КРИО, пролет, пытаемся уже 10 лет, даже биохимической Б не было. Делали ЛИТы -иммунизацию лимфоцитами мужа и капельницу интраглобина перед переносом не помогло. Я очень смутно верю что дело только в HLA. На счет кариотипа не скажу, сама щас копаю что еще можно проверить.Pirita писал(а):Здравствуйте!
А ты гистеру и лапару делала? У меня Б получилась после гистеры, после второго пролета.
Я про кариотип и HLA спрашивала в разделе где генетики консультируют viewtopic.php?f=117&t=19408 , сказали обязательно кариотип сдать, а HLA не обязательно.
-
- Веселая дошкольница
Да и гистера и лапара была и потом лечение так как при гистере нашли гиперплазию эндометрия, спайки были, на лапаре все исправили, потом лечение год и предохраняться сказали, ив се равно после этого уже 3 года прошло и ничего, ну и затем 4 ИИ, Эко, крио.Pirita писал(а):Мауси писал(а):Pirita писал(а):Здравствуйте!
А ты гистеру и лапару делала? У меня Б получилась после гистеры, после второго пролета.
Я про кариотип и HLA спрашивала в разделе где генетики консультируют, сказали обязательно кариотип сдать, а HLA не обязательно.
Я думаю гемостаз копать, доплер матки делать. А что с кариотипом тебе генетик сказал, его можно как то откорректировать если что не так? Я на счет кареотипа пока темная, буду искать что с чем !
- Pirita
- Заводная старушенция
Я думаю гемостаз копать, доплер матки делать. А что с кариотипом тебе генетик сказал, его можно как то откорректировать если что не так? Я на счет кареотипа пока темная, буду искать что с чем ! [/quote]
Сказали, что если проблема в кариотипе, то нужно будет делать предимплантационную диагностику эмбрионам , чтобы переносить только генетически правельных.
А HLA- это не генетика, а иммунология, насколько я поняла, и она не так страшна и корректируется. Я ссылку скопировала, почитай что ответили мне.
А что за гемостаз капать и что за доплер такой ? У нас тут в Эстонии особо не напрягаются по поводу обследований.
Сказали, что если проблема в кариотипе, то нужно будет делать предимплантационную диагностику эмбрионам , чтобы переносить только генетически правельных.
А HLA- это не генетика, а иммунология, насколько я поняла, и она не так страшна и корректируется. Я ссылку скопировала, почитай что ответили мне.
А что за гемостаз капать и что за доплер такой ? У нас тут в Эстонии особо не напрягаются по поводу обследований.
-
- Веселая дошкольница
Вообще я прочитала , что это молекулярно-генетический анализ вот сдесь почитай но корректируют иммунологи, только мне эта коррекция не помогла, я вообще не хочу иммунную систему больше трогать очень чревато, тем более нет точной информации и тем боле никто не знает еще о последствиях этих корректировок в виде ЛИТовPirita писал(а): А HLA- это не генетика, а иммунология, насколько я поняла, и она не так страшна и корректируется. Я ссылку скопировала, почитай что ответили мне.
ввв.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=64023
Pirita" про доплер я ошиблась , щас почитала, а это смотрят кровоток матки, но это уже во время беременности. 0:)
А твоей ссылочки не вижу, сбрось еще разочек
- Pirita
- Заводная старушенция
я чуть выше в сообщении тебе ссылку давала. вот еще раз viewtopic.php?f=117&t=19408 тут я впрашивала.
может ты напишешь свои результаты HLA, пусть еще и наши пробирочные онлайн генетики прокомментируют вот тут расшифровывают viewtopic.php?f=117&t=19412
может ты напишешь свои результаты HLA, пусть еще и наши пробирочные онлайн генетики прокомментируют вот тут расшифровывают viewtopic.php?f=117&t=19412
-
- Веселая дошкольница
Pirita спасибо за ссылочкиPirita писал(а):я чуть выше в сообщении тебе ссылку давала. вот еще раз viewtopic.php?f=117&t=19408 тут я впрашивала.
Ты когда снова в бой Мне ЭКО предстоит осенью, летом до обследуюсь и до победного
- Pirita
- Заводная старушенция
Я в начале июня в криоМауси писал(а):Pirita спасибо за ссылочкиPirita писал(а):я чуть выше в сообщении тебе ссылку давала. вот еще раз viewtopic.php?f=117&t=19408 тут я впрашивала.
Ты когда снова в бой Мне ЭКО предстоит осенью, летом до обследуюсь и до победного
-
- Веселая дошкольница
Тебе чуть -чуть еже осталось, пусть у тебя это будет СЧАСТЛИВЫЙ un04 КРИО !Pirita писал(а):[
Я в начале июня в крио
А у меня сегодня надежда появилась, мне доктор сказала, что у нее девочка есть, с 6-ю совпадениями по HLA, делала 1 ЭКО, 4 КРИО и походу ХГЧ двойней намекает, она делала иммунизацию лимфоцитами донора перед протоколом за 2 недели, и 3 капельницы габриглабина в протокле, протокол был длинный
- Pirita
- Заводная старушенция
Спасибо! Надеюсь моя пятая подсадка будет победной un04Мауси писал(а):Тебе чуть -чуть еже осталось, пусть у тебя это будет СЧАСТЛИВЫЙ un04 КРИО !Pirita писал(а):[
Я в начале июня в крио
А у меня сегодня надежда появилась, мне доктор сказала, что у нее девочка есть, с 6-ю совпадениями по HLA, делала 1 ЭКО, 4 КРИО и походу ХГЧ двойней намекает, она делала иммунизацию лимфоцитами донора перед протоколом за 2 недели, и 3 капельницы габриглабина в протокле, протокол был длинный
Не совсем поняла, эта девочка делала ЭКО с ДС? Т.Е. если есть много совпадений, то поможет забеременить только сперма донора ?
-
- Веселая дошкольница
Нет, эта девочка делала ЭКО от мужа , в том то и дело , что если совместимость по HLA 6 овпадений, есть шанс забеременеть от мужа, и не надо использовать ДС .Pirita писал(а): Не совсем поняла, эта девочка делала ЭКО с ДС? Т.Е. если есть много совпадений, то поможет забеременить только сперма донора ?
- Pirita
- Заводная старушенция
А что тогда значит, она делала иммунизацию лимфоцитами донора перед протоколом за 2 недели?Мауси писал(а):Нет, эта девочка делала ЭКО от мужа , в том то и дело , что если совместимость по HLA 6 овпадений, есть шанс забеременеть от мужа, и не надо использовать ДС .Pirita писал(а): Не совсем поняла, эта девочка делала ЭКО с ДС? Т.Е. если есть много совпадений, то поможет забеременить только сперма донора ?
Скорей бы к врачу, буду требовать анализ на кариотип сдать, посмотреть что там с хромосомами нашими.
-
- Веселая дошкольница
Да , ты все правильно поняла. В общем Б наступила, а как дальше .......?. Очень надеюсь, что у нее все благополучно закончится, а то я уж было отчаилась, стала подумывать о ДС, ДЯ. Еще раз рискну, ну , а ДС и ДЯ подождет . Я спросила у своего репродуктолога , нужно ли мне Кариотип сдать, она сказала, а зачем, тут все понятно, вы женщина, он мужчина. Еще она сказала сдать мутации гемостаза, для полной картины, и пайпель -биопсию, на всякий случай сделаем, это я сама выпросила, все таки 3 года назад гиперплазия эндометрия была, вдруг по новой началось.Pirita писал(а): А что тогда значит, она делала иммунизацию лимфоцитами донора перед протоколом за 2 недели?
Скорей бы к врачу, буду требовать анализ на кариотип сдать, посмотреть что там с хромосомами нашими.
- Pirita
- Заводная старушенция
Я как раз и не поняла, что такое иммунизация лимфоцитами донора что это и для чего?Мауси писал(а):Да , ты все правильно поняла. В общем Б наступила, а как дальше .......?. Очень надеюсь, что у нее все благополучно закончится, а то я уж было отчаилась, стала подумывать о ДС, ДЯ. Еще раз рискну, ну , а ДС и ДЯ подождет . Я спросила у своего репродуктолога , нужно ли мне Кариотип сдать, она сказала, а зачем, тут все понятно, вы женщина, он мужчина. Еще она сказала сдать мутации гемостаза, для полной картины, и пайпель -биопсию, на всякий случай сделаем, это я сама выпросила, все таки 3 года назад гиперплазия эндометрия была, вдруг по новой началось.Pirita писал(а): А что тогда значит, она делала иммунизацию лимфоцитами донора перед протоколом за 2 недели?
А кариотип не только показывает мужчина или женщина, а правильные ли хромосомы. И насколько я поняла, кариотип важнее, чем этот HLA.
-
- Веселая дошкольница
Это берут кровь донора или мужа обрабатывают и ставят прививку мне в руку в виде 10 укольчиков, бывает и 1 под лапатку , схема разная . Вот здесь можешь почитать про иммунизацию http://www.gabr.org/perevod/perevod18.htmPirita писал(а):[
Я как раз и не поняла, что такое иммунизация лимфоцитами донора что это и для чего?
А кариотип не только показывает мужчина или женщина, а правильные ли хромосомы. И насколько я поняла, кариотип важнее, чем этот HLA.
На счет кариотипа, я тоже сдам, по крайней мере для себя.
- Pirita
- Заводная старушенция
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00