о договоре для суррогатных мам
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Так "родится" ли вариант договора СМ с парой?
На УЗИ - она - наша СМ - таки приезжала - аргументы - гибель плода и ЗБ - это опасно для вас (нам было бы уже фиолетово).
P.S - а про гранаты - сама ведь мучается и токсикоз 1 половины тоже может представлять опасность для ребенка (иногда идет даже потеря веса беременной).
Поэтому черствой и мелочной себя назвать тоже не могу.
P.S - а про гранаты - сама ведь мучается и токсикоз 1 половины тоже может представлять опасность для ребенка (иногда идет даже потеря веса беременной).
Поэтому черствой и мелочной себя назвать тоже не могу.
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Просто Я
Укажите в вашем варианте пункт об обязательном согласии на все обследования и госпитализации по медицинским показаниям, так, чтобы преждевременный уход из больницы - считался умышленным нанесением вреда, отъезд до необходимых двух первых УЗИ - тоже.
Только с чего вы будете брать эту компенсацию - если часто продать СМ может только свою способность вынашивать детей. Она это подпишет. зная, что получить с нее нечего. Зато с нас - можно
Только с чего вы будете брать эту компенсацию - если часто продать СМ может только свою способность вынашивать детей. Она это подпишет. зная, что получить с нее нечего. Зато с нас - можно
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Clarisse
Спасибо. Уже решили с мужем поступать по нашей совести. Считать это объективным изменением жизненных обстоятельств СМ, наступивших после возникшей беременности. Главное - она здорова, чувствует себя хорошо.Если дети будут с ней - ей будет спокойнее. Возможно, она действительно просто заботливая мать. Сестра в Подмосковье - тоже может быть кстати - в случае необходимой госпитализации. Это уж особо обговорим.
- Просто я
- Трудный подросток
Может все-таки не зря,Радуга,этот топик.По крайней мере
высказаться о наболевшем.Вот и Вы уже стали
воспринимать поспокойнее ситуацию со своей СМ... А предлагаемые Вами
пункты я обязательно включу в вариант договора.Спасибо.
высказаться о наболевшем.Вот и Вы уже стали
воспринимать поспокойнее ситуацию со своей СМ... А предлагаемые Вами
пункты я обязательно включу в вариант договора.Спасибо.
И быть добру!!:)
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Просто Я
Просто Я, у меня все как-то параллельно: нашу ситуацию я все-таки воспринимаю вполне спокойно. Даже более того - как редкую удачу - первая же СМ, первая же подсадка.
Начало топика затронуло - потому и написала о пресловутых гранатах (хотя главное было - это отъезды - приезды на обследования - отсюда и реплика как трудно мне все это читать про договоры).
Разозлили реплики "СМ" (ник) - я писала о моем ЛИЧНОМ опыте, что договор СМ практически никогда не выполняют. А мне - ух ты жадная какая, морить голодом детишек собираешься. Я ведь и писала о том, что НЕ собираюсь, а собираюсь увеличивать сумму содержания.
Выйти из себя не трудно , но все имеет свою цену.
Почему жалобы потом на поведение СМ?- ведь выбирают в основном (как я поняла) по медицинским показаниям - одна не подходит, вторая, третья ... седьмая - думается мне, что тут уже не до характера, и не до продумывания возможных фининсовых проблем.
P.S - желаю вам милой женщины в СМ, и большущей удачи.
Начало топика затронуло - потому и написала о пресловутых гранатах (хотя главное было - это отъезды - приезды на обследования - отсюда и реплика как трудно мне все это читать про договоры).
Разозлили реплики "СМ" (ник) - я писала о моем ЛИЧНОМ опыте, что договор СМ практически никогда не выполняют. А мне - ух ты жадная какая, морить голодом детишек собираешься. Я ведь и писала о том, что НЕ собираюсь, а собираюсь увеличивать сумму содержания.
Выйти из себя не трудно , но все имеет свою цену.
Почему жалобы потом на поведение СМ?- ведь выбирают в основном (как я поняла) по медицинским показаниям - одна не подходит, вторая, третья ... седьмая - думается мне, что тут уже не до характера, и не до продумывания возможных фининсовых проблем.
P.S - желаю вам милой женщины в СМ, и большущей удачи.
- Просто я
- Трудный подросток
Радуга,тогда у Вас действительно довольно не плохо все получается,раз получилось все с первого раза.
За пожелания спасибо Вам.Хотя,если честно,то я и не пара...
И дай вам Бог, все посетители этого сайта, исполнения ваших желаний!!
За пожелания спасибо Вам.Хотя,если честно,то я и не пара...
И дай вам Бог, все посетители этого сайта, исполнения ваших желаний!!
- Радуга
- Впервые замужем
-
- Задорная первоклашка
Я не согласна по доп. оплате кесарева (если будут мед.показания, то с какой стати? если по желанию БР, то согласна) и по поэтапной оплате всей суммы гонорара (вся сумма ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ребенка). И никто не будет страхованием заниматься. Если см хочет - пусть страхует. В общем, кому надо - тот пусть и платит.
P.S. Только орфографию и грамматику подкорректировать.
P.S. Только орфографию и грамматику подкорректировать.
-
- Только зачали
Поддерживаю Марью. Идея о страховке вообще бред.
Насчет поэтапной оплаты тоже фигня. СМ получает гонорар за факт рождения здорового ребенка. Значит она будет заинтересована этот факт получить и будет беречь беременность. Потому как получит деньги за конечный результат.
С какого перепугу я должна платить дополнительно за кесарево, если см по состоянию своего здоровья сама рожать не сможет. Я что виновата в этом?
Насчет поэтапной оплаты тоже фигня. СМ получает гонорар за факт рождения здорового ребенка. Значит она будет заинтересована этот факт получить и будет беречь беременность. Потому как получит деньги за конечный результат.
С какого перепугу я должна платить дополнительно за кесарево, если см по состоянию своего здоровья сама рожать не сможет. Я что виновата в этом?
- Просто я
- Трудный подросток
Некоторые мысли по поводу поступивших предложений.
Какие-либо страховки сделать не просто,т.к. для страховых компаний
сурматеринство - необычный страховой случай.Потому наверное все же
лучше в договоре просто прописать кого то из родственников.Не
обязательно даже этого родственника об этом и ставить в
известность раньше времени,чтоб какую то негативную ауру не создавать,пусть это будет своего рода "завещание".Этот родственник потом и
масика заберет и с сурмамой рассчитается.Так сурмаме будет просто спокойнее.
Разбивание конечной суммы на какие то ежемесячные пропорции наверное
тоже нечестно.Конечная сумма должна быть за конечный и результат.А для
"ежемесячного" есть ежемесячные выплаты,просто надо,чтобы их хватало и
не было потом разногласий на что они потрачены.
По кесареву все-таки честнее немного доплачивать(300-500 долларов).Тут
может потребоваться потом сурмаме и какая-нибудь пластика шва,или даже за
то,что если она захочет потом опять быть сурмамой,то ей надо будет
сделать паузу весьма продолжительную,да и не каждая пара еще
согласиться ее брать после кесарева.
По одежде тоже разумно,но это как правило так и бывает.Только сурмамам
конечно не надо мечтать,что это будут новые шубы и т.п. А какие то
носимые предметы одежды первой необходимости при смене размеров конечно могут и
будут приобретаться.
Ну а по поводу "щипцов" и тому подобные страсти-предложения,то не стоило бы их
сюда и озвучивать.Если конечно хотите,чтобы этот топ действительно
получился для "рождения договора" совместными усилиями,а не для ссор и
оскорблений!
Какие-либо страховки сделать не просто,т.к. для страховых компаний
сурматеринство - необычный страховой случай.Потому наверное все же
лучше в договоре просто прописать кого то из родственников.Не
обязательно даже этого родственника об этом и ставить в
известность раньше времени,чтоб какую то негативную ауру не создавать,пусть это будет своего рода "завещание".Этот родственник потом и
масика заберет и с сурмамой рассчитается.Так сурмаме будет просто спокойнее.
Разбивание конечной суммы на какие то ежемесячные пропорции наверное
тоже нечестно.Конечная сумма должна быть за конечный и результат.А для
"ежемесячного" есть ежемесячные выплаты,просто надо,чтобы их хватало и
не было потом разногласий на что они потрачены.
По кесареву все-таки честнее немного доплачивать(300-500 долларов).Тут
может потребоваться потом сурмаме и какая-нибудь пластика шва,или даже за
то,что если она захочет потом опять быть сурмамой,то ей надо будет
сделать паузу весьма продолжительную,да и не каждая пара еще
согласиться ее брать после кесарева.
По одежде тоже разумно,но это как правило так и бывает.Только сурмамам
конечно не надо мечтать,что это будут новые шубы и т.п. А какие то
носимые предметы одежды первой необходимости при смене размеров конечно могут и
будут приобретаться.
Ну а по поводу "щипцов" и тому подобные страсти-предложения,то не стоило бы их
сюда и озвучивать.Если конечно хотите,чтобы этот топ действительно
получился для "рождения договора" совместными усилиями,а не для ссор и
оскорблений!
- Просто я
- Трудный подросток
Здесь Вы,Птица,абсолютно правы.Ни в коем случае не надо "бить чечетку
перед сурмамой"!И любые неоговоренные в договоре повышения ежемесячных
выплат должны происходить из конечного гонорара.
Психика при беременности конечно меняется,но можно и спокойно
"разруливать ситуацию" при повышении запросов;"Без проблем,я тебе
куплю или дам эту сумму,но потом удержу из конечной".
перед сурмамой"!И любые неоговоренные в договоре повышения ежемесячных
выплат должны происходить из конечного гонорара.
Психика при беременности конечно меняется,но можно и спокойно
"разруливать ситуацию" при повышении запросов;"Без проблем,я тебе
куплю или дам эту сумму,но потом удержу из конечной".
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Птице
Еще раз повторюсь: не считаю ее (см) наглой или подлой шантажисткой.
Второе - с чего вы решили, что ежемесячная сумма пособия маловата? Я живу в Москве, и живу неплохо, и знаю сколько стоит прожить в этом городе. Вроде я точные цифры не называла. Так что "пытаться дотянуть до последнего" на наше пособие нашей см не пришлось бы. Но при этом, я понимаю, что на троих - его может быть недостаточно. А так как я действительно не смогу "морить голодом ее детей", оно будет увеличено.
По поводу подробного и точного договора - я об этом и пишу, что о многом подумав, мы не прописали обязательства см о проживании детей.Бездетных в см берут редко.
Жизнь меняется, обстоятельства жизни см - тоже.А как вы учтете такую, к примеру ситуацию - см говорит, что дети будут с мужем и на его содержании, а через 2-3 и т.д. месяца от начала беременности в слезах (к примеру) говорит, что муж ушел, детей оставить не с кем, кормить их нечем - можно, конечно, вычесть все это из ее гонорара, наверное. Так, сказать, препятствуя нарушениям договора.Но... не по человечески это. С см действительно хочется наладить человеческие, доверительные отношения, мне кажется, всем бр.
Няню мы предлагали нанять - не хочет, аргумент - я попробовала жить без них, не могу. Речь идет и о психическом здоровье см. Трудно на эти - человеческие слова - отвечать строчками из договора.По поводу содержания родственников - это уже обговорено как недопустимое.
По поводу "гранатов как профильного лечения" - я писала как "например" - о ситуации, что невозможно проконтролировать на что тратится сумма пособия (даже увеличенного с учетом "гранатов")- и как следствие, что я не могу быть уверенна, что см получает все необходимое, мало ли на что она решит потратить эти деньги (сев на хлеб и на воду). Не хочется, чтобы она осталась без зубов и волос. Если жить по логике не насесения ущерба. Не хочется, чтобы потом нас и нашего малыша проклинали за это.
Второе - с чего вы решили, что ежемесячная сумма пособия маловата? Я живу в Москве, и живу неплохо, и знаю сколько стоит прожить в этом городе. Вроде я точные цифры не называла. Так что "пытаться дотянуть до последнего" на наше пособие нашей см не пришлось бы. Но при этом, я понимаю, что на троих - его может быть недостаточно. А так как я действительно не смогу "морить голодом ее детей", оно будет увеличено.
По поводу подробного и точного договора - я об этом и пишу, что о многом подумав, мы не прописали обязательства см о проживании детей.Бездетных в см берут редко.
Жизнь меняется, обстоятельства жизни см - тоже.А как вы учтете такую, к примеру ситуацию - см говорит, что дети будут с мужем и на его содержании, а через 2-3 и т.д. месяца от начала беременности в слезах (к примеру) говорит, что муж ушел, детей оставить не с кем, кормить их нечем - можно, конечно, вычесть все это из ее гонорара, наверное. Так, сказать, препятствуя нарушениям договора.Но... не по человечески это. С см действительно хочется наладить человеческие, доверительные отношения, мне кажется, всем бр.
Няню мы предлагали нанять - не хочет, аргумент - я попробовала жить без них, не могу. Речь идет и о психическом здоровье см. Трудно на эти - человеческие слова - отвечать строчками из договора.По поводу содержания родственников - это уже обговорено как недопустимое.
По поводу "гранатов как профильного лечения" - я писала как "например" - о ситуации, что невозможно проконтролировать на что тратится сумма пособия (даже увеличенного с учетом "гранатов")- и как следствие, что я не могу быть уверенна, что см получает все необходимое, мало ли на что она решит потратить эти деньги (сев на хлеб и на воду). Не хочется, чтобы она осталась без зубов и волос. Если жить по логике не насесения ущерба. Не хочется, чтобы потом нас и нашего малыша проклинали за это.
- Просто я
- Трудный подросток
Радуга,но Вы вправе потом и уменьшить конечный гонорар из-за
увеличившихся ежемесячных выплат.Вы же не виноваты в том,что ушел муж
и т.п.(тем более,что до начала программы муж подписывает свое
согласие).А этот момент(а это никакой не форс-мажор) вполне можно
прописывать в договоре изначально.И НЕчеловеческого здесь нет ничего
даже сейчас.Если Вы не миллионер конечно....
увеличившихся ежемесячных выплат.Вы же не виноваты в том,что ушел муж
и т.п.(тем более,что до начала программы муж подписывает свое
согласие).А этот момент(а это никакой не форс-мажор) вполне можно
прописывать в договоре изначально.И НЕчеловеческого здесь нет ничего
даже сейчас.Если Вы не миллионер конечно....
-
- Только зачали
Девченочки, дорогие! Почитала я здесь все и скажу вам такую вещь, что вы наверняка удивитесь. Но у меня сложилось именно так. Я вообще со своей СМ договор не заключала и даже конкретно не обговаривала ежемесячную сумму.У нее 2-е детей, мужа нет. И я не разделяю ее и детей. Я понимаю, что это- ее одна семья и не могу сказать- ты кушай хорошо, а дети обойдутся. Передаю деньги и продукты. Что касается одежды для беременной- где гарантия что она ее купит? Я сама ей пошила такие классные беремчатые брючки джинсовые, купила теплые колготки для беременных и 2 свитера. Она просто счастлива. Ей никогда не делали таких подарков. Вот что интересно, она это и считает подарками. А я в первую очередь думаю, чтобы малюточке тепло было. Лежала она у нас в больнице как-то, конечно грустила, скучно ей было. И мне тут взбрендило, что я безумно хочу ее порадовать, я пошла купила такие миленькие золотые сережки и передала ей. Она потом говорила, что я сошла с ума, но я сказла носи на удачу. То есть я хочу сказать, мне с ней повезло, она не требовательная, не наглая. А я просто стараюсь делать все по честному, по совести. То есть так, если бы я сама была беременной, я бы себе это покупала, именно так я бы питалась и т.д. Вот так мы и сосуществуем без договора. Она же понимает, что я никуда не денусь, то есть мы в друг друге заинтересованы.
-
- Задорная первоклашка
красавица писал(а) вс, 18 декабря 2005 16:02
Девченочки, дорогие! Почитала я здесь все и скажу вам такую вещь, что вы наверняка удивитесь. Но у меня сложилось именно так. Я вообще со своей СМ договор не заключала и даже конкретно не обговаривала ежемесячную сумму.У нее 2-е детей, мужа нет. И я не разделяю ее и детей. Я понимаю, что это- ее одна семья и не могу сказать- ты кушай хорошо, а дети обойдутся. Передаю деньги и продукты. Что касается одежды для беременной- где гарантия что она ее купит? Я сама ей пошила такие классные беремчатые брючки джинсовые, купила теплые колготки для беременных и 2 свитера. Она просто счастлива. Ей никогда не делали таких подарков. Вот что интересно, она это и считает подарками. А я в первую очередь думаю, чтобы малюточке тепло было. Лежала она у нас в больнице как-то, конечно грустила, скучно ей было. И мне тут взбрендило, что я безумно хочу ее порадовать, я пошла купила такие миленькие золотые сережки и передала ей. Она потом говорила, что я сошла с ума, но я сказла носи на удачу. То есть я хочу сказать, мне с ней повезло, она не требовательная, не наглая. А я просто стараюсь делать все по честному, по совести. То есть так, если бы я сама была беременной, я бы себе это покупала, именно так я бы питалась и т.д. Вот так мы и сосуществуем без договора. Она же понимает, что я никуда не денусь, то есть мы в друг друге заинтересованы.
Красавица, вы и ваша см просто молодцы. Дай Бог, чтобы и дальше все было у вас также дружно )
По поводу всего остального, что прочитала в этом топике: договор дело нужное для того, чтобы постараться просчитать заранее какие-то более-менее типовые ситуации и заранее договориться о путях решения тех или иных вопросов. В этом смысле я за договор и мы сами заключали его с см и ее мужем. А вот все остальное, что я здесь читаю - в частности по поводу щипцов, доплаты за кесарево (в том числе и медицинским показателям, на которые теперь как выяснилось, плевать можно, потому как БР платят за все) - честно говоря, противно!!!
Давно не писала, но сейчас сдержаться уже не могу. Птица, вы рассматриваете подобные высказывания как "тоже позицию", ну что ж... Вопросов больше не имею.
Я заклинаю всех БР будьте крайне осторожны при выборе СМ. Договором все не предусмотреть, и если захотят на вас нажиться, то воспользуются любым поводом и не остановятся ни перед чем. Но, если вы все-таки нашли см, которой вы доверяете выносить самое дорогое, что может быть у вас в жизни, то и относится к ней нужно в первую очередь по-человечески, понимая, что если у нее есть дети, то не будет она сидеть в дальней комнате и жрать тайком фрукты, купленные на те деньги, что вы ей даете, ни одна нормальная мать этого делать не будет. А по поводу хлеба и воды, мне очень понравился аргумент Марфушеньки - ребенок, что ему нужно, и так возьмет, а правильное питание и витамины это прежде всего для здоровья см
Удачи всем и побольше позитивных эмоций!
Красавица, вы и ваша см просто молодцы. Дай Бог, чтобы и дальше все было у вас также дружно )
По поводу всего остального, что прочитала в этом топике: договор дело нужное для того, чтобы постараться просчитать заранее какие-то более-менее типовые ситуации и заранее договориться о путях решения тех или иных вопросов. В этом смысле я за договор и мы сами заключали его с см и ее мужем. А вот все остальное, что я здесь читаю - в частности по поводу щипцов, доплаты за кесарево (в том числе и медицинским показателям, на которые теперь как выяснилось, плевать можно, потому как БР платят за все) - честно говоря, противно!!!
Давно не писала, но сейчас сдержаться уже не могу. Птица, вы рассматриваете подобные высказывания как "тоже позицию", ну что ж... Вопросов больше не имею.
Я заклинаю всех БР будьте крайне осторожны при выборе СМ. Договором все не предусмотреть, и если захотят на вас нажиться, то воспользуются любым поводом и не остановятся ни перед чем. Но, если вы все-таки нашли см, которой вы доверяете выносить самое дорогое, что может быть у вас в жизни, то и относится к ней нужно в первую очередь по-человечески, понимая, что если у нее есть дети, то не будет она сидеть в дальней комнате и жрать тайком фрукты, купленные на те деньги, что вы ей даете, ни одна нормальная мать этого делать не будет. А по поводу хлеба и воды, мне очень понравился аргумент Марфушеньки - ребенок, что ему нужно, и так возьмет, а правильное питание и витамины это прежде всего для здоровья см
- Радуга
- Впервые замужем
Jesska писал(а) пн, 19 декабря 2005 04:26
ребенок, что ему нужно, и так возьмет, а правильное питание и витамины это прежде всего для здоровья см
Если было бы все так, и всегда - но читаешь про анемию берменных, внутриутробную дистрофию плода, про нехватку жиров в питании беременной- и как следствия: нарушение синтеза гормонов в организме берем., пониженный иммунитет ребенка, недоразвитие ферментных систем.
Может я слишком тревожусь и заморачиваюсь...
Просто когда женщина сама вынашивает беременность, наверное, прогестерон в крови делает свое дело - все кажется идущим своим чередом. А так - скооооооооолько еще ждааааааать.
Про позитивные эмоции - взяла на заметку.
ребенок, что ему нужно, и так возьмет, а правильное питание и витамины это прежде всего для здоровья см
Если было бы все так, и всегда - но читаешь про анемию берменных, внутриутробную дистрофию плода, про нехватку жиров в питании беременной- и как следствия: нарушение синтеза гормонов в организме берем., пониженный иммунитет ребенка, недоразвитие ферментных систем.
Может я слишком тревожусь и заморачиваюсь...
Просто когда женщина сама вынашивает беременность, наверное, прогестерон в крови делает свое дело - все кажется идущим своим чередом. А так - скооооооооолько еще ждааааааать.
Про позитивные эмоции - взяла на заметку.
-
- Задорная первоклашка
А прогестерон у сур.мам никуда и не девается. Просто его потом - с 12 недель - плацента вырабатывает. Она и защищает малыша от всех токсинов, вирусов, инфекций и питает его. Так что не накручивайте себя.
- Радуга
- Впервые замужем
Так и я о том, что у нее - прогестерон и все своим чередом. А у меня - накрутки и ожидание.
P.S. - уже похоже на нытье. Пора заканчивать с этой темой. Спасибо всем, кто поддержал, кто понял и не понял.
P.S. - уже похоже на нытье. Пора заканчивать с этой темой. Спасибо всем, кто поддержал, кто понял и не понял.
-
- Только зачали
птица писал(а) сб, 17 декабря 2005 07:16
Сегодня утром у меня в личной почте уже лежало одно письмо:Напиши-ка мое мнение - пусть побесятся!
Девочки, я вот о чем подумала. Бесполезно обсуждать договор вот так на форуме. Сколько людей, столько и мнений. Чем больше вариантов, тем лучше. Народ выберет то, что надо. Это все предмет договора между сторонами. И только. И сделают они это исходя из их данной ситуации. А стандартных ситуаций в жизни практически не бывает. А писать что-то тут для того, чтобы кого то тут побесить, то это просто глупо. Люди то все взрослые. Так что чего зря воздух сотрясать громкими заявлениями. В жизни не всегда полезно идти напролом.
Сегодня утром у меня в личной почте уже лежало одно письмо:Напиши-ка мое мнение - пусть побесятся!
Девочки, я вот о чем подумала. Бесполезно обсуждать договор вот так на форуме. Сколько людей, столько и мнений. Чем больше вариантов, тем лучше. Народ выберет то, что надо. Это все предмет договора между сторонами. И только. И сделают они это исходя из их данной ситуации. А стандартных ситуаций в жизни практически не бывает. А писать что-то тут для того, чтобы кого то тут побесить, то это просто глупо. Люди то все взрослые. Так что чего зря воздух сотрясать громкими заявлениями. В жизни не всегда полезно идти напролом.
- Просто я
- Трудный подросток
Кларисса,Вы наверное правы,но лишь отчасти.В той части,что не надо
обращать внимания на какие то хамоватые письма.А
нормальное,цивилизованное обсуждение договора все же наверное нужно.Ведь даже
Вы сами написали:" Сколько людей, столько и мнений. Чем больше
вариантов, тем лучше. Народ выберет то, что надо." А нужно это прежде
всего Новичкам в этой теме,как парам,так и сурмамам.В этом топе есть
"костяк" договора,а как его "нарастить",уже каждый решит сам,почитав
мнения в этом же топе.И не случайны наверное звездочки,которые
"зажглись" от количества посетивших этот топ людей.....
Удачи вам всем!
обращать внимания на какие то хамоватые письма.А
нормальное,цивилизованное обсуждение договора все же наверное нужно.Ведь даже
Вы сами написали:" Сколько людей, столько и мнений. Чем больше
вариантов, тем лучше. Народ выберет то, что надо." А нужно это прежде
всего Новичкам в этой теме,как парам,так и сурмамам.В этом топе есть
"костяк" договора,а как его "нарастить",уже каждый решит сам,почитав
мнения в этом же топе.И не случайны наверное звездочки,которые
"зажглись" от количества посетивших этот топ людей.....
Удачи вам всем!
Уа! Мне про беззубье очень понравилось )))) Это важный аргумент для переговоров с см. ))
Пожалуйста, пришлите мне вариант договора с сурмамой. ОЧЕНЬ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА.
Мой e-mail
givanova@mail.ru
Мой e-mail
givanova@mail.ru
- Просто я
- Трудный подросток
Возможно кому то пригодится вариант на украинском языке.Но повторяю - это вариант.Обе стороны можете вносить свои изменения.
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Очень понравилось про мочевой пузырь, который (как оказалось!!!) надо еще и опорожнять. Никогда бы не додумалась)))))).
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Просто я
- Трудный подросток
Если у Вас есть более продуманно(или додуманно?) составленный договор,то поделитесь.Критиковать то конечно легче..-)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00