Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение Киса 7

Аньчик, а я говорила с мамой первоклассника. И у них в букваре никаких слогов нет, сразу примеры для чтения. И пишут сразу буквы, без палочек и флажков.
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Я тоже заказы свои пошерстила на риде :)
http: //read.ru/id/495784/
http: //read.ru/id/110462/ Ромашки в январе
http: //read.ru/id/376125/ песенки с удовольствием поем :)
http: //read.ru/id/385430/ Будь здоров, малыш. Дурацкие рисунки, но ребенок любил ее читать.
http: //read.ru/id/120235/ эта не сразу пошла, но потом полюбили

http: //read.ru/id/516195/ всякие наклейки интересно

http: //read.ru/id/1945968/ сказки от капризов, интересные.
Аньчик, вы не покупали? Посмотри, нам нравится :)
http: //read.ru/id/1710634/ из этой же серии "Сонные сказки"

http: //read.ru/id/439715/ это вместе читать, напостарше, чем Степик.

http: //read.ru/id/1311823/ такого плана разные у нас, Насте нравилось

http: //read.ru/id/2882159/ про Мяули. для малышей, на одной странице иллюстрация и пара строчек текста
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Мы конечно школы еще не рассматривали, но может надо конкретно уже под школу подстроиться, нет? Или все по одной программе идут? Ну т.е. пойти в школу, бывают же дни открытых дверей, и конкретно в этой школе узнать, как проходит обучение в первом классе. Письмо, чтение, что уже неплохо бы уметь при поступлении в школу?
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Ну я думаю, что подстраиваться надо под конкретную школу. Ты права Еленка. И еще момент - детей при поступлении в школу обычно тестируют и делят по классам в зависимости от их начальных знаний. Так вот попадать в самый слабый класс тоже не стоит. Т.е. заниматься, конечно, надо с ребенком.

Киса, а ведь же еще есть подготовка к школе - деть ходит за год до первого класса в школу и там им дают эти базовые знания. Ты не узнавала про эти подготовительные занятия? Мне вот кажется, что на такие занятия надо ходить в ту школу, куда планируете отдавать ребенка.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Анчик, замечательные фото!!! :flowerfacepink:

У меня крестница 5 лет - читает спокойно, считает, вычитает, складывает, пишет печатными буквами (с ошибками, конечно), не знаю - будет в этом польза или вред, вот на ее примере увижу и решу - готовить так сына к школе или нет. :trollsmile:

Наши друзья сына отдавали перед школой в подготовительный класс (там, где он и стал учиться), учеба идет нормально, всё хорошо - друзья довольны.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Еленка, огромное мерси!! :obnimalka:

Девушки, идет реформа (очередная!) системы образования. На поверхности - объединения детсадов и школ в комплексы.
Как обычно, ничего хорошего реформа не несет. Кто знает подробности?
Мне на мейл пришло сообщение, что наша очередь в садик теперь 70!, а были 11...

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за нашего царевича- мальчугана!
viewtopic.php?f=191&t=54002
Благодарим вас за ваш голос! :obnimalka:

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
Mod
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Дорогие форумчанки!

Близится Новый Год - время радовать друзей, время дарить подарки. И мы рады сообщить вам приятную новость!
Портал Пробирка впервые собирает участниц форума на встречу «по эту сторону экрана»!

Где: г. Москва, ст.м. ВДНХ, Проспект Мира, 105, стр. 1, «ТИПО Кафе».
Когда: 4 декабря с 19.00 до 21 .00.
Кого ждем: участниц форума Пробирки.
В программе: знакомства, общение друг с другом, общение с врачами-репродуктологами, вопросы и ответы в режиме реального времени.

И, конечно же, Пробирка приготовила для вас СЮРПРИЗ!

Дорогие форумчанки, многие из вас уже не первый год общаются на Пробирке. И мы рады предоставить вам возможность вынести общение за рамки форума. В неформальной обстановке дружеской встречи вы сможете увидеться со старыми друзьями и найти новых, поделиться радостями и заботами, задать вопросы врачам-репродуктологам – и получить ответы и советы.

ВНИМАНИЕ: количество мест ОГРАНИЧЕНО!
Для подтверждения своего участия в мероприятии Вам необходимо ДО 3.12.13 отправить на ящик zueva@sweetgroup.ru: ФИО, e-mail, номер мобильного телефона.

ПОТОРОПИТЕСЬ зарегистрироваться!

Организаторы мероприятия оплачивают аренду помещения, ароматный чай и пирожные. Иные позиции в меню оплачиваются участниками встречи.

Ждем вас 4 декабря!
До встречи!
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Бе...Белк@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: большой
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Бе...Белк@

Фасолька писал(а):Еленка, огромное мерси!! :obnimalka:

Девушки, идет реформа (очередная!) системы образования. На поверхности - объединения детсадов и школ в комплексы.
...
У меня Лизуня начала ходить в такой садик. Они по такой системе уже 3-й год работают.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я узнавала.

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Белка, ну и как вам садик? Чем-нибудь отличается?

Я купила гуся на НГ. Буду делать с яблоками. Меню готово)).
Мероприятия пока под вопросом...

Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Оооооооооо, Фасолька, гуся - это торжественно, а я ну не умею его готовить, жирно и сухо получалось, буду индейку готовить (но филе бедер, а не целиком). А что ещё интересненького будешь готовить на НГ?

Девочки, поделитесь кто как готовит мясо индейки в духовке, плиз.
Бе...Белк@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: большой
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Бе...Белк@

Фасолька писал(а):Белка, ну и как вам садик? Чем-нибудь отличается?

.

Да мы за три дня пока и не разобрались.
Но говорила с соседкой со своей, так она сказала что этот садик вобще козырный всегда был.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я узнавала.

Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Девочки, кто-нибудь хочет на елку в дворец пионеров на Косыгина? Это р-он Ленинских гор. У меня есть 4 билета на 29 декабря, 15.00. По одному билету можно пройти взрослому с ребенком до 6 лет+подарок. Два представления: одно в фойе с Дедо Морозом, второе- в зале, сказка про снеговиков. 500 руб.
Мы брали себе, но планы изменились, идем 22-го.
Были в прошлом году, очень понравилось!
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Совсем тишина! У всех предновогодние подготовки? ;)
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Да, совсем у нас тихо стало, даже грустно как-то. Еленка, давай с тобой что ли поболтаем. Как ты себя чувствуешь? К НГ уже подготовилась, квартиру украсила? :trollsmile:

Ой, девочки, вопрос про беговелу, я на след.год Мите буду покупать, глянула сайты, а там такой выбор разных беговелов, цены некоторые такие высокие! Анчик, а ты какой покупала? У тебя дорогой вариант?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, нет, я купила не очень дорогой. В целом довольна им. У нас только один большой косяк был - там болты для крепления руля и седла сделаны из г..а. И муж один из них затягивал-затягивал и он просто разрезался на две части. Спас запас разных болтиков моего папы - подобрали подходящий. У нас вот такой _http://yedoo.ru/shop/balance_bike/begoveli_detskie/item_1711/ Еще предложу тебе изучить объявления на Авито - может продает кто. В целом, можно попытаться найти неплохой вариант. На что обратить внимание при выборе - он должен быть металлический (бывают деревянные), колеса лучше надувные (бывают литые, они будут жесткие). Наличие тормоза не принципиально, но не помешает. Илюха первый год тормозом пользоваться не умел, а в прошлом научился. В итоге, через раз тормозил не ногами, а тормозом. Это привело к некоторой сохранности обуви :) Потому что от торможений ногами подошва стирается очень сильно :) Еще надо обращать внимание на вес беговела - бывают очень тяжелые. Но вот порядка 4кг мой двухлетний сын выкатывал из подъезда сам :) На лестницу первого этажа я его поднимала в прошлом и в этом году. А вниз - сам. Еще надо обратить внимание на высоту седла от земли в самом низком положении. Т.е. тебе надо замерить сколько длина ноги у Мити от пола (в обуви) до паха и сравнить с высотой седла. Высота седла должна быть на 2-3 см меньше, иначе не сможет на него сесть нормально. Ноги должны быть почти прямые при езде (прям чуть-чуть согнуты), но доставать до пола должен четко. Есть еще вот такой бюджетный вариант _http://katai-detei.ru/catalog/velobalansir-velosiped-hobby-bike-stalnaya-rama.html Про качество не знаю, но заманчиво, что можно на след. год поставить педали и будет велик. Но у него как раз приличная высота седла - 40см. Илюха в 2 года бы сильно не доставал. Он бы ему подошел только этим летом.
Илюша. 08.05.2010
Уверенн@я
Девица на выданье
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Уверенн@я

Фасолька писал(а):Еленка, огромное мерси!! :obnimalka:

Мне на мейл пришло сообщение, что наша очередь в садик теперь 70!, а были 11...
Привет! :privet2:
Мои племянники ходят в такой сад, один в этом году пошел в школу, один на следующий пойдет.
Очень нравится, стандарты одни, к людям привыкают, к учителям - они у них много дополнительных занятий проводят.
И группа в отличии от садика очень маленькая.
И как то по тихоньку готовятся к школе, вроде еще и зима, а у них все готово уже (ну кроме формы естественно)
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, спасибо за ценную информацию, у меня такой вопрос - тормоз ручной у вас? Вот в нашем детстве были велики с ручным тормозом и те, кто ими тормозили, чуть ли не вылетали с великов, а сейчас нет такого, не опасно ли такой тормоз резко нажимать???
Про высоту седла - значит беговел надо брать прямо перед сезоном, чтобы было по росту удобно или седло поднимается на значительную высоту (на вырост)?
И вес - неужели Илюша 4кг мог спустить сам? Ого! У нас второй этаж, правда с лифтом, интересно, мой сможет? :trollsmile:

Уверенная, это у нас в Самаре такие садики? Т.е. это не муниципальные, почему в группах мало детей?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, у нас на беговеле тормоз ручной, да. Но он, как и ножной тормоз на некоторых великах, задний (на заднем колесе). Вылетают с ручным тормозом передним - нельзя резко стопорить только переднее колесо, иначе ты полетишь через руль (ну с большой вероятностью). На байках горных ножного тормоза вообще не бывает. Бывает только ручной тормоз. Обычно два ставят (это я про взрослые велики) - один на переднее колесо и другой на заднее. Ручки две. И тут, главное, на большой скорости не перепутать, что нажать. Нажмешь один передний - улетишь через руль. Передний тормоз позволяет остановиться гораздо быстрее, но пользовать надо ОЧЕНЬ осторожно и в сочетании с задним тормозом. А на детских великах и прочей велотехники тормоз должен быть задний просто, неважно чем его нажимать. Так что на это тоже стоит обращать внимание. Покупать лучше, конечно, ближе к сезону. Но в целом ты можешь и сейчас оценить рост ребенка. Если рост выше 92 см, то наш беговел Мите точно подойдет. Илюха сел на него с ростом примерно 91см. На нашей модели поднимается и руль, и седло. Диапазон изменения высоты - 10см. Т.е. следующим летом Илюха еще сможет кататься на беговеле, но это уже точно будет последнее лето беговела для него :) А так - думаю, что научиться на двухколесном велике и беговел будет не нужен.
По поводу веса. Ну он же не на руках его спускал. Он его за руль держал и катил по лесенке, по ступенькам. Спустить надо было на 6 ступенек - с первого этажа. А до первого - лифт. Мы ж на 8-м живем, я с тяжестями даже вниз не хожу пешком :) Только если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо, а лифт не работает. Ну смог не сразу, конечно. Он сначала на нем кататься научился, т.е. попривык к его весу, привык катить по земле (не всегда ровной). Ну и потом уже захотелось самому спустить по лесенке. Это была его инициатива :)
Илюша. 08.05.2010
Евсеева Мария
Только зачали

Сообщение Евсеева Мария

Девчонки, прерву ваше общение логопедической зарисовкой. Моему старшему 4,5 и "Л" не выговаривает, вернее, "ле" может сказать, а "ла" нет, "ва" говорит. И "р" не говорит. Как вы своих учили произносить?
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, я конечно же поняла, что Илюша беговел везёт сам, а не несёт :trollsmile: , просто и это тоже ведь сложно, мой Митя веларти катит - он легкий совсем, может поднять и нести, но вот вывезти беговел да ещё по ступенькам - это вряд ли. :trollsmile: Молодец Илюшка! Спасибо за пояснения о тормозах, ну надо же, а я думала, что тормоз на руле - это значит передний тормоз, даже и не знала, что он бывает и задний на руле. Это меня успокаивает, что хоть тормозить не страшно будет сын.
10см - это классно для велика. Тогда в январе рост врач измерит и буду искать беговел по твоим ссылкам. Что-то по вещам смотрю, не особо-то Митюшка растет, а вот ножка вдруг резко аж на 1см выросла, а долго-долго совсем не менялась.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Евсеева Мария писал(а):Девчонки, прерву ваше общение логопедической зарисовкой. Моему старшему 4,5 и "Л" не выговаривает, вернее, "ле" может сказать, а "ла" нет, "ва" говорит. И "р" не говорит. Как вы своих учили произносить?
У нас тут есть пара мам, у кого детки примерно такого возраста. Но они редко заходят на форум. Если зайдут, то может и ответят. А ни я, ни Шолли пока не учили таким тонкостям - еще детки маленькие :) Вообще, нужна консультация логопеда. Возраст уже подходящий, можно начинать заниматься.

Шолли, пожалуйста. Т.е. ты смотри, чтобы колодки тормозные стояли на заднем колесе, тросик от ручки тормоза должен идти к заднему колесу. Вообще, Мите по возрасту скорей всего подойдет уже беговел. Вот тот, что два в одном с великом, нет, еще рано будет скорей всего. А типа нашего - подойдет.
Илюша. 08.05.2010
Евсеева Мария
Только зачали

Сообщение Евсеева Мария

спасибо, подождем-с))
MarinaD
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5

Сообщение MarinaD

Привет всем. Приближаются новогодние праздники! Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все ваши мечты, как сбылась моя!!!!!! :aist:
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Девочки,у Мотылька с Артемкой второй курс реабилитации,надо собрать чуть более 80 тысяч рублей, у Темочки хорошие результаты после первого курса, давайте им и в этот раз поможем. У кого сколько получится. Здесь viewtopic.php?f=155&t=54806 их темка. Спасибо всем,кто откликнется!
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, да-да, теперь буду смотреть, где колодки установлены, спасибо ещё раз! :obnimalka:

А мой сынок так и не говорит, вот вчера ему говорю - скажи "шорты" - одеваем с ним шортики, а он помолчал и говорит "кафка" (кашка), я чуть со смеху не упала...но виду ему не подала, сказала молодец, но мы одеваем не кашку, а шортики. :laughing:
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Записалась к логопеду на прием со Степиком. Что-то мне неуютно,что парень не говорит. Готовясь к визиту на бумажке записываю все слова,что он все-таки говорит. У меня получилось записать...32 слова!!! И даже одно предложение.
Вот тебе и "не говорит"))). Думаю,идти теперь или нет...

Девушки, репост. (сама по ссылкам ещё подробно не читала...).

Может,кому и пригодится.

Ольги Писарик в курсе "Жизненнно важная связь матери и ребенка" есть толковейшие статьи на тему:
десткая агрессия __olgapisaryk.livejournal.com/93594.html#cutid1
детское противление __olgapisaryk.livejournal.com/96094.html#cutid1
про шлепки битье и адаптацию __olgapisaryk.livejournal.com/93726.html#cutid1

у детского психолога Людмилы Петрановской есть цикл статейна на тему "бить или не бить" в качестве "урока" (речь скорее о порке чем шлепках, но механизм рассматривается тот же - насилие во имя воспитания):
___ludmilapsyholog.livejournal.com/93956.html
___ludmilapsyholog.livejournal.com/94492.html
____ludmilapsyholog.livejournal.com/95237.html

ну и мой опыт: я могу "драться" с сыном не как наказание (лена права, это только учит что если тебя что-то не устраивает, надо врезать как следует) но в форме самозащиты без насилия и нравоучений. если он меня щипает или кусает я тут же (легко но ощутимо) щипаю кусаю в ответ, он обычно не обижается и мы сразу друг друга "жалеем" и извиняемся - он меня целует и гладит, я его обнимаю. если пытается меня бить - блокирую удар, спускаю с рук и смотрю чего он этим протестом пытался добиться - не хотел ложиться спать, уходить с площадки, прекращать игру, и предлагаю ему альтернативный вариант решения той же задачи.

если бьет других, есть 2 варианта: 1) например, в азии все любят лезть детям прямо в лицо, хватать за щеки, ноги, а ему это жуть как не нравится, он может в ответ дать оплеуху и я считаю это нормальным - он защищает границы своего пространства. тогда я просто им улыбаюсь и вежливо объясняю что он не любит когда ему лезут в лицо. 2) если дерется с другими детьми за ресурсы, то опять же показываю ему возможность отстоять свою собственность иначе - сама прошу другого ребенка или его родителей вернуть нам наши игрухи, или же вымениваю их на другие. и извиняюсь за его поведение, а еще объясняю что если мы будем со всеми драться, с нами никто не захочет играть и вообще могут выгнать с площадки. то есть я всегда остаюсь на его стороне.

а вот с папой у нас сложнее - матвей к нему ревнует и стоит нам обняться или взяться за руку или просто рядом сесть, он бежит к нему со всех ног и бьет по лицу или куда дотянется, может запустить в него машинкой. я стараюсь все внимание уделить не плохим действиям а жертве - приласкать папу, матвей тоже начинает гладить и целовать и мы все обнимаемся и щекочемся. еще часто стараюсь это предупредить - не вдвоем лежать обниматься а сразу пригласить матвея поваляться с нами.

я не буду учить мальчика что "драться плохо". это вообще абстракция. провоцировать драку да, не стоит, бить родителей, слабых и маленьких тоже. а вот если тебя атакуют, нужно уметь дать отпор. считаю что задача родителей - научить адекватно реагировать на жизненные ситуации и понимать естественные последствия своих действий. если ударишь - это никому не понравится и тебе дадут сдачу. представьте, вот он еще чуть подрос и в парке ему достается от другого мальчика, а он, следуя вашему примеру, начинает в ответ психовать и читать морали что "драться плохо! мне же больно! и маме больно и папе больно и коту!".

Уверенн@я
Девица на выданье

Сообщение Уверенн@я

Шолли писал(а):
Уверенная, это у нас в Самаре такие садики? Т.е. это не муниципальные, почему в группах мало детей?
Ага, это у нас есть такой садик при гимназии, он платный, его посещают только те, кто 100% хочет поступать в эту гимназию. Поэтому и деток мало - всего 10, постоянно посещают 5-7 человек. Но родители оооочень довольны!!! Да самим детям нравится - когда в обычный садик младшего племянника было не затащить, то сюда он бежит в припрыжку и с удвольствием
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Фасолька, пока паниковать рано. А вот уделить максимально большее время пальчиковой гимнастике, книжки даже такие есть, оч. полезно.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Уверенн@я писал(а):Ага, это у нас есть такой садик при гимназии, он платный, его посещают только те, кто 100% хочет поступать в эту гимназию. Поэтому и деток мало - всего 10, постоянно посещают 5-7 человек.
А что это за гимназия и садик?
Уверенн@я
Девица на выданье

Сообщение Уверенн@я

Шолли писал(а):
Уверенн@я писал(а):Ага, это у нас есть такой садик при гимназии, он платный, его посещают только те, кто 100% хочет поступать в эту гимназию. Поэтому и деток мало - всего 10, постоянно посещают 5-7 человек.
А что это за гимназия и садик?
Шолли, это вроде 3 гимназия по номеру, на Пионерской
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Девочки, дорогие мои, самые лучшие, самые замечательные!!!! :)))) С Новым годом вас!!! Счастья, здоровых деток и пополнения семейства!!!! obnimalka
У на все хорощо: мы с Алисой как всегда работаем - лекарства, массаж, физиотерапия почти беспрерывно... Летом удалось дважды съездить на море... Теперь Алиса каждый день спрашивает про море и бассейн. :))) :laughing: Алиса с сентября ходит в логогруппу и прогресс офигительный. Вобщем, нормальная жизнь нормально-ненормальной мамашки! :))
Кто там спрашивал насчет буквы Л? Нам 2 логопеда говорят, что Л и Р ло 5 лет можно вообще не трогать! Мы и не трогаем. Зато остальные буквы развиваются просто замечательно! ;)
Вобщем... девочки, как показывает практика, все развивается нормально, но только когда ребенок реально готов! Раньше что-то делать просто бесполезно, если нет неврологических проблем! :))
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Девочки, дорогие!
Поздравляю вас с Новым годом!
Желаю побольше чудес в этом году, море счастья, радости, улыбок, любви, наикрепчайшего здоровья! obnimalka
А ещё я мечтаю, чтобы наш домик ожил в 2014 году и мы стали общаться почааааааааааааще! Не пропадайте, плиз! :flowerfacepink:
Вложения
Новый год.jpg
Новый год.jpg (76.58 КБ) 2622 просмотра
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Маррочка, так радостно читать, что у вас всё хорошо!!! Как твои зубки (если не ошибаюсь confusion ), уже разрешили беременеть?
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Шолли писал(а):Маррочка, так радостно читать, что у вас всё хорошо!!! Как твои зубки (если не ошибаюсь confusion ), уже разрешили беременеть?
Привет, Шолличка!!! С зубками веселуха: в августе сделали пересадку кости, а 28 декабря импланты поставили. Так что на НГ - разодраный рот и антибиотики. :)))) Зато теперь можно пытаться беременеть... Правда... особо и не предохранялись, но зато можно начинать активничать! :-D
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru