Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
- Шолли
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: чудо-Б
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
Анчик, спасибо за подробный ответ , нам в июне будет 2,8, вот и думаю, брать ли беговел на это лето (на один сезон), ведь в следующем году, наверное, можно уже пробовать на двухколесном ездить или рано ещё будет?
Фасолька, на твой вопрос не отвечу, т.к. мы с этим пока ещё не сталкивались, мой пока так и не говорит и у нас ещё продолжается период "неть" на всё, что можно, с мужем терпим из последних сил. А вы значит заговорили? Умнички!!!
Фасолька, я тоже изучила все почти все беговелы, но решили брать, как у Анчика фирмы Еду, они одни из недорогих, но всё необходимое в них есть и они не самые тяжелые (около 4кг), ранбайки легче и дороже, в них нет тормоза.
Анчик, а ты защиту к беговелу брала для Илюши?
Фасолька, на твой вопрос не отвечу, т.к. мы с этим пока ещё не сталкивались, мой пока так и не говорит и у нас ещё продолжается период "неть" на всё, что можно, с мужем терпим из последних сил. А вы значит заговорили? Умнички!!!
Фасолька, я тоже изучила все почти все беговелы, но решили брать, как у Анчика фирмы Еду, они одни из недорогих, но всё необходимое в них есть и они не самые тяжелые (около 4кг), ранбайки легче и дороже, в них нет тормоза.
Анчик, а ты защиту к беговелу брала для Илюши?
Последний раз редактировалось Шолли 02 апр 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, даже не знаю. В целом можно посмотреть что-то такое _http://detenok.com/index.php?productID=2439 Т.е. сначала без педалей, а потом с педалями. Или действительно берите велик с доп. колесами. Только смотри, чтобы у велика легко крутились педали. Из дешевых только стелс смотрите. Либо что-то более именитое (трек, мерида и т.д.). Просто у нас племяшка даже в 6 лет с трудом крутила педали на каком-то безымянном велике. Так что это не маловажный момент. Просто вроде стелс ничего так. Но муж мой их хаит сильно.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
О, Анчик, я как раз такой вариант тоже смотрела, но меня смутил вес - 7кг!!! А ваш велик сколько весит и какой он фирмы?
А почему твой муж стелс хаит? Вроде, известная фирма.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Всем привет!
Анчик, спасибо что так подробно рассказываешь о транспорте детском))) Как раз Полине велик выбираем и не можем выбрать)))
Фасолька, у нас была подобная ситуация. Полина из сада приносила: "у мальчика такая собачка красивая, купишь мне такую же?" В магазине может вцепиться в игрушку, купи и все. Стараюсь объяснять, что игрушки бывают разные и все купить просто невозможно. У нас дома живет другая собачка/киска/игрушка, а у мальчика такая. Обычно помогает. Бывало что и требовала, но все равно объясняю монотонно и все. Главное не поддаваться на провокацию! Сейчас моя хитрюга научилась делать молящие глазки, вроде и не требует, но так жалостливо смотрит, поробуй откажи! а приходится))) Недавно выбрала лемура с себя ростом, вся исстрадалась. А у нас игрушек мягких полдома, только лемура не хватало!
Анчик, спасибо что так подробно рассказываешь о транспорте детском))) Как раз Полине велик выбираем и не можем выбрать)))
Фасолька, у нас была подобная ситуация. Полина из сада приносила: "у мальчика такая собачка красивая, купишь мне такую же?" В магазине может вцепиться в игрушку, купи и все. Стараюсь объяснять, что игрушки бывают разные и все купить просто невозможно. У нас дома живет другая собачка/киска/игрушка, а у мальчика такая. Обычно помогает. Бывало что и требовала, но все равно объясняю монотонно и все. Главное не поддаваться на провокацию! Сейчас моя хитрюга научилась делать молящие глазки, вроде и не требует, но так жалостливо смотрит, поробуй откажи! а приходится))) Недавно выбрала лемура с себя ростом, вся исстрадалась. А у нас игрушек мягких полдома, только лемура не хватало!
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, вес 7кг - это скорей всего с педалями и доп. колесами, цепью и т.д. Т.е. полный фарш в виде велика. без них - наверняка, меньше. У нас велик - трек джет, колеса уже больше, 16". Поэтому вес выше (рама же больше), вес порядка 10кг. В прошлом году Илюха с ним справлялся (с доп. колесами). Ну таскать, естественно, мне приходилось (в смысле по ступенькам от лифта вниз и обратно вверх). Стелсы муж ругает, потому что это российская фирма, делающая велики в китае Сочетание не самое лучшее. Но из дешевых великов - альтернативы нет. Потому что большой риск нарваться на такое г..о, что деть педали провернуть не сможет. Т.е. если брать совсем неизвестное, то только по совету конкретных знакомых, которые уже это на себе проверилиШолли писал(а):О, Анчик, я как раз такой вариант тоже смотрела, но меня смутил вес - 7кг!!! А ваш велик сколько весит и какой он фирмы?
Как мне кажется, качество у стелсов более-менее. Но вот я тебе скажу - наш беговел чешский сделан в Китае. И велик Трек (американский), не знаю где сделан, вроде тоже китай. Так вот - качество у них - небо и земля. Если в треке все прекрасно собирается, без доп. усилий и т.д. То в беговеле столкнулись с тем, что болт для крепления руля муж смог сломать на две половинки просто туго его затянув. Он срезался просто. Ну это как сравнивать жигули и шкоду/фольксваген/ауди и т.д. Т.е. стелс - это жигули. Но зато бюджетно. Особенно с учетом роста ребенка и последующей необходимостью замены велика на больший размер.
Еще вариант неплохой - посмотреть велик бу. Наши соседи купили в том году дочке велик точно такой же как у нас за 5 т.р. (новый он стоил 8500р). Мы брали через СП за 6000р. Они взяли его почти новым - это было видно по резине, доп. колесикам. На нем проехали буквально ничего - они почти не тронутые были, легкие-легкие следы от катания. Просто подарили ребенку разные родственники два велика. Он на треке прокатился, потом на другом (не знаю, что там за велик был еще). Выбрал второй. Трек продали. Так что можно поискать объявления о продаже бу. Ну и плюс - велик даже использованный вполне может послужить еще не одному ребенку.
Красотка, да не за что. Я в прошлом году всю голову над этим вопросом сломала. Мы ж сначала хотели взять колеса 12", но в какой-то момент задумались о 16". Точнее взяли бы 14", если бы у трека или других фирм, кроме стелся и прочих подобных, было бы. Но вот рискнули взять 16" и не прогадали - хватит еще на следующие два сезона и прошлый вполне нормально отъездил. Мне кто-то тут в мамской тусовке не советовал брать 16", типа деть маленький и не поедет на двухколесном, тяжеловат он для таких малышей. Но мы решили, что такой задачи у нас нет - сразу двухколесный. А покупать велики каждый год тоже нет средств.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, вот эти беговелы-велосипеды на рост пишут 95-120см. Митя поедет на нем?
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
ты про Pony 2 в 1? Я прочитала, что они от 90см, от 2 до 5 лет, конечно, заманчиво, что на такой большой разбег они - до 5 лет, только жаль, что тормоз ручной на переднем колесе и попробовать их в Самаре негде, как колеса - легко крутятся или нет. Да, похоже 7кг - это в полном сборе они. Сейчас на сайте спортмастера увидела велики с колесами 12 дюймов трек джет за 8т.р., можно попробовать там дать Мите на них прокатиться. Но вот с чем я столкнулась у великов - они чаще всего на возраст от 1,5 до 3-х лет, а потом от 3-х до 5-ти, нам мало подходит до 3-х (это ж на один сезон), а от 3-х мы маленькие ещё. У Мити нога от пола в носках до паха пока 34,5 см. Хочется сразу хоть 14-дюймовые колеса брать, но и они великоваты, похоже, нам. Как всегда так сложно выбрать, чтобы было и на вырост и недорого. Голова кругом.Anchic писал(а):Шолли, вот эти беговелы-велосипеды на рост пишут 95-120см. Митя поедет на нем?
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Шолли, а совсем недавно мы выбирали веларти,помнишь?
Степа у нас не просто заговорил. Его прорвало. За 2 последних месяца он колоссальный скачок в речи сделал.
Не просто слова, а предложения. Не просто предложения, а размышления. Часто говорит "надо думать" - перевожу как "я пока не знаю". В Сказке о царе Салтане может очень многие строчки заканчивать последним словом. Читали сказку раза три.
Мы только рты раскрываем))).
Аньчик, спасибо тебе огромнющее!!
Пошла изучать. Беговел за десятку - это просто неразумное вложение денег. На авито кое-что увидела с первого раза.
Девушки, представляете - наша дача "переехала" из Украины в Россию 16 марта)). Домик под Севастополем.
Мы теперь не иностранцы в нашем СТ)).
Степик наш вот такой сейчас, "Есенин":
Степа у нас не просто заговорил. Его прорвало. За 2 последних месяца он колоссальный скачок в речи сделал.
Не просто слова, а предложения. Не просто предложения, а размышления. Часто говорит "надо думать" - перевожу как "я пока не знаю". В Сказке о царе Салтане может очень многие строчки заканчивать последним словом. Читали сказку раза три.
Мы только рты раскрываем))).
Аньчик, спасибо тебе огромнющее!!
Пошла изучать. Беговел за десятку - это просто неразумное вложение денег. На авито кое-что увидела с первого раза.
Девушки, представляете - наша дача "переехала" из Украины в Россию 16 марта)). Домик под Севастополем.
Мы теперь не иностранцы в нашем СТ)).
Степик наш вот такой сейчас, "Есенин":
- Фасолька
- Девица на выданье
Про вымогательство - решила ни за что не поддаваться.
А дарить - не тогда, когда канючит. А канючит часто "фигню", те игрухи, которые рассыпаются через пару дней. Расстройство нам обоим. Папа тоже не рад...
Нам тут место в садике пришло, пойдем с 1 сентября. Говорят, проблема выпрашивания лишь наберет обороты!
А дарить - не тогда, когда канючит. А канючит часто "фигню", те игрухи, которые рассыпаются через пару дней. Расстройство нам обоим. Папа тоже не рад...
Нам тут место в садике пришло, пойдем с 1 сентября. Говорят, проблема выпрашивания лишь наберет обороты!
- Шолли
- Девица на выданье
Фасолька, Стёпка красивууууууууууууущий какой, всё такой же кудряшкин (ТТТ)! А прорыв в речи ты с чем-то связываешь, может, занимались чем-то усиленно? Когда ж нас-то прорвет, уже переживаю по этому поводу...на днях нам уже 2,5 года будет.
Про веларти, конечно, помню, Митюшка на нем дома каждый день гоняет (как только место находит), любит его очень, решила для дома его оставить.
Все хотела тебе наш костючик показать - футболка+шорты - вы ж любители машин, вам бы такой комплект, наверное, понравился. ))
Про веларти, конечно, помню, Митюшка на нем дома каждый день гоняет (как только место находит), любит его очень, решила для дома его оставить.
Все хотела тебе наш костючик показать - футболка+шорты - вы ж любители машин, вам бы такой комплект, наверное, понравился. ))
Последний раз редактировалось Шолли 05 апр 2014, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
- Anchic
- Спелая ягодка
Девочки, какой цветник!!! ТТТ на ваших блондинов. Кудри у Степки отпадные!!!
Шолли, ты смотри - беговел до 5 лет - это для невысоких детей. Моему беговел в этом сезоне точно уже заканчиваться будет. Причем мы может его уже и не будем приводит в порядок для катания (качать колеса и т.д.). А на след. сезон точно будем продавать его.
Шолли, ты смотри - беговел до 5 лет - это для невысоких детей. Моему беговел в этом сезоне точно уже заканчиваться будет. Причем мы может его уже и не будем приводит в порядок для катания (качать колеса и т.д.). А на след. сезон точно будем продавать его.
Илюша. 08.05.2010
- Фасолька
- Девица на выданье
Ах, Шолли, жаль, что ты далековато...А то может быть, махнете?
-http://play-gallery.ru/?p=3394
Тест-драйв беговелов 11 мая в Сокольниках!
Говорить Степка стал сам, без каких-либо особенных занятий. Не переслушать)). но с произношением, звуками - бядааа))).
Веларти наш сегодня превратился в комбайн снегоуборочный (тренд сезона, блин!).
И- да, пижамки с машинками - весч!
Митюша такой платиновый блондин, аххх...
-http://play-gallery.ru/?p=3394
Тест-драйв беговелов 11 мая в Сокольниках!
Говорить Степка стал сам, без каких-либо особенных занятий. Не переслушать)). но с произношением, звуками - бядааа))).
Веларти наш сегодня превратился в комбайн снегоуборочный (тренд сезона, блин!).
И- да, пижамки с машинками - весч!
Митюша такой платиновый блондин, аххх...
Последний раз редактировалось Фасолька 20 апр 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, Фасолька, спасибо за комплименты!
Анчик, так, вроде, 120см для пяти лет - нормальный рост, Митюша у меня перестал быть высоким, сейчас средний рост у него для своего возраста. Посмотрела в СП у нас только стелсы и навигаторы из великов продаются, более крутых марок нет, без СП уже как-то странно покупать, привыкла.
Фасолька, у вас кто так креативит - так веларти преобразили! Супер! А у нас веларти ниже вашего.
Ну главное, что Степа заговорил, а произношение наладится.
Анчик, так, вроде, 120см для пяти лет - нормальный рост, Митюша у меня перестал быть высоким, сейчас средний рост у него для своего возраста. Посмотрела в СП у нас только стелсы и навигаторы из великов продаются, более крутых марок нет, без СП уже как-то странно покупать, привыкла.
Фасолька, у вас кто так креативит - так веларти преобразили! Супер! А у нас веларти ниже вашего.
Ну главное, что Степа заговорил, а произношение наладится.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, мне сомнительно, что диапазон 95-120. Обычно см 15 диапазон, ну 20 крайняк. Это ж штырь какой длины будет, чтобы диапазон 25см обеспечить. Просто у нас вот беговел реально этот год последний. У Илюхи рост сейчас 106см, беговел наш вроде было в описании 90-105 примерно (по высоте седла диапазон 35-47см заявлен). Да и при умении кататься на велике и наличии велика прелесть беговела сильно меркнет. В прошлом году беговел использовался гораздо реже велика. Велик был в предпочтении. В этом году я даже не хочу его подкачивать - скорей всего будет только на велике уже наяривать. Но продавать до след. года не буду пока.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
А по поводу стелса - я бы через СП и взяла стелс. Это у меня муж рогом уперся. Хотя я, конечно, понимаю разницу. Но поскольку велик собирать ему пришлось, да и прочие манипуляции он делает - не стала пытаться даже настаивать. Так что если муж твой не против, то, на мой взгляд, можно и стелс взять. Просто быть готовым морально, что это российско-китайское произведение
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Я всё никак не определюсь - всё же беговел или велик брать, всё никак не выберемся в магазин, чтобы "примерить" велики (в том числе и Стелсы глянуть).
- Anchic
- Спелая ягодка
Вчера мы с мамой Илюхиного друга (на 4 мес. старше Илюшки) учили кататься на велике. Велик им отдали родственники уже пользованный, маленький, с колесами 12". Так вот Илюха за это же время начал кататься сам, только я помогала трогаться с места (придерживала во время набора скорости). А Тёма пока весьма далек от самостоятельного катания по прямой. Так что попробуй всерьез рассмотреть вариант беговела, который потом можно собрать в велик. И может поискать бу беговел? У них, в принципе, особо ломаться нечему. Ну резинки на ручках портятся - дети бросают их на землю. А все остальное после одного ребенка должно быть в нормальном состоянии.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну вот как вариант - купите велик с колесами 12" и доп. колесами и без родительской ручки. Это важно - не будет соблазна катать ребенка самой. Спина у тебя без ручки быстро отвалится и ты дашь ребенку ездить самому. В этом году сынулька научится хорошо ездить на велике с доп. колесами (чтобы процесс кручения педалей был уже на подкорке мозга). А на след. год сразу снимите педали (можно еще зимой это сделать, чтобы не поддаваться на уговоры и не оставить их). И уже научите Митю кататься на двухколесном. Просто я подумала, что этот дружбан Илюшкин вообще на велике толком кататься не умеет - у него в прошлом году был лексус трайк трехколесный. Он с ручкой и его фактически возили как в коляске. Он хотел - ноги на педали ставил, не хотел - на подножку убирал. У него не отложилось нормально, что для движения надо педали крутить самому. А Илюха это первые две недели в прошлом году осваивал вместе с техникой кручения педалей.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, всё же в умении Илюши кататься на двухколесном велике так хорошо и быстро немаловажную роль сыграл именно беговел - умение балансировать, вот он и поехал почти сразу, только педали крутил. Я в детстве своем не очень любила велики, т.к. равновесие на них держать плохо умела и вечные проблемы с тормозом были. Был бы беговел в начале катания, точно бы научилась на велике кататься хорошо. Но у мальчишек, возможно, всё по-другому происходит, они более бесстрашные. Вот я и думаю, если сейчас купить велик с 2 доп.колесами и след.летом их снять, точно сын сможет сам кататься или так и будем на 4-х колесах кататься?
А велик с ручкой точно не буду покупать, хотя и видела такие, смысл велика тогда теряется.
А велик с ручкой точно не буду покупать, хотя и видела такие, смысл велика тогда теряется.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну научиться - научится, тут даже не сомневайся. Может будет чуть сложнее, но это, в первую очередь, тебе сложнее будет - нагибаться и помогать тебе придется. И на счет того, что мальчишки - бесстрашные. Это не про Илюху Он у меня очень.....осторожный Боится всего, где чувствует, что может пораниться и сделать себе больно. Причем вот, когда научился уже кататься, то не страшно ему падать (все равно иногда падает же). А когда предстояло только учиться и вот уже начал, но еще не научился - тут мне понадобилось много доводов, чтобы уговорить сесть на велик Довод, что я не дам упасть - не очень сильный был И ведь пока учился - не падал, я ловила же его.
Я вот сегодня подумала, что помимо беговела, полезен был и опыт прошлого года в катании на велике с доп. колесами. Он знает как надо ехать, чтобы ехать. Умеет хорошо крутить педали, понимает, что без кручения велик не поедет. А вот его друг не умеет ни то, ни другое. Он вот вроде пытается поехать, два раза колеса повернет и перестает педали крутить. А велик сразу не останавливается - мама-то не успевает так быстро остановиться и катит еще чуток велик Так что я думаю, что после велика с доп. колесами учиться однозначно легче, чем сразу после ничего (трехколесный велик с мамской ручкой не считается).
Ты ж сама подумай - как раньше в нашей стране большинство детей учились кататься на великах - сначала с доп. колесами, потом их поднимали повыше, чтобы они меньше подстраховывали. А потом совсем снимали их. И ведь учились же Так что оценивай ваши мат. возможности. Я, конечно, рада, что у Илюхи был беговел. Но он реально, и у нас тоже, на 1 сезон. В прошлом году в фаворе был уже велик. Беговелом пользовался ГОРАЗДО меньше велика.
Я вот сегодня подумала, что помимо беговела, полезен был и опыт прошлого года в катании на велике с доп. колесами. Он знает как надо ехать, чтобы ехать. Умеет хорошо крутить педали, понимает, что без кручения велик не поедет. А вот его друг не умеет ни то, ни другое. Он вот вроде пытается поехать, два раза колеса повернет и перестает педали крутить. А велик сразу не останавливается - мама-то не успевает так быстро остановиться и катит еще чуток велик Так что я думаю, что после велика с доп. колесами учиться однозначно легче, чем сразу после ничего (трехколесный велик с мамской ручкой не считается).
Ты ж сама подумай - как раньше в нашей стране большинство детей учились кататься на великах - сначала с доп. колесами, потом их поднимали повыше, чтобы они меньше подстраховывали. А потом совсем снимали их. И ведь учились же Так что оценивай ваши мат. возможности. Я, конечно, рада, что у Илюхи был беговел. Но он реально, и у нас тоже, на 1 сезон. В прошлом году в фаворе был уже велик. Беговелом пользовался ГОРАЗДО меньше велика.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, вот уж удивительно, что Илюша осторожный, я ж помню, как ты рассказывала, что он очень любил упасть на колени и так катиться - а это ж больно должно быть. Видимо, в чем-то осторожный, в чем-то бесстрашный. Мой не особо-то осторожный, даже если знает, что может упасть и сильно удариться, всё равно лезет. Ну тут ещё наш любимый дух противоречия - если нельзя, то обязательно надо сделать. Когда только поумнеет.
Не поверишь, но я совсем не помню, как дети раньше катались на великах, т.к. у меня его никогда не было (не было у родителей на это денег) и у моих подруг не было, а мой брат больше бегать любил, чем кататься, так что и ему, вроде, не покупали.
Для Мити-то главное, чтобы смог педали прокрутить, чтобы сил хватило на это. А с точки зрения финансов, конечно, выгоднее велик недорогой брать (на два лета хватит, надеюсь), а беговелов б/у в Самаре нет, т.к. их у нас не продают.
Не поверишь, но я совсем не помню, как дети раньше катались на великах, т.к. у меня его никогда не было (не было у родителей на это денег) и у моих подруг не было, а мой брат больше бегать любил, чем кататься, так что и ему, вроде, не покупали.
Для Мити-то главное, чтобы смог педали прокрутить, чтобы сил хватило на это. А с точки зрения финансов, конечно, выгоднее велик недорогой брать (на два лета хватит, надеюсь), а беговелов б/у в Самаре нет, т.к. их у нас не продают.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну как мы учились - садились и пытались ехать. Про крутить педали - надо в магазин к живым великам Да и то - сразу ж все равно не станет крутить. Но научится однозначно. Желаю тебе успешного разрешения дилеммы У меня примерно также были мозги набекрень, когда я выбирала какую духовку взять: электрическую или газовую
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, ой, напомнила мне про духовку , я тоже металась между электрической и газовой, выбрала электрическую - довольна выбором, а ты на чем остановилась?
- Шолли
- Девица на выданье
Девочки, вопрос, у нас комбез весенний рассчитан на температуру от +5 до +15 , а что дальше вы одеваете на деток? У нас есть только ветровка на хлопковой подкладке (тонкая), что-ещё нужно купить для улицы?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, мы тоже купили электрическую. Но пока еще не поставили ее В +15 мой сын гуляет в тонкой ветровке на ХБ подкладке. Если это только весна (от земли ж холод идет), то могу поддеть свитерок под нее. Т.е. у него весенний комплект с 100г утеплителя, а потом ветровка и толстовка обычная, на молнии. В этом году уже было два или три дня, когда Илья гулял в футболке с длинным рукавом и толстовке - ветровка вроде не очень было, а толстовка в самый раз. Причем ветровка скорее даже жарко - она плохо дышит.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, электрическая очень ровно печёт, никогда ничего не подгорает, да и функций в ней может быть много, разные варианты для разных блюд, особенно мне нравится печь кексы с вентиляцией.
Значит мне ничего не надо подкупать, у меня есть толстовка флисовая, жилетки и свитерок, думаю, тогда достаточно. Спасибо за ответ!
Значит мне ничего не надо подкупать, у меня есть толстовка флисовая, жилетки и свитерок, думаю, тогда достаточно. Спасибо за ответ!
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки привет! Я к Вам с просьбой!!! Наша Настя мама двойняшек с Ксюшей с 4 го мая едут в Москву на курс бобат терапии на 2 недели.А денежек совсем нет((( может насобираем им денежки, им же там еще квартиру снимать. Темка есть в благом деле, все реквизиты тоже. Помощь для Ксении Седовой. Многие знают историю Насти, девочки двойняшки, Соня и Ксюша , с Соней все хорошо , а Ксюше требуется реабилитация, им очень нужны денежки! Храни Вас и Ваших детей Господь за вашу доброту и милосердие , низкий вам поклон. viewtopic.php?f=155&t=57040&start=35
- Шолли
- Девица на выданье
Съездили, "примерили" велик с 4-я колесами (фирмы трек), Митя так и не смог крутануть педали, то ли не понимает, как это сделать, то ли сил не хватило, он-то объяснить не может, так и толкала я его сзади, он спрыгивал с сидения и пытался ногами толкаться, как на веларти.))
Анчик, если, сидя на сидении, сын у меня не достает до земли, это ему высоко было? До педалей доставал при этом. И ещё я не поняла, почему два доп. колеса не одинаково относительно земли стоят, одно выше, другое ниже - так и должно быть? Т.е. велик одновременно едет на трех колёсах, четвертое чуть выше. И ещё - этот велик такой тяжелый, просто ууууууууууужас, хотя это всего 12дюйм. колеса были. Уже подумала, а может и нужна мне ручка сзади велика, я его не смогу так долго без ручки толкать. Совсем запуталась, что покупать.
Анчик, если, сидя на сидении, сын у меня не достает до земли, это ему высоко было? До педалей доставал при этом. И ещё я не поняла, почему два доп. колеса не одинаково относительно земли стоят, одно выше, другое ниже - так и должно быть? Т.е. велик одновременно едет на трех колёсах, четвертое чуть выше. И ещё - этот велик такой тяжелый, просто ууууууууууужас, хотя это всего 12дюйм. колеса были. Уже подумала, а может и нужна мне ручка сзади велика, я его не смогу так долго без ручки толкать. Совсем запуталась, что покупать.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, при езде с доп. колесами до земли доставать необязательно. Он должен уверенно доставать до нижней педали, т.е. нога должна спокойно стоять, может даже чуть согнутая. Имей в виду, у трека может под сидением стоять еще катафот, его можно снять и это еще на 2см вниз можно опустить. Доп. колеса можно поставить и ровно для начала и оба в пол, чтобы поменьше падал на ровных участках. Потом постепенно доп. колеса приподнимают и велик будет ехать одновременно на 3 колесах. При начальном положении он будет частенько застревать на грунте, когда колесики будут попадать на более высокий участок земли, чем под основным колесом (пример, протоптанная узкая дорожка чуть ниже, чем травка рядом с ней). Т.е. колесики будут приподнимать заднее колесо от земли и велик просто не будет ехать (ведущее колесо же висеть будет). Поэтому сезон на 4 колесах откатается, а на следующий уже лучше их снять, чтобы не мешали.
Велики тяжелые, да. Но они все достаточно тяжелые - они ж стальные. А алюминиевые еще дороже стоят.
Педали крутить не может, потому что пока не понимает как это делать. Мы с Илюхой две недели дома тренировались - на улице было еще холодновато и грязно сильно. Дома я прям иногда его ногами крутила педали. Потом уехали на майские в Таганрог. Вернулись и вынесли первый раз велик на улицу - поехал в течение получаса сам Ну первый день я подстраховывала немного - пытался падать даже с доп. колесами. Он потом тоже падал иногда, но я уже не страховала больше.
Ручка не нужна однозначно. Он должен научиться сам ездить. Это вопрос максимум 2 недель ежедневных тренировок. 2 недели потерпеть и потом будет тебе счастье. С ручкой он может и год не научиться - мама ж может толкать Причем ты ему при обучении объясняй, что твоя помощь в этом вопросе не вечна, спина не казенная и надо ее беречь
Расскажу о влиянии беговела - еще тебе сомнений подброшу Илюха стал разворачиваться по малому радиусу на велике, при этом подстраховывает себя ногой, которая оказывается внутри поворота (ну как на мотоциклах делают). Причем я его этому не учила и муж тоже, как-то вот само оно у него появилось. И уже увидела у него попытки разгоняться на велике стоя
Велики тяжелые, да. Но они все достаточно тяжелые - они ж стальные. А алюминиевые еще дороже стоят.
Педали крутить не может, потому что пока не понимает как это делать. Мы с Илюхой две недели дома тренировались - на улице было еще холодновато и грязно сильно. Дома я прям иногда его ногами крутила педали. Потом уехали на майские в Таганрог. Вернулись и вынесли первый раз велик на улицу - поехал в течение получаса сам Ну первый день я подстраховывала немного - пытался падать даже с доп. колесами. Он потом тоже падал иногда, но я уже не страховала больше.
Ручка не нужна однозначно. Он должен научиться сам ездить. Это вопрос максимум 2 недель ежедневных тренировок. 2 недели потерпеть и потом будет тебе счастье. С ручкой он может и год не научиться - мама ж может толкать Причем ты ему при обучении объясняй, что твоя помощь в этом вопросе не вечна, спина не казенная и надо ее беречь
Расскажу о влиянии беговела - еще тебе сомнений подброшу Илюха стал разворачиваться по малому радиусу на велике, при этом подстраховывает себя ногой, которая оказывается внутри поворота (ну как на мотоциклах делают). Причем я его этому не учила и муж тоже, как-то вот само оно у него появилось. И уже увидела у него попытки разгоняться на велике стоя
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, спасибо, что объяснила про доп.колеса - теперь понятно! Да, нам в магазине продавец говорил, что у Трека сидение можно ниже опустить (как раз про катафот и говорил). Только Трек мы не будем покупать из-за сильной дороговизны - 8т.р. нашего роста модель. Вот это Илюша у тебя молодчина, разгоняться стоя на велике - круто! Мы на 1,5 года вас младше, вот у меня сомнения, точно Митя сможет научиться крутить педали, сил-то хватит в этом сезоне? Прямо так не хочется брать беговел на одно лето - потом продавать его кучу времени (у нас так долго вещи сына продаются -коляски, кресла, т.к. я их заказывала через Москву и в Самаре их не знают особо).
А я и не знала, что велики такие тяжелые! Веларти такой легкий!
А я и не знала, что велики такие тяжелые! Веларти такой легкий!
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну веларти же пластмассовый! Значит берите стелс и учите сына кататься Научится обязательно. Кстати, многим детям учиться на обычном велике крутить педали легче, чем на трехколесных - там педали ж впереди, это тяжелее крутить.
Илюша. 08.05.2010
- Фасолька
- Девица на выданье
Илюха байкером растет!)) Скоро днюха у мальчика, что планируете, Аньчик?
Мы вчера были в Парке культуры - хорошо там!
На Андреевском пешеходном мосту народ как виноград висел - гроздьями. Экстремальщики!
Мы вчера были в Парке культуры - хорошо там!
На Андреевском пешеходном мосту народ как виноград висел - гроздьями. Экстремальщики!
- Anchic
- Спелая ягодка
Фасолька, да пока не знаю ничего про день варенья. Муж не работает уже второй месяц - совсем глухо с работой Поэтому скорей всего обойдемся прогулкой в каком-нить парке с катанием малыша на аттракционах, которые захочет. Сегодня вот тоже погуляли в Измайловском парке, покатали чуток его Но все перекусы эконом-варианта - из дома брали с собой еды. Оставить сейчас за еду в парке пару тысяч не можем
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, ну это же такой классные д.р., когда с родителями гуляешь, катаешься на аттракционах - уверена, что Илюша будет очень счастлив! Слава Богу, что наши дети ещё способны радоваться всему доброму, весёлому, без мыслей о дороговизне подарков.
А мы сегодня на стелсах посидели, встали и помчались к огромным мотоциклам (взрослым), ну мы с мужем и дали на них посидеть сыну, а потом 30 минут не могли успокоить истерику у сына (а все люди оглядывались, бррррррр), т.к. он требовал именно такой мотик, а велики сказал, что не нужны, отпихнул их от себя и всё...Муж сказал, что летом ножками будет гулять - не будем ничего покупать. Подумала о новом веларти (по росту купить) на лето и мне легко и умеет кататься, а уж на следующий год купить велик, чтобы осознанно катался на нем...
Девочки, с Пасхой!
А мы сегодня на стелсах посидели, встали и помчались к огромным мотоциклам (взрослым), ну мы с мужем и дали на них посидеть сыну, а потом 30 минут не могли успокоить истерику у сына (а все люди оглядывались, бррррррр), т.к. он требовал именно такой мотик, а велики сказал, что не нужны, отпихнул их от себя и всё...Муж сказал, что летом ножками будет гулять - не будем ничего покупать. Подумала о новом веларти (по росту купить) на лето и мне легко и умеет кататься, а уж на следующий год купить велик, чтобы осознанно катался на нем...
Девочки, с Пасхой!
- anna25776
- Заводная старушенция
Объявляю флешмоб - "Скажем ветеранам спасибо"
viewtopic.php?f=155&t=58446
viewtopic.php?f=155&t=58446
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00