Верим в Удачу и Чудеса случаются
- sveta**
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Верим в Удачу и Чудеса случаются
Почему вы считаете, что нормально спящие дети в крошечном возрасте это редкость? я считаю, что до 3х месяцев ребёнок должен есть и спать, если его ничего не беспокоит если вечером-ночью колики, то днем должен спать. Вот правда вы рассказываете такие ужасы, что мне кажется, что мой ребёнок инопланетянин, и я не рожала ну конечно есть энергичные дети, которым в таком возрасте хватает 10 часов сна, но тогда он должен спокойно это переносить, а не орать все оставшееся время
Даже страшно на второго решиться, после таких рассказов
Валь, а почему придётся раньше выходить на работу? А кто будет с маленьким? Вторая няня или эта же?
Оль, а ваша няня работает? Или ты одна? Как прошлая, на Украине?
А мы бросили есть ночью :yatta: как то даже само все получилось и я не ожидала просто в одну ночь проспал до 5 утра, и я решила его не кормить. Попил компота и спокойно проспал до утра и утром спит до 10, прям не нарадуюсь (ттт сто раз)
- Лесенька//
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
Любимик,от фенибута я была дура дурой где не посади там слюни пускала но мне тройничный нерв лечили. Мож не стоит таак радикально? Мы до сих пор засыпаем только в коконе,если переложить днем то тут же просыпается,можно переложить только на меня ночью немного в кроватке,немного на маме, пробовала валерианахель,разницы не увидела,больше ничего не даю.Как сказала наша невролог детки часто так спят,и животик,и зубки,и погода,это надо пережить. Ждем...
Всем хорошего сна. Кто знает чем можно заменить кокон окромя мамы деткам нашего возраста
Всем хорошего сна. Кто знает чем можно заменить кокон окромя мамы деткам нашего возраста
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Свет, до 3-х месяцев у большинства детей колики и они нифига не спят А колики , увы, не особо лечатся, это просто надо пережить. и потом, многое зависит от типа нервной системы , Миша до сих пор , даже если устанет, не заснет сам. Он перевозбудится и будет колбаситься до последнего. ПРоцессы торможения еще не совсем нормлаьно работают Я всегда умиляюсь фоткам , где ребенок куда то шел и по пути уснул Это явно не про нас. У нас постоянно были мучения со сном - спал по чуть чуть и что я только не придумывала, чтоб ребенка усыпить. Постепенно все пришло в норму. Повторюсь - для родителей это ад конечно, а для ребенка нормально.
И вообще - должен , это что то из советской педиатрии и неврологии, причем в худшем ее проявлении. Дети все разные и все у них индивидуально.
Оль, я шф экспрессом отправляю.
На работу выйти приедтся так как есть вероятность перейти после декрета на др позицию. Типа повышение . Так как на дороге такие предложения не валяются и в стране вообще черти что творится, придется чем-то жертвовать.Какое то время эта няня будет с двумя, потом Мишу в садик пристроим. Я как то спокойно отношусь к ГВ сейчас, так что если что - закруглимся пораньше.
Поздравляю со сном без еды Это супер достижение!
Фенибут кстати вызывает привыкание, после отмены еще большая жесть начинается.
Лесь, на ум только слинг приходит или шезлонг с функцией качели.
И вообще - должен , это что то из советской педиатрии и неврологии, причем в худшем ее проявлении. Дети все разные и все у них индивидуально.
Оль, я шф экспрессом отправляю.
На работу выйти приедтся так как есть вероятность перейти после декрета на др позицию. Типа повышение . Так как на дороге такие предложения не валяются и в стране вообще черти что творится, придется чем-то жертвовать.Какое то время эта няня будет с двумя, потом Мишу в садик пристроим. Я как то спокойно отношусь к ГВ сейчас, так что если что - закруглимся пораньше.
Поздравляю со сном без еды Это супер достижение!
Фенибут кстати вызывает привыкание, после отмены еще большая жесть начинается.
Лесь, на ум только слинг приходит или шезлонг с функцией качели.
- Лесенька//
- Модератор
Валь,и я все жду уснет ли хоть разок во время игры Надо глянуть длину шезлонгов
Животик у нас до 8,5 был. Светт, не редкость может быть,но я не верю что такие есть Мы не из их числа напрочь
Животик у нас до 8,5 был. Светт, не редкость может быть,но я не верю что такие есть Мы не из их числа напрочь
- Olga-Z
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МиД
Валь, выйти в офис или на удаленку?
Я приорити экспресс или как там называется, не помню точно, отправляю. Там попроще.
Свет, няня новая, взяла на полдня. Старая на украине, периодически пытаемся что-то предпринять, но пока никак(
У меня "нормально спящий ребенок" был ровно 2 недели после роддома)) как правильно замечено выше никто никому ничего не должен и все разные. И почему до 3 спать (тут колики) а потом не спать? У нас до 3 была опа ибо колики-газики, но после 4 начались "ягодки", в 6 я уже хотела выйти в окно))
Лесенька, последний вопрос твой, полагаю, риторический?))
Я приорити экспресс или как там называется, не помню точно, отправляю. Там попроще.
Свет, няня новая, взяла на полдня. Старая на украине, периодически пытаемся что-то предпринять, но пока никак(
У меня "нормально спящий ребенок" был ровно 2 недели после роддома)) как правильно замечено выше никто никому ничего не должен и все разные. И почему до 3 спать (тут колики) а потом не спать? У нас до 3 была опа ибо колики-газики, но после 4 начались "ягодки", в 6 я уже хотела выйти в окно))
Лесенька, последний вопрос твой, полагаю, риторический?))
- sveta**
- Трудный подросток
Валь, ну колики же они не круглосуточно, а какое то время, чаще вечер-ночь, все остальное то время ребёнка то не должно ничегобеспокоить? конечно с легковозбудимыми детками тяжелее, так как важно не упустить момент начала усталости, но не все же такие?! Короче я боюсь, что второй ребёнок (дай Бог он будет) все мои 'должен спать' совсем не будет должен
С недельками пузико скоро декрет
Лесь, а как она в коконе помещается до сих пор? а если заменить просто позиционером, который из 2х валиков состоит?
Оль, ну я имела ввиду не не спать после 3х, а не только есть-спать, но и играть просто у многих уже начинается зубной процесс, и он начинает беспокоить некоторых куда больше колик. Потом уже и дети посмекалистей становятся из родителей начинают веревки вить ну это опять же мои предположения и как было и есть у нас. Если его ничего не беспокоит, то он спит, только мама рядом должна быть
С недельками пузико скоро декрет
Лесь, а как она в коконе помещается до сих пор? а если заменить просто позиционером, который из 2х валиков состоит?
Оль, ну я имела ввиду не не спать после 3х, а не только есть-спать, но и играть просто у многих уже начинается зубной процесс, и он начинает беспокоить некоторых куда больше колик. Потом уже и дети посмекалистей становятся из родителей начинают веревки вить ну это опять же мои предположения и как было и есть у нас. Если его ничего не беспокоит, то он спит, только мама рядом должна быть
- Лесенька//
- Модератор
Светт,как сказку читаю Видимо есть колики,а есть плюс к ним метеоризм из-за всяких фигней и он круглосуточный. Зубки опять-таки беспокоить рано иногда начинают своим шевелением.В коконе нормально ножки поджимаем, спит в нем у меня на коленках,если класть в нем на кровать то рядом надо быть. Валики не то совсем. Думаю матрас мож типа перины.
Оль,ага,риторический.
Оль,ага,риторический.
- sveta**
- Трудный подросток
Лесь, ну перину то думаю вряд ли стоит, портить позвоночник. А вообще в малышковом темке посмотри, там кто то это тоже обсуждал
- Анчик
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
[quote]Короче я боюсь, что второй ребёнок (дай Бог он будет) все мои 'должен спать' совсем не будет должен [quote]
Света, я как пример тебе
Масяня у меня спала хорошо.... но только ночью, засыпала в 9-9,30 и до 7 утра без просыпаний, а если к себе забирала, то и до 9 дрыхли. Днем спала мало, но была спокойной.
Лелька - это нечто. Спала только первые две недели после рд. Видать свое добирала, из-за того, что раньше из пуза вытащили. А потом началась жесть. У нас не было колик, но что ее беспокоило, я не в курсе, может потом расскажет Она может днем поспать пару раз по 30 минут, максимум час и фсееееее!
Бывает просветление - спит по 2-3 часа, на ночь укладываемся с боем начинаем приблизительно в восемь, в итоге только к 23 часам уляжется.
Машуль, я тоже как то против тяжелой артиллерии в виде фенибута
Валя, с экватором тебя!
Света, я как пример тебе
Масяня у меня спала хорошо.... но только ночью, засыпала в 9-9,30 и до 7 утра без просыпаний, а если к себе забирала, то и до 9 дрыхли. Днем спала мало, но была спокойной.
Лелька - это нечто. Спала только первые две недели после рд. Видать свое добирала, из-за того, что раньше из пуза вытащили. А потом началась жесть. У нас не было колик, но что ее беспокоило, я не в курсе, может потом расскажет Она может днем поспать пару раз по 30 минут, максимум час и фсееееее!
Бывает просветление - спит по 2-3 часа, на ночь укладываемся с боем начинаем приблизительно в восемь, в итоге только к 23 часам уляжется.
Машуль, я тоже как то против тяжелой артиллерии в виде фенибута
Валя, с экватором тебя!
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Pus
- Птичка Феникс
Свет, Миша нифига не спал круглосуточно. Потом начали лактазу пить, вроде отпустило. А с 4 мес все по новой- началась вообще какая-то жесть ровно до тех пор, пока гв не свернула. И фиг ты подловишь, когда он еще не перевозбудился. Поверь мамам неспящих детей- сделать тут можно мало что. Тамара вон на руках носила круглосуточно, я тоже и так и эдак изгалялась. Но уж точно не давать таблетки. Это из серии как привязать ребенка к кровати чтоб не убежал, как в детдомах делают. Вроде тоже о ребенке забота- а по сути забота осебе и вред ребенку.
Но тут как повезет . Верю, что с Виктором -афанасием повезет ( это я так аффирмации в космос отправляю )
Оль, я думаю частично на удаленке, частично в офисе - это все таки позиция в России и надо будет контакты с людьми локальными налаживать.
Но тут как повезет . Верю, что с Виктором -афанасием повезет ( это я так аффирмации в космос отправляю )
Оль, я думаю частично на удаленке, частично в офисе - это все таки позиция в России и надо будет контакты с людьми локальными налаживать.
- Лесенька//
- Модератор
Меня успокаивает то что тетя сказала что я после 3 лет уже спала фигня осталась
- Анчик
- Спелая ягодка
Лесь, не просто фигня не успеешь оглянуться
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Нам (мне, скорее ) в младенчестве очень режим жизнь скрашивал. Спать укладывала четко по возрастной табличке- типа "в 3 мес ВБ 2 часа", вот каждые 3 часа - быро спать! Не очень, конечно, но помогало))
- Lubimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ - Где было удачное ЭКО: ЕБ
Девочки, а чем вам фенибут не угодил? Мне и невролог из нии педиатрии, очень адекватная кстати тетечка, и пед расхваливали, какой чудесный препарат. и в аннотации меня ничего не насторожило. Назначили нам его не только из-за сна, больше из-за наших "передергиваний". И да, я согласна со Светой, если ребенок мало спит, но при этом бодр и весел и нормально такое бодрствование переносит, то ради Бога.
А если ребенок не высыпается, и именно из-за этого без конца хнычет, ноет, капризит, а не из-за живота или зубов, то это не есть правильно, на мой взгляд. Ребенку хороший сон жизненно необходим, и по возможности за него надо бороться.
Нам дормикинд, в составе которого есть валериана, очень помог. Но после отмены все вернулось на круги своя. Постоянно принимать я тоже не считаю правильным. Но и истерить по полчаса-час перед каждым засыпанием 3-4 раза в сутки ребенку тоже не полезно, имхо. Так же как и спать по 2-3 получасовых обрывочных снов, после которых ребенок просыпается неотдохнувшим. Тогда как я знаю, что ребенок может поспать 2 раза в общей сумме 3,5-4 часа и проснуться веселым бодрым активным и с удовольствием продолжать познавать мир. Поэтому если есть возможность как-то наладить засыпание и сон, я буду это делать. Естественно, не в ущерб и не во вред ребенку.
А если ребенок не высыпается, и именно из-за этого без конца хнычет, ноет, капризит, а не из-за живота или зубов, то это не есть правильно, на мой взгляд. Ребенку хороший сон жизненно необходим, и по возможности за него надо бороться.
Нам дормикинд, в составе которого есть валериана, очень помог. Но после отмены все вернулось на круги своя. Постоянно принимать я тоже не считаю правильным. Но и истерить по полчаса-час перед каждым засыпанием 3-4 раза в сутки ребенку тоже не полезно, имхо. Так же как и спать по 2-3 получасовых обрывочных снов, после которых ребенок просыпается неотдохнувшим. Тогда как я знаю, что ребенок может поспать 2 раза в общей сумме 3,5-4 часа и проснуться веселым бодрым активным и с удовольствием продолжать познавать мир. Поэтому если есть возможность как-то наладить засыпание и сон, я буду это делать. Естественно, не в ущерб и не во вред ребенку.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Света, ааааа.... Хоть почитаю:))) Нету у нас такого. И коликов не было. Просто она не может заснуть сама и все....... В потом она устаёт и есть уже не может и заснуть. И понеслась.....
- Pus
- Птичка Феникс
Маш, поэтому я тебе и посоветовала бежать от таких неврологов и педиатров, сверкая пятками)
Фенибут, как и другие ноотропные препараты, которые так любят наши неврологи назначать, не применяются для детей нигде, кроме России. Это уже о чем то говорит. Врачи, исповедующие принцип доказательной медицины, его не назначают. Его влияние на детей не исследовалось, и вообще влияние ноотропов не доказано. Конкретно фенибут угнетает производство какого то вещества, который вырабатывает наш организм, и который возбуждает. Поэтому его отменяют постепенно и поэтому фенибут вызывает привыкание.
Я считаю,что пичкать маленького ребенка в 5 мес лекарствами, последствия и влияние которого не изучены - это не есть хорошо и полезно. Так же, как и лезть в формирующуюся нервную систему. Это то же самое, что и влезть в гормональную систему человеку- один раз влезешь, потом никогда ее в баланс не приведешь. Еще и у таких крох.
Лично меня мой личный опыт лечения от бесплодия научил перестраховываться и проверять все от и до, и нашим врачам я не доверяю.и в первую очередь, я использую иностранные источники, так как у нас в принципе оч мало врачей, которые реально следят за тем, что в мире происходит. То, что врач из нии педиатрии ни о чем не говорит. Единственный врач, которому я полностью доверяла- это дп. Ну и болд ничего, она перестраховщица, что мне и нужно.
Фенибут, как и другие ноотропные препараты, которые так любят наши неврологи назначать, не применяются для детей нигде, кроме России. Это уже о чем то говорит. Врачи, исповедующие принцип доказательной медицины, его не назначают. Его влияние на детей не исследовалось, и вообще влияние ноотропов не доказано. Конкретно фенибут угнетает производство какого то вещества, который вырабатывает наш организм, и который возбуждает. Поэтому его отменяют постепенно и поэтому фенибут вызывает привыкание.
Я считаю,что пичкать маленького ребенка в 5 мес лекарствами, последствия и влияние которого не изучены - это не есть хорошо и полезно. Так же, как и лезть в формирующуюся нервную систему. Это то же самое, что и влезть в гормональную систему человеку- один раз влезешь, потом никогда ее в баланс не приведешь. Еще и у таких крох.
Лично меня мой личный опыт лечения от бесплодия научил перестраховываться и проверять все от и до, и нашим врачам я не доверяю.и в первую очередь, я использую иностранные источники, так как у нас в принципе оч мало врачей, которые реально следят за тем, что в мире происходит. То, что врач из нии педиатрии ни о чем не говорит. Единственный врач, которому я полностью доверяла- это дп. Ну и болд ничего, она перестраховщица, что мне и нужно.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Ярик по сравнению с Лизой вообще не спал. Лапинская невропатолог сказала что есть 2 варианта: с лекарствами и без. Без это; РЕЖИМ и терпение мамы. Все нормализовалось к 8 месяцам. Тяжело только очень было:((( но мы ничего не пили. В 2 года нам поставили задержку развития речи и сказали надо таблетки и уколы. Срочно. Я их послала в лес и мы ничего не пили. Заговорили только в 3 года. Ну и ладно. Зато не травились ни чем. К невропатологу мы больше не ходили. У меня от них депрессия. Надо вот Лизу показывать.... Было месяц назад:) запивалась только на через 5 дней. Нет хочу так:(((
Вообщем я сейчас не слушаю врачей, а делаю как сама считаю нужным. Кстати какашки наши после курса бактерий лучше стали. Думаю ещё попить.
Вообщем я сейчас не слушаю врачей, а делаю как сама считаю нужным. Кстати какашки наши после курса бактерий лучше стали. Думаю ещё попить.
- Lubimik
- Впервые замужем
Валя, я согласна с тобой во многом, но меня и другие крайности тоже пугают, если честно. Это когда ребенок подрастает и ему ставят диагноз " гипервозбудимость", до года проще корректируется, а чем старше ре становится, тем сложнее это поддается лечению. Ну, и проблемы отсюда в учебе, в общении, да во всем! А просто родители вовремя не обратили внимание или ничего не предпринимали.
Про медицину нашу и заграничную спорить даже не буду начинать, и у нас проблем хватает, но и у них все не так идеально и радужно, как бы хотелось, тоже спорных вопросов много.
А что касается "тяжелых" препаратов, тут тоже не все так однозначно. Взять тот же метипред, который у нас "продвинутые" врачи называют пережитком советской эпохи и тоже не назначают или отменяют. А вот мне, я точно знаю, он помог выносить. Моя профессор с самого начала пыталась мне его отменить, но я пила столько, сколько считала нужным. Я реально чувствовала его эффект на мою шейку. И мне никаких других доказательств не надо.
Я, конечно, никого ни за что не агитирую, я считаю, каждая мать сама вправе решать за себя и своего ребенка, ведь все очень индивидуально, и что подходит одному, не факт, что подойдет другому...
Про фенибут почитаю еще поподробнее, и в субботу пойдем нсг переделывать в здоровое поколение, там тоже с неврологом проконсультируюсь.
Про медицину нашу и заграничную спорить даже не буду начинать, и у нас проблем хватает, но и у них все не так идеально и радужно, как бы хотелось, тоже спорных вопросов много.
А что касается "тяжелых" препаратов, тут тоже не все так однозначно. Взять тот же метипред, который у нас "продвинутые" врачи называют пережитком советской эпохи и тоже не назначают или отменяют. А вот мне, я точно знаю, он помог выносить. Моя профессор с самого начала пыталась мне его отменить, но я пила столько, сколько считала нужным. Я реально чувствовала его эффект на мою шейку. И мне никаких других доказательств не надо.
Я, конечно, никого ни за что не агитирую, я считаю, каждая мать сама вправе решать за себя и своего ребенка, ведь все очень индивидуально, и что подходит одному, не факт, что подойдет другому...
Про фенибут почитаю еще поподробнее, и в субботу пойдем нсг переделывать в здоровое поколение, там тоже с неврологом проконсультируюсь.
- Lubimik
- Впервые замужем
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Да, сходила и моя шея и спина очень довольны:))
В эту субботу везу Лизу показать. Она так и выгибается дугой. Пусть посмотрит. Не хочу я курс массажа делать ей просто. Боюсь как бы хуже не было
В эту субботу везу Лизу показать. Она так и выгибается дугой. Пусть посмотрит. Не хочу я курс массажа делать ей просто. Боюсь как бы хуже не было
- Pus
- Птичка Феникс
Марин, неврологи они разные бывают. Одна нам тоже кучу лекарств прописывала, была послана в сад. Потом к нам приходила зав неврологией из нии педиатрии как раз. Уже повменяемей , но тоже на всякий случай прописала церебролизин. Они все так там лечат по старинке. Детей с дцп лечат тем же и массажем во все мире реабилитируют детей по др технологиям и методам с результами, првосходящие в разы. его мы не пили. Потом наконец нашли вменяемую тетю через Вику, и на всякий случай в невромед сьездили. Никаких таблов нам не прописали и сказали,что все ок. В год когда ходили, нам сказали, что сл осмотр через год. Все умелки были в срок. Пили б таблы-сказали б что от таблов.
А по поводу гиперактивности- это миф,что нужно что то делать до года срочно. Это из серии, что детей с дцп нужно успеть до года обклрмить таблами и замучить массажами и процедурами и тогда будет эффект. Фигня это все. Как в случае с дцп все зависит от степени поражения мозга, а массаж и таблы вещь пбсолютно бесполезная, так и с гиперактивностью. Таблы тут бесполезны. Нужно просто заниматься с ребенком, есть специальные занятия и адекватные продвинутые педагоги, которые помогут скорректировать поведение.
Маш, конечно, это твой ребенок, и ты сама решаешь, как ему лучше. Иногда просто лучше попытаться посмотреть на проблему пошире . У нас применяются очень часто абсолютно устаревшие методики и схемы лечения. Когда и лечить то ничего не нужно.
По поводу метипреда- не знаю, тут бы Тамаре выступить,я в теме ицн не очень разбираюсь.
Ладно,
А по поводу гиперактивности- это миф,что нужно что то делать до года срочно. Это из серии, что детей с дцп нужно успеть до года обклрмить таблами и замучить массажами и процедурами и тогда будет эффект. Фигня это все. Как в случае с дцп все зависит от степени поражения мозга, а массаж и таблы вещь пбсолютно бесполезная, так и с гиперактивностью. Таблы тут бесполезны. Нужно просто заниматься с ребенком, есть специальные занятия и адекватные продвинутые педагоги, которые помогут скорректировать поведение.
Маш, конечно, это твой ребенок, и ты сама решаешь, как ему лучше. Иногда просто лучше попытаться посмотреть на проблему пошире . У нас применяются очень часто абсолютно устаревшие методики и схемы лечения. Когда и лечить то ничего не нужно.
По поводу метипреда- не знаю, тут бы Тамаре выступить,я в теме ицн не очень разбираюсь.
Ладно,
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Марин (вшивый всё о бане ), Ярик в 2 года слова какие-нибудь говорил?
Я невролога не звала пока, итог-то визита мне ясен - зрр и "поколоться"
Я невролога не звала пока, итог-то визита мне ясен - зрр и "поколоться"
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Верим в Удачу и Чудеса случаются
Мама, папа, да, дай, баба, деда, нет.
Остальные кря, му, бе..., и тд
- я не беру в расчёт. Полноценно вот только так. Причём повторять он даже не пытался за мной. Вообще.
Зрр поставят однозначно. В 2 года положено предложениями
Остальные кря, му, бе..., и тд
- я не беру в расчёт. Полноценно вот только так. Причём повторять он даже не пытался за мной. Вообще.
Зрр поставят однозначно. В 2 года положено предложениями
- Pus
- Птичка Феникс
И мы в вашу компанию с ЗРР пить и колоться точно не будем. И вообще до 3 х лет париться не будем
Марин, кстати, слова по слогу тоже считаются словами. Так что Ярик можно сказать говорил.
Марин, кстати, слова по слогу тоже считаются словами. Так что Ярик можно сказать говорил.
- Лори4ка//
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, Витроклиника
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника (ПА)
- Сколько у вас детей: 3
Девчонки, мы до сих пор не спим и кушаем ночью. Мне че теперь ребенка таблами закормить. Я уже 2 года, как зомби, оооочень хочется выспаться, я раньше к родителям ездила на пару дней, один день отсыпалась в течение 3-4 часа и опять до дома на несколько месяцев неспания.
По поводу речи, старший заговорил ровно в 3 и сразу предложениями
- Лесенька//
- Модератор
Любимик, я тебе описала свое состояние,как мешком прибитая с заторможенной реакцией,но мне нужен он был. Невропатолог предупредил что как только начнется стимуляция отменить срочно и не вздумать в берем.применять,деткам противопоказан. Но врачей много и считают все по-разному. Твое дело,но может усп.ванны,еще какая гомеопатия. Нам с хвойным экстрактом оч.нравились. читала что масло иланг-иланг хорошо. Удачи вам. Мы не спали и по 5-6-7 часов кряду будучи моложе вас и то нам не назначали.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Валь, я увидела летом, что ребёнок решил наконец начать говорить. Он стал повторять. Интересны стали книжки.
На площадке у основном молчат дети в этом возрасте. Няни утверждаю, что говорят:)) только тут молчат:))) мы когда начали говорить, везде говорили.
На площадке у основном молчат дети в этом возрасте. Няни утверждаю, что говорят:)) только тут молчат:))) мы когда начали говорить, везде говорили.
- Лори4ка//
- Спелая ягодка
Оля, с девАчкой и с хорошим тестом
Валь, с недельками
Я фенибут тоже пила, как мне было хорошооооооооооооооооооооооо, капец тормоз была, но мне он нужен был, т.к во время развода нервный срыв, сказали, если не пропью курс-в дурку попаду
Валь, с недельками
Я фенибут тоже пила, как мне было хорошооооооооооооооооооооооо, капец тормоз была, но мне он нужен был, т.к во время развода нервный срыв, сказали, если не пропью курс-в дурку попаду
- Pus
- Птичка Феникс
Говорящего ребенка то сразу видно и слышно. Говорящий- это типа как Лекса или у друзей в 2 года девочка, чисто говорила хорошими предложениями. Миша тоже говорит - мама амам. Но это ж не речь. Няни видимо что то подобное за речь принимают
Ну и справедливости ради,да, на площадке мишины ровесники все на том же уровне речевого развития. За оочень редким исключением.
Мы делали ванны с успокаивающим сбором.правда, не помогло особо.
Ну и всякие прыжки на фитболе и тому подобная активность нам была противопоказана, Миша сразу спать вообще переставал. И от массажа нифига не спал.
А потом дозрел и начал спать. Счас проблем нет, кроме как проблемы с отселением в кроватку свою
Ну и справедливости ради,да, на площадке мишины ровесники все на том же уровне речевого развития. За оочень редким исключением.
Мы делали ванны с успокаивающим сбором.правда, не помогло особо.
Ну и всякие прыжки на фитболе и тому подобная активность нам была противопоказана, Миша сразу спать вообще переставал. И от массажа нифига не спал.
А потом дозрел и начал спать. Счас проблем нет, кроме как проблемы с отселением в кроватку свою
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Лоричка, а в 2 (собираю среднюю t по больнице ) чего дитё говорило?
Моя-то только мама и откровенную лабуду типа дидьё, матьё. С французами на площадке познакомилась?))
Моя-то только мама и откровенную лабуду типа дидьё, матьё. С французами на площадке познакомилась?))
- Лори4ка//
- Спелая ягодка
Оль, однозначные слова: мама, папа, баба, деда, дай, на.
Сейчас мелкий разговорился, садик помог+где -то перещелкнуло) Я за Ванюхой наблюдаю, как бы я с ним не занималась, как бы не развивала, не поможет вундеркиндом быть, где-то щелкнуло и все само происходит. Сегодня сказал:моя мама, а так Никита-Кика, мама ам-ам, де папа? и т.д и т.п
Сейчас мелкий разговорился, садик помог+где -то перещелкнуло) Я за Ванюхой наблюдаю, как бы я с ним не занималась, как бы не развивала, не поможет вундеркиндом быть, где-то щелкнуло и все само происходит. Сегодня сказал:моя мама, а так Никита-Кика, мама ам-ам, де папа? и т.д и т.п
- Nuschka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Дамы,
Всех поздравляю с недельками!!! и датками у детишек
Всех поздравляю с недельками!!! и датками у детишек
Последний раз редактировалось Nuschka 24 дек 2015, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
- Анчик
- Спелая ягодка
Лорик!
Вот ведь чуЙвствую, что надо коо-то поздравить, а вспомнить не могу
Ванечку с двухлетием! Здоровья ему, веселого детства, классных игрушек! Маме Растите на радость всем! И зацеловать срочно!!! :kissinglips:
Вот ведь чуЙвствую, что надо коо-то поздравить, а вспомнить не могу
Ванечку с двухлетием! Здоровья ему, веселого детства, классных игрушек! Маме Растите на радость всем! И зацеловать срочно!!! :kissinglips:
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Лори4ка//
- Спелая ягодка
Анюткин :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Принцесс :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Принцесс :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
- Лесенька//
- Модератор
Ну в 5 мес вопрос речи не стоит,назначили ребенку как успокоительное,это попутно про речь темп.собираем
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00