Верим в Удачу и Чудеса случаются

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
sveta**
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 484 раза

Re: Верим в Удачу и Чудеса случаются

Сообщение sveta**

:privet2:
Почему вы считаете, что нормально спящие дети в крошечном возрасте это редкость? :think: я считаю, что до 3х месяцев ребёнок должен есть и спать, если его ничего не беспокоит о;) если вечером-ночью колики, то днем должен спать. Вот правда вы рассказываете такие ужасы, что мне кажется, что мой ребёнок инопланетянин, и я не рожала :mouse: :-D ну конечно есть энергичные дети, которым в таком возрасте хватает 10 часов сна, но тогда он должен спокойно это переносить, а не орать все оставшееся время :doktor2:
Даже страшно на второго решиться, после таких рассказов :-D
Валь, а почему придётся раньше выходить на работу? А кто будет с маленьким? Вторая няня или эта же?
Оль, а ваша няня работает? Или ты одна? Как прошлая, на Украине?
А мы бросили есть ночью :yatta: как то даже само все получилось и я не ожидала :-D просто в одну ночь проспал до 5 утра, и я решила его не кормить. Попил компота и спокойно проспал до утра :happydance: и утром спит до 10, прям не нарадуюсь (ттт сто раз) :trollsmile:

Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Любимик,от фенибута я была дура дурой где не посади там слюни пускала :-D но мне тройничный нерв лечили. Мож не стоит таак радикально? Мы до сих пор засыпаем только в коконе,если переложить днем то тут же просыпается,можно переложить только на меня :-D ночью немного в кроватке,немного на маме, пробовала валерианахель,разницы не увидела,больше ничего не даю.Как сказала наша невролог детки часто так спят,и животик,и зубки,и погода,это надо пережить. Ждем... :-D
Всем хорошего сна. Кто знает чем можно заменить кокон окромя мамы деткам нашего возраста :-D
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Свет, до 3-х месяцев у большинства детей колики и они нифига не спят :trollsmile: А колики , увы, не особо лечатся, это просто надо пережить. и потом, многое зависит от типа нервной системы , Миша до сих пор , даже если устанет, не заснет сам. Он перевозбудится и будет колбаситься до последнего. ПРоцессы торможения еще не совсем нормлаьно работают :trollsmile: Я всегда умиляюсь фоткам , где ребенок куда то шел и по пути уснул :trollsmile: Это явно не про нас. У нас постоянно были мучения со сном - спал по чуть чуть и что я только не придумывала, чтоб ребенка усыпить. Постепенно все пришло в норму. Повторюсь - для родителей это ад конечно, а для ребенка нормально.
И вообще - должен , это что то из советской педиатрии и неврологии, причем в худшем ее проявлении. Дети все разные и все у них индивидуально.
Оль, я шф экспрессом отправляю.
На работу выйти приедтся так как есть вероятность перейти после декрета на др позицию. Типа повышение . Так как на дороге такие предложения не валяются и в стране вообще черти что творится, придется чем-то жертвовать.Какое то время эта няня будет с двумя, потом Мишу в садик пристроим. Я как то спокойно отношусь к ГВ сейчас, так что если что - закруглимся пораньше.
Поздравляю со сном без еды :flowerfacepink: :flowerfacepink: Это супер достижение!
Фенибут кстати вызывает привыкание, после отмены еще большая жесть начинается.
Лесь, на ум только слинг приходит или шезлонг с функцией качели.

Виктор 23.03.2016
Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Валь,и я все жду уснет ли хоть разок во время игры [lol] Надо глянуть длину шезлонгов :think:
Животик у нас до 8,5 был. Светт, не редкость может быть,но я не верю что такие есть [lol] Мы не из их числа напрочь :-D
Olga-Z
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Olga-Z

Валь, выйти в офис или на удаленку?
Я приорити экспресс или как там называется, не помню точно, отправляю. Там попроще.

Свет, няня новая, взяла на полдня. Старая на украине, периодически пытаемся что-то предпринять, но пока никак(
У меня "нормально спящий ребенок" был ровно 2 недели после роддома)) как правильно замечено выше :trollsmile: никто никому ничего не должен и все разные. И почему до 3 спать (тут колики) а потом не спать? У нас до 3 была опа ибо колики-газики, но после 4 начались "ягодки", в 6 я уже хотела выйти в окно))

Лесенька, последний вопрос твой, полагаю, риторический?))

sveta**
Трудный подросток

Сообщение sveta**

Валь, ну колики же они не круглосуточно, а какое то время, чаще вечер-ночь, все остальное то время ребёнка то не должно ничегобеспокоить? :think: конечно с легковозбудимыми детками тяжелее, так как важно не упустить момент начала усталости, но не все же такие?! Короче я боюсь, что второй ребёнок (дай Бог он будет) все мои 'должен спать' совсем не будет должен [lol]
С недельками пузико flowers скоро декрет figase
Лесь, а как она в коконе помещается до сих пор? figase а если заменить просто позиционером, который из 2х валиков состоит?
Оль, ну я имела ввиду не не спать после 3х, а не только есть-спать, но и играть :trollsmile: просто у многих уже начинается зубной процесс, и он начинает беспокоить некоторых куда больше колик. Потом уже и дети посмекалистей становятся из родителей начинают веревки вить :-D ну это опять же мои предположения и как было и есть у нас. Если его ничего не беспокоит, то он спит, только мама рядом должна быть :-D

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Светт,как сказку читаю [lol] Видимо есть колики,а есть плюс к ним метеоризм из-за всяких фигней и он круглосуточный. Зубки опять-таки беспокоить рано иногда начинают своим шевелением.В коконе нормально :-D ножки поджимаем, спит в нем у меня на коленках,если класть в нем на кровать то рядом надо быть. Валики не то совсем. Думаю матрас мож типа перины.
Оль,ага,риторический.
sveta**
Трудный подросток

Сообщение sveta**

Лесь, ну перину то думаю вряд ли стоит, портить позвоночник. А вообще в малышковом темке посмотри, там кто то это тоже обсуждал :think:

Анчик
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение Анчик

[quote]Короче я боюсь, что второй ребёнок (дай Бог он будет) все мои 'должен спать' совсем не будет должен [quote]

[lol] Света, я как пример тебе :-D
Масяня у меня спала хорошо.... но только ночью, засыпала в 9-9,30 и до 7 утра без просыпаний, а если к себе забирала, то и до 9 дрыхли. Днем спала мало, но была спокойной.
Лелька - это нечто. Спала только первые две недели после рд. Видать свое добирала, из-за того, что раньше из пуза вытащили. А потом началась жесть. У нас не было колик, но что ее беспокоило, я не в курсе, может потом расскажет :-D Она может днем поспать пару раз по 30 минут, максимум час и фсееееее!
Бывает просветление - спит по 2-3 часа, на ночь укладываемся с боем начинаем приблизительно в восемь, в итоге только к 23 часам уляжется.
Машуль, я тоже как то против тяжелой артиллерии в виде фенибута :think:
Валя, с экватором тебя!
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Свет, Миша нифига не спал круглосуточно. Потом начали лактазу пить, вроде отпустило. А с 4 мес все по новой- началась вообще какая-то жесть ровно до тех пор, пока гв не свернула. И фиг ты подловишь, когда он еще не перевозбудился. Поверь мамам неспящих детей- сделать тут можно мало что. Тамара вон на руках носила круглосуточно, я тоже и так и эдак изгалялась. Но уж точно не давать таблетки. Это из серии как привязать ребенка к кровати чтоб не убежал, как в детдомах делают. Вроде тоже о ребенке забота- а по сути забота осебе и вред ребенку.
Но тут как повезет . Верю, что с Виктором -афанасием повезет :clapping: ( это я так аффирмации в космос отправляю :trollsmile: )
Оль, я думаю частично на удаленке, частично в офисе - это все таки позиция в России и надо будет контакты с людьми локальными налаживать.

Виктор 23.03.2016
Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Меня успокаивает то что тетя сказала что я после 3 лет уже спала [lol] фигня осталась
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Лесь, не просто фигня :-D не успеешь оглянуться :mouse: [lol]
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Нам (мне, скорее :trollsmile: ) в младенчестве очень режим жизнь скрашивал. Спать укладывала четко по возрастной табличке- типа "в 3 мес ВБ 2 часа", вот каждые 3 часа - быро спать! :flowerfacepink: Не очень, конечно, но помогало))

Lubimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Lubimik

Девочки, а чем вам фенибут не угодил? Мне и невролог из нии педиатрии, очень адекватная кстати тетечка, и пед расхваливали, какой чудесный препарат. :think: и в аннотации меня ничего не насторожило. Назначили нам его не только из-за сна, больше из-за наших "передергиваний". И да, я согласна со Светой, если ребенок мало спит, но при этом бодр и весел и нормально такое бодрствование переносит, то ради Бога.
А если ребенок не высыпается, и именно из-за этого без конца хнычет, ноет, капризит, а не из-за живота или зубов, то это не есть правильно, на мой взгляд. Ребенку хороший сон жизненно необходим, и по возможности за него надо бороться.
Нам дормикинд, в составе которого есть валериана, очень помог. Но после отмены все вернулось на круги своя. Постоянно принимать я тоже не считаю правильным. Но и истерить по полчаса-час перед каждым засыпанием 3-4 раза в сутки ребенку тоже не полезно, имхо. Так же как и спать по 2-3 получасовых обрывочных снов, после которых ребенок просыпается неотдохнувшим. Тогда как я знаю, что ребенок может поспать 2 раза в общей сумме 3,5-4 часа и проснуться веселым бодрым активным и с удовольствием продолжать познавать мир. Поэтому если есть возможность как-то наладить засыпание и сон, я буду это делать. Естественно, не в ущерб и не во вред ребенку.

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Marinochka_rtf
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Marinochka_rtf

Света, ааааа.... Хоть почитаю:))) Нету у нас такого. И коликов не было. Просто она не может заснуть сама и все....... В потом она устаёт и есть уже не может и заснуть. И понеслась.....

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Маш, поэтому я тебе и посоветовала бежать от таких неврологов и педиатров, сверкая пятками)
Фенибут, как и другие ноотропные препараты, которые так любят наши неврологи назначать, не применяются для детей нигде, кроме России. Это уже о чем то говорит. Врачи, исповедующие принцип доказательной медицины, его не назначают. Его влияние на детей не исследовалось, и вообще влияние ноотропов не доказано. Конкретно фенибут угнетает производство какого то вещества, который вырабатывает наш организм, и который возбуждает. Поэтому его отменяют постепенно и поэтому фенибут вызывает привыкание.
Я считаю,что пичкать маленького ребенка в 5 мес лекарствами, последствия и влияние которого не изучены - это не есть хорошо и полезно. Так же, как и лезть в формирующуюся нервную систему. Это то же самое, что и влезть в гормональную систему человеку- один раз влезешь, потом никогда ее в баланс не приведешь. Еще и у таких крох.
Лично меня мой личный опыт лечения от бесплодия научил перестраховываться и проверять все от и до, и нашим врачам я не доверяю.и в первую очередь, я использую иностранные источники, так как у нас в принципе оч мало врачей, которые реально следят за тем, что в мире происходит. То, что врач из нии педиатрии ни о чем не говорит. Единственный врач, которому я полностью доверяла- это дп. Ну и болд ничего, она перестраховщица, что мне и нужно.

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Ярик по сравнению с Лизой вообще не спал. Лапинская невропатолог сказала что есть 2 варианта: с лекарствами и без. Без это; РЕЖИМ и терпение мамы. Все нормализовалось к 8 месяцам. Тяжело только очень было:((( но мы ничего не пили. В 2 года нам поставили задержку развития речи и сказали надо таблетки и уколы. Срочно. Я их послала в лес и мы ничего не пили. Заговорили только в 3 года. Ну и ладно. Зато не травились ни чем. К невропатологу мы больше не ходили. У меня от них депрессия. Надо вот Лизу показывать.... Было месяц назад:) запивалась только на через 5 дней. Нет хочу так:(((
Вообщем я сейчас не слушаю врачей, а делаю как сама считаю нужным. Кстати какашки наши после курса бактерий лучше стали. Думаю ещё попить.

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Валя, я согласна с тобой во многом, но меня и другие крайности тоже пугают, если честно. Это когда ребенок подрастает и ему ставят диагноз " гипервозбудимость", до года проще корректируется, а чем старше ре становится, тем сложнее это поддается лечению. Ну, и проблемы отсюда в учебе, в общении, да во всем! А просто родители вовремя не обратили внимание или ничего не предпринимали.
Про медицину нашу и заграничную спорить даже не буду начинать, и у нас проблем хватает, но и у них все не так идеально и радужно, как бы хотелось, тоже спорных вопросов много.
А что касается "тяжелых" препаратов, тут тоже не все так однозначно. Взять тот же метипред, который у нас "продвинутые" врачи называют пережитком советской эпохи и тоже не назначают или отменяют. А вот мне, я точно знаю, он помог выносить. Моя профессор с самого начала пыталась мне его отменить, но я пила столько, сколько считала нужным. Я реально чувствовала его эффект на мою шейку. И мне никаких других доказательств не надо.
Я, конечно, никого ни за что не агитирую, я считаю, каждая мать сама вправе решать за себя и своего ребенка, ведь все очень индивидуально, и что подходит одному, не факт, что подойдет другому...
Про фенибут почитаю еще поподробнее, и в субботу пойдем нсг переделывать в здоровое поколение, там тоже с неврологом проконсультируюсь.

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Марин, как ты кстати к остеопату в субботу сходила?

Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Да, сходила и моя шея и спина очень довольны:))
В эту субботу везу Лизу показать. Она так и выгибается дугой. Пусть посмотрит. Не хочу я курс массажа делать ей просто. Боюсь как бы хуже не было

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Марин, неврологи они разные бывают. Одна нам тоже кучу лекарств прописывала, была послана в сад. Потом к нам приходила зав неврологией из нии педиатрии как раз. Уже повменяемей , но тоже на всякий случай прописала церебролизин. Они все так там лечат :trollsmile: по старинке. Детей с дцп лечат тем же и массажем :trollsmile: во все мире реабилитируют детей по др технологиям и методам с результами, првосходящие в разы. его мы не пили. Потом наконец нашли вменяемую тетю через Вику, и на всякий случай в невромед сьездили. Никаких таблов нам не прописали и сказали,что все ок. В год когда ходили, нам сказали, что сл осмотр через год. Все умелки были в срок. Пили б таблы-сказали б что от таблов.
А по поводу гиперактивности- это миф,что нужно что то делать до года срочно. Это из серии, что детей с дцп нужно успеть до года обклрмить таблами и замучить массажами и процедурами и тогда будет эффект. Фигня это все. Как в случае с дцп все зависит от степени поражения мозга, а массаж и таблы вещь пбсолютно бесполезная, так и с гиперактивностью. Таблы тут бесполезны. Нужно просто заниматься с ребенком, есть специальные занятия и адекватные продвинутые педагоги, которые помогут скорректировать поведение.
Маш, конечно, это твой ребенок, и ты сама решаешь, как ему лучше. Иногда просто лучше попытаться посмотреть на проблему пошире . У нас применяются очень часто абсолютно устаревшие методики и схемы лечения. Когда и лечить то ничего не нужно.
По поводу метипреда- не знаю, тут бы Тамаре выступить,я в теме ицн не очень разбираюсь.
Ладно, :zakryto:

Виктор 23.03.2016
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Марин (вшивый всё о бане :trollsmile: ), Ярик в 2 года слова какие-нибудь говорил?

Я невролога не звала пока, итог-то визита мне ясен - зрр и "поколоться"

Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Верим в Удачу и Чудеса случаются

Сообщение Marinochka_rtf

Мама, папа, да, дай, баба, деда, нет.
Остальные кря, му, бе..., и тд
- я не беру в расчёт. Полноценно вот только так. Причём повторять он даже не пытался за мной. Вообще.
Зрр поставят однозначно. В 2 года положено предложениями

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

И мы в вашу компанию с ЗРР :trollsmile: пить и колоться точно не будем. И вообще до 3 х лет париться не будем :trollsmile:
Марин, кстати, слова по слогу тоже считаются словами. Так что Ярик можно сказать говорил.

Виктор 23.03.2016
Лори4ка//
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: БО, Витроклиника
Где было удачное ЭКО: Витроклиника (ПА)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение Лори4ка//

:privet2:
Девчонки, мы до сих пор не спим и кушаем ночью. Мне че теперь ребенка таблами закормить. Я уже 2 года, как зомби, оооочень хочется выспаться, я раньше к родителям ездила на пару дней, один день отсыпалась в течение 3-4 часа и опять до дома на несколько месяцев неспания.
По поводу речи, старший заговорил ровно в 3 и сразу предложениями

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Любимик, я тебе описала свое состояние,как мешком прибитая с заторможенной реакцией,но мне нужен он был. Невропатолог предупредил что как только начнется стимуляция отменить срочно и не вздумать в берем.применять,деткам противопоказан. Но врачей много и считают все по-разному. Твое дело,но может усп.ванны,еще какая гомеопатия. Нам с хвойным экстрактом оч.нравились. читала что масло иланг-иланг хорошо. Удачи вам. Мы не спали и по 5-6-7 часов кряду будучи моложе вас :-D и то нам не назначали.
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Валь, я увидела летом, что ребёнок решил наконец начать говорить. Он стал повторять. Интересны стали книжки.
На площадке у основном молчат дети в этом возрасте. Няни утверждаю, что говорят:)) только тут молчат:))) мы когда начали говорить, везде говорили.

Лори4ка//
Спелая ягодка

Сообщение Лори4ка//

Оля, с девАчкой и с хорошим тестом :flowerfacepink:
Валь, с недельками :flowerfacepink:
Я фенибут тоже пила, как мне было хорошооооооооооооооооооооооо, капец тормоз была, но мне он нужен был, т.к во время развода нервный срыв, сказали, если не пропью курс-в дурку попаду :mouse:

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Говорящего ребенка то сразу видно и слышно. Говорящий- это типа как Лекса или у друзей в 2 года девочка, чисто говорила хорошими предложениями. Миша тоже говорит - мама амам. Но это ж не речь. Няни видимо что то подобное за речь принимают :trollsmile:
Ну и справедливости ради,да, на площадке мишины ровесники все на том же уровне речевого развития. За оочень редким исключением.
Мы делали ванны с успокаивающим сбором.правда, не помогло особо.
Ну и всякие прыжки на фитболе и тому подобная активность нам была противопоказана, Миша сразу спать вообще переставал. И от массажа нифига не спал.
А потом дозрел и начал спать. Счас проблем нет, кроме как проблемы с отселением в кроватку свою :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Лоричка, а в 2 (собираю среднюю t по больнице :trollsmile: ) чего дитё говорило?
Моя-то только мама и откровенную лабуду типа дидьё, матьё. С французами на площадке познакомилась?))

Лори4ка//
Спелая ягодка

Сообщение Лори4ка//

Оль, однозначные слова: мама, папа, баба, деда, дай, на.
Сейчас мелкий разговорился, садик помог+где -то перещелкнуло) Я за Ванюхой наблюдаю, как бы я с ним не занималась, как бы не развивала, не поможет вундеркиндом быть, где-то щелкнуло и все само происходит. Сегодня сказал:моя мама, а так Никита-Кика, мама ам-ам, де папа? и т.д и т.п

Nuschka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Nuschka

Дамы, :privet2:

Всех поздравляю с недельками!!! :obnimalka: и датками у детишек :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Nuschka 24 дек 2015, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Лорик!
Вот ведь чуЙвствую, что надо коо-то поздравить, а вспомнить не могу :drugoe:
Ванечку с двухлетием! Здоровья ему, веселого детства, классных игрушек! Маме flowers Растите на радость всем! И зацеловать срочно!!! :kissinglips:
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Лори4ка//
Спелая ягодка

Сообщение Лори4ка//

Анюткин :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Принцесс :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Ну в 5 мес вопрос речи не стоит,назначили ребенку как успокоительное,это попутно про речь темп.собираем :-D
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru