Всем привет, кто хотел подробностей?
Мы дома с воскресения и нам уже чуть больше недельки
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Ура :lalala:
Кто сказал, что вторые роды легче первых?- готова в глаз дать
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
как то не готова я была.
Все в этот раз было " по другому".
ну если первый раз схватки были похожи на боль как при месячных, то в этот раз у меня просто начало хватать поясницу причем не равномерно по времени ( через 20-10-5 мин) а спонтанно ( то через 20, а то через 3, потом опять через 15-20), живот каменел и отпускало на протяжении последних 2-3 недель ( на ктг признаков не было, поэтому я особо не обращала на это внимание). Контрольная дата у нас стояла 9 вечер или 11.
9 утром списались с Красильниковой, посетовала, что пока тишина, посмеялись, что пора и договорились на 11:)))))))
а через час чуть вышла пробка, набрала врачу, та спросила как шевелится дите и сказала приехать на ктг. но еще через час я перезвонила и сказала, что до ктг наверное не дойду и поеду сразу в приемное. пока потихоньку собирались, схватки то " рассасывались", то наступали. в машине так вообще все прошло:) приехали в пмц, говорю мужу, что рано приехали, надо бы съездить куда нибудь покушать:))) но вышла подышать перед этим воздухом и поняла, что вряд ли доедем куда нить. пошли в приемное, осмотрели- раскрытие 6 уже. красильникова спрашивает про эпидурал, а мне и так терпимо ( в прошлый раз на 5 уже на стенку лезла). Провели все процедуры, записали ктг и отправили нас с мужем гулять по кридору. через пару часов после приезда раскрытие 9 и уже потянуло на эпидурал ( как раз был последний момент перед проколом пузыря). Сказали чуть чуть осталось, Катерина появится.
эпидуралку поставили ( дядька мне своим видом совсем не понравился, пофигистичный и забывчивый какой то был). Какое то время еще подождали и потом попросили мужа выйти. А Катюша взяла и передумала и тишина. и выманивали ее еще часа 2,5-3 ( муж в прошлый раз на Алену пришел посмотреть через 15 минут после выхода). Наконец Катюша родилась, пришел муж .....и...
начались последствия эпидуралки ( никогда бы не подумала, что прошедши ее раз без проблем, второй раз может быть так фигово). мало того, что меня трясло по страшному, и те лекарства которые вводили останавливали дрожь буквально на 3-5 минут, а потом все начиналось с начала, в организме прошел стресс, спазмировалась шейка, плацента сама из-за этого не вышла, пришлось в ручную выскабливать, рвота, и защемление каких то нервных корешков левой части спины. из родовой мы уехали еще через 3 часа.
а на следующий день температура 38:(
за 2 дня прибывания в пмц у меня сложилось впечатление, что я там неделю как минимум. врачи, узи чего только можно, катетеры, уколы, таблетки, свечи, антибиотики. Конечно, надо отдать должное Красильниковой, все от и до под контролем, перестраховка, но все достаточно спокойно преподнесено . На 3 день стало полегче, на 4 выписали. Вот такое было приключение.
по прошествии недели отошла спина: родные стены лечат:)))