Пекла на Рождество штоллен. Не знаю, как на вид, но по вкусу получилось оооочень вкусноПуховка_2017 писал(а): ↑22 дек 2017, 12:17Если вы решитесь выпечь этот рождественский кекс, поделитесь эмоциями![]()


Пекла на Рождество штоллен. Не знаю, как на вид, но по вкусу получилось оооочень вкусноПуховка_2017 писал(а): ↑22 дек 2017, 12:17Если вы решитесь выпечь этот рождественский кекс, поделитесь эмоциями![]()
Вау, какая роскошь! Вы прям по классическому рецепту пекли? Я просто вижу, что он лялечкой завёрнут.
Как аппетитно это все выглядитПуховка_2017 писал(а): ↑10 янв 2018, 00:53Девочки, а у меня сегодня был брат в гостях со своей семьёй. Зная мою слабость к рождественской выпечке, он мне из немецкого супермаркета привёз штоллен. Я в шоке... Он не то, чтобы отличался от домашнего, он вкуснее намного (ну моего классического варианта точно). Хотя менее ароматныйможет выдыхался
![]()
Моя прелесть![]()
нет
СпасибоПуховка_2017 писал(а): ↑09 янв 2018, 19:42Вау, какая роскошь! Вы прям по классическому рецепту пекли? Я просто вижу, что он лялечкой завёрнут.
Вы даже не представляете, как приятно встретить почитателя рождественской выпечки. Вот прям расцеловала бы![]()
Как мне приятно, вы даже не представялетеElly писал(а): ↑23 янв 2018, 15:27СпасибоПуховка_2017 писал(а): ↑09 янв 2018, 19:42Вау, какая роскошь! Вы прям по классическому рецепту пекли? Я просто вижу, что он лялечкой завёрнут.
Вы даже не представляете, как приятно встретить почитателя рождественской выпечки. Вот прям расцеловала бы![]()
. Пекла по вашему рецепту и делала, как вы тут описали.
Мы с мужем держим строгий пост. Дочке варю отдельно. Я принимаю витамины, чтобы совсем не ослабнуть. Тыкву тоже не люблю. Приму ваш рецептик к сведенью. У меня блюда не только постные, но ещё и диетные. Стараюсь совместить пост с диетой. Питаюсь по всем правилам поста, т.е. пнд.,ср.,птн.- сыроедение , втр., чтв.- варёная пища. И так же сб.,вскр.- варёная,но с добавлением растит.(оливк.,льняное...) масла.
О, да
Класс! А я забросила пост пока
Если обстоятельства вынуждают, то ничего стыдного тут нет. Главное, чтоб продолжалось духовное очищение, ведь оно основное. А телесное - для его вспоможенияПуховка_2017 писал(а): ↑14 мар 2018, 23:00Класс! А я забросила пост покадве недели и потом вынудили обстоятельства. Мне стыдно очень
Хочу последнюю неделю потом ещё попоститься.
Как во время я вас нашла :yatta: ! Как раз искала рецепт кулича ! Спасибо за ингредиенты. А само приготовление вы не описалиПуховка_2017 писал(а): ↑05 апр 2018, 09:39Девочки, как проводите свой Чистый четверг? Окна мыть не буду... холодно, а вот паски мои убегают от меня целое утро, но запах!!..... Пеку в этом году с марципанами и шафраном.
Вот ссылка с полным описанием: https://picantecooking.com/ru/recipes/bulki-i-bulochki/paskhalnyi-kulich-s-shafranom-i-martsipanom/Щастье есть писал(а): ↑05 апр 2018, 09:58Как во время я вас нашла :yatta: ! Как раз искала рецепт кулича ! Спасибо за ингредиенты. А само приготовление вы не описалиПуховка_2017 писал(а): ↑05 апр 2018, 09:39Девочки, как проводите свой Чистый четверг? Окна мыть не буду... холодно, а вот паски мои убегают от меня целое утро, но запах!!..... Пеку в этом году с марципанами и шафраном.. Как оно происходит ?
Насчёт уборки даже не знаю. Мучаюсь с низким давлением, боюсь из окон вообще вывалиться...
Там же коньяк есть
Всех с чистым четвергомПуховка_2017 писал(а): ↑05 апр 2018, 09:39Девочки, как проводите свой Чистый четверг? Окна мыть не буду...
и как гуглить - старинный бабушкин рецепт?Катюха12 писал(а): ↑05 апр 2018, 15:54Я планирую завтра печь куличи по старинному бабушкиному рецепту. Давно по нему уже пеку. Получаются очень вкусные и пышные. Видела его как-то в инете. Не смогу сейчас написать тут рецепт, т.к. с тел. неудобно. Можете погуглить в поисковике, кому интересно. А вообще все рецепты не сильно и отличаются друг от друга...
Мне стыдно, но я тожеПуховка_2017 писал(а): ↑14 мар 2018, 23:00Класс! А я забросила пост покадве недели и потом вынудили обстоятельства. Мне стыдно очень
Хочу последнюю неделю потом ещё попоститься.
вот и я так сделаю!!!ya_mama_2018 писал(а): ↑05 апр 2018, 19:57
Куплю в этом году панеттоне, украшу белковым кремом и крашанками, покрашенными в луковой шелухе и хватит с меня.
Ух ты! Какие красивые яйца. Даже не знала про фиолетовый лук. Возьму на заметкуПуховка_2017 писал(а): ↑10 апр 2018, 14:09Второе, если покрасить яйца в шелухе от фиолетового лука, то крашанки получатся офигезного шоколадно-фиолетового оттенка. Я прям смотрела, как заворожённая на них. Мне безумно понравилось![]()
Я на Пасху пеку Ромовые бабы . Их проще (по крайней мере для меня) выпекать , чем куличи и по времени быстрее получается.
Вы сами пекли панеттоне или покупали в магазине? Про фиолетовые яйца тоже возьму себе на заметку, т.к. не люблю пищевые красители. Предпочитаю более натуральные краски..Пуховка_2017 писал(а): ↑10 апр 2018, 14:09У меня первое открытие - панеттоне - это наш пасхальный кулич, только сухофруктами украшен и стоит в три раза дороже.
нет, покупала в АшанеЩастье есть писал(а): ↑12 апр 2018, 10:05Вы сами пекли панеттоне или покупали в магазине? Про фиолетовые яйца тоже возьму себе на заметку, т.к. не люблю пищевые красители. Предпочитаю более натуральные краски..Пуховка_2017 писал(а): ↑10 апр 2018, 14:09У меня первое открытие - панеттоне - это наш пасхальный кулич, только сухофруктами украшен и стоит в три раза дороже.
У меня почти каждый вечер головная боль - что готовить?Пуховка_2017 писал(а): ↑30 ноя 2017, 17:52Девочки, подтягивайтесь
Что готовите на обед или ужин? У меня идей совсем нет...
На днях увидела в соцсетях фото известного блогера - кусочек хлебушка и котлетка и фсьо!!! Я сон потерялаВот только что воплотила свою мечту в реальность. Это такое наслаждение...
Теперь мечтаю о котлетке с горячим сладким чаем... сейчас не могу, в меня просто прям сейчас больше не влезет.
Модератор: Лесенька//