Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Оксаненок
Впервые замужем

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение Оксаненок

Ах, ОНР! Ну в этом мы тоже такие же. :( Вам сейчас надо найти хорошего деффектолога и психолога. Логопеда - тоже хорошо. Это не непопровимое дело! Да, надо будет приложить усилия, но все это корректируется! Маррусь, глянь на нас. У нас помимо ЗПРР, - ДЦП, косоглазие, птоз, возможно, небольшие проблемы со слухом (я еще это пока не снимаю), поведенческие проблемы и гиперактивность - во наборчик! В пору в гроб ложиться (мне). С мужем тоже не ахти! Мы так и живем раздельно. По ночам работаю, чтобы как-то выкручиваться. Понятно, что не хочется, чтобы у ребенка были проблемы со здоровьем и прочим. Но я бы плясала, если бы у нас все ограничивалось только ОНР. У тебя хотя бы понятен фронт работы. У меня же не знаешь за что хвататься. Так что, вытираем слезки, ноги в руки и заниматься с детем! В финансовом плане вас может один муж содержать? Если он вас без денег не оставит, то бросай работу и на развивалки с Алиской в срочном порядке! Ну или как я, по ночам. о;) Я уж на себя давно забила, лишь бы малого вытащить. :(
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Блин, Оксан, я прекрасно понимаю, что мне грех жаловаться... Поэтому и пыталась не говорить.... Просто у меня наслоились проблемы с мужем, ребенком и здоровьем. У меня серьезные проблемы с позвоночником, из-за которых я спать не могу нормально....
Просто... нытик я... :(
А деффектолог с псилогом нам светят только с апреля (когда основной курс у невролога закончим).
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Жаловаться - не грех! Тебе сейчас тяжело и плохо, а значит надо все это излить!
Апрель уже не за горами, так что не переживай! Я сегодня купила книгу - "Помогите малышу заговорить" Елены Янушко. Ее рекомендуют и хвалят. Буду по ней сама с Димкой заниматься. Может и тебе какое пособие купить. Ну или эту же книжку. Надо бы тебе, как ни крути, но найти сейчас время для занятий с Алисой, в своем плотном графике. Поверь мне, сначала руки опускаются и слезы рекой, а потом наступает период рвения. Что Алиса сейчас уже говорит?
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

А тебе к мануальщику надо бы! Ты позвоночником как-то занимаешься или пока руки не доходят и все на самотек?
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Оксан, у нас штук 20 слов в активном словаре, несколько слов по одному слогу и пара простейших фраз из двух слов.
Я сейчас забила на работу и заимаюсь Лисеной, но в связи с проблемами со здоровьем не могу полноценно с ней заниматься, а муж не собирается. Вобщем, пытаюсь делать то, что могу....
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Оксаненок писал(а):А тебе к мануальщику надо бы! Ты позвоночником как-то занимаешься или пока руки не доходят и все на самотек?
Я весь декабрь проходила курс у остеопата и иглорефлексотерапевта. Толку ноль. Сейчас обратилась к неврологу в обычную поликлинику. Кучу всего назначили( уколы, анализы, ЭГК, и т.п.).... прохожу курс. Уже стало легче. Так что надеюсь на лучшее. :)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Марр, а не в активном? Ну например, называет ли она названия предметов на картинках, повторяет ли слова за тобой, но не использует их особо в жизни? Просто хочу понять, похожа ли у нас ситуация или у вас по другому. У моего Димки, по моему ощущению, есть такая проблема, что он повторяет, как попугай, но не вкладывает смысл. Может сам себе, залезая куда-то говорить, - ты куда полез? Или бежать из комнаты и говорить - ты куда, ты куда? Он, как бы, не рассуждает в своих действиях. Хотя в последнее время стало проскакивать что-то более дельное. Может сказать - еще пить. Или идя гулять, говорит - пойдем, гулять, качели. Но самое обидное, что он меня так и не называет мамой! :*-( Он меня ни как не называет. Обращается ко мне - эээ! Хотя слово мама говорит уже с года.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

У нас другая проблема: она понимает все на 100%, но ничего не повторяет и обходится общими звукосочетаниями (типа: ВО), если не использует какие-то слова. Обращается ко мне МАМА и к папе ПАПА. Узнает на фото бабушку и дедушку. Когда читаю знакомые сказки - произносит некоторые слова. Что-то заменяет жестами: мяч -- это круговое движение. При этом очень неплохо лепит и рисует. Уже пошли рожицы вместо каляк-маляк. :)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Ну да, совсем по другому. Мы не лепим и не рисуем. Нам это совсем не интересно. А вот то, что ты описываешь, похоже, на девочку с мамой которой мы ходим вместе гулять. Мы даже смеемся с ней, что было бы здорово, если бы наши дети могли друг-другу подкинуть от себя. Она очень тихая, немного зажатая, говорит очень мало слов, но с ней худо бедно, но можно общаться. Она жестами объяснит свои желания. Мой же наоборот - неусидчивый, шилопопый, слов много, но в основном не по делу. Диалога не получается. :-\
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Действительно, противоположности! Моя может по 20 минут собирать пазлы, мозаики и т.п. Очень закрыта от других детей. Все время отдельно играет даже в саду. Но у нас папа такой же был. А потом очень открытым стал. Так что надеюсь на лучшее...
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Конечно, куда ж нам без надежды! Так что, не вешай носик - прорвемся! obnimalka obnimalka obnimalka
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Эх, и хотелось бы иногда вырезать "орган оптимизмы", но не получится! ;) :-D obnimalka
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

obnimalka obnimalka obnimalka
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Марруся, Алиса обязательно заговорит. Ты ей сможешь помочь в этом obnimalka К тому же не все так плохо. Внук маминой знакомой не говорил почти до 4-х лет. Причем, насколько я знаю, с ним почти не занимались. Только бабушка занималась, когда он у нее бывал. А это не очень часто и регулярно было. И заговорил же ;) Все наладится. obnimalka

Девочки, спасибо за поздравления. Надеюсь, что у мужа на новом рабочем месте сложится все хорошо :)
Илюша. 08.05.2010
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Анчик, спасибо за поддержку! obnimalka Но сильно запоздалая речь часто приводит и к другим проблемам в будущем (в школе): ослабленное внимание, проблемы с памятью, с усидчивостью и т.п. Если не пытаться корректировать сейчас, потом будет гораздо тяжелее. Это только кажется: - Подумаешь! Догонит! А на самом деле все друг за дружку цепляется.... Мозг - "предмет неизученный"! :)
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Марра, ну ты же уже знаешь о проблеме. Значит сейчас соберешься силами и будешь ее решать. Узнать о проблеме главное. И ты узнала не так уж и поздно ;) Поэтому все у вас будет отлично. Плохо когда об этом не знаешь.
Илюша. 08.05.2010
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Анчик, мужа с новой работой! flowers
Шолли, сказали что рука будет в течение года восстанавливаться... :-\
Аниска, с горшком вас! flowers
Оксаненок, Димуська молодчина! dude
Марра, иногда черная полоса бывает взлетной! давай в это верить? obnimalka Главное, диагноз поставлен, значит сейчас только вперед, на покорение вершин! ;)

А у меня Полинка заболела. :( :*-( всю субботу с темпой, сопли, глазки слезились. Сегодня хоть одни сопли остались, уже хорошо! Еще я так понимаю, что я попала в историю. Через знакомых брала билеты на самолет по дешевке, все подтвердили, электронный билет прислали. А сегодня узнала, что наша бронь снята, т.к. билеты не оплатили. я вся в расстройстве, и денег жалко, и билеты новые надо брать, и в людях очередной раз разочаровалась... :*-( :*-( :*-( я конечно читала в моем гороскопе, что до середины мая будет тяжелый период, но что-то прифигиваю уже от поворотов судьбы... :-\
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Красотка, спасибо obnimalka
Скоре Полине поправится! С билетами, конечно, очень неприятно получилось. :-\ А ты с этими людьми-то разговаривала? Как они объясняют это безобразие?
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Марра, ты со всем справишься!!! А Лисёна просто по-другому развивается - да и есть в кого по наследству, сама же видишь. Ты просто сядь с листком и напиши всё, чем надо в первую очередь заняться. какие проблемы решить. Очень помогает структурировать мысли и привести в порядок голову. И ещё -увы!- беды ходят группами((( это закон((( но ты обязательно прорвёшься!!! а такое длинное совместное жительство поневоле порождает проблемы которые то замалчиваются то притаптываются - а потом прорастают этакими цветами зла((( держись!!! скоро весна и лето - будет легче!!! уверена, вы всё преодолеете!!! Лисёнке - здоровья!!! и тебе - здоровья!!! obnimalka

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Девчат, спасибо! obnimalka Сейчас пытаюсь есть слона частями...
Анекдот вспоминается: "Жизнь как зебра: полоса черная, белая, черная, черная... а потом жопа!" [lol]
Это, наверное, весеннее обострение всего на свете! :vermin:
Кстати, за всего неделю неврологического лечения медикаментами, у Алисы пошел прогресс! Стала более активной, чуть лучше ест и появилось немного новых слов!
Блин, когда рожаешь таких долгожданных детей, кажется - ну все, самое сложное позади! Не фига! Сложности еще даже не начинались.... :think: (как не хватает смайлика "убиться об стенку")
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Маррусь, это так...однажды мне позвонили из милиции. Нина Ваша дочь? Приезжайте.
Не передать, что я пережила в этот ужасный день.
Все наладится, солнышко, обязательно! golova

Красотка, выздоравливайте!

Девоньки, ну вы чегооо? Весна на дворе! Воробьи орут как оглашенные, юбки у девочек все короче)).

Шолли, у малыша скорее всего болит животик, при сосании он сокращается, вызывает неприятные ощущения. Либо это зубки на подходе.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Маррочка, да уж, как только у нас появляются детки, они приносят не только огромное счастье, но и много тревог! И, к сожалению, не всегда папы оказыват поддержку, когда она больше всего нужна :( Но я все равно верю, что все наладится! Вы нашли проблему- вы ее победите! Пусть по тихоньку,мелкими шажками, но вы все преодолеете! И никогда не стесняйся нам все сказать, ну хороше же, когда есть кому "выплакаться" obnimalka
Красоточка, восстанавливайтесь и выздоравливайте скорее!
С билетами какая то фигня....
Не девочки, после всех этих напастей у вас должно случиться что то ну оооочень приятное и хорошее! obnimalka
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Красотка, с билетами фигня какая-то вышла :-\ А Полиночка пусть быстрее выздоравливает и больше не болеет. И вообще - весна на улице, несмотря на мороз. Фасолька права - воробьи орут как оглашенные. И днем все равно уже ощущается весна. А эти морозы - это уже последние напряги зимы.
Илюша. 08.05.2010
Бе...Белк@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: большой
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Бе...Белк@

Девчонки, всех вас и ваших доченек поздравляю с наступающим днем 8 марта!!!
Пусть сбудутся все мечты и исполнятся все желания!
Пусть беды и неприятности обходят вас стороной, а уж если они с вами встретились, то пусть на долго не задерживаются!
Здоровья вашим деткам и вам самим!
Будьте счастливы!!!

А теперь немного похвастаюсь:
подарки маминым подругам-соседкам на 8-е марта.
Хэндмэйд в моем исполнении. confusion

ваза вид сверху

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я узнавала.

Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Белка, ну когда ты успеваешь такую красоту еще делать?
Девочки, присоединяюсь к Белкиным поздравлениям! Не знаю, как кто- а я люблю 8 марта! :) Мужики носятся с цветами, покупают подарки, пусть это раз в год так массово, но все равно приятно! :)
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Марра, главное ты теперь знаешь на что обратить внимание, и сделаешь все в своих силах для Лисены. А мы здесь для того, чтобы помогать и поддерживать друг друга, пусть и понемногу obnimalka
Белка, красота! Ты ведь недавно начала этим заниматься? У тебя хорошо получается! Ты для себя пока или уже подарки знакомым делаешь?
Красотка, спасибо за поздравления с горшком, но у нас пока проколов много, сегодня диван обдула, мне кажется, что она все знает и понимает, но иногда вредничает и нашу реакцию проверяет :) Сегодня надо было сдать анализ мочи, а горшок все-равно не такой чистый, говорю давай сразу в баночку-контейнер, и ведь пописала и сама почти держала, вобщем может когда захочет. Полинка пусть выздоравливает быстрей! Весна ведь!!! С билетами не разобрались, почему так вышло?
Мы прошли проф осмотр, все в принципе хорошо, единственное и невролог и ортопед поставили "вальгусные голени с варусной установкой стоп на фоне мышечной гипотонии". Сказали надо укреплять мышцы на ногах, плавание, велосипед, нагрузка, гимнастика, ходить на носочках и пяточках, прыгать, вверх-вниз по ступенькам и др. Посоветовали массаж и микротоки на ноги, говорят микротоки даже больше помогают, пойдем в поликлиннику узнаем делают или опять платно придется :-\ . Но в принципе к 4 годам сказали все окрепнет и уйдет само, но от процедур хуже точно не будет :)
И еще невролог сказал, что доча очень пластичная, говорит ей подойдут танцы и балет, так что будем искать варианты в ближайшем будущем, в балет не хочу, а вот в танцы по-моему от 3-х лет принимают, я и сама когда-то занималась о;)
Бе...Белк@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: большой
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Бе...Белк@

Для себя делать уже не на чем [lol] , поэтому начала заваливать друзей-приятелей-знакомых-соседей "подарками".
А вобще это не так уж и сложно оказалось - под кальку сводишь рисунок (на непрозрачное изделие) или подкладываешь рисунок под изделие из стекла, обводишь все это контуром специальным и пошел раскрашивать (раскрашивать я всегда любила), вот и вся хитрость, например тарелка раскрасилась за полтора часа, пока Лиза спала. :) confusion
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я узнавала.

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки! С праздником нас всех, нашех дочек, наших мам, бабушек, в общем всех-всех-всех!

От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
С днем 8 МАРТА!
flowers flowers flowers

Белка, такая красотища у тебя получается! dude
Аниска, конечно дети уже все понимают, у нас сейчас проколов мало, но инода назло на пол надует или после сна в памперс накакает, из вредности. Но ничего, все будет! obnimalka

Полинке получше, остались только жуткие зеленые сопли, вчера уже изофру подключила. Несмотря на пропитый всей семьей курс цитовира, мои домашние поочередно заболевают, так что у нас вместо праздника лазарет. :( С билетами выяснили почему так произошло, но теперь все равно надо новые оформлять, заявку подали, жду ответа. вроде доплачивать ничего не нужно будет. но лучше кулачки подержите за это дело. help
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Красотка, зажали кулачки на утрясание ситуации с билетами thumbsup thumbsup Ну и выздоравливайте быстрее все obnimalka

Всех с праздником! Счастья, здоровья, любви и всего наилучшего вам и вашим близким! Пусть в ваших сердцах всегда царит Весна! flowers flowers flowers

А у нас вот вчера прогулочка вышла, блин :-\ Пришли на площадку, Илюха сразу помчался на горку. Я за ним не успела. А первые две ступеньки заметены капитально снегом и сверху так утоптано, что жутко скользко. Остальные ступеньки чистые и по ним нормально. Но до них надо дойти два шага. Илюха подскользнулся и упал. Но все нормально. Потом он еще разок без меня полез и вроде даже не упал. А на третий раз от меня опять удрал на ступеньки когда один, то шлепнулся и давай реветь. Я его подхватила - и вижу ранку под губой, кровь уже во всю течет и вижу что во рту тоже крови до фига, еще больше чем снаружи. И у меня возникло ощущение, что он себе прокусил под губой прям насквозь. Я в панике не знала что делать - куда бежать, звонить. Стала платком вытирать, чтобы немного осмотреть хоть. И поняла после, что просто он прокусил только кожу, но с двух сторон - и изнутри, и снаружи. Снег в платок завернула, приложила к ранке, кровь через некоторое время остановилась, дитё успокоила и сама успокоилась. Сейчас у него прям под губой снаружи кровавый контур от двух верхних зубов.
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Елы-палы Аньчик! Вот Илюшке не повезло! Пусть скорее заживает.
Меня в детстве лошадь ударила, меня отбросило к стене и губу таки я смогла прокусить. Остался шрамик.

Белка - Пикассо! dude

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Девочки! Всех с прошедшим праздником!!!! obnimalka Всем весны в сердце! :-D flowers
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение zayka74

Девочки, всех с прошедшим!!!! Любви вам и взаимопонимания!!!

Я тут выпала слегка из жизни, наконец-то решилась сделать абдоминопластику и убрать свой диастаз. Вот отпраздновала 8 марка в позе "зю" и бокалом воды без газа....

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Зайка, легкого восстановления твоему животику thumbsup thumbsup

Фасолька, спасибо
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Зайка, чего-чего ты над собо сделала?! figase
Как сейчас сама?

А мы опять на даче! Елку наконец разрядили, до майских празднико не дотянули))).
Степик дрыхнет под настоящейвесенней капелью!!

Наконец ввела мясо! Ура-ура! Поносили 10 дней, бедны поп, весь красный. А сегодня впервые не какали ночью!!
Степик говорит Мама, ручки ко мне тянет, по-прежнему не сидим, не ползаем.

Шолли, ку-ку?

zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение zayka74

Анчик, спасибо!

Фасолька, разошлись у меня прямые мышцы брюшной полости во время беременности - диастаз называется. Ну, и зашили мне их, а заодно и лишнюю кожу с растяжками на пузе отчекрыжили. Потихоньку восстанавливаюсь. Правда малышня послеоперационный образ жизни, рекомендованный хирургом, вести не дает.. Да и днюхи эти на носу...подрарки...Угораздило же всех троих на неделе родить!!!!!
Мы от мяса запорами мучились :think:
Степку в попку чмок!

Красотка, как ручка? Что-то важное не восстановилось?

Белка, искусница! И где только время и силы находишь?

Маррусь, все перемелется, мука будет, колобок испечешь! Без кризисов в семье никак...к сожалению. Лисенке приветик! Мои вообще по разному щебечут. Костик не совсем понятно, но с предлогами, Еленка много чего, но по слогам и на французкий манер "зюкУ" - "жук" по нашему [lol] . Драться начали, причем Костик задира, но вот по отбиранию игрушек пальма первенства у Ленки, при этом Костакин сразу в рев и ко мне жаловаться.

Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru