Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
- akimara
- Девица на выданье
Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
Девочки, я нормуль. Только времени катастрофически не хватает...
Вот про роды мои.
Ну что... мои вторые роды.
Сперва немного предыстории. Залегла в роддом с отёками в 38 неделек. Их за два дня сняли капельницами. И потянулось ожидание. Слава Богу по УЗИ предположение врачицы из ЖК не подтвердилось (ставила крупный плод по замерам, но на УЗИ сказали, что максимум 3600 - так оно и оказалось - 3580))). Бытовые условия - не фонтан. Хотелось уже побыстрее родить и свалить домой. Но не рожалось...((( на осмотре выяснилось, что шейка уже к родам готова, и раскрытие есть, и головка ребёнка в малом тазу и прижата - но процесс не начинается из-за плоского плодного пузыря, который как шапочка натянут на головку младенца...
Короче, терпение моё лопнуло. И я волевым решением начала "рожать". Осмотр. Открытие есть. Резюме врача: в родах. Перевод в родзал. Схватки слабые даже после клизмы. Решено прокалывать плодный пузырь. Но только положили на кушетку и подключили аппарат КТГ - потекли воды))) Ура!!! Врачу осталось только развести плодные оболочки.
И началась веселуха. Акушерка досталась серьёзная, но очень хорошая. "Нахаживай схватки и смотри в окошко на людей - и завидуй: у них ничего не болит!" - пошутила она. И я стала ходить. Частота схваток нарастала стремительно. Уже через полчаса они шли раз в три минуты. А на улице солнышко и люди ходят, у которых ничего, блин, не болит!!!)))
Пришла врач. Осмотрела. Открытие было уже 8. Велела считать схватки - как будет 15 - звать. Но Алёнка решила не ждать 15-й схватки. Уже на 9-й стало тужить. Причём не по-детски!!! На мой зов прибежала акушерка и оценив ситуацию стала звать врача. Кое-как перепрыгнула с кушетки на рахмановку. Набежала куча врачей (сама не поняла, как они смогли так быстро материализоваться рядом). Врач стала помогать контролировать потуги (как же я ей благодарна!!!). И с третьей потуги родилась Алёнка. Закричала громко. А у меня наступило такое облегчение... Мне показали малышку и понесли её обрабатывать. А она всё кричала и кричала - и это была самая лучшая музыка для ушей!!! Девочке поставили 7-8 по Апгар. Назвали вес - 3580 и рост - 53 см. Итого роды получились суперстремительными - всего 1,5 часа.
Пока лежала со льдом на пузе в родзале не сводила глаз с дочи. Неонатолог, кстати, заметила, что у малышки ямочки на щеках. Спросила - в кого? В папочку нашего! Так вот, лежала в родзале и общалась с дочей: она гукнет - я ей отвечаю
Какое счастье - снова стать мамой!!!!!!!!!!!!!!
Вот про роды мои.
Ну что... мои вторые роды.
Сперва немного предыстории. Залегла в роддом с отёками в 38 неделек. Их за два дня сняли капельницами. И потянулось ожидание. Слава Богу по УЗИ предположение врачицы из ЖК не подтвердилось (ставила крупный плод по замерам, но на УЗИ сказали, что максимум 3600 - так оно и оказалось - 3580))). Бытовые условия - не фонтан. Хотелось уже побыстрее родить и свалить домой. Но не рожалось...((( на осмотре выяснилось, что шейка уже к родам готова, и раскрытие есть, и головка ребёнка в малом тазу и прижата - но процесс не начинается из-за плоского плодного пузыря, который как шапочка натянут на головку младенца...
Короче, терпение моё лопнуло. И я волевым решением начала "рожать". Осмотр. Открытие есть. Резюме врача: в родах. Перевод в родзал. Схватки слабые даже после клизмы. Решено прокалывать плодный пузырь. Но только положили на кушетку и подключили аппарат КТГ - потекли воды))) Ура!!! Врачу осталось только развести плодные оболочки.
И началась веселуха. Акушерка досталась серьёзная, но очень хорошая. "Нахаживай схватки и смотри в окошко на людей - и завидуй: у них ничего не болит!" - пошутила она. И я стала ходить. Частота схваток нарастала стремительно. Уже через полчаса они шли раз в три минуты. А на улице солнышко и люди ходят, у которых ничего, блин, не болит!!!)))
Пришла врач. Осмотрела. Открытие было уже 8. Велела считать схватки - как будет 15 - звать. Но Алёнка решила не ждать 15-й схватки. Уже на 9-й стало тужить. Причём не по-детски!!! На мой зов прибежала акушерка и оценив ситуацию стала звать врача. Кое-как перепрыгнула с кушетки на рахмановку. Набежала куча врачей (сама не поняла, как они смогли так быстро материализоваться рядом). Врач стала помогать контролировать потуги (как же я ей благодарна!!!). И с третьей потуги родилась Алёнка. Закричала громко. А у меня наступило такое облегчение... Мне показали малышку и понесли её обрабатывать. А она всё кричала и кричала - и это была самая лучшая музыка для ушей!!! Девочке поставили 7-8 по Апгар. Назвали вес - 3580 и рост - 53 см. Итого роды получились суперстремительными - всего 1,5 часа.
Пока лежала со льдом на пузе в родзале не сводила глаз с дочи. Неонатолог, кстати, заметила, что у малышки ямочки на щеках. Спросила - в кого? В папочку нашего! Так вот, лежала в родзале и общалась с дочей: она гукнет - я ей отвечаю
Какое счастье - снова стать мамой!!!!!!!!!!!!!!
- Киса 7
- Впервые замужем
Акимарочка, как же здорово снова пережить чудесный миг, когда ты первый раз слышишь голосок твоего Ре...
Красотка, мы отчаливаем 30 июля и 22 августа будем в Москве.
Красотка, мы отчаливаем 30 июля и 22 августа будем в Москве.
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Акимарчик, как быстренько у тебя все прошло! Растите здоровенькими и веселыми, и улыбашками! Целуй Аленку в сладкие щечки!
Красотка, я тоже в СП покупаю. А что ты выбрала на этот год?
Красотка, я тоже в СП покупаю. А что ты выбрала на этот год?
- *Красотка*
- Впервые замужем
Акимара, очень позитивный рассказ! Целуй Аленку от меня! :kissinglips:
Еленка, я на зиму взяла Нано, аналог Густи и Де пар Де, но подешевле. Осенью будем Донило донашивать. Из обуви заказала Джангл, типа Куомы, они до -28, но наверное если бегать на улице. На самые холода думаю взять унты или угги и Полине, и себе. Осенние сапожки заказала Котофей, проверенную модель, с шерстяной подкладкой и резиновым носом.
Киса, отличного отдыха вам! Приедете, надо будет встретиться.
Еленка, я на зиму взяла Нано, аналог Густи и Де пар Де, но подешевле. Осенью будем Донило донашивать. Из обуви заказала Джангл, типа Куомы, они до -28, но наверное если бегать на улице. На самые холода думаю взять унты или угги и Полине, и себе. Осенние сапожки заказала Котофей, проверенную модель, с шерстяной подкладкой и резиновым носом.
Киса, отличного отдыха вам! Приедете, надо будет встретиться.
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Спасибо, Красотка, все так подробно Посмотрю ка я Нано тоже. Хотя померяем еще наш Густи прошлогодний.
А мы сегодня с Аньчиковым Илюшкой познакомились и в восторге от этого белокурого мальчика!
А мы сегодня с Аньчиковым Илюшкой познакомились и в восторге от этого белокурого мальчика!
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Красотка, залезла я сейчас в СП, посмотрела Нано, мне понравился комбез, но сейчас его уже нет. Ты у Софьи покупала? Если у нее, я не совсем поняла, а у нее будет еще закупка?
- Anchic
- Спелая ягодка
Акимара, какие вы с Аленкой молодцы!!! Поздравляю еще раз с рождением доченьки! Здорово, что вы долежали-доходили до хорошего срока и быстро роды прошли
Я вот еще в субботу удачно в детский мир зашла. На распродаже купила джинсы по 200 и 300 рублей
Шолли, ты еще вот изучай, когда примерно распродажи в детских магазинах бывают. В начале распродажи можно очень удачно закупиться. Скидки бывают очень приличные.
Шолли, я думаю, что стоит прислушаться к Кисе и Красотке. Мне в том году решить, что брать, было проще - Илюхе в октябре было уже 1г5м. Поэтому сомнений не было - только комплект раздельный. Митюша помладше прилично, поэтому у меня и возникли сомнения. Штаны прям мокнуть-то в снегу не должны. Сейчас вроде большинство зимней одежды не промокает от снега. А для луж - надо непромокайку брать. Ходить Митюша будет учиться, как и написала Красотка, потому что в зимней одежде и обувке деткам тяжелее намного двигаться. У меня Илюха первую половину зимы почти не двигался. У него даже ноги из-за этого мерзли постоянно. А во второй половине (после 1г 8мес) он уже стал и бегать, и вообще больше двигаться. Ему стало легче, он привык к комбезу и обуви, стал побольше и посильнее. И ведь ему было больше, чем будет Мите. Так что на прям побегать зимой - не рассчитывай Обувь зимнюю надо брать с запасом по длине 1,5-2см - чтобы пальчикам было свободно и носки при этом поддеть можно было по необходимости.Шолли писал(а):Слитники мне нравятся тем, что легко одевать одну вещь, но если он промокнет, штаны не сменишь ведь уже или мы не будем ещё мокнуть в снегу? А почему ты считаешь, что Митюша будет только учиться зимой ходить - это сложно ходить зимой, нам уже будет больше годика, разве мы ещё не будем уверенно ходить? Я почему-то решила, что мы уже будем бегать зимой.
Я вот еще в субботу удачно в детский мир зашла. На распродаже купила джинсы по 200 и 300 рублей
Шолли, ты еще вот изучай, когда примерно распродажи в детских магазинах бывают. В начале распродажи можно очень удачно закупиться. Скидки бывают очень приличные.
Илюша. 08.05.2010
- *Красотка*
- Впервые замужем
О, да! В жизни Илюша еще более очарователен, чем на фотках!Elenka_K писал(а): А мы сегодня с Аньчиковым Илюшкой познакомились и в восторге от этого белокурого мальчика!
Еленка, комбез заказала у Софьи. Вообще, там 3 орга эту фирму собирали, но к Софье почему-то доверия больше... Это предзаказ, сейчас идет сбор по остаткам, больше эту фирму к зиме не собирают. можно попробовать подождать, после 20 августа начнут вещи приходить, может кто с размером пролетит, пристраивать будет.
- Шолли
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: чудо-Б
- Сколько у вас детей: 1
Акимарочка, какие быстрые и позитивные роды у тебя получились! Ещё раз поздравляю с рождением Аленки! Прямо вспомнилось былое у меня - прослезилаааааааааааааааась!!!
Девочки, спасибо огромное за подсказки и советы, всё таки склоняюсь к раздельному комбезику на зиму. А осенний тоже лучше раздельный брать? - например, если я возьму с запасом осенний, то его должно хватить и на весну, правильно? А какие фирмы непромокаемые у комбезиков?
Про демары уже поизучала инфу!
Красотка, а мне в магазине тоже советовали на осень Котофея брать - сказали, что у них есть удачные модельки.
Еленка, значит Настёнке понравился Илюшка? Ну конечно, блондинчики они такие симпатяги!
Анчик, спасибо за разъяснения, а то я уж размечталась, что мой сын побежит прямо сразууууууууу! А я в ДМ тоже джинсы сынуле прикупила утепленные за 300р. всего!
Девочки-мамы сыночков, объясните мне, что под джинсы сыну нужно одевать в прохладную погоду - колготки, как и девочкам, или достаточно носочков?
Фасолька, твоему Степушке, наверное, уже годик исполнился??? Не видно у тебя линеечки что-то...Вы 30-го или 31-го родились?
Девочки, спасибо огромное за подсказки и советы, всё таки склоняюсь к раздельному комбезику на зиму. А осенний тоже лучше раздельный брать? - например, если я возьму с запасом осенний, то его должно хватить и на весну, правильно? А какие фирмы непромокаемые у комбезиков?
Про демары уже поизучала инфу!
Красотка, а мне в магазине тоже советовали на осень Котофея брать - сказали, что у них есть удачные модельки.
Еленка, значит Настёнке понравился Илюшка? Ну конечно, блондинчики они такие симпатяги!
Анчик, спасибо за разъяснения, а то я уж размечталась, что мой сын побежит прямо сразууууууууу! А я в ДМ тоже джинсы сынуле прикупила утепленные за 300р. всего!
Девочки-мамы сыночков, объясните мне, что под джинсы сыну нужно одевать в прохладную погоду - колготки, как и девочкам, или достаточно носочков?
Фасолька, твоему Степушке, наверное, уже годик исполнился??? Не видно у тебя линеечки что-то...Вы 30-го или 31-го родились?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, пожалуйста На осень точно надо раздельный брать. Во-первых, куртку точно можешь с запасом взять. Да и штанов по идее должно хватить. Я не знаю как у Митюши будет, а у Илюхи основные скачки роста летом и в сентябре. А с октября по май растет по чуть-чуть совсемШолли писал(а): Девочки, спасибо огромное за подсказки и советы, всё таки склоняюсь к раздельному комбезику на зиму. А осенний тоже лучше раздельный брать? - например, если я возьму с запасом осенний, то его должно хватить и на весну, правильно? А какие фирмы непромокаемые у комбезиков?
Под джинсы, да и под осенний утепленный полукомбинезон (я его вместо джинсов на флисе одеваю), и под зимний полукомбинезон одеваю колготки. Сейчас очень много симпатичных мальчуковых колготок. Есть просто однотонные, есть с рисунками (мячи футбольные, машинки и т.д.) Можно, конечно, одевать носки и кальсоны. Но тогда будет оголяться ножка внизу, если кальсоны вверх поднимутся от носка. Да и эстетичность кальсон ни чуть не больше, чем у колготок. Колготки под джинсы начинаю одевать при температуре +10 и ниже. До этой температуры на мой взгляд достаточно просто брюк.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, а куртку с запасом можно брать - это если отдельно взять её или можно в комплекте выбрать штаны меньшего размера, а куртку большего? У нас скачки роста идут через месяц-два, а по времени года я не заметила.
Про колготки: - они есть полностью х/б, а есть с полиэстером-эластаном (тянущиеся), и те и те греют одинаково? А под осенний и зимний комбез ты одевала колготки и сразу на них полукомбинезон? а на грудь что - кофточки?
Про колготки: - они есть полностью х/б, а есть с полиэстером-эластаном (тянущиеся), и те и те греют одинаково? А под осенний и зимний комбез ты одевала колготки и сразу на них полукомбинезон? а на грудь что - кофточки?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, в одном комплекте куртка и штаны одного размера. Можно брать отдельно куртку и подобрать к ней штаны. Но на зиму на малышей - это сложно. Обычно такие размеры идут комплектами. Я в прошлом году взяла рост 86, еще в этом году походит в нем. В конце зимы будет маловат, но переживем В начале прошлой осени он бы 84см, сейчас 92см (это месяц назад было). Комплект с запасом +6см, т.е. 86-92см.
Колготки на первую зиму закупила моя мама, без моего участия. Они были полностью хб. Мне больше нравятся с добавкой эластана. Они меньше съезжают с ноги и лучше смотрятся Не висят и не растягиваются так, как просто хб. Одевала я так в прошлую зиму - футболка с длинным рукавом, колготки и комплект. Это при температуре до -5. Если ниже, то еще хб свитер одевала с высоким горлом. Шарфы я не использовала - ворот у куртки высокий и горло закрывает. В случае сильного ветра одевала капюшон. Но я сама по жизни не ношу шарф и не понимаю, на фига он нужен У нас были двое штанов - осенние (утеплитель 100г/м) и зимние (200г/м). Зимние одевала при температуре ниже -5. Т.е. на ногах только колготки и полукомбенизон всегда. Отличие только в плотности утеплителя.
Колготки на первую зиму закупила моя мама, без моего участия. Они были полностью хб. Мне больше нравятся с добавкой эластана. Они меньше съезжают с ноги и лучше смотрятся Не висят и не растягиваются так, как просто хб. Одевала я так в прошлую зиму - футболка с длинным рукавом, колготки и комплект. Это при температуре до -5. Если ниже, то еще хб свитер одевала с высоким горлом. Шарфы я не использовала - ворот у куртки высокий и горло закрывает. В случае сильного ветра одевала капюшон. Но я сама по жизни не ношу шарф и не понимаю, на фига он нужен У нас были двое штанов - осенние (утеплитель 100г/м) и зимние (200г/м). Зимние одевала при температуре ниже -5. Т.е. на ногах только колготки и полукомбенизон всегда. Отличие только в плотности утеплителя.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Оксаночка, хоть и с опозданием, поздравляю тебя и Димульку с Днем Рождения!!! Пусть у вас все налаживается, Димочка растет прекрасным мужчиной! Счастья и здоровья ему, тебе и всем вашим близким!
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, спасибо большое за подробности, ты как раз предвосхитила мой вопрос про количество утеплителя в комбезах, а то для меня эти цифры ничего не значили и я хотела у вас этот вопрос уточнять. Про размер верхней одежды поняла, думаю, что тоже надо взять 86-й, мы сейчас 76см, носим 80-й размер. Но вот как угадать - останется ли осенний комбез на весну, вдруг опять рывком вырастем? Судя по Илюше, второй год он рос не такими быстрыми темпами, как первый, правильно я поняла? Колготки купили просто однотонные, но вот как на сына их нацеплять, когда он изворачивается, совсем не дает себя одевать, подгуз одеваем со скандалами и слезами. А раньше такой спокойный был...
И мы поздравляем Оксаненочка с Димулькой!!! Всего-всего вам самого-пресамого!!!!!!!!!!
И мы поздравляем Оксаненочка с Димулькой!!! Всего-всего вам самого-пресамого!!!!!!!!!!
- *Красотка*
- Впервые замужем
Оксаночка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Димуську с Днем Рождения! Здоровья ему крепкого и счастливой жизни!
Фасолька, Степушку тоже с прошедшим годовасием! Пусть и дальше радует своих родителей улыбкой и новыми успехами!
Шолли, на осень комбез можно взять с запасом, т.к. Митюша будет в основном в коляске сидеть. тогда и на весну хватит. После года детки растут медленней.
Анчик, вы когда в Сочи отбываете?
А еще, девочки, мне нужен ваш совет. Как научить ребенка не давать себя в обиду? Чтоб игрушки не отдавала если не хочет. Или когда обижают или бьют, давала сдачу в ответ? А еще я поняла, что чужой маме легче сказать, что ее ребенок не прав, а вот если это знакомая мама, для меня это оказалось реальной проблемой. Пока мы вместе не гуляем, но живя на одной улице, и водя детей в один сад, все равно столкнемся... А моя дочка 3 ночи рыдала, после того как ее другая девочка чуть не ударила ведром по голове (я успела руку подставить), а потом толкнула несколько раз. Ту девочку мама никак не отругала, не объяснила, что так нельзя делать. А моя теперь всех деток боится. В сад пошли как в первый раз, со слезами. Через 3 дня заболели, и теперь ваще идти не хочет. Уговариваю по-тихоньку... я может, сумбурно все написала, но я в реальном тупике...
Фасолька, Степушку тоже с прошедшим годовасием! Пусть и дальше радует своих родителей улыбкой и новыми успехами!
Шолли, на осень комбез можно взять с запасом, т.к. Митюша будет в основном в коляске сидеть. тогда и на весну хватит. После года детки растут медленней.
Анчик, вы когда в Сочи отбываете?
А еще, девочки, мне нужен ваш совет. Как научить ребенка не давать себя в обиду? Чтоб игрушки не отдавала если не хочет. Или когда обижают или бьют, давала сдачу в ответ? А еще я поняла, что чужой маме легче сказать, что ее ребенок не прав, а вот если это знакомая мама, для меня это оказалось реальной проблемой. Пока мы вместе не гуляем, но живя на одной улице, и водя детей в один сад, все равно столкнемся... А моя дочка 3 ночи рыдала, после того как ее другая девочка чуть не ударила ведром по голове (я успела руку подставить), а потом толкнула несколько раз. Ту девочку мама никак не отругала, не объяснила, что так нельзя делать. А моя теперь всех деток боится. В сад пошли как в первый раз, со слезами. Через 3 дня заболели, и теперь ваще идти не хочет. Уговариваю по-тихоньку... я может, сумбурно все написала, но я в реальном тупике...
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, в среднем после года детёнки растут на размер в год. Т.е. на 6см за год. Это, если я не ошибаюсь, максимум. Т.е. рост все равно идет неровно, скачками. Но больше, чем на размер, детки растут, наверное, ну очень редко. Так что бери на осень комплект 86 и его точно хватит на весну. Колготки я всегда одевала так - сажаю на колени к себе и натягиваю колготки, как на себя Вообще, мне так удобно одевать всю одежку - колготки, брюки, носки, сандалики. Т.е. те вещи, которые одевают сидя, я одеваю, усадив его на коленки свои, к себе спиной. У меня Илюха иногда сопротивляется одеваться, обычно в начале холодного сезона. Но быстро привыкает и особых войн у нас на эту тему не бывает. Но я никогда не обращаю внимания на его протесты против процесса одевания. Т.е. есть задача одеть и я ее выполняю. Думаю, что если бы я стала уговаривать одеться и т.д., то все было бы гораздо хуже. Знаю по примеру своей двоюродной сестры. Когда ее одевали родители и дедушка-бабушка, то это были вечные скандалы на всю ивановскую. А когда она оставалась с моей мамой наедине, то была шелковым ребенком. Одевалась без лишних визгов и криков Так что учись одевать сопротивляющееся дитя
Красотка, мы отбываем 2 сентября. Но состав отдыхающих изменился. В связи с экстренной сменой работы мужем, едем в Адлер я, Илья и моя мама. Уже сдали билеты на мужа, купили билет на маму. Вот. Возвращаемся мы 15 сентября. По поводу самозащиты на детской площадке посоветовать прям ничего не могу. Слушай, а ты на экошке регистрировалась же. Может у Натали спросишь? Просто вот с Илюхой я вижу, что он этому учится у других детей сам. Уже один раз даже мальчика ударил совком, когда тот забрал у него машинку. Да и вообще, может игрушку не отдавать из рук, держит крепко, руки за спину прячет с игрушкой. А еще и убежать может с ней Тут еще как бы характер не поломать. Сложная это тема. В мамской тусовке она не раз обсуждалась.
Красотка, мы отбываем 2 сентября. Но состав отдыхающих изменился. В связи с экстренной сменой работы мужем, едем в Адлер я, Илья и моя мама. Уже сдали билеты на мужа, купили билет на маму. Вот. Возвращаемся мы 15 сентября. По поводу самозащиты на детской площадке посоветовать прям ничего не могу. Слушай, а ты на экошке регистрировалась же. Может у Натали спросишь? Просто вот с Илюхой я вижу, что он этому учится у других детей сам. Уже один раз даже мальчика ударил совком, когда тот забрал у него машинку. Да и вообще, может игрушку не отдавать из рук, держит крепко, руки за спину прячет с игрушкой. А еще и убежать может с ней Тут еще как бы характер не поломать. Сложная это тема. В мамской тусовке она не раз обсуждалась.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, я вот вчера ночью вспомнила еще по теме постоять за себя. Ириска писала, что если родители в целом не умеют постоять за себя, то ребенку будет сложно этому научиться. Потому дети видят наше поведение в жизни и перенимают его. В более взрослом возрасте мы можем сознательно его немного откорректировать, но не более. Т.е. ты сама в конфликтных ситуациях можешь за себя постоять? Если да, то Полина научится этому. А если нет, то просто словами учить не стоит. Потому что иначе у нее будет внутренний конфликт - на словах учат защищать себя, а подкрепления на деле она не видит. И как себя защищать не представляет. В таком случае начинаются проблемы.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, Красоточка, спасибо, возьму с запасом комбезик. А фирмы непромокаемые хорошие какие?
Анчик, вот спасибо за подсказку на счет одевания Митюши, надо попробовать так, как ты говоришь. А то прямо мучения какие-то, жаль так подгуз не смогу одеть. И ты права, чем больше что-то ребёнку объясняешь-уговариваешь, тем больше выкрутасов. Мы вот вчера вечером кашу ели стоя, ни в какую сидя не ел - устроил истерику на ровном месте, а стоя съел всё и ещё ждал новой порции.
Красоточка, вот тоже особо ничего не подскажу по поводу отстаивания своей позиции у маленьких малышей, сама бы растерялась, наверное. Но думаю, что это всё таки временное такое поведение у Полины, мне кажется, что она научится давать отпор таким резким деткам. У моей знакомой сын был очень спокойный, всем всё отдавал, его стукали, он терпел, но маму это не устраивало и она (будучи женщиной резковатой) научила сына давать отпор, так он потом у неё такой драчун стал жуткий и очень агрессивный - все детки от него шарахались и плакали. Так что тут нужна такая деликатность...
Анчик, вот спасибо за подсказку на счет одевания Митюши, надо попробовать так, как ты говоришь. А то прямо мучения какие-то, жаль так подгуз не смогу одеть. И ты права, чем больше что-то ребёнку объясняешь-уговариваешь, тем больше выкрутасов. Мы вот вчера вечером кашу ели стоя, ни в какую сидя не ел - устроил истерику на ровном месте, а стоя съел всё и ещё ждал новой порции.
Красоточка, вот тоже особо ничего не подскажу по поводу отстаивания своей позиции у маленьких малышей, сама бы растерялась, наверное. Но думаю, что это всё таки временное такое поведение у Полины, мне кажется, что она научится давать отпор таким резким деткам. У моей знакомой сын был очень спокойный, всем всё отдавал, его стукали, он терпел, но маму это не устраивало и она (будучи женщиной резковатой) научила сына давать отпор, так он потом у неё такой драчун стал жуткий и очень агрессивный - все детки от него шарахались и плакали. Так что тут нужна такая деликатность...
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, вот нашла тему, где читала про это viewtopic.php?f=58&t=34662
Илюша. 08.05.2010
- Малявкин2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: долгий
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки всем вам привет)За советом к вам,на 21ДПП 3 дневок 1ПЯ в матке узи было 2 августа,сказали через недельку на узи СБ+,вроде как неделька завтра это будет 28ДПП,как считаете СБ должно быть?
Я просто сгоняла на 26ДПП в какую то частую клинику и СБ не было,сомнительный аппарат,хоть и новый и сомнительный узист.
Я вот не знаю,идти завтра или нет,хгч растет как нужно.
Как у вас СБ появилось?На какой день?
Я читаю у кого то на 21,а у кого то и в 30 дней не было.
Врач вроде сказала через недельку.
Ещё,может такое быть что из за врача или узи аппарата СБ не видно?
Я просто сгоняла на 26ДПП в какую то частую клинику и СБ не было,сомнительный аппарат,хоть и новый и сомнительный узист.
Я вот не знаю,идти завтра или нет,хгч растет как нужно.
Как у вас СБ появилось?На какой день?
Я читаю у кого то на 21,а у кого то и в 30 дней не было.
Врач вроде сказала через недельку.
Ещё,может такое быть что из за врача или узи аппарата СБ не видно?
- Anchic
- Спелая ягодка
Малявкин, мне делали узи на 21 ДПП трехдневок, смотрели ПЯ. Потом пошла на 28ДПП - СБ+ было Ты рановато пошла на другое узи. Если ХГЧ растет в норме, то все будет хорошо. А вообще бывает, что и попозже сердечко видят. Но тут все зависит еще от того, кого переносили - бывает и двухдневок переносят. Держу кулачки на СБ
А про аппарат и квалификацию врача скажу так - моей маме на узи почек в нашей местной поликлинике поставили диагноз камни в почке. На след. узи в районной поликлинике (я в подмосковье живу, имею в виду районный город) сказали, что что-то есть, но не камень точно. Потом выяснили при дальнейшем обследовании, что это онкология. Так что вот такое бывает узи.
А про аппарат и квалификацию врача скажу так - моей маме на узи почек в нашей местной поликлинике поставили диагноз камни в почке. На след. узи в районной поликлинике (я в подмосковье живу, имею в виду районный город) сказали, что что-то есть, но не камень точно. Потом выяснили при дальнейшем обследовании, что это онкология. Так что вот такое бывает узи.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Малявкин, не подскажу на счет ДПП, у меня случилась чудо-беременность, а сердечки у меня услышали через 10 дней после задержки. Кулачки за вас с малышулей не разжимаем с сыночком!
- Малявкин2
- Впервые замужем
Я что то напугалась.А отходило у неё что то?Или просто почка болела?Или при УЗИ случайно увидели?Anchic писал(а):Малявкин, мне делали узи на 21 ДПП трехдневок, смотрели ПЯ. Потом пошла на 28ДПП - СБ+ было Ты рановато пошла на другое узи. Если ХГЧ растет в норме, то все будет хорошо. А вообще бывает, что и попозже сердечко видят. Но тут все зависит еще от того, кого переносили - бывает и двухдневок переносят. Держу кулачки на СБ
У меня просто в протоке было,отходило и вышло,явно рак не может отходить,но я чет очканула.
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, только сейчас твое сообщение про маму прочитала (которое для Малявкина ты написала), как она себя чувствует? Что-то предпринимаете для лечения? Стадия начальная?
- Anchic
- Спелая ягодка
Малявкин, мама перенервничала из-за моего брата и у нее пошла кровь с мочой. Мама пошла к врачу, тот отправил на узи (анализы тоже назначил). Вот на узи поставили диагноз - камень. Поскольку врача-уролога тут не было тогда (она пошла к терапевту), то ее отправили в районную поликлинику. А там уже вот дообследовали и сделали нормальное узи. Отходить рак точно не может. Так что у тебя это не рак. Но узи лучше делать в местах, где ты доверяешь врачу. Чтобы потом не думать ничего лишнего
Шолли, сейчас мама более-менее нормально. Было это 11 лет назад - летом 2001 года она первый раз обратилась к врачу, а осенью того же года ей сделали резекцию. Диагноз по гистологии - рак почки 3 стадии. Потом еще была операция на щитовидке (аденома). Короче, уже давно пройденный этап
Шолли, сейчас мама более-менее нормально. Было это 11 лет назад - летом 2001 года она первый раз обратилась к врачу, а осенью того же года ей сделали резекцию. Диагноз по гистологии - рак почки 3 стадии. Потом еще была операция на щитовидке (аденома). Короче, уже давно пройденный этап
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, как же хорошо, что у вас это пройденный этап и мама себя чувствует нормально (ТТТ)!!! Пусть и дальше всё будет хорошо!
- Малявкин2
- Впервые замужем
Доброе утро девочки.У меня вопрос,было у кого так что грудь совсем не болела,только соски при дотрагивании вставали быстро?Грудь только увеличилась.Были у кого то прострелы в попу и кратковременные боли как на месячные?
Мне все так волнительно ужОс...
Сейчас я собственно даже забываю что Б,даже токсикоза близко нет,утром встаю и прямо легкость такая,к вечеру ещё что то надувается.Прибавила в весе,не взвешивалась,а нужно,но по одежде я не влезаю в свое,точнее с трудом,джинсы не могу одевать,они жмут особенно если сесть,сейчас бриджи ношу летние,они тянуться,куртки толстовки застегиваю с трудом,не знаю,может булки так подействовали,я вообще 45кг весила при росте 163,может 50 сейчас и есть.
Меня больше напрягает то,что нет токса,сна,только злая как не знаю кто,мой муж бедный,я его просто со свету сживаю,не могу совладать с эмоциями,меня раздражает все,его нерасторопность,мне кажется что он невнимателен ко мне,не помогает,помойка дома 3 пакета,а ему хоть бы что,я выпала немного из хозяйства,а он вообще не поможет,вчера просто заставила купить картошку.Выгоняю его,а он ещё и подкалывает,во сне сниться кошмары,все дерусь с кем то,могу сказать полный негатив у меня прет,все плохие.
Я понимаю так нельзя.но это есть.Я такие мужу вещи говорю что просто тут же жалею.
А ещё меня замучили таблетки эти.я даже забываю когда принимала,голова вообще не варит,мне кажется что печень уже ахренела,а пить ещё долго,да и траты пипец,в 4 дня я покупаю утрик и дивигель.
Купила елевит витамины и не пью,только йодомарин и фолацин,как считаете пить витамины?Меня там смутил витамин С.
Я в общем не понимаю как держать себя в руках.Ещё еда,ем всякую гадость,доширак.мак дак,шаурму,алло пица,булки,приготовить боюсь.помочь некому.блин,так плохо.Девочки и все же я счастлива.
Вот вам рассказала и легче.
Мне все так волнительно ужОс...
Сейчас я собственно даже забываю что Б,даже токсикоза близко нет,утром встаю и прямо легкость такая,к вечеру ещё что то надувается.Прибавила в весе,не взвешивалась,а нужно,но по одежде я не влезаю в свое,точнее с трудом,джинсы не могу одевать,они жмут особенно если сесть,сейчас бриджи ношу летние,они тянуться,куртки толстовки застегиваю с трудом,не знаю,может булки так подействовали,я вообще 45кг весила при росте 163,может 50 сейчас и есть.
Меня больше напрягает то,что нет токса,сна,только злая как не знаю кто,мой муж бедный,я его просто со свету сживаю,не могу совладать с эмоциями,меня раздражает все,его нерасторопность,мне кажется что он невнимателен ко мне,не помогает,помойка дома 3 пакета,а ему хоть бы что,я выпала немного из хозяйства,а он вообще не поможет,вчера просто заставила купить картошку.Выгоняю его,а он ещё и подкалывает,во сне сниться кошмары,все дерусь с кем то,могу сказать полный негатив у меня прет,все плохие.
Я понимаю так нельзя.но это есть.Я такие мужу вещи говорю что просто тут же жалею.
А ещё меня замучили таблетки эти.я даже забываю когда принимала,голова вообще не варит,мне кажется что печень уже ахренела,а пить ещё долго,да и траты пипец,в 4 дня я покупаю утрик и дивигель.
Купила елевит витамины и не пью,только йодомарин и фолацин,как считаете пить витамины?Меня там смутил витамин С.
Я в общем не понимаю как держать себя в руках.Ещё еда,ем всякую гадость,доширак.мак дак,шаурму,алло пица,булки,приготовить боюсь.помочь некому.блин,так плохо.Девочки и все же я счастлива.
Вот вам рассказала и легче.
- Малявкин2
- Впервые замужем
Anchic Я так рада что все обошлось.
У меня у братика проблема,играл в футбол и повредил ногу,поехал в больницу,откачали миниск,сделали рентген и мрт,чисто случайно нашли новооброзование на кости,отправили исключить онкологию,уже побывал в онкоцентре,сказали заочно,что похоже на доброкачественную,но пункцию делать нужно.я в шоке.По костям нужно ехать в Истру.Я прямо вся на нервах.
Все навалилось,камень,брат,сказать честно что протокол через жопский был и продолжение тоже.
А малыш сидит и развивается,все сформировалось на узи,стучит сердечко.
У меня у братика проблема,играл в футбол и повредил ногу,поехал в больницу,откачали миниск,сделали рентген и мрт,чисто случайно нашли новооброзование на кости,отправили исключить онкологию,уже побывал в онкоцентре,сказали заочно,что похоже на доброкачественную,но пункцию делать нужно.я в шоке.По костям нужно ехать в Истру.Я прямо вся на нервах.
Все навалилось,камень,брат,сказать честно что протокол через жопский был и продолжение тоже.
А малыш сидит и развивается,все сформировалось на узи,стучит сердечко.
- Малявкин2
- Впервые замужем
Извините что я завалила вас вопросами,но вот я подумываю,может перейти на дюфастон?И вместо дивигеля на прогинову?Что по вашему сильнее?
То что прогинова удобнее это точно,а то я намажу,а мыться потом боюсь,вроде говорят что дюфастон сильнее утрика.
Мне врач еще давно сказала что дюфастон мне не нужен,а дивигель хоть и высыхает,но всегда прилипает к трусам.
То что прогинова удобнее это точно,а то я намажу,а мыться потом боюсь,вроде говорят что дюфастон сильнее утрика.
Мне врач еще давно сказала что дюфастон мне не нужен,а дивигель хоть и высыхает,но всегда прилипает к трусам.
- Шолли
- Девица на выданье
Малявкин, я дивигель мазала на плечи - мне так врач разрешала делать, высыхало быстро и ничего не прилипало. Всё таки выбор дивигеля или прогиновы - это должен делать врач, т.к. каждый препарат по-разному всасывается. Про утрик могу сказать, что он предпочтительнее, чем дюфастон, т.к. он поступает сразу к матке, а не через желудок и т.д. Да и утрик натуральный, а дюф - синтетический, вроде. Я пользовалась утриком.
- Малявкин2
- Впервые замужем
Спасибо,но я утрик во внутрь пью,мне так удобнее и нет аллергии,с самого начала так.Шолли писал(а):Малявкин, я дивигель мазала на плечи - мне так врач разрешала делать, высыхало быстро и ничего не прилипало. Всё таки выбор дивигеля или прогиновы - это должен делать врач, т.к. каждый препарат по-разному всасывается. Про утрик могу сказать, что он предпочтительнее, чем дюфастон, т.к. он поступает сразу к матке, а не через желудок и т.д. Да и утрик натуральный, а дюф - синтетический, вроде. Я пользовалась утриком.
- Anchic
- Спелая ягодка
Малявкин, скажи спасибо отсутствию токса. Зато у тебя вот другие проявления Б на все сто работают Можно попробовать пустырник попить - его можно Б. Утрик мне кажется предпочтительнее, он, как и сказала Шолли, натуральный. А дюф. - синтетический препарат. Грудь у всех ведет себя по-разному. А прострелы - будут и еще не раз. А еще будет матка растягиваться и тоже от этого ощущения будут не самые приятные. А еще потом тазовые кости ближе к родам расходятся - у меня по очереди болела то правая нога, то левая. Пусть твоя детка растет большой и здоровой, ТТТ на вас обоих
Илюша. 08.05.2010
- Малявкин2
- Впервые замужем
Спасибо вам всем девочки за ответы и за то что поддерживайте,как бывалым очень даже вам верю.Здоровья вам и вашим деткам.Anchic писал(а):Малявкин, скажи спасибо отсутствию токса. Зато у тебя вот другие проявления Б на все сто работают Можно попробовать пустырник попить - его можно Б. Утрик мне кажется предпочтительнее, он, как и сказала Шолли, натуральный. А дюф. - синтетический препарат. Грудь у всех ведет себя по-разному. А прострелы - будут и еще не раз. А еще будет матка растягиваться и тоже от этого ощущения будут не самые приятные. А еще потом тазовые кости ближе к родам расходятся - у меня по очереди болела то правая нога, то левая. Пусть твоя детка растет большой и здоровой, ТТТ на вас обоих
- Бе...Белк@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: большой
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Малявкин, не парь себе мозг!!!
У меня например тоже токса не было и это СЧАСТЬЕ!!! Девочки у кого он был это подтвердят!
Вещи стали малы - это нормально! Лично у меня было точно так же - через месяц после подсадки все стало давить-резать-перетягивать, а через полтора месяца я перешла на брючки для беременных (очень удобно). В три месяца уже носила комбез который моя сестренка носила будучи на 7-м месяце .Грудь тоже не болела - набухла, увеличилась, но не болела ВООБЩЕ. И прострелы были и потягивания и кошмарики, и все прелести "нарушеной" психики.
Отсутсвие сна тоже было, злая как собака цепная, тоже проходили, муж щемился от меня как олень по крапиве - высоко поднимая колени Всё и все бесили - поубивать была всех готова. Все это было - это гормоны. Все нормально - все идет как НАДО - ВСЕ ПО ПЛАНУ!!! Не переживай так - пей витамины (я тоже пила Элевит всю беременность и еще Актовегин по назначению врача) и валерьянку или пустырник - успокоительное одним словом.
Малявкин, ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Мы все через это прошли - одни в большей, а другие в меньшей степени, но ТАК БЫЛО У ВСЕХ!!!
Вес резко прибавила в самом начале потом набор шел постепенно и в пределах нормы. ДО беременности была почти как ты 47-48 при росте 165, а сейчас пончик-толстопопик 63кг, но это ерунда за то у меня есть сладкий котенок - доченька-принцесса - моё чудо-расчудесное! А фигура дело наживное и вполне поправимое.
У меня например тоже токса не было и это СЧАСТЬЕ!!! Девочки у кого он был это подтвердят!
Вещи стали малы - это нормально! Лично у меня было точно так же - через месяц после подсадки все стало давить-резать-перетягивать, а через полтора месяца я перешла на брючки для беременных (очень удобно). В три месяца уже носила комбез который моя сестренка носила будучи на 7-м месяце .Грудь тоже не болела - набухла, увеличилась, но не болела ВООБЩЕ. И прострелы были и потягивания и кошмарики, и все прелести "нарушеной" психики.
Отсутсвие сна тоже было, злая как собака цепная, тоже проходили, муж щемился от меня как олень по крапиве - высоко поднимая колени Всё и все бесили - поубивать была всех готова. Все это было - это гормоны. Все нормально - все идет как НАДО - ВСЕ ПО ПЛАНУ!!! Не переживай так - пей витамины (я тоже пила Элевит всю беременность и еще Актовегин по назначению врача) и валерьянку или пустырник - успокоительное одним словом.
Малявкин, ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Мы все через это прошли - одни в большей, а другие в меньшей степени, но ТАК БЫЛО У ВСЕХ!!!
Вес резко прибавила в самом начале потом набор шел постепенно и в пределах нормы. ДО беременности была почти как ты 47-48 при росте 165, а сейчас пончик-толстопопик 63кг, но это ерунда за то у меня есть сладкий котенок - доченька-принцесса - моё чудо-расчудесное! А фигура дело наживное и вполне поправимое.
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00