17 сен 2013, 09:25
Девочки, спасибо за теплые слова! Приятнаааа)))
Еленка, собрание в 17:00 - круто. Мы в последний раз выпросили в 19:00, т.к. никто даже к 18 не успевает.
Фасолька, такие чудесные фотки, и Степик, и виды - нет слов! Фотки уменьшаю здесь VFL.ru
Шолли, я варежки одеваю по требованию. В вашем возрасте Полина их категорически не носила, у если только в сильные морозы. Краги вообще терпеть не может.
Анчик, на меня похожа, говоришь? Если бы ты увидела мою двоюродную сестру, то поняла, что я разве что цветом волос подхожу, Полина прям ее копия)))
Теперь про работающую маму... Мое мнение, что живя в Москве, имея нормальную работу, без бабушки/няни просто не обойтись. До сегодняшнего дня мой график выглядел так: в 7:20 мы выходим из дома (и ни минутой позже), в 7:30 мы в саду (мы едем на машине), в 7:40 уезжаем от сада и пытаемся доехать до ж/д станции, т.к. по-другому в центр в это время не попасть. Если везет, то паркуемся там, если нет, то бросаем машину или около дома, или на парковке какой-нить и бегом, бегом, бегом на электричку. На работу влетаем в 8:50. Когда я во вторую смену работаю мы можем с Полиной собираться спокойно, ехать неторопливо. В темное зимнее утро вставать не хотца, конечно. Но когда ребенок втянется, мысль, что ТАМ ему веселее, чем здесь, заставит встать с кровати. Забирает у меня ВСЕГДА бабушка, я просто не успею, в 17:30 у нас уже деток нет. С этой недели мой график летит нафик, т.к. меня переводят работать в другое здание, до него добираться на 20 минут дольше. Благо, муж остается на прежнем месте. Теперь уже и отводить дочку придется бабушке. Муж будет довозить их до сада, а там они уж сами. Касаемо болезней, у меня гос.структура и меня за больничные не ругают. Но мы с мамой договорились, когда просто сопли, кашель, сидит она, когда температура, сажусь я, т.к. это все упирается в деньги, наш общий семейный бюджет. За год моей работы после декрета, я сидела на больничном 3 раза по неделе, а болели мы можно сказать, беспрерывно. Конечно, мама устает, но что делать, по-другому у нас пока никак. У подружки мама полностью взяла на себя ребенка (благо здоровье позволяет).