Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение Anchic

Про садик - думаю, что верно поступили. Но сопли с развивалок таскаются домой не меньше садика :( Я Илюшку хотела в том году на танцы для таких малышей водить. Мы даже сходили на пробное занятие бесплатное. Но приняла решение, что не буду. Потому что он как раз после этого занятия заболел сразу. Решила, что хватит одного источника вирусов и прочей заразы :)
Мозаикой - играйте вы, потом и сын будет опять играть ;)

У нас вроде пока все хорошо. Илюшка в этот раз отходил аж две недели в сад .Потом начались сопли. Которые к концу четвертого дня перешли в ларингит (думаю, что новый микроб добавился). Пролечили антибиотиком успешно. Вчера опять начал в сад ходить. Спросила у него, кем хочет быть на новогодней елке. Сказал, что зайчиком :) Вообще, растет мальчуган. Рассуждать начинает. Иногда обхохочешься. Начала к зиме скупаться. Купила ему на зиму комплект фирмы Крокид. Он мембранный. Вроде понравился. Решила еще термобелье купить. Тоже через СП. Жду :)
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Ну мы с мужем решили, что из развивалок всё же меньше будем таскать инфекций (чем из сада), т.к. 1 раз в неделю пока ходим, да и иммунитет всё равно должен формироваться, нас там в группе 5-6 человек, но если будем сильно болеть, то перестанем ходить. Танцы - это здорово, конечно, сейчас бы Илюшка танцевал лучше меня, наверное. :trollsmile: Но источников вирусов да, чем меньше, тем лучше.
оооооооо, 2 недели подряд в сад - это здОрово! Молодцы! Ну надо же, Илюша хочет быть зайчиком (прямо как в нашем детстве),а я думала, что сейчас детки хотят быть какими-нибудь иностранными героями.
А мой так и не говорит, но звуков-слогов новых много появилось, то лька-лька скажет, то сьчас (может, это сейчас?), короче - я ничего из этого не понимаюююю. :laughing:
Про Крокид узнала тоже этим летом, но уже Густи успела заказать. А мембрану всегда с термобельем носят, уже х/б колготки и кофточка не подойдут? Крокид - классные вещи, мне очень нравится (верхние вещи не покупала правда пока), только в СП всегда такая длительная муторная закупка, но оно того стоит.

Анчик, а ты зелень свежую даешь Ильше? Как он на неё реагирует? Я сейчас петрушку ввожу, на неё сынок реагирует немного (я даю чуть-чуть), но отменять не хочу, всё ж таки витамины дополнительные.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

На развивалки, конечно, стоит походить. И забрать - всегда успеете :) По ситуации решите.

Илюшка пока не знает особо никаких иностранных героев. Я ж ему таких мультиков не включаю :) Вот из иностранных - начали-таки смотреть Тачки. Пока только половину мультика осилили, за два раза по 30 минут. При этом между этими разами проходило не меньше недели. И второй раз тоже уже был больше недели назад :) Я без его просьбы не включаю, а ему особо некогда смотреть - то садик, то прогулка :) Иногда на просьбу о мультике предлагаю книжку - он соглашается.
Термобелье я беру не столько из-за мембраны, а просто хочу попробовать его. Суть термобелья - в отводе влаги от тела. Хлопок не отводит влагу, т.е. если ребенок в помещении вспотел, то на улицу он выйдет мокрым. А в термобелье - сухим, т.к. это белье полностью отведет пот от кожи. А мембрана поможет вывести влагу совсем наружу, т.е. из под куртки влага сможет выйти через мембрану. Поэтому под мембрану можно, конечно, же хб одежду. Но ребенок все равно может подмерзать в ситуации, когда он выходит из теплого помещения. А в садике такое запросто - пока все оделись да вышли на улицу (у Илюшки группа на втором этаже) они вспотеют. Поэтому хочу опробовать и мембрану, и термобелье.
Зелень свежую даю. Он ее только особо не ест, но в супы кладу всегда. Реакции вроде не было ни разу. У нас в этом году просто прорыв по новым продуктам: вишня, абрикос, помидор, слива, уже понемногу ест виноград (а за ним пойдет и сахар, скорей всего, т.к. в винограде очень много сахара) и в хлеб стала добавлять слив. масло и тоже реакция была только в начале, больше нету. А еще в суп морковку добавляю, сначала кусочек 1 см длиной примерно тоненькой морковочки. Сейчас уже около 2 см положила на большую кастрюлю :happydance: Так что вы там тоже набирайтесь терпения и по чуть-чуть, понемногу освоите все. Ну не так быстро, как другие. Зато попозже попробует всякие гадости типа чипсов :trollsmile:
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, я тебе в личку кинула ссылки на рецепты.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

А у меня сынок так и не любит мультики смотреть (почти все наши старые детские показали), только заставка музыкальная к Маше и Медведю нравится и минут 5 может посмотреть этот мульт и всё. :trollsmile: Ну не сидится ему, книжки тоже не дает читать, быстро их листает и пальчиком тычет, чтобы ему называли вещи и героев. Зато передачи некоторые взрослые и рекламу так и любит смотреть, правда тоже минут по 5. Ну и музыка - наше всё, включает её сам на наших с мужем телефонах и бежит танцевать. Тыкать в телефонах любит больше всего, он бы и в компах тыкал, но мы ему их не даем трогать.
Ну тогда как протестируете термобелье - расскажите о своих ощущениях.
Огоооооооооо, какие вы молодцы, уже столько всего нового в вашем рационе появилось - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :maracas: А на слив.масло в хлебе - хоть реакция была, но ты его не отменяла и реакция сам по себе прошла?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, реакция первоначально была на все эти продукты. Т.е. я даю маленькую дозу (1-2 ягодки в зависимости от размера), жду пару дней реакции. После первого раза она была на все эти продукты. В разной степени. Точнее степень реакции уменьшалась по мере расширения рациона. Но реакция все равно была. Я мазала сыпь адвантаном, сыпь сходила. Я давала опять. Тут по -разному - вишня с абрикосом со второго раза не давали реакции. На хлеб вроде была еще разок сыпь. Но сейчас уже нет ее совсем. И кожа прям вот лучше стала. Менее сухая, уходят элементы сыпи, которые были постоянно. Это как прыщики, но без покраснений и белых головок. Т.е. как будто мурашки застыли и не уходят. И вот эти элементы почти сошли на ногах (передняя поверхность бедра), на руках тоже меньше уже стало. Но ты не забывай - Илюшке уже 3 года. Как мне объясняла участковая - после трех лет начинает активно созревать лимфатическая система. Заканчивает к 5 годам вроде. И тогда реакция на продукты начинает резко уменьшаться, организм просто легче переносит эти продукты. Причем он может их и не переваривает до конца, просто перестает реагировать на них. Выводит как есть и все. С сахаром история была: Илюшке в эту болезнь назначили аскорил и я стала давать. На попе пошла сыпь, читаю инструкцию - сахароза в составе. 5 Дней он его пропил. Потом я сама отменила из-за сыпи. Но после очищения попы попробовала дать виноград (3 ягодки) - сыпи не было. Через пару дней еще 5 ягод - реакции нет. И уже может скушать около 20 ягод в день. :happydance:

Про мультики - я бы не расстраивалась на твоем месте. С книжками - ну может подружится позже. С другой стороны - детки же все разные. Илюха вот только не давно стал проявлять интерес к музыке. А то детские песни просто на дух не переносил :) Еще классику мог слушать, но детскую музыку - никак.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, да-да, я поняла про какую ты сыпь говоришь, у Митюши такая есть немного, тоже на ногах. Т.е. ты мазала адвантаном (кстати, почему именно им, нам Вика другую мазь называла) и одновременно отменяла продукт? А через сколько дней опять пыталась его ввести?
У нас реакция на продукт вылезает только через 8-9 дней каждодневного приема - и так всегда было.
А у нас вот такая была ситуация с сумамедом (жутко боялась сахарозы), я начала его давать и буквально на следующий день кожа на лице у Митюшки стала неимоверно чистая, я такую у него с рождения не видела, прямо бархатистая такая, шершавость ушла совсем, ни капли раздражения, хотя еда вся была та же, что и всегда. Мы сумамед пили 6 дней, после его отмены стул нормализовался и стал просто идеальным (ни жидким, ни крутым) - тоже такого ещё у нас не было. Кожа так и была идеальной пока я не начала вводить петрушку, тут опять пошли запоры, шершавость, краснота...До сих пор думаю - что бы это значило?
Мы детские песенки терпеть тоже не можем, Митя танцует под взрослые композиции, любит и народные песни и попсу (особенно Тимберлейка - я в шоке!) и из фильмов, классику не любит тоже.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, я дольше 5 дней не жду реакции - она обычно или в первый день есть, или на следующий. Поэтому я один раз даю и несколько дней жду. Кстати, если ты можешь давать до появления реакции аж 8-9 дней. То можно ж давать продукт не каждый день, а через 2-3 дня. Тогда реакция будет, как минимум, меньше. Конечно, сложно что-то не давать, когда и так мало чего можно. Но как-то пытаться комбинировать стоит. Я думаю, что у Мити со временем тоже дела в гору пойдут. Время вам в данной ситуации большой помощник :) А сумамед видимо что-то дал хорошее оргазниму или его составляющие :) За рецепты - пожалуйста. сама мучилась. Поэтому и делюсь, что нашла. Я на самом деле там не ожидала такие рецепты найти. Я ж на этот форум из-за хлеба попала :)
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Я тоже думала, что может давать сыну не каждый день продукт, а через день-два, но тогда реакция будет чуть медленнее, а если на этом фоне ввести ещё что-то (тоже через 1-2), то потом я не отслежу - что дает реакцию (какой из новых продуктов).
Вот если понять точно, чем помог сумамед, может, и ввести продукты я смогла бы быстрее. Я ещё подумала, что, может, на фоне высокой температуры и болезни снизился иммунитет у Митюшки и аллергия ушла (слышала передачу, что аллергия - это неправильная ошибочная и слишком бурная реакция иммунитета на вводимый продукт).
Анчик, напомни, пожалуйста, при какой температуре ты Илюше одеваешь осенний комбез и ботиночки осенние?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, вчера у нас утром было +9. Я Илюхе одела кроссовки (без утеплителя), носки, штаны из ткани как у ветровки, с хлопковой подкладкой, футболку с длинным рукавом и утепленную курточку (100г утеплителя), кепку. И повела в сад :) Сегодня у нас +4 и я бы может и потеплее бы одела, хотя теплые штаны еще бы не стала пока одевать - днем температура повысится. Но сегодня у него потекли сопли (вчера еще было видно, что заболевает), поэтому не повела в садик :) Митя помладше. Поэтому его я бы одевала чуток теплее Илюшки. Но я смотрю по ребенку - как ему при какой температуре. Т.е .могу сегодня так одеть, а завтра при той же погоде полегче или потеплее. Я щупаю спину внутри одежды - если она теплая, то ему тепло.
Илюша. 08.05.2010
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, привет!

Шолли, правильно, что с садиком завязали.
Анчик, не болейте! хотя погода так и намекает на это. скорей бы затопили!

У нас все по-тихоньку. Полина характер показывает, одно сплошное "Я"! хочу, дай и т.д. Поэтому воспитательный процесс не прекращается ни на минуту. В садике сказали, что мой ребенок просто расцвел за лето и повзрослела конечно. Купила себе и ей клубную карту в фитнес клуб. Пока 1 раз в неделю в бассейн ходим вместе, дочке нравится.

Я свою в такую погоду одеваю в курточку с утеплителем 80г или просто с флисовой подстежкой, джинсы, колготки (и то потому что в группе холодно, а передевать ее никто не будет так капитально) и сапожки почти без утеплителя (у нас площадка в садике в тени, там реально холоднее чем на солнышке).
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Красотка, спасибо. Я, правда, к его просто соплям отношусь философски - куда от них деться :) С началом спортивной жизни вас! Полина растет и взрослеет :) Мне вот интересно, что мой отпрыск будет демонстрировать нам в свои почти 4 года :laughing: Он и сейчас частенько уже характер показывает :) Я дома фитнесом пытаюсь заниматься. Так мне ребенок иногда теперь заявляет: "мам, ты позанимайся немного, а то ты нервничаешь!" :laughing:

И сегодня перлов выдавал кучу. По дороге увидел небольшое поле, поросшее высокой травой: "Смотри, сено растет!" И перед сном рассказывал очень много всего. Из того, что запомнилось: "Прыгуны прыгают очень высоко. Могут даже до луны допрыгать. Могут даже до космоса." Подумал, потом добавил: "Нет, до космоса не могут, только до луны." Еще с бабушкой досматривал новости, ожидая включения мультика. Видел в новостях как солдат запускал ракету реактивную. Его видимо это впечатлило. И он делился впечатлениями: "Ракета, когда летит, то сзади нее пожар горит."
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Аньчик, ты обязательно записывай эти чудо-размышления! Классные какие!))

Девушки, всем привет!
Мы вернулись из Крыма на днях. Там тоже осень, представляете?))
Степик подзагорел и вытянулся, судя по штанам. Но, скажу честно - такого худого ребенка, как мой мальчик, я на пляжах не видела. А ещё когда ручки вверх поднимал - эти воробьиные ребрышки...
Оброс, похож на львенка, кудри превратились в кудрищи по всей головушке.
Словарь у нас, как у Эллочки-людоедки:
мама, папа, нет, вниз (внись), бах (падение), мах (неисправность), ням-ням и почему-то "деньги", брумба (машина), кых (трактор и прочая строительная техника), дядя (это - водитель, сам дядя и тетя тоже)). И усё.
Наконец-то начал кушать небаночное мясо, раньше плевался котлетками, не говоря уж о волокнах мяса. Ну никак не уговорить, Вика говорила обязательно в рационе ежедневные 200 грамм мяса, а - КАК??? Вот и дефицит веса в итоге у нас. При росте 92 см, вес 11 кг.
Напутешествовались мы за полторы месяца всласть - очень здорово, подстроились под режим, спал у нас в машине в своем кресле. Степа миниатюрен, ножки подожмет, валик под шейку (кресло у нас в положение "лежа" устанавливается )- и спит калачиком. На фото - наш путешественник. За месяц мальчик увидел абсолютно всех домашних животных, кормил коз, гладил свиней, укололся об ёжика)). Видел море и горы, самолеты и поезда, яхты и военные корабли. Шлепали босиком по лужам под дождем, прыгали в морской волне, ели с куста ежевику. Научился сам подниматься и спускаться по лестнице в доме (на 2 этаж и обратно). Сажали цветы, вынимали занозу, поливали газончик из шланга. А какие продукты на Украине! Более того - сосед слева угощал клубникой (она у них нон стоп все лето зреет), сосед справа снабжал перепелками и яйцами этих птичек.

...жаль, что лето кончилось. Мерзнем в Москве.

Шолли,
а я тоже нацелилась на развивалки, но более похожие на мини-садик. 3 раза в неделю по три часа. Без мамы.
Сейчас, прививку сделаем и попробуем походить.

Красотка, покажи принцессу?
Последний раз редактировалось Фасолька 16 сен 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Девочки, спасибо за ответы про одежду! :obnimalka:

Красоточка, у меня хоть Митюшка и не говорит, но его "Я" всегда и везде - только что-то захотел и ему вдруг не дали - тут же разыгрывается спектакль - руки возносим к небу, прикладываем их к личику и начинаем имитировать стоны и плачь, если это не срабатывает - начинаем швырять далеко и сильно всё, что рядом находится, главное, вовремя увернуться...Потом истерика, ну и если понял, что ничего не обломится, может перестать сам рыдать (минут через 30). Вот такие у нас концерты. :laughing: Что будет дальше? Даже страшновато. :help: С походом вас в бассейн!

Анчик, какой Илюша интересный в общении, да, такие высказывания нужно записывать! :trollsmile:

Фасолька, с приездом! :obnimalka: Стёпа такой взрослый стал и точно старше выглядите, а по поводу худобы - мы, мне кажется, такие же по комплекции, хоть и весим чуть больше 12кг, а рост у нас ниже, чем у вас и мяса мы едим в сутки 40г всего, но врач сказал, что по весу мы норма.

Девочки, а у нас в Самаре сегодня солнечно - это лучший подарок на мой д.р., сегодня будем дегустировать новую капсульную кофемашину, очень люблю Латте, будем его делать. :flowerfacepink:
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, с Днем Рождения! Всего тебе самого лучшего и скорейшего перерастания Митюшей аллергии ;) :obnimalka:

Фасолька, ну вы молодцы! Классно отдохнули! И много чего показали сыночку! С возвращением в родные пенаты. Степка стал совсем взрослым, хоть и худырлик :trollsmile: А я своему ребенку скоро рот буду зашивать - как дождливая погода, так он норовит постоянно кушать (дома ж сидим) :)
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Шолли, с Днем Рождения! :drink: flowers
Пусть в твоей жизни остается ещё много-много неисполненных желаний! Пусть, несмотря на счастье быть мамой тебе будет хотеться чего-то, куда-то, отчего-то и неизвестно зачем)). А главное, конечно, здоровья всем, кто тебя любит и Митеньке в первую очередь!

Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Шолли, с днем рождения!!!
И замечательный у тебя подарочек, я тоже вкусный кофе люблю :)
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Фасолька, ну вот это и есть настоящий отпуск!!! Лучше не придумаешь :)
И Степик хорошенький!!!
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Мы в сад тоже пошли! Так здорово отходили 4 дня, потом три дня дома, с заложенным носом. Завтра опять пойдем. У нас пока не оставляют никого на сон, но вроде бы со вторника будут пробовать оставлять. Ребенок мой согласен на все ))) Надеюсь желание ходить туда не пропадет со временем.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Шолли, с Днем Рождения! Здоровья и сбычи мечт! flowers
Фасолька, с возвращением! Степик очаровательнейший мальчишка! golova
Еленка, с садиком вас! :happyclapping:
Последний раз редактировалось *Красотка* 18 сен 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ого, вот ещё путешественники! :happyclapping:
Красотка, вы с доченькой блондинки очаровательные, загорелые, счастливые!
Еленка, у вас первый раз в первый класс? Все детки новенькие? Тяжело воспитателю, наверное?
Девушки, что-то никак не могу я в своей голове увязать садик и работающую маму...С нашими расстояниями (по часу-полтора в лучшем случае до работы) никак не успеть забрать вовремя дитя из сада. А вот эти чередования сопельки/кашель/температура/садик/больничный...Кто ж на работе такую маму будет терпеть? Ты или выходи и работай как следует, либо увольняйся и сиди со своим ребенком, его простудами, садами, школой и т.д. дома. А вот эта приближающаяся темнота на полгода в нашей средней полосе - как в такую "ночь" утром тащить ребенка из дома? Самой-то не очень хочется выходить на улицу. А утренники? А субботники? Ну расскажите. как у вас получается-то совмещать?
Последний раз редактировалось Фасолька 17 сен 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Спасибо за похвалы фотографиям! flowers
Последний раз редактировалось Фасолька 17 сен 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Ух, какие красавцы и красавицы тут!

Красотка, Полина очень сильно выросла! И прям такая уже большая, взрослая девочка. И на тебя похожа сильно!

Фасолька, как же клево вам было на отдыхе! Я про садик и работу рассказывать не буду. У меня индивидуальная программа - я договорилась о работе на дому. Оплата сдельно (оговариваем срок на проект, оплата, исходя из моей месячной зарплаты). Больничные соответственно я не беру.
Илюша. 08.05.2010
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Красотка, ну какие вы хорошие! И такие фотки солнечные! Ну где же наше солнышко!!?? ))))
Мамочка с дочкой замечательные!!! obnimalka

Степик как сладко спит :) Надо нам тоже такую подушку под шею попробовать.
С козами прикольно :)

Фасолька, на меня тоже нельзя ровняться, я неработающая мама :) В нашей группе все детки новенькие и дольше часа никого не оставляют. И ходит сейчас очень мало детей, так что с ними были 2 воспетки, нянечка и психолог. С завтрашнего дня тех, кто готов будут пробовать оставлять на сон. Наша готова :)
Но вы ходить сейчас на работу- у меня бы не получилось. Няню я не хочу, бабушка у нас пока работает, хотя ради Насти, я знаю, уволилась бы. А сопли, болячки все такое- без этого никак! Утром себя поднять и ребенка оказывается не так страшно. И конечно же не получится выйти на работу в первый день ребенкиного сада, надо время для адаптации, соответственно забирать его пораньше. Ну и даже сли на весь день его оставлять- то я не знаю, как забрать его вОвремя, ели работаешь далеко. У нас на площадке мамочка одна ищет работу поближе к дому, чтобы на дорогу не тратить много времени.

А я бы с удовольствием вышла на свою прежнюю работу, но нас закрыли. А новую искать, пока сад и сопли только начинаются- смысла нет, тем более нет острой необходимости. Если б приперло- конечно как то приходилось бы выкручиваться, скорее всего прибегали бы к помощи бабушки.
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

А вообще у нас Красотка пример работающей мамы :)

А утренников у нас еще не было. Вот собрание завтра в 17,00. Муж на работе, значит вместе с Настенкой пойдем :)
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

И какие все виды красивые на фотках! Пересмотрела еще раз и Полиночку и Степика :)
Да уж, с нашей то погодой и до депрессии недалеко :doktor2:
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания! obnimalka Вчера с мужем сыночка уложили вечером и посидели вдвоем, выпили вина, поболтали, надегустировались кофе, спасть ушли в 4 утра, поспали 2 часа... :trollsmile:

Красоточка, Фасолька, какие у вас красивущие фото!!! Полиночка - чудо, Степик - такой милый кудряшкин (ах, какие волосы!) и вы, девочки, так прекрасно выглядите! :flowerfacepink: Так тоже хочется отдохнуть...но в этом году - не получится.

Еленка, с походом в садик вас! Я даже и не сомневалась, что Настюше понравится, пусть и дальше всё будет хорошо, не болейте!

Фасолька, мама моей крестницы работает в мед.гос.учреждении, Дашуля болеет постоянно и сильно уже больше года (1-3 дня ходит в садик - 1,5-2 недели болеет+ отит в последнее время всегда), так её мама постоянно на больничном сидит, пока её не выгоняют, но как там будет дальше - не знает никто.

Фасолька, вам по росту автокресло прямо впритык, уже новое к зиме присматриваешь - что-нибудь выбрала, я все никак не определюсь, моё мне уж очень нравится.

Девочки, а варежки осенью при какой температуре вы деткам одевать будете?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, я по рукам Илюхи смотрю. Вот в годик очень поздно одевала - почти при 0, иногда по полчасика и в мороз без варежек. А сейчас у него уже в +12 руки ледяные, как и у меня - видимо поменялось что-то в кровообращении. У меня руки сейчас прохладные даже дома и ноги тоже :) А еще нос :) У него есть перчатки в один слой, которые я уже пару раз одевала ему. Есть двухслойные варежки (несколько пар). И для игр в сугробах покупаю краги.
Илюша. 08.05.2010
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Девочки, спасибо за теплые слова! Приятнаааа)))

Еленка, собрание в 17:00 - круто. Мы в последний раз выпросили в 19:00, т.к. никто даже к 18 не успевает.
Фасолька, такие чудесные фотки, и Степик, и виды - нет слов! Фотки уменьшаю здесь VFL.ru
Шолли, я варежки одеваю по требованию. В вашем возрасте Полина их категорически не носила, у если только в сильные морозы. Краги вообще терпеть не может.
Анчик, на меня похожа, говоришь? Если бы ты увидела мою двоюродную сестру, то поняла, что я разве что цветом волос подхожу, Полина прям ее копия)))

Теперь про работающую маму... Мое мнение, что живя в Москве, имея нормальную работу, без бабушки/няни просто не обойтись. До сегодняшнего дня мой график выглядел так: в 7:20 мы выходим из дома (и ни минутой позже), в 7:30 мы в саду (мы едем на машине), в 7:40 уезжаем от сада и пытаемся доехать до ж/д станции, т.к. по-другому в центр в это время не попасть. Если везет, то паркуемся там, если нет, то бросаем машину или около дома, или на парковке какой-нить и бегом, бегом, бегом на электричку. На работу влетаем в 8:50. Когда я во вторую смену работаю мы можем с Полиной собираться спокойно, ехать неторопливо. В темное зимнее утро вставать не хотца, конечно. Но когда ребенок втянется, мысль, что ТАМ ему веселее, чем здесь, заставит встать с кровати. Забирает у меня ВСЕГДА бабушка, я просто не успею, в 17:30 у нас уже деток нет. С этой недели мой график летит нафик, т.к. меня переводят работать в другое здание, до него добираться на 20 минут дольше. Благо, муж остается на прежнем месте. Теперь уже и отводить дочку придется бабушке. Муж будет довозить их до сада, а там они уж сами. Касаемо болезней, у меня гос.структура и меня за больничные не ругают. Но мы с мамой договорились, когда просто сопли, кашель, сидит она, когда температура, сажусь я, т.к. это все упирается в деньги, наш общий семейный бюджет. За год моей работы после декрета, я сидела на больничном 3 раза по неделе, а болели мы можно сказать, беспрерывно. Конечно, мама устает, но что делать, по-другому у нас пока никак. У подружки мама полностью взяла на себя ребенка (благо здоровье позволяет).
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, Красоточка, спасибо за ответы по варежкам! У Мити руки холодные уже при 16 градусах.

Красоточка, вот это у вас темп жизни (утренней) с садиком!!! Неужели и мне это предстоит, только всё придется делать самой (без бабушки и мужа)..И как же я справлюсь? :vermin:
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Тааак, с садиком понятно, что в моем раскладе ничего непонятно. Бабушки у нас старенькие, няню ребенку оставить - в голове не укладывается...Работаю (ну, числюсь пока) в коммерческой структуре, где бухгалтер , увидев больничный едва вспомнит, что это за бумага такая странная...
У меня есть друг, работает и живет в Сингапуре, женат на китаянке местной. Так вот, у них садик (ясли) прямо в том же здании, где их офис. Бесплатный. Мама в обед забежит, сцедит молочко, няне оставит - и опять в офис. На работу все вместе идут...Правда, у них надо решать, когда детке всего лишь три месяца исполнится. Мальчику их уже почти 4 года. Сначала болел постоянно, сейчас все втянулись и привыкли.

Еленка, подушку под шею купила в мазекее, очень удобная штука, довольна очень.

Шолли, кресло пока менять не собираемся....я даже не думала, что пора. Оно вроде лет до трех?
Я сегодня Степику варежки из козьего пуха на зиму, теплые, красивые и не пахнут. Думаю, до зимы пока полежат...хотя х/б перчатки мы уже при +10 носили.

У нас новое слово:
сидим за обедом, Степка взгромождает свои пяточки на стол ( не знаю прямо как с ним бороться???) я делаю "страшное лицо" и спрашиваю:
- Как ты думаешь, а что скажет мама?
- Ай-яй-яй! - был мне ответ. :laughing:

Делали прививку сегодня у Вики. Говорит, что все ЭКОшные детки очень красивые - ещё бы!, "ручная сборка"))).
Последний раз редактировалось Фасолька 18 сен 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Фасолька, так это же японское кресло - они "маломерки" (если можно так выразиться :trollsmile: ), т.к. детки в Японии меньше русских. Просто на одном из ваших фото верхняя часть головы у Стёпика уже выше кресла, т.е. без нормальной защиты.
Какое замечательное фото, Стёпа такой смешной, ручки так сделал - прямо как мой Митя часто делает. :trollsmile:

А я думала, что перчатки таким маленьким деткам сложно одеть, пальчики такие махонькие же, купила тонкие варьки, теперь вот думаю, как мой сын их воспримет, на улице уже так удобно брать ими не получится.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, у Илюхи перчатки с 1,5 лет. Одевать нормально. У меня Илюха быстро навострился пальчики растопыривать правильно и в нужный момент. В результате, иногда одеваем прям слету :) Ну иногда приходится пальчики вытаскивать из "чужого домика" :)

Фасолька, клево как вам на пляже! Какой Степка умничка, заранее знает, что скажет мама :laughing:
Илюша. 08.05.2010
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Аньчик, а скажи, на какой подушке Илюшка спит? У все еще совсем детская, но чаще моя )))) Пошла сешлдня в детский мир, хотела купить, но тетка меня отговорила, говорит, что наша уже выросла из тех подушек, что у них продают. Сказала есть какие то 3+, но их разбирают мигом. Еще посоветовала в Ашане посмотреть (ну можно еще где то, но Ашан просто есть недалеко от нас).

Мне кажется все детки так ручки делают, как Степик на фото )) Ну до чего ж смышленый малыш! Все знает, но ноги на стол все равно кладет ))) Видимо у мамы не страшное, а смешное очень лицо )))

Мы на днях перчатки один раз одевали, и только сейчас у Насти получилось сделать это быстро и правильно. До этого морока, конечно была, все время пальчики лезли не туда, куда нужно :)
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

А Вика какая замечательная, да, Фасолька? :inlove:
А детки наши да, я бы сказала Эксклюзив! obnimalka

Девочки, как и каждую осень, я очередной раз хочу спросить: что вы думаете о прививках от гриппа???
Вот мы, например, все время жили на даче и меня не сильно это волновало, а сейчас все таки и сад, и город, и народ всякий разный вокруг....

Аньчик, а ветрянку вы делали?

А в саду нам вчера "впендырили" манту. Я все испереживалась: и два дня только после соплей прошло, и на сон осталась первый день, и манту, и вечер еще со мной там на собрании отсидел ребенок. Манту вчера была большаааая, но может же еще уменьшиться, да? вечером не выдержала, Вике звонила.
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru