Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение Шолли

Фасолька, вот я прямо как ты и говоришь про горшок, не форсировала, сядет - хорошо, не хочет - не надо, если бы не начались постоянные утренние протечки, он у меня часто же сухой просыпается утром и я его как-то один раз смогла усадить на горшок сразу после сна (дистанционкой отвлекла, потом больше так не получилось), так когда я увидела сколько Митюня написал - это точно минимум два стакана figase - прямо ооооооооочень много, никакой подгуз не выдерживает, он просто не может так быстро впитать сразу такой огромный объем...Пелёнка не фиксируется под Митей, он ёрзает по постели ночью сильно. Да ещё моя мама замучила меня, что я с горшком упустила время и надо быстрее приучать... :help:

А про свободное время - это дааааааааааааа, как я тебя понимаююююююююю, мне его очень не хватает. Мечтаю в следующем году попробовать в садик опять начать водить, но после 2,5 лет уже.

Про самостоятельную еду - у нас до года и 9 месяцев сынок не любил есть сам, вот ротик как Степа открывал,а если я предлагала ложку - сразу сопротивлялся, ну я и не настаивала, иногда ел сам яблочную пюрешку. А вот в июле ВДРУГ попросил ложку сам и начал сам кушать и с тех пор только сам кушает, правда не всегда аккуратно, но ест. Думаю, что Степочка ещё попросит ложку, чтобы есть самостоятельно, зато он у тебя всегда чистый во время еды. :trollsmile: А в игру - накорми пупса или другую игрушку не играет Степик? Может, это поможет ему начать есть самому.

Девочки, а сегодня впервые мой сын позвал меня "мама" - именно осознанно позвал, так прияяяяяяяяяяяяятно!!! :inlove:
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Всем привет!
Я вас читаю, но есть очень личные причины, почему я здесь редко и не очень откровенно.
НО! Я всегда почти в личке и рада всем, кто туда постучит.
Леха ростом около 120 см, и оооооооооочень шебутной. У нас прошла эпоха счета и началось время освоения естественных наук. И шалостей.
Фасоль, а мы до сих пор чаще рот открываем, чем едим.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Киса, привет! :obnimalka: Заходи к нам почаще! Какой Леша высоченный уже!
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Фасолька, а куда это вы так здорово на танго ходили?
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Еленка, вот их сайт: vmestesmamoy.ru/. Основное "гнездо" на Покровке, есть филиалы по всей Москве. Может, найдешь что поближе к вам?

Киса! :-*

Шолли, касаемо бабушек - свекры мягко говоря утомили своим " а Степа что говорит?". Да ничего он не говорит! Ваще. Десяток слов - и всё. И тут же они принимаются меня утешать - не переживай, мол. Да никто и не переживает. Я АБСОЛЮТНО не переживаю. Но нервничаю - из-за этих вопросов.

Сядет он на горшочек, сядет. Придет время - и всё будет делать на горшок. Как я понимаю, у несадовских этот процесс чуть задерживается, нет компании по заседаниям, кворума нет понимаешь)). Сажай игрухи писать. А может у вас стОя писать быстрее получится? Прицеливаться на какой-нибудь ...ну, рисунок на дне горшка...или ставить в ванну - от соприкосновения ножек с холодным у многих срабатывает рефлекс.
А пеленку я тебе предлагаю по утрам подсовывать - проснулся и сразу клади. Есть даже для взрослых такие. Ты его ночью пОишь?

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Фасолька, спасибо!
Шолли, представляю, КАК приятно, когда малыш называет тебя мамой :inlove:

Фасолька, у нас Настя как то сама незаметно для нас стала есть ложкой )) Сначала ели двумя: одна у нее, одна у меня, а потом уж и совсем сама стала есть. Но редко и сейчас бывает попросит покормить :) Ностальгия по детству :trollsmile:

Элли, как вы? Сейчас наверное и читать-писАть нас некогда :)
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Дааа, Элли сейчас переживает одни из труднейших и одновременно счастливейших дней...
Элли! Мы с тобой! :obnimalka:

А у нас сегодня день обжорства)). Покормила обедом, съел к моему удивлению всё. Вынимаю из стульчика после компота, ставлю на пол - залезает обратно!))). Но сам пока не ест...ложка лежит рядом.

Шолли, сегодня ещё полистала вот такую книжицу intelkot.ru/item9048.html
Ничего особо гениального там нет, но посмотри, если попадется в магазине.

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Слушайте...Гарри и Лиза. Маме 64, папе 37. Яйцеклетка 11 летней давности...
Пора все-таки поднимать вопрос об этике в ЭКО.
До Галкина и Пугачевой мне дела нет, но дети! Что за модель семьи у них сложится??? :drugoe:
Блин, расстроена...

Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

А я так поняла, что приучение к горшку - быстро этого процесса зависит от самого ребёнка и усилий родителей, т.к. среди знакомых, у кого детки не ходят в садик - приучение к горшку произошло рано (просто рано начинали высаживать).

Фасолька, спасибо за ссылку. Пелёнку постелить с утра под Митю такая же проблема, как и посадить на горшок, деть любит понежиться в постели и терпеть не может, когда его сразу начинают раздевать и вертеть. :trollsmile:

Про Пугачеву и Галкина - странная ситуация, всё равно не могу понять, неужели в 53 года у неё были яйцеклетки, которые можно было заморозить, а в том возрасте разве не климакс уже наступает? А этика ЭКО - думаю её не будет в нашей стране - есть желающие заплатить деньги - значит будут делать.

Вот нам и два - как быстро бежит время, даже не верится, что мой сынок был крошечкой совсем. :flowerfacepink:
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Шолли, с двухлетием Митеньку! Всего ему самого лучшего, счастья, здоровья и много-много-много интересного по жизни. И вас с мужем тоже поздравляю с Днем Рождения сына!

Мне вот кажется, что приучить садиться на горшок и получить осознанное желание самому сесть на горшок по делу - это две большие разницы. И последнее ускорить не возможно, оно зависит только от индивидуальных особенностей развития ребенка. Кстати, Ириска с мамской тусовки как-то давно писала, что горшок (ощущение, что хочется в туалет) связан тесно с речью. Т.к. эти два участка мозга, ответственные за эти дела, расположены в непосредственной близости. Илюха полное подтверждение данной теории: в конце сентября-начале октября прошлого года его прорвало с речью и в середине октября он резко начал проситься в туалет сам. Потом было, конечно, много проколов, когда он забывается и не ощущает, что хочет в туалет. Но тут уже и мы сами видим - он начинает пританцовывать, поджимать ноги и т.д.
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Илюшка сейчас энциклопедию с самолетами листал и бабушке рассказывает: "Этот истребитель - Сухой, а этот - мокрый."
Илюша. 08.05.2010
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Шолли, вашу семью с двухлетием счастья!!! :maracas: :maracas: Пусть в жизни Митеньки будем много светлых и счастливых моментов и здоровья крепкое-крепкое!!!

Фасолька, посмотрела сайт "вместе с мамой", оказывается такая прелесть есть прямо у нас, недалеко от дома! Спасибо!
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

А мы в сад завтра еще денек, а потом "отпуск". В саду ремонт крыши до конца месяца, предлагали перевести в соседний сад, но мы решили дома посидеть. Главное, чтобы Настя не отвыкла :)
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Шолли! С Днем Варенья Митеньку! flowers :drink: Пусть растет счастливым и обязательно здоровеньким!
Отдельные поздравления мамочке! :maracas: Пусть горшечные проблемы будут одними из самых "крупных" в вашей жизни!))

Аньчик, не соглашусь про речь и горшок - Степка уже более полугода просится и ходит на горшок, однако с речью у нас тихо. Илюха-говорилка - прелесть!))

Еленка, это здорово, что "удивительное рядом" - осталось надеяться, что дочке (и тебе) понравится!.

Про яйцеклетки в 53 года. Что-то здесь не вяжется. Двойняхи - две клетки как минимум. При 100% попадании. Не верю - такого ЭКО не бывает. Я думаю, что было и ПГД - уж очень велик риск, а это отбор среди эмбрионов. И попытка не одна...На какое количество клеток можно "раскачать" 53 летнюю даму? Наш "матерьяльчик"-то стареет и болеет с нами, женщинами, вместе. Думаю, что об этом Пугачева знает, рассказали. ЗАЧЕМ такой риск? Лукавят "звезды"...да и фиг бы с ними, но на репутацию "детей из пробирки" этот факт окажет влияние не самым лучшим образом. Мол, за деньги можно ВСЁ.

Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Уж коли Лиза и Гарри родились, то пусть будут счастливы! :) И я очень надеюсь, что когда они подрастут, отношение к ЭКО изменится в лучшую сторону.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Шолли, Митюшу с 2 годиками! Интересных открытий и счастливого детства! flowers
Элли, с сыночком! Растите здоровыми! flowers
Киса, Леха высоченный какой!
Фасолька, про модель семьи согласна((( и математику я такую же провела... :think:
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Девочки, спасибо большое за поздравления!!! obnimalka Вот интересно как - в прошлом году в годик я отметила резкое изменение в сыночке - он стал как-то неожиданно многое понимать, делать и в 2 годика такой же скачок в понимании и новых возможностях (имитирует в качестве игры плачь, смех, цокает с разочарованием язычком, вскрикивает от восторга)... :trollsmile:

Фасолька, в нашей самарской теме сейчас рождается больше двоен, чем один ребёнок, подсаживуют двух и оба приживаются, частенько стало с первого и второго раза получаться. Иногда врачи уже предлагают одного подсаживать, чтобы избежать многоплодной беременности, растят эмбриончиков почти всегда до 5 дней. Да, ЭКО не стоит на месте, развивается. А вот с тем, что качество наших клеток и вероятность рождения детей с отклонениями с возрастом увеличивается - вот с этим я согласна, риск-то уже большой, так что ПГД наверняка должны были делать, а это дополнительные клетки. Интересно, зачем это Пугачевой - скучно?

Еленка, я тоже, конечно же, желаю Лизе и Гари счастья в жизни. :flowerfacepink:
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Пугачевой зачем?
Промоушен - чтоб не забывали. На прощальные турне уже не клюют.

Я сама возрастная мама, далека от ханжества. Но мамулька в 64 - это бядаааа.

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Девочки, а может Галкин просто захотел детей? Он же тоже человек и еще довольно молодой.
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Попытаемся решить вопрос: кому можно иметь детей, а кому нельзя. Одинокой женщине можно? Небогатым людям? Однополым парам можно? Пожилым людям можно? Достаточно ли "хочу" тети или дяди, чтобы живая душа появилась на свет? Будет ли счастлив этот ребенок и здоров?
Девушки, тупик. Мы лишь можем выразить свое мнение, однозначного ответа нет и не будет.
Я считаю, что пара поступила крайне эгоистично. У меня стойкое ощущение исполнения чьего-то каприза, а не бесконечного желания дать любовь.

Но, безусловно - я желаю родившимся деткам любви, здоровья. И счастья в будущем.

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Шолли, я на развивалках с одной мамой разговорилась - её сыночек писает сам, стоя на скамеечке около унитаза. Причем не известно, что его радует больше - процедура поднятия крышки, смывания водички "как взрослый" или что-то ещё)).
А попробуй так? Мы попробовали - все обмочились, штанишки меняли))

Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, я рассуждаю только на основании того, что писали и говорили СМИ, о желании Галкина иметь детей ничего не говорилось, а вот о Пугачевой - она очень давно мечтала о детях, ещё будучи с Киркоровым много раз беременела, но не могла выносить (это она сама рассказывала), потом забросила это дело, может, смирилась...А после того, как Киркоров стал отцом при помощи суррогатной матери, Пугачева вдохновилась его примером и тоже решила так же стать матерью. И всё равно странно, что её клетки лежали столько лет и почему она их не использовала раньше?

Фасолька, неа, стоя писать мы не будем, Митя пугается такой струи, даже в ванной, если вдруг начнет так писать, резко прерывается и потом только в подгуз. :trollsmile:
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Я балдею! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в песочнице лежит тело мертвой кошки. Хвост - под горкой. Голова - фиг знает где. И никто не убирает. Звонили в ДЭЗ - ну ладно, передадим в благоустройство. В СЭС - мы тока насекомых гоняем. В СЭС контроль - о, мы типа тока за деньги, мы коммерческая организация. Как гулять с детьми? И что отвечать на вопросы вроде а почему киса по кусочкам?
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Кис....
Уложить Лешку под присмотром. Взять лопату. Есть? Позвонить детным соседям.
Выкинуть (закопать) останки несчастного животного вместе со всем песком из песочницы (большая?) куда-нибудь на проезжую часть. Уж дороги то у нас моют. По три раза в день. И даже в дождь. Взять белизну или просто кипяток и полить остатки песка.

Не ходить на эту детскую площадку.
Детская память (очень надеюсь!) без подкрепления не сохранит увиденное и вопросов не последует.

А завтра надо куда-то звонить.
Например сюда: mosgid.ru/tzao/tverskoy/miusskaya/obschestvennaya-palata-rf.html
Вроде круглосуточная служба.
Видела в автобусах рекламу, где призывают при проблемах вроде "не убирают двор", "брошенная машина" и т.п. обязательно писать на сайт. Какой-то московский, никак не могу вспомнить, как называется...Вроде как реагируют. Может быть этот:
gorod.mos.ru/

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Так в песочнице только тело. Хвост под горкой, а голову пока не нашла. Песок со всего двора не выкопать и белизной не залить. Да и сам факт возмущает.
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Факт меня просто потряс. Поэтому от комментариев и воздержалась.
Пока пазл "целая кошка" не сложился, останки все равно НАДО убрать.
Особенно, если это ваш двор, то есть тот,в который вы попадаете, выйдя из подъезда.

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ку-ку?
Я вот копаюсь на сайте Лены Даниловой. Рассказываю не в качестве рекламы, разумеется)).
Есть там "Школы...." годовасиков, двухлеток и далее. Подборки материалов для занятий и игр с детишками. Все готовое. Есть "демо-версии" уроков - так называемые открытые уроки. Одно плохо - полный пакет за деньги. figase Я с такой формой зарабатывания ещё не сталкивалась... Там вообще много чего интересного... за деньги... Что-то не пойму, как к этому относиться - с одной стороны работают педагоги, время тратят, всё на блюдечке с пресловутой голубой каемочкой подано, а такой (как впрочем любой!) труд требует вознаграждения, все так. А с другой стороны - вся инфа лежит в свободном доступе в интернете, только в разрозненном виде...да и не привыкли мы тут на Пробирке к платным информационным услугам. :think:
Никто не сталкивался с таким порталом? Что думаете?

Элли, как вы там? Черкани пару строчек-то! :obnimalka:

Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Девочки,извините,я опять со ссылкой. Дюймику и Булатику очень нужна наша помощь! Они даже дату поездки перенесли,т.к нет необходимой суммы для поездки в Трускавец. Давайте хоть по капельке поможем. Их темка здесь viewtopic.php?f=166&t=49546&start=35
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ну, я опять сама с собой тут потреплюсь: :trollsmile:
mamadelki.ru/

во кладезь!

*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Фасолька, давай я с тобой поговорю)))

Нам сегодня 4!!! Время бежит... Встречаем ДР отвратительным поведением! Ребенка как подменили, постоянные истерики, "я хочу", "это не буду", "нет, буду это". Я уже на грани! Муж хотел даже подарков лишить и праздника, но я не дала! Воспитание воспитанием, но праздники это святое. Не хочу, чтоб она потом всю жизнь помнила, как ее в день рождения без праздника оставили. Купили ей коньки, бабушка домик дарит из С*ильвания фэ*мили. В пятницу в саду праздник осени, будем выступать)))
Я по всем этим поводам взяла неделю отпуска! Ща помчусь за шариками и торт заказывать!
Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

Красотка поздравляем Полиночку с Днём Рождения!!!

Пусть гроздь воздушных шариков
Украсит день рождения,
Цветы, улыбки, музыка
Подарят настроение!

Пусть светит солнце яркое
В честь праздника для радости,
И облачко пушистое
Заглянет в дом на сладости!

Вспоминала сегодня как считали кому первому рожать тебе , Ветерку или мне. А как у вас в детском саду, празднуют дни рождения деток?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Красотка, с Днем Рождения Полины!
Илюша. 08.05.2010
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Анчик, спасибо!
Сони, спасибо! очень рада тебя читать! в садике у нас обычно поют про каравай или просто воспитатель с детками громко поздравляет с ДР, а потом спрашивает у деток что пожелать имениннику))) я вчера как раз попала на поздравление, так мило все это звучит! Как Лизочка? В садик ходит? где-то дополнительно занимаетесь?
Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

Красотка Лиза ходит в садик, а дополнительно ходит на танцы. Даже уже танцевала два танца. Второй танец "Телепузики" занял первое место по юмору. Наши дети рассмешили весь зал.
Красотка, а вы приносили в садик деткам угощения? Как дома отпраздновали день рождения? Полиночка умеет кататься на коньках? Мы присматривали спортивный уголок в подарок, но пока думаем покупать или нет :think:
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Красотка, с днем рождения вас вашей Полиночки!!! obnimalka
4 уже!!! Это ж совсем взрослый человек!
Потом фотки покажи пожалуйста :)
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru