Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
- Шолли
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: чудо-Б
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
Анчик, всё поняла, спасибо! Я тоже подумала, что просто накопился аллерген и проявился, но думала, что можно ещё давать, в надежде, что реакция без отмены продукта пойдёт на убыль. С чего же тогда ещё начать прикорм, МитЮнька так на всё реагирует - у многих деток на гречку аллергия, её побаиваюсь давать, на овощи, особенно на кабачок Тему тоже бывает реакция...
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ты не бойся, а пробуй. Потому что у одного ребенка будет аллергия, а у твоего может и не быть. Я не давала из дет. питания ничего, кроме фруктовых пюре. Овощи варила сама с самого начала. Но у меня твердая убежденность есть - детское питание делается из тех же самых овощей и фруктов, что продают нам в магазинах и на рынках. Я пюре давала просто потому, что самой лениво было делать Каши растворимые мой детеныш есть отказался. В 9 месяцев стал есть обычную гречку и рис из моей тарелки. После этого я стала ему тоже варить и блендерила просто. Я не знаю, что добавляют в детское питание такого аллергенного, что на него бывает аллергия, а на самоварку при этом может не быть реакции. Такое часто тоже бывает.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, еще момент. Сейчас Митенька еще маленький и прикорм - это просто расширение рациона. Т.е. не является основной едой. Поэтому как раз сейчас хорошо подыскивать что ему можно кушать. Потому что позже ему будет не хватать молочка (это где-то в годик) и основой рациона уже должна стать обычная еда - каши, овощи, мясо, фрукты. Поэтому отменяешь кашу, ждешь очищения кожи (применяя какие-нить наружные средства для ускорения) и вводишь новый продукт, соблюдая осторожность. Еще можно давать детям энтеросгель - он ускоряет выведение аллергена. Дают 1 чайную ложку растворить в воде.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, да я тоже понимаю, что реакция моего ребёнка всегда будет индивидуальной, может, на ту же гречку ничего и не будет, но я удивлена, что на рис сынок реагирует, хотя когда я ела рис, то его тоже сыпало, я уже давно рис не ем, думала, что и он перерос это. А на коробочные каши ещё может сыпать из-за обогащения их витаминами, например, во всех кашах есть витамин С, а он считается аллергеном. Но обычную кашу сейчас я варить сыну боюсь, он же такой маленький, а в коробочных кашах более сильное расщепление зерен, специальная техника. Да у меня сейчас молочка маловато, набираем вес плоховато что-то в этом месяце. На счет энтеросгеля знаю, что его деткам можно, но у нас сегодня щечки потише стали в обед, фенистил-гель помог и бепантен.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Девочки, я тоже за встречу! Только следующую неделю мы еще лечимся. Предлагаю наметить встречу на первые выходные после Пасхи? Уже потеплеть должно, хоть детки погуляют нормально, и мы пообщаемся!
Оксаненок, рада что у вас все хорошо прошло! Жалко, что ты не позвонила, когда одна приезжала, я бы подъехала к тебе! tapok
Шолличка, пусть у Митюшки скорей аллергия проходит!
А я чего-то вся в тоске... Что-то все в кучу навалилось... деньги за билеты я так и не могу получить, кормят завтраками... второй раз поймала себя на мысли, что кто-то или что-то не дает мне выйти на работу, как только я об этом подумаю, сразу что-то случается.... Теперь еще добавился панический страх, что круп у Полинки может повториться... В общем, мне и грустно, и страшно... И поделиться особо не с кем, муж не поймет, маму расстраивать не хочу своими мыслями...
Оксаненок, рада что у вас все хорошо прошло! Жалко, что ты не позвонила, когда одна приезжала, я бы подъехала к тебе! tapok
Шолличка, пусть у Митюшки скорей аллергия проходит!
А я чего-то вся в тоске... Что-то все в кучу навалилось... деньги за билеты я так и не могу получить, кормят завтраками... второй раз поймала себя на мысли, что кто-то или что-то не дает мне выйти на работу, как только я об этом подумаю, сразу что-то случается.... Теперь еще добавился панический страх, что круп у Полинки может повториться... В общем, мне и грустно, и страшно... И поделиться особо не с кем, муж не поймет, маму расстраивать не хочу своими мыслями...
- Шолли
- Девица на выданье
Красоточка! Да, так всё это тяжело, самой стало страшно от того, что с Полиночкой случилось, теперь буду тоже бдить. Оказывается у моей подруги с дочей тоже самое было (дочке тогда было меньше годика) - страшное дело, но кроме того случая это больше не повторялось, будем верить, что у вас тоже не повторится!!! Мне кажется, что ещё из-за затянувшейся зимы настроение на нуле, у меня уж точно. А с билетами может всё таки всё пойдет на лад и деньги вернут. Я знаю точно, что будет светлая полоса, Красоточка, точно-точно!!!
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, ну придет весна к нам. И у тебя в душЕ тоже будет весна! Все наладится обязательно!!!
Шолли, ну я каши то покупала, только вот есть их он наотрез отказался. А я за добровольное поглощение пищи. Поэтому и просто перестала их давать. Попробовали картошку, потом мясо ввела и стала овощи разнообразить. Но я овощи все сама варила. А попозже выяснилось, что каши он есть будет - из моей тарелки Вот и стала постепенно ему варить обычную кашу. А перерасти - ну не все так быстро перерастают. У меня вот надежда, что после 3-5 лет пойдут улучшения. Т.е. на после 2-х пока не надеюсь
А мой сынуля сегодня выдал. Бабушка стала с ним играть, говорит: "сейчас съем эту сладкую попку" и т.д. в этом духе. Илюха отбежал в другой конец комнаты от бабушки и сел на пол, на попу - попу спрятал
А вот так он на днях кушал борщик - придумал макать в него хлеб и обсасывать потом
Шолли, ну я каши то покупала, только вот есть их он наотрез отказался. А я за добровольное поглощение пищи. Поэтому и просто перестала их давать. Попробовали картошку, потом мясо ввела и стала овощи разнообразить. Но я овощи все сама варила. А попозже выяснилось, что каши он есть будет - из моей тарелки Вот и стала постепенно ему варить обычную кашу. А перерасти - ну не все так быстро перерастают. У меня вот надежда, что после 3-5 лет пойдут улучшения. Т.е. на после 2-х пока не надеюсь
А мой сынуля сегодня выдал. Бабушка стала с ним играть, говорит: "сейчас съем эту сладкую попку" и т.д. в этом духе. Илюха отбежал в другой конец комнаты от бабушки и сел на пол, на попу - попу спрятал
А вот так он на днях кушал борщик - придумал макать в него хлеб и обсасывать потом
Илюша. 08.05.2010
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, спасибо!
Шолли, аллергия пусть поскорее от вас отступает!
Красотка, да я чего-то не подумала. И потом, я все бегом-бегом. У нас оказалась не расшифрованная ЭКГ и мне пришлось срочно ломиться, искать клинику, где мне напишут расшифровку, потому что в тот день в нашей пол-ке кардиолог не принимал. Ты уж не депресуй, настраивайся на хорошее
Анчик, Илюша молодец! Здорово, когда аппетит хороший!
А я сегодня проснулась от того, что Димка гладит меня по щеке и шепотом говорит - мама, мама! Я глаза открыла, говорю ему - что Димочка? А он опять шепотом - мамочка! И побежал. А у меня слезы навернулись. Я так надеюсь, что он и дальше начнет меня называть и обращаться ко мне так.
Шолли, аллергия пусть поскорее от вас отступает!
Красотка, да я чего-то не подумала. И потом, я все бегом-бегом. У нас оказалась не расшифрованная ЭКГ и мне пришлось срочно ломиться, искать клинику, где мне напишут расшифровку, потому что в тот день в нашей пол-ке кардиолог не принимал. Ты уж не депресуй, настраивайся на хорошее
Анчик, Илюша молодец! Здорово, когда аппетит хороший!
А я сегодня проснулась от того, что Димка гладит меня по щеке и шепотом говорит - мама, мама! Я глаза открыла, говорю ему - что Димочка? А он опять шепотом - мамочка! И побежал. А у меня слезы навернулись. Я так надеюсь, что он и дальше начнет меня называть и обращаться ко мне так.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Ой, Оксан, у меня тоже слезы навернулись!
Шолли, в беби ситтере ( кашах) нет добавок витаминов! Попробуй их, гречку например. И цветная капустка малоаллергенная.
Х
Шолли, в беби ситтере ( кашах) нет добавок витаминов! Попробуй их, гречку например. И цветная капустка малоаллергенная.
Х
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, с каким аппетитом Илюша борщик уминает! мммммм! А ты с картошки прикорм начинала из овощей?
Оксаненочек, и я прослезилась!!! Неужели и я скоро услышу самое прекрасное слово.
Фасолька, мы с рисовой Бэби Ситтер и начинали, а витаминами все коробочные каши всех производителей сейчас обогащены. Вот про Бэби Ситтер в частности http://www.baby-sitter.su/, на упаковке все витамины и микроэлементы расписаны. А вот гречневую Бэби Ситтер найти не могу, купила Хайнц. Перестали есть кашу, сразу стали чистыми и лицо и тело - красота. А с цв.капусты можно тоже прикорм начинать? у Пятнички написано про кабачок и брокколи. Ой, с восьмимесячьем вас!!! support
Оксаненочек, и я прослезилась!!! Неужели и я скоро услышу самое прекрасное слово.
Фасолька, мы с рисовой Бэби Ситтер и начинали, а витаминами все коробочные каши всех производителей сейчас обогащены. Вот про Бэби Ситтер в частности http://www.baby-sitter.su/, на упаковке все витамины и микроэлементы расписаны. А вот гречневую Бэби Ситтер найти не могу, купила Хайнц. Перестали есть кашу, сразу стали чистыми и лицо и тело - красота. А с цв.капусты можно тоже прикорм начинать? у Пятнички написано про кабачок и брокколи. Ой, с восьмимесячьем вас!!! support
- Anchic
- Спелая ягодка
Оксана, пусть Димочка почаще говорит это волшебное слово "мамочка"
Фасолька, а у Илюшки на вроде безобидные брокколи и цветную капусту довольно сильная реакция
Шолли, да я начала с картошки. Я позвонила педиатру и пожаловалась, что деть не есть ни гречку, ни рис. Причем гречку первые два-три дня ел, а потом стал отказываться наотрез. А рис вообще - чуть попробовал и не стал кушать. И это я ему на своем молоке разводила. Ну я у нее и спросила, может попробовать картошку? Она сказала, что вполне себе можно. Я думаю, что на самом деле прям последовательность введения продуктов не очень важна. Ну т.е. если в этом возрасте можно давать продукты А и Б, то не важно в какой последовательности ты их введешь в рацион: сначала А, а потом Б. Или наоборот. Главное: не давать раньше времени то, что еще не стоит дитю кушать. Например, глютеновые каши до 8 месяцев не рекомендуют. Без глютеновые : рис, гречка, кукуруза. Остальные глютеновые. Низкоглютеновая - это овсянка. Т.е. ее можно в 8 месяцев начинать, а пшеничную и манку попозже. А овощи - вводи как тебе хочется. Просто картошка довольно сытный продукт, вот я и стала ее давать. Раз каши не есть, то пусть хоть картошкой наедается. А потом уже ввела кабачок, пробовала и отказалась от брокколи и цветной капусты. Правда цветную долго вычислить не могла. Я ее ввела, когда уже много чего ел. В результате, ел ее нечасто, обсыпало не сразу на нее. И я вычислить долго не могла Еще он тыкву полюбил. Тыкву домашнюю ему варила (мамина знакомая нам притащила). С тыквой стала ему рис обычный варить, стал кушать. Потом рис и с молоком стал есть.
Фасолька, а у Илюшки на вроде безобидные брокколи и цветную капусту довольно сильная реакция
Шолли, да я начала с картошки. Я позвонила педиатру и пожаловалась, что деть не есть ни гречку, ни рис. Причем гречку первые два-три дня ел, а потом стал отказываться наотрез. А рис вообще - чуть попробовал и не стал кушать. И это я ему на своем молоке разводила. Ну я у нее и спросила, может попробовать картошку? Она сказала, что вполне себе можно. Я думаю, что на самом деле прям последовательность введения продуктов не очень важна. Ну т.е. если в этом возрасте можно давать продукты А и Б, то не важно в какой последовательности ты их введешь в рацион: сначала А, а потом Б. Или наоборот. Главное: не давать раньше времени то, что еще не стоит дитю кушать. Например, глютеновые каши до 8 месяцев не рекомендуют. Без глютеновые : рис, гречка, кукуруза. Остальные глютеновые. Низкоглютеновая - это овсянка. Т.е. ее можно в 8 месяцев начинать, а пшеничную и манку попозже. А овощи - вводи как тебе хочется. Просто картошка довольно сытный продукт, вот я и стала ее давать. Раз каши не есть, то пусть хоть картошкой наедается. А потом уже ввела кабачок, пробовала и отказалась от брокколи и цветной капусты. Правда цветную долго вычислить не могла. Я ее ввела, когда уже много чего ел. В результате, ел ее нечасто, обсыпало не сразу на нее. И я вычислить долго не могла Еще он тыкву полюбил. Тыкву домашнюю ему варила (мамина знакомая нам притащила). С тыквой стала ему рис обычный варить, стал кушать. Потом рис и с молоком стал есть.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Фасолька, с восьмимесячьем Степушку support
Илюша. 08.05.2010
- Оксаненок
- Впервые замужем
Спасибо, девочки
Шолли, конечно услышишь! Вообще, я это слово слышу каждый день, раз по 10 точно, просто оно не обращено ко мне.
Шолли, конечно услышишь! Вообще, я это слово слышу каждый день, раз по 10 точно, просто оно не обращено ко мне.
- Шолли
- Девица на выданье
Оксаненочек!
Анчик, спасибо, так всё доходчиво мне объяснила! Начали сейчас пока гречневую кашку коробочную по ложечке, смотрю - наблюдаю за сыночком.
Девочки, у меня вопрос такой, я когда сыночка держу полулежа-полусидя (ну т.е. он у меня сидит на ножках, а я спинку поддерживаю рукой, как при кормлении на руках), так он стал подтягивать корпус и садиться прямо, я его обратно на руку кладу, а Митюша опять садится, хотя из положения лежа он даже не пытается садиться. Так что мне делать - уже сажать сыночка? Он что уже сидеть пытается?
Анчик, спасибо, так всё доходчиво мне объяснила! Начали сейчас пока гречневую кашку коробочную по ложечке, смотрю - наблюдаю за сыночком.
Девочки, у меня вопрос такой, я когда сыночка держу полулежа-полусидя (ну т.е. он у меня сидит на ножках, а я спинку поддерживаю рукой, как при кормлении на руках), так он стал подтягивать корпус и садиться прямо, я его обратно на руку кладу, а Митюша опять садится, хотя из положения лежа он даже не пытается садиться. Так что мне делать - уже сажать сыночка? Он что уже сидеть пытается?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, теоретически сажать можно уже. Но не стоит. Пусть сам полностью сядет из положения лежа. Просто когда сядет сам, значит он готов к нагрузке этой. И еще момент - не надо обкладывать подушками, когда начнет садиться сам. Пусть учится, устал - надо полежать горизонтально. А сейчас можно тренировать мышцы пресса - присаживать. В смысле пусть пытается садиться из этого положения, как он сейчас может подтянуться, а потом обратно его
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, ага, ясно, я сыночку ещё большие пальчики даю, он хватается за них и подтягивается из положения лежа - так можно делать или я форсирую события?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, так можно конечно. Не надо ему именно прям стационарно сидеть долго. А так он животик тренирует
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
- akimara
- Девица на выданье
Стёпушку - с восьмимесячьем!!!!!!
Димочку (сыночка Шолли) - с полугодиком!!!
Здоровья маленьким первооткрывателям А мамочкам - побольше радостных моментов, связанных с ростом и развитием деточек
Оксанёнок, очень внимательно следим за успехами Димульки и радуемся как своим. Потому что все дети отсюда НАШИ ОБЩИЕ - ведь правда?
Димочку (сыночка Шолли) - с полугодиком!!!
Здоровья маленьким первооткрывателям А мамочкам - побольше радостных моментов, связанных с ростом и развитием деточек
Оксанёнок, очень внимательно следим за успехами Димульки и радуемся как своим. Потому что все дети отсюда НАШИ ОБЩИЕ - ведь правда?
- Киса 7
- Впервые замужем
Всем привет!
Шолли, я весь прикорм делала сама в блендере, кашу мы больше всего любили манку. И никакой аллергии, ттт, не было.
Мы наверное можем тусить 22 в воскресенье.
А мы болеем. С 31 марта. Неделю лежали с Т 38, пока не вызвали платного педиатра. Нам в районной прописали антибиотик в дозе на 1/3 меньше чем надо, в нос назначили тока називин и поставили диагноз грипп.
В итоге синусит + аденоидит, називин нельзя, а надо кучу всего другого.
На след. день ребенок встал, сейчас бодро скачет и гуляет.
Шолли, я весь прикорм делала сама в блендере, кашу мы больше всего любили манку. И никакой аллергии, ттт, не было.
Мы наверное можем тусить 22 в воскресенье.
А мы болеем. С 31 марта. Неделю лежали с Т 38, пока не вызвали платного педиатра. Нам в районной прописали антибиотик в дозе на 1/3 меньше чем надо, в нос назначили тока називин и поставили диагноз грипп.
- Angel_Linna
- Только зачали
У нас тоже так часто бывало. Пока мужу не надоело и теперь мы всегда платных вызываем. Сразу, пока не усложнилось ничего. Да и дешевле выходит, чем по несколько раз лечить - мучать бедного ребенка, который итак на одних лекарствах по сути и растет(Киса 7 писал(а):Всем привет!
- Anchic
- Спелая ягодка
Так я присоединяюсь к 22 числу, т.к. 29 я точно не смогу - надо быть на другой встрече таких же мамочек
Илюша. 08.05.2010
- *Красотка*
- Впервые замужем
Я тоже скорей всего смогу 22 числа.
Меня, правда, подружка в дом отдыха зовет, но я уже близка к отказу... Ну не понимаю я КАК можно выбирать из скромно-советской обстановки пансионата и номеров с удобствами и современным убранством и общими душевыми и туалетами на этаже... и выбрать второе??? мож я чего-то не понимаю... когда еще без ребенка была, ладно, можно перетерпеть, но сажать Полину на общественный унитаз...
Ждем ответа остальных девчонок и начинаем думать где встречаться бум...
Анчик, ты на машине приедешь?
Шолли, Митюшу с полугодиком!
Киса, поправляйтесь!
Меня, правда, подружка в дом отдыха зовет, но я уже близка к отказу... Ну не понимаю я КАК можно выбирать из скромно-советской обстановки пансионата и номеров с удобствами и современным убранством и общими душевыми и туалетами на этаже... и выбрать второе??? мож я чего-то не понимаю... когда еще без ребенка была, ладно, можно перетерпеть, но сажать Полину на общественный унитаз...
Ждем ответа остальных девчонок и начинаем думать где встречаться бум...
Анчик, ты на машине приедешь?
Шолли, Митюшу с полугодиком!
Киса, поправляйтесь!
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, ага, на машине. Без машины я с ним не поеду Кстати, о времени встречи. Мне удобнее немного во второй половине дня. Мой обедает обычно в 12, потом сон. Т.е. я бы его покормила и поехала (можно на чуть раньше сдвинуть обед). В зависимости от места встречи - ехать мне час-полтора, может два максимум. Т.е. деть как раз поспит в машине. Но в целом мы в этом вопросе гибкие. Когда ездим за покупками, то едем утром, обедом кормлю, а сон сдвигается на дорогу обратную к дому. Так что я по времени встречи - мне без особой разницы
Я ж забыла рассказать. Мы в воскресенье ездили в Персей, покупали кроссовки мальчику. Ну и я еще там встречалась с Кукусюндрой, она у меня сандалики Илюшкины взяла. Пока ее ждали, то сдали Илюху в игровую комнату. Ему, конечно, там еще немного рановато самому, поэтому я зашла вместе с ним. Он пока там нигде залезть не может сам, высоко для него еще и сил подтягиваться маловато. Но в целом ему понравилось. Только не понравилось в сухом бассейне лазить по шарикам А еще он посмотрел как дети там на мячах-прыгунах прыгают. И наконец-то дома стал использовать нашу зебру-прыгуна по прямому назначению. До этого я его сажала, пробовала ему показать как надо прыгать - без толку. А тут раз и начал прыгать дома
Я ж забыла рассказать. Мы в воскресенье ездили в Персей, покупали кроссовки мальчику. Ну и я еще там встречалась с Кукусюндрой, она у меня сандалики Илюшкины взяла. Пока ее ждали, то сдали Илюху в игровую комнату. Ему, конечно, там еще немного рановато самому, поэтому я зашла вместе с ним. Он пока там нигде залезть не может сам, высоко для него еще и сил подтягиваться маловато. Но в целом ему понравилось. Только не понравилось в сухом бассейне лазить по шарикам А еще он посмотрел как дети там на мячах-прыгунах прыгают. И наконец-то дома стал использовать нашу зебру-прыгуна по прямому назначению. До этого я его сажала, пробовала ему показать как надо прыгать - без толку. А тут раз и начал прыгать дома
Илюша. 08.05.2010
- Киса 7
- Впервые замужем
Мы спим с 14 до 16 где-то.
Аньчик, так это еще Илюха не освоил, как шарики с горки скатывать, потом не вынешь.
В каком Персее были?
Аньчик, так это еще Илюха не освоил, как шарики с горки скатывать, потом не вынешь.
В каком Персее были?
- Anchic
- Спелая ягодка
Мы были на семеновской. Шарики он как раз катал. Но с горки, которая отдельно деревянная стояла Он же у меня на улице мячи с горки катал. Ему по шарикам лазить не понравилось. Когда их много, тяжеловато было передвигаться и ему это видимо не понравилось А там еще отдельно была маленькая горка деревянная, она где-то см. 60 от пола высотой. Он сам на нее залезал по ступенькам и скатывался.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
По поводу времени, может тогда утром? Вообще территориально где бум встречаться? просто у нас сон довольно легко сдвигается. Он до двух легко погуляет, а потом в машине вырубится тут же. К двум он, конечно, устанет, но не страшно. Это ж не каждый день у него такое
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Акимарочка, Красоточка, спасибо за поздравления!!!
Кис, манная кашка до сих пор моя любимая, но Митюшке хочу начать давать её попозже.
Анчик, с освоением зебры вас:)
Кис, манная кашка до сих пор моя любимая, но Митюшке хочу начать давать её попозже.
Анчик, с освоением зебры вас:)
- Киса 7
- Впервые замужем
Шолли, я к тому, что нам от манки ничего не было.
Просто с банками удобно, но не жизненно необходимо, ИМХО.
Аньчик, мы Семеновскую тоже любим.
Просто с банками удобно, но не жизненно необходимо, ИМХО.
Аньчик, мы Семеновскую тоже любим.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Анчик, с прыганьем на зебре вас! моя ее тож очень любит! Касаемо встречи, я тоже за первую половину дня.
У меня Полина что-то стала жмуриться и спит плохо. вчера лежим, засыпаем, вдруг она как заплачет тихонько, как будто сдерживаться пытается... решила подавать ей успокоительное. сад нормальный, воспитательница и нянечка хорошие, ваще не кричат на детей. в садик идет нормально, а в саду может сесть на стул и заплакать. ума не приложу откуда ноги растут...
А еще наша речь прогрессирует, скоро начнет нас позорить. Сидит тут на днях и говорит папе: чё! сидис! давай! пысесось! мы чуть с дивана не свалились. я ж мужа просила пропылесосить, он ответил, что попозже сделает. вот Полина ему через 5 минут и выдала...
У меня Полина что-то стала жмуриться и спит плохо. вчера лежим, засыпаем, вдруг она как заплачет тихонько, как будто сдерживаться пытается... решила подавать ей успокоительное. сад нормальный, воспитательница и нянечка хорошие, ваще не кричат на детей. в садик идет нормально, а в саду может сесть на стул и заплакать. ума не приложу откуда ноги растут...
А еще наша речь прогрессирует, скоро начнет нас позорить. Сидит тут на днях и говорит папе: чё! сидис! давай! пысесось! мы чуть с дивана не свалились. я ж мужа просила пропылесосить, он ответил, что попозже сделает. вот Полина ему через 5 минут и выдала...
- Шолли
- Девица на выданье
Девочки, у нас ПЕРВЫЙ зуб проклюнулся (наконец-то, а то с 4-х месяцев ждем со дня на день), ложечка стучит, пальцем чувствую острый край , а я всё думаю, почему у меня ребёнок вторую неделю ночами плачет, плохо спит!
Красоточка, а Полиночка ещё не может рассказать, объяснить - что её беспокоит? Так жалко, когда деткам плохо...
Красоточка, а Полиночка ещё не может рассказать, объяснить - что её беспокоит? Так жалко, когда деткам плохо...
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, с зубиком Митеньку
Киса, ну я бы не сказала, что прям люблю Персей этот. Он к нам ближе всех. Цены там на одежду аховые конечно. Мы туда только за обувкой ездим. Раз в год примерно Остальное я через СП теперь покупаю на Илюху. Мне кажется, что Кораблик по ценам и тот дешевле, чем Персей. Но в Кораблике выбор обуви совсем маленький.
Красотка, с продвижением речи Полиночку Какая она молодец, папу подгоняет с помощью маме А то, что плачет - это да Непонятно, что делать. Я вот думаю, что нас же отдавали в ясли в основном в возрасте месяцев 9 (меня и брата так отдавали). Наверное, это лучше было. Еще сильно маленькие были и привыкали быстрее. А в возрасте 2-х лет, наверное, деткам сложнее в садике адаптироваться. Мне вот тоже надо идти решать вопрос с садиком. Пойду на следующей неделе заниматься этим.
Киса, ну я бы не сказала, что прям люблю Персей этот. Он к нам ближе всех. Цены там на одежду аховые конечно. Мы туда только за обувкой ездим. Раз в год примерно Остальное я через СП теперь покупаю на Илюху. Мне кажется, что Кораблик по ценам и тот дешевле, чем Персей. Но в Кораблике выбор обуви совсем маленький.
Красотка, с продвижением речи Полиночку Какая она молодец, папу подгоняет с помощью маме А то, что плачет - это да Непонятно, что делать. Я вот думаю, что нас же отдавали в ясли в основном в возрасте месяцев 9 (меня и брата так отдавали). Наверное, это лучше было. Еще сильно маленькие были и привыкали быстрее. А в возрасте 2-х лет, наверное, деткам сложнее в садике адаптироваться. Мне вот тоже надо идти решать вопрос с садиком. Пойду на следующей неделе заниматься этим.
Илюша. 08.05.2010
- Киса 7
- Впервые замужем
Мы тоже в Персее обувь берем, нам мало что подходит.
Одежку много чего отдают. На Коломенской ярмарке куртки-штаны брала недорого, что-то в мелких магазинчиках берем.
Еще "Дети" дешевые и обувь там бывает.
А Пересей за игровую комнату и любим.
Одежку много чего отдают. На Коломенской ярмарке куртки-штаны брала недорого, что-то в мелких магазинчиках берем.
Еще "Дети" дешевые и обувь там бывает.
А Пересей за игровую комнату и любим.
- Anchic
- Спелая ягодка
Понятно. Ну с игровой комнатой мы первый раз там были. Поэтому особо еще любовью не воспылали А ты через СП не пробовала покупать верхнюю одежду? Можно реально прилично экономить. Я Илюшке в этом сезон зимний комплект брала меньше чем за 2000р. Отличный комплект оказался Сейчас вот на весну куртку за 650р этой же фирмы взяла. Кстати, могу дать ссылку на закупку, где я трикотаж беру Илюшке, себе и маме своей И еще теперь мужу футболки купила. Отличный отечественный и белорусский трикотаж. Илюхе набрала футболок и шорт по 150р примерно +15%.
Илюша. 08.05.2010
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00