Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение *Красотка*

Анчик, вам в итоге какой диагноз поставили? ложный круп? Пусть Илюшка скорей поправляется! :doctor: Больницы это жесть конечно! В морозовской такие же боксы, только комаров в марте не было... Про "не разрешили ребенку погреть еду в микроволновке" - нах.. спрашивается с детьми работаете?! :drugoe: Можно подумать, убыло бы от них... Правильно сделали, что сбежали! Мы тоже в марте в ночь на пятницу попали, а в субботу домой под расписку смылись... ;)
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Красотка, как я услышала от врача (мне диагноз не сочли нужным озвучить) при приеме - ларинготрахеит. Ну и видимо он сопровождался ложным крупом. Это я еще и Комаровского почитала уже дома сегодня :) К нам в палату с Илюшкой в пятницу к обеду перевели из реанимации девочку с мамой. Мама чуть не угробила дочь - делала ингаляции задыхающемуся ребенку какими-то препаратами и не вызывала скорую. Когда решила вызвать скорую, оказалось, что уже ситуация на грани. Девочку в реанимацию сразу повезли. Остаток ночи они были в реанимации, а потом вот к нам перевели. У нее был обструктивный бронхит, как оказалось.
Илюша. 08.05.2010
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Больницы наши жесть. Мы в свое время тоже сбежали из инфекционки.
Поправляйтесь скорее!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Еленка, Аньчик, деточек ваших с днюхами!!!! flowers :rabbitswinging:
Пусть сладенькие растут красивыми и счастливыми, а главное - здоровенькими!!!!

А мы побывали в травме Люберецкой больнички. Степик спикировал из кроватки на головушку. Научился вставать, называется! Перевалмлся за игрушкой. Ох, девочки...слава Богу, обошлось, сотряс не подтвердили. Но больничка !! При всей чистоте, жить с малышом там невозможно, при наших то баночках! А если б самоварила? Голодал бы мой малыш там. Одно ведро в столовке с надписью "Травма. Каша" чего стоило!

Мв наконец поползли на четвереньках, зубов нет, как не было. Очень заяц привязан к маме, из маминых объятий весь мир как на ладошке)), и сам черт не брат)).

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, спасибо!
Ой, чтой-то у нас за больничные походы? Всем поскорее поправится!!!
Еленка, поздравляю Настеньку с Днем рождения!!!
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Девочки, спасибо.

Фасолька, надеюсь, что Степик в порядке? А у вас кроватка до самого нижнего положения опущена? В смысле ложе в ней? У нас Илюха как начал вставать, так мы сразу опустили ложе в крайнее положение. Он в принципе и сейчас еще из нее не сможет перевалиться через бортик. Правда сейчас и смысла нет - я вынула два прутика из борта и он может безопасно вылазить из нее.
Илюша. 08.05.2010
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Еленка, с Днюхой вас! :rabbitswinging:
Фасолька, все тока начинается! Горки, хождение по бортику, висение на турниках и проч.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Аньчик, да, теперь борта подняты и ложе опущено.
Сегодня сходила в ДМир и набрала всевозможных защелок, заглушек и замков - маленький нос любопытный залезает повсюду!

Поздравляю Маррусину Алису с трехлетием, с запозданием, правда confusion , но желаем маленькой красотульке здоровья, болтушек и радостного смеха!!! А маме- материнского и женского счастья! flowers

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Фасолька, молодцы. Только заглушки не очень надолго. Хотя все равно нужны :) Мой товарищ, когда научился ходить, то очень быстро освоил все замки :laughing:
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Анчик, ну да, ГМ сладкое, просто мои знакомые девочки предупреждали, что после сладких пюрешек детки плохо едят несладкие. :) Про царапки поняла - буду дальше терпеть и ждать, когда пройдет. Кулачков вам от нас, чтобы Илюша больше не болел и не попадал в больнички! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup * 100000000000000!!!

Еленка, Настюшеньку с днем рождения! Новых вам свершений, радостей и крепкого здоровья!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :flowerfacepink: :obnimalka:

Фасолька, хорошо, что всё обошлось у вас (так жалко крошку!), я ложе давно опустила и бортики подняла, т.к. чувствовала, что сынок рано встанет на ножки - а сейчас он постоянно в кроватке на ножки встает, а я всё равно волнуюсь. confusion

Девочки, а я 17 мая услышала первый раз МАМА, правда это были ма-ма-ма-ма, но это первое слово всё равно для нас, я аж разрыдалась от счастья! :happydance:
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Шолличка, ну вот сынок тебя и признал :trollsmile: Я сыну супик готовлю из свежезамороженных овощей (у нас продаются и кабачки свежемороженые отдельно). А ты всё же попробуй цветную капусту и брокколи свежезамороженную...

Анчик, надеюсь, у вас всё хорошо уже!!!

Фасолька, Стёпочка маленький скалолазик!!! Слава богу, обошлось!!! Но это все дети так пикируют по первости... за ними ж разве уследишь?

Еленка, Анчик, Марра деток с их днями рождениями! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Оксанёнок, у вас явные успехи!!! Как повезло Диме с мамой, которая не сидит сложа руки :angel:

А я сейчас сохраняюсь в нашем Перинатальном. На преддекретовом осмотре в ЖК выяснилось что у меня та же беда что и с Димкой - укоротилась и размягчилась шейка((( капаюсь и колюсь((( а сын тем временем муштрует бабушку с дедушкой за городом (и папу - когда тот с работы приезжает). Так что у меня случились такие мини-каникулы перед грядущим вторым мамством. И я прям отдыхаю confusion

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Акимарик, отдыхай пока можно. :-D Успешно тебе прокапаться!
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Акимара, чтоб все хорошо было и малыша доносить до положенного срока thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И приятного отпуска тебе :) Илюшке уже отменили лечение. Так что у нас уже почти все отлично. Остались остаточные сопли и кашель. Должны в ближайшие дни пройти.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Акимарочка, с декретом тебя! Пусть шейка держится до положенного срока родов! Зажали с Митюшей за вас с малышкой кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup * 100000000000000!!! :obnimalka:

Анчик, очень рада, что Илюшенька идет быстрыми темпами на поправку! :)
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Всем привет! obnimalka

Акимарик, лежи отдыхай, пока есть время! Береги манюню в животике! :flowerfacepink:

А у нас опять сопли, и опять сразу зеленые (месяц назад также было)... :-\ Наш врач рекомендовал сходить к лору. Скоей всего в носу что-то не так, возможно аденоиды. В понедельник пойдем. Я еще думаю, что подмерзла она с этой погодой. В четверг одела ее в сад не очень тепло, забирать пошла уже с жилеткой стеганой и шапочкой. Но все равно, после сна нос перестал дышать. Теперь лечимся.
Последний раз редактировалось *Красотка* 31 май 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Девочки, привет!
Вот и я - пропавшая душа! :privet2:
Сначала с мужем восстанавливали отношения, потом в ремонт впряглись... Пришлось полностью своими силами делать ремонт по полной программе в комнате. Именно в это время у меня заболела Алиса, дурдом на работе, а дома - руины.... Вобщем, еле выбрались из очередной ямы...
Короче, в ночь с 6 на 7 мая (7 - ДР Алисы) мы все закончили, сели и поняли, что еще немного и капец... На следующий день отметили ДР Лисены и купили горящие путевки в Турцию. И 12 уже были там... Приехали 2 дня назад.
Что могу сказать: ЖИЗНЬ ПОТИХОНЕЧКУ НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!! :inlove: Кроме того, почти десять лет назад в Турции мы провели свой медовый месяц... ;)
Кнопочка моя растет и хорошеет. Потихоньку появляются новые слова... В Турции от нее весь персонал отеля пищал просто, т.к. у нее проснулся "женский инстинкт" и без украшений она даже на завтрак не выходила! :laughing:

Девочки, огромное спасибо за поздравления Лисене! Очень приятно, что вы нас не забываете! obnimalka
Акимарик, счастливо доотдыхать с твоим вторым чудом до удачных родов в срок! :trollsmile:
Красотка, принцесса как всегда прекрасна! :inlove: Лечите сопельки скорее!
Фасолик, держись! Полеты "во сне и наяву" - страшный мамский сон, но если слишком оберегать, потом травм будет еще больше! А насчет зубов... как говорит мой муж: "Раньше вырастут, раньше выпадут"... :laughing: У нас тоже не рано начались, зато потом по 4 сразу вылезали, причем без проблем.
Девочки, все еще не прочитала, но всех вас помню и обнимаю! obnimalka
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Марра, слава Богу, что ваша чёрная полоса прошла!!! Вы справились - и я в этом не сомневалась! На нас на всех периодически накатывает - но в конце-концов всё устаканивается!))
Какая Алисёна яркая девочка растёт!! Да ты ещё и одеваешь её под стать внешности!!!
Рада за вас от души!!!

Маленькая Красотка с хвостиками - такая блондинка-озорнушка :inlove:

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Полиночка, подросла и на фото такая озорная :)

Марра, я очень рада, что у тебя началась белая полоса в жизни!!! Желаю, чтобы она продлилась как можно дольше!!! А Лисена - такая уже большая и такая кокетка!!! И очень красивая девочка :inlove: С прошедшим днем варенья ее! Всего самого наилучшего!

Девочки. А я вот в недоумении от состояния "горшочных" дел у Илюшки. В начале апреля я стала его дома днем держать без подгузника. Гуляли тогда только в подгузнике (было холодно и я не хотела бегать домой переодевать, а на улице тоже стремно как-то было по холодам). Постепенно он стал писать раз в 1,5-2 часа дома. Утром сразу после подъема стабильно писает в горшок. Потом днем раньше можно было уговорить пописать в горшок и бывало, что он с 7 утра до 12 дня ни разу мимо не пописает. Недавно, по самой жаре, стала выводить его на улицу без подгузника. В первый день он один раз согласился на мое предложение пописать на улице. Но когда дошло до дела, то тут же отказался и дальше ни в какую. В результате, дотерпел до дома и дома пописал в трусы. После этого у нас стало так. Утром писает в горшок, потом часа 3-4 не писает вообще. Потом либо писает в ванну (если идет на улицу и надо ноги помыть, он дома босиком бегает в виду приучения к горшку), либо писает в трусы, несмотря на постоянное предложение пописать в горшок. Дальше до дневного сна уже обычно не писает либо при мытье ног писает в ванну. На дневной сон одеваем подгузник. После сна писает опять в ванну при мытье ног, когда собираемся на улицу. На улице опять всю прогулку сухой (гуляем почти по 4 часа во второй половине дня), домой приходит и либо писает в ванну (сегодня промывала ссадину на ноге и он заодно пописал), либо писает в трусы. До купания опять терпит и во время купания писает в ванну. На горшок идти отказывается наотрез. Унитаз вообще пока признавать не хочет. Хотя первое время писал именно сразу в унитаз. Вчера вот чудом согласился с папой сходить пописать и заодно покакал. И я не совсем понимаю, что с ним - еще недозрел до горшка окончательно или что это?
Илюша. 08.05.2010
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Марруся, какая Алиса красавица! Рада за вас, пусть и дальше все будет хорошо!
Красотка, хороши как всегда.
В носу могут быть не только аденоиды, но и всякие синуситы недолеченные.
Анчик, мы хорошо писать в горшок начали днем в 2.5 года, ночью в 2.7
Не парься, просто Илюха не дорос. Никто еще не пошел в школу в памперсах и с пустышкой, не переживай.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Красоточка, Маррочка, доченьки ваши - такие лапушки!!! obnimalka

Красоточка, пусть Полиночка поскорее выздоравливает, зажала за вас кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup * 1000000000!!!

Маррочка, как же замечательно читать, что у вас всё налаживается!!! :maracas: И с отличным отдыхом вас!

Анчик, с горшком ничего не подскажу, сама думаю, с какого же возраста надо начинать им пользоваться детёнку? :think:

Киса, хочу выразить тебе огромную благодарность за подсказку с растительным маслом, чтобы овощи не крепили, нам помогло (ТТТ), вот уже третий день Митя сам какает по два раза в день! :obnimalka: :lalala:

Девочки, подскажите, а нам рано ещё обувку покупать или уже надо?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Шолли, да всегда пожалуйста, что помню, канешна. obnimalka
Мы обувку купили когда Леха начал активно ходить за ручки, потому как и на улице тоже хотел ходить.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, с обувкой у нас так было. Мы в 8 месяцев ездили к педиатру и она обратила внимание на то, что Илюшка заваливает ногу во внутрь, когда стоит. Поскольку он уже сам вставал тогда, то он рекомендовала купить ему жесткую обувку. Вот он с 8-ми месяцев в сандаликах у нас. Но вот сейчас бегает по дому босиком (иначе сандалии будут постоянно обписаны) и я вижу, что он по-прежнему заваливает ногу во внутрь. Т.е я бы не сказала, что это панацея. Это сложный вопрос. Тут надо решить, во что ты веришь (что обувь помогает или нет). Если ты считаешь, что обувь желательна для правильного формирования стопы, то надо покупать. Если нет, то пусть бегает босой лучше.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, Киса, спасибо большое за ответы! obnimalka

Посмотрела внимательно, как стоит Митюня - стопы ровно ставит, но вот пальчики периодически подгибает...не знаю, может, ему так надежнее стоять? о;) Конечно, хотелось бы подольше без обуви дать сыночку постоять-походить, да и обувь детская такая ДОРОГАЯ figase , а ножки у деток так быстро растут. :yatta:
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Шолли писал(а):Посмотрела внимательно, как стоит Митюня - стопы ровно ставит, но вот пальчики периодически подгибает...не знаю, может, ему так надежнее стоять?
Шолли, если подгибает пальчики - это может быть разновидность гипертонуса. Это не очень здорово и решается массажем.
У Алисы до сих пор на одной ножке подгибаются пальчики. Это ей мешает качественно бегать. Кроме того, это говорит о некотором отставании в развитии (в возрасте Алисы) определенных участков мозга, из-за чего в свою очередь тормозится речь. Все очень взаимосвязано... Мы сейчас эту проблему решаем с неврологом и массажистом.
До года-полутора все может пройти самостоятельно, но все же, если есть возможность, сходи к неврологу и ортопеду. Пусть посмотрят повнимательнее. Я в свое время упустила и теперь приходится наверстывать...
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Маррочка, спасибо, что предупредила про гипертонус, очень может быть, что у нас он, т.к. невролог пару месяцев назад говорила, что есть небольшой...Я так надеялась, что он пройдет. А массаж нам всё равно надо будет делать, вот только в жару не очень хочется, муж-то сам каждый день делает Митюне массаж, но это непрофессиональный, конечно.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Девочки, спасибо за комплименты моей красавице. Приятнааааааа)))) obnimalka

Анчик, мы с горшком начали дружить в 2,2. В 2,6 начала постоянно проситься сама, без напоминаний. ТТТ Памперс сейчас только на ночь. :trollsmile:
Шолли, мы первые сандальки взяли в 9 месяцев.
Маррочка, Алиса модница нереальная! Рада, что у вас все налаживается. :kissinglips:
Кисуль, ты мне почту свою скинешь? Я тебе фотку из зоо отправлю.

ППЦ, попали мы наконец к ЛОРу, поставили диагноз аденоит, прописали кучу всего + антибиоты. :-\ Теперь нам надо успеть вылечиться до отпуска. врач сказала, что на море нам можно и нужно. Но как поедем еще не знаю, у меня в этом году все через Ж... Муж 2 месяца ждал вызова в больницу, и пжлста за 3 недели до отпуска позвонили - вэлкам! :drugoe: Если отказаться, то потом не раньше октября, а учитывая что в общей сложности он год пытается лечь, то муж согласился. Теперь вот молю Бога чтоб операция прошла нормально, чтоб наш отпуск не накрылся... Я готова и чемоданы, и Полину с коляской на себе таскать, лишь бы муж себя нормально чувствовал. help
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Красотка, аденоидит - самое легкое воспаление пазух.
Как мы лечились:
1 Закапать ринофлуимуци :loudlaff: л
2 Через 20-30 минут промыть нос аквалором
3 Закапать Изофру или Полидексу (капли с местными антибиотами)
4 Минут через 5 протаргол
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Кисуль, изофру мы тока закончили, причем 2-й курс за последний месяц. Сейчас нам прописали ринонорм - потом промыть аквамарисом - потом отсосать сопли - потом ринофлуимуцил. Плюс флемоксин солютаб, синупрет и зиртек. я после лора сходила к своему лечащему врачу, он согласился с лечением, правда оговорился, что все тоже самое мы делаем всегда кроме антибиотов, тока другими лекарствами... :think:
П.С. спасибо, ты меня немножко успокоила. :inlove:
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Красоточка, зажали с Митюней кулачки за твоего мужа, чтобы операция прошла успешно и вы смогли поехать отдыхать!
thumbsup *100000000000000000000000 obnimalka Пусть Полиночка поскорее поправляется! flowers

Девочки, а вы не знаете, на Экошке Вика больше не будет консультировать?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Красотка, Полине быстрее выздороветь. А за мужа зажали кулачки, чтобы операция прошла хорошо и он быстро восстановился после thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И на ваш отпуск тоже кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Шолли, фактически не консультирует. Т.е. если что-то очень срочное, то можно связаться с Викой через Див. А так у нее не хватает времени. Она вышла на работу.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Ой, как жаль, что не консультирует, а я хотела с ней переговорить про прикорм...Анчик, а вместо неё неизвестно будет ли кто-то ещё консультировать?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Я этого не знаю. Можно у Див спросить. Она тут тоже в администраторах.
Илюша. 08.05.2010
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Девочки, спасибо всем за поздравления нам! obnimalka
Маррочка, очень рада за вашу семью! Наконец все налаживается. Лисенка- красавица и умница! :flowerfacepink:
Красотка, вам мульон кулачков!!!
Оксаненок, как ы с Димуськой?
Фасолька, раньше то хорошо было, где Степу положил- там и взял, да? ;) Сейчас глаз да глаз. Слава Богу у вас ничего серьезного
Шолли, да, да, я помню эти первые "ма-ма-ма" )))) сама ревела )))
Акимарчик, боже, уже срок то какой! береги себя и малипусика!
девочки, всех обнимаю! в этом году взяла на себя грядки, думала в них и останусь на веки)))))) Так что на экошку захожу. а сюда уже реже.... всем удачи и отличного летнего настроения! obnimalka
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, спасибо за совет! :obnimalka:

Еленка_К, не пропадай надолго! :trollsmile: :obnimalka:
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девчулечки-роднулечки, привет! :obnimalka:
Мы тусим на даче, поэтому я и не появляюсь. Приезжаем редко. Читать не когда.
Димка, нормально. Речь потихоньку движется. Ну как движется - фраз становится все больше и чаще. Но пока, все как-то, на шаблонном уровне. Что заучил или запомнил, то и применяет. В основном просьбы, определения, названия. А вот, чисто поболтать с ним, пока так и не получается. Цвета выучил. Называет их, сортирует бусы по цветам. Гипперактивности, вроде не вижу. В общем, в целом - не плохо, но можно и лучше
Маррусь, Лисена - прелесть! Рада вашим улучшениям и примирению с мужем!
Красотка, держу кулачки за мужа! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru