Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение Киса 7

Акимарик, держитесь, вылеживайте!
Марруся, будет тебе и сыночек, и лапочка дочка.
Вот где бы чихов для счастливой семейной жизни найти? Чтоб Лехе папка был и мне муж... Да и дочку еще хоца...
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Киса, а давай я на тебя чихну на счастливую семейную жизнь :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Девочки, Танюшке передала все ваши поздравления, она передает всем огромное СПАСИБО! flowers

Кис, от всей души тебе желаю встретить ТОГО САМОГО лучшего МУЖЧИНУ на свете для тебя и сыночка! И я б чихнула с удовольствием, если бы вам это помогло. confusion

Акимарочка! :obnimalka:
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Аким спасибо! Вся обмазалась!
Шолли, пасиб! Как там сыночек твой?
Малявкин2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

Здравствуйте,я совсем не в тему,но просто не знаю куда написать,где мне могут ответить на мой вопрос,решилась к вам,как к бывалым.
Мне сегодня перед протоколом эко назначили кариотип мне и мужу,скажите пожалуйста своё мнение по этому поводу,анализ очень дорогой и есть ли смысл в нем?Я знаю,что он сдается однажды,но что он даёт и как лечат отклонения?На что он влияет в случае отхождения результата от нормы?Спасибо огромное,буду ждать ответ,очень нужно.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Малявкин, добро пожаловать!
Кариотип дорогой не везде, надо поискать где дешевле.
Выявляет генные аномалии, если таковые есть - будут делать ЭКО с ПГД (пердимплантационной генной диагностикой) и отбирать здоровые эмбрионы. Лечить генные аномалии невозможно, увы.
Я не сдавала. Насколько я знаю, назначают такой анализ в случае многократных неудачных попыток ЭКО или при тяжелых наследственных аномалиях в семье.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Всем приветик! :happyclapping:

Акимарчик, я прям вместе с тобой масяню вылеживаю... Каждый день на линеечку смотрю и думаю, ну вот еще денечек продержались! :inlove:
Марра, с речевым прорывом вас! :flowerfacepink:
Оксаненок, Димуська у тебя молодец! Всегда радуюсь его успехам! :happydance:

Девочки, ваши кулачки как всегда помогли! Спасибо вам! Сегодня муж был на осмотре, врач благословил его на отпуск, так что 24 мы все-таки улетаем. Мне даже не верится, что я смогла, выдержала, не раскисла и не отменила свои планы! У меня сейчас дикая усталость всего организма и мозга в том числе, последние полгода выдались на редкость непростыми... confusion
А еще вчера моя принцесса перед прогулкой когда я стояла у зеркала и причесывалась сказала:"Мама, ты такая красивая!" Я аж чуть не упала. Дожила до комлиментов от дочери! :happydance:
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Маррочка, вот это цифры у вас! Поздравляю!!! :twohearts: И рада за ваш словарный прорыв, не остановите скоро :)
Красотка, отлично, что все у вас сложилось, как хотели! Отдохнуть тебе очень нужно obnimalka
Полина- прелесть! :) А Настюха мне сейчас влюбви признается :) Я чуть не плачу :)
Она вообще сейчас ужасная болтушка, ровно 2 года исполнилась, и из НАсти предложения поперли )))
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Марра, поздравляю с прорывом словарным у Лисены! Желаю ей в ближайшем будущем так вас заболтать, что вы о пощаде будете просить ;)

Малявкин, Киса тебе все очень подробно написала. Еще могу посоветовать зайти в основную болтушку МФ viewtopic.php?f=7&t=37610&start=1155 и там у девочек спросить где лучше сдать анализ этот. С МФ очень часто его назначают, поэтому там много девочек, которые знают где лучше сдавать.

Акимара, держим кулачки и дальше thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Красотка, а тебе на удачный отдых кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И поздравляю с первым комплиментом от доченьки!!!
Илюша. 08.05.2010
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Марруся, очень рада за вас с Лисеной! Еще прятаться от ее болтлвни скоро будешь. :obnimalka:
Красотка, какие хорошие новости! А мозг на отдыхе не нужен, вернется потом :obnimalka: .
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Кисуль, ну раз пошла такая пьянка, то давай я крепко заразительно чихну на тебя чихом на счастливую семейную жизнь, любящего, во всем поддерживающего мужа :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Всем удачи огромной удачи flowers
за Акимару крепко кулачки держу thumbsup
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Красоточка, Еленка, как же приятно слышать такие слова от доченек! :inlove: :inlove: :obnimalka:

Красоточка, очень рада, что отдых у вас все таки будет как ты и хотела! :obnimalka:

Киса, сыночек радует каждый день, спасибо, :obnimalka: но вот с прикормом...едим морковку, как увеличила объем до 150, опять начались проблемы с каками, хоть и раст.масло даю каждый день (вчера 6 раз подмывала, какает по чуть-чуть, тужится-краснеет). Врач порекомендовал ввести кисломолочку, завтра попробую дать. Ночки у нас сейчас весёлые, по несколько раз просыпается-плачет, похоже, верхние зубки пытаются пробиться. :vermin: То животик, то зубки...Когда же мы с мужем будем спать по ночам. [lol]

Девочки, а мой сынок тоже со мной пытается говорить - говорит "а" с таким видом, что я его должна понять, в этом звуке, как будто целое предложение, а мамка никак не понимает сына. :laughing:

Лесенька, спасибо и тебе ОГРОМЕННОЙ удачи! :obnimalka:
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Ой, девочки, спасибо вам огромное!!!!!!!!! Всё-таки в который раз убеждаюсь, что пробирочные кулачки и чихи - волшебные obnimalka
Мы держимся, стараемся! :doktor2: По Димке только ужасно скучаю. Он сейчас уже тоже предложениями стал болтать! :obnimalka:

Красотка, хорошего отдыха! Я верила, что всё у вас будет хорошо!

Киса, ну на качественное "заражение" семейным счастьем! :trollsmile:

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

...........

Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Anchic и Киса7 спасибо за пояснения.
Сдала я этот кариотип сегодня,прямо денег жалко сил нет,считаю его пустышкой,но против врача переть не смогла,хоть и умею,по хорошему не получилось договориться.
Спасибо ещё раз всем.
Да,если вдруг пригодится кому,сдавала на Каширке в центре генетики,цены там ниже чем в том же инвитро,в инвитро стоит на одного кариотип 5390,а в центре генетики стоит 4000+100 забор крови.
Спермограмму жаль там не успели сдать,очереди там конечно долгие,сидели 2 часа,дети кричат,мамы их уговаривают,в общем вау....

МАмаФедораЗахараЗлаты
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Акимарик, Кисуль, спасибо!!!! Надеюсь, когда-нибудь у нас будет еще один ребенок... Пока только получаю свидетельства обратного... :-\
Кис, счастливая жизнь и мужчина для тебя, папа для Лешика.... он совсем рядом... Верю в это! Ты очень красивая и мудрая женщина, потрясающий человек, ну не могут быть все мужчины вокруг слепы! ;)
Акимарик, держись!!!! Помнишь, каждый лишний день - это лишний шанс для твоего малыша! Поэтому ставим на каждый прожитый день в календаре ставим смайлик!!!! :obnimalka:
Шолличка, потерпи! Зубки - это гадство, но все скоро пройдет! :obnimalka: Попробуй вместо моркови подавать другие овощи. На морковь часто крепит....
Малявкин, добро пожаловать!!!! Ты до нас добралась!!! Оставайся! У нас тут тепло!!!:trollsmile: Кариотип хоть раз, но сдать надо! Так что относись к этому как к этапу на пути к ребенку.
Красоточка, удачного отдыха! :maracas: Жду не дождусь таких же слов от Лисены. Пока только "ма-а-а-а-а-ама-ааа" с придыханием и нежным голосочком!!!! :inlove:
Всех obnimalka
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Девочки, намазалась вся! Я а пробирочные кулачки и чихи очень верю, так что жду его, прынца в смысле. ;)
Марруся, ну ведь самое главное слово говорят? Ну и чего еще нада???
Акимарик, не разжимаем за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А меня сегодня Леха порадовал. Мы рисовали траву, одуванчики и ягодки и деть был счастлив.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Киса, поздравляю с рисованием! :obnimalka:

Акимара, вчера читала и чуть не разревелась. Я очень рада за тебя и всю вашу теперь большую семью! :obnimalka:

Илюхе крестная подарила беговел. Подарок на день варенья, но поскольку долго не могли найти в наличии, то привезли его только неделю назад, вечером в прошлую пятницу. И вчера Илюха от меня на нем "уехал" :laughing: Играл-играл, потом подошел к беговелику, сел и поехал. При этом мне ни слова. Я стояла и смотрела, что будет делать. За ним не пошла сразу. Когда поняла, что он сейчас скроется из виду (он ехал там, где машин в принципе быть не может, по тропинке протоптанной), то немного добежала туда, откуда мне будет его еще видно хорошо. Он объезжал закрытую площадку для игр с мячом (на ней стоят баскетбольные кольца, но там в основном гоняют в футбол), доехал до входа на эту площадку и заехал на нее (там было пусто в это время). Поехал по ней, тут он оглянулся в мою сторону и увидел меня :) Надо сказать, что он довольно много проехал, прежде чем первый раз оглянулся назад :laughing: А вот небольшой ролик, как он уже научился кататься _http://youtu.be/wLaetse2Mik
Илюша. 08.05.2010
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Марра,спасибо за приглашение,но я же не мамочка ещё,если можно я прибегать к вам буду консультироваться и вот уже есть в чём,сдала анализ мочи,он плохой,именно Эретроциты и лейкоциты в моче,вот фотка,посмотрите пожалуйста это очень плохо?Возьмут с таким анализом в программу?

МАмаФедораЗахараЗлаты
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Малявкин2 писал(а):...но я же не мамочка ещё,если можно я прибегать к вам буду консультироваться и вот уже есть в чём,сдала анализ мочи,он плохой,именно Эретроциты и лейкоциты в моче,вот фотка,посмотрите пожалуйста это очень плохо?
Во-первых, у нас тут не только мамочки. Так что приходи, не стесняйся.
Во-вторых, анализ у тебя очень приличный! У женщин в норме могут быть до 3-5 лейкоцитов в поле зрения. И эритроциты у тебя тоже в пределах норм. Так что все хорошо!!!!

Кисуль
, ну вот!!! А то "не рисует, не рисует"... :trollsmile:
Анчик, теперь только и придется за твоим "водителем" бегать! Развивай ноги!!! :laughing:
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Марра,спасибо милая.
Я уже созвонилась с доХтором,сказала пересдать,так как сдавала я неправильно,нужно утром,после гигенических процедур и с тампоном,а я в попыхах сначала побегала по Москве и заодно мочу сдала.
Теперь мне 27 с анализами на приём.
Получила ещё анализы и там в крови мочевина,прочитала,что это не всегда болезнь,может много белковой пищи ем,но если дело не в пище,то скорее всего мои почки(хр.пиелонефрит)дает о себе знать.Пиелонефрит никак не проявляет себя,только по анализу.
Ещё расстройство,Пурегон 600 пропадает на переригестрацию,не знаю что и делать если его назначат.Зато в продажу поступает Прегнил 5.000.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Тем более, если так сдавала!!! Тогда удивительно, что такие хорошие результаты получились. Когда я неправильно сдала, у меня при совершенно здоровых почках половина результатов зашкалила.
А кровь ты натощак сдавала? Если нет, то тоже надо пересдать. Причем, перед анализом даже воду пить не рекомендуют.
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Марра писал(а):Тем более, если так сдавала!!! Тогда удивительно, что такие хорошие результаты получились. Когда я неправильно сдала, у меня при совершенно здоровых почках половина результатов зашкалила.
А кровь ты натощак сдавала? Если нет, то тоже надо пересдать. Причем, перед анализом даже воду пить не рекомендуют.
Да,натощак совсем натощак.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Если анализы не будут сильно от норм отклоняться, в протокол спокойно возьмут.
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Марра писал(а):Если анализы не будут сильно от норм отклоняться, в протокол спокойно возьмут.
Вся кровь пришла и на гормоны и на всё всё,одно отклонение мочевина в крови,а так все в норме.
Если не сложно гляньте плиз мочевина

А это меня тоже волнует вроде всё хорошо?

Девочки прошу прощения если я совсем вас от темы отвлекаю.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Врачу виднее, но мочевина не сильно повышена. Хотя, конечно, это говорит о проблемах с почками...
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Малявкин, если с врачом можно попробовать обсудить препарат, которым будут стимулировать. Если возможно не пурегоном, то может врач назначит тебе другой? Просто зачем тебе лишняя нервотрепка. Можно попробовать заранее у врача этот вопрос уточнить. А с нами оставайся - у нас тут просто новички редко заходят и исчезают. А старички, СБ, почти все стали мамами :) Но мы ждем пока и остальные тоже станут мамами ;) Оставайся :)

Марра, я уже задумываюсь над приобретением велотранспорта для себя :laughing: А то и вправду не догоню теперь :laughing:
Илюша. 08.05.2010
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Спасибо.Поняла.

МАмаФедораЗахараЗлаты
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, спасибо! obnimalka

Анчик, ну Илюшка молодец, ничего не боится! Тебе глаз и глаз за ним! ;)
Маррочка, скоро Лисена начнет такие перлы мочить, будете за животы хвататься! :laughing:
Кисуль, ну вот видишь, рисует Алешка. Так что отстань от ребенка! :trollsmile:
Малявкин, оставайся с нами! Мы всем рады! :obnimalka:

Все, девочки, всех цалую-обнимаю! :kissinglips: :inlove: obnimalka завтра на связь наверное не выйду, дел дофиХа, чет в этот раз кое-как собираюсь. Вернусь через 2 недели с отчетом! :trollsmile:
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Красотка, хорошего отдыха!!!!

Малявкин, ну за эти денежки вы скорее всего ничего нового о себе не узнаете :) , с большой степенью вероятности вам объявят, что ты - 46ХХ (женщина), а твоя половина - 46ХУ (мужчина). На этот анализ гоняют, если у врача возникают сомнения (визуальный осмотр супругов), что что-то не так в "имидже". Например, моего хрупкого, высокого мужа погнали после нескольких неудач. 46 ХУ.

Шолли, а если подавать что-то вроде дюфалака малышу? Ты только морковку даешь? Что с остальными овощами? Не ладится? Мне нравится у Фрутоняни овощной салатик, после него у Степки красивые покаки два раза в день.

Девушки, роднички у ваших деточек когда закрылись? У нас ещё открыт...и зубов нет...кальций не усваивается, похоже. Даю по 5 капель Аквадетрима и Калькохель. На солнышке торчим по-возможности. Загорели по-деревенски - по рукава и шортики песочника)).

Пришли сегодня в овощной магазин за помидорами. Степка сидит на руках. Дотянулся до персика, вцепился - "няда дать!!!", потом ручкой повел в сторону черешни,клубники, бананов (все знакомые фрукты) с громкой командой "НЯДА!!!" Продавцы и рады стараться)). Степка пригляделся - перчик острый, красивый, красный. Подумал - няда? Еле убедила не брать))).

А еще мы перещупали во дворе все велосипеды. Особый восторг крутящиеся педальки вызывают. В доме появились машинки, грузовички.

Маррусик, я тебя тут ой как вспоминала - КАК мне спину прихватило! С пола встать не смогла, кололась неделю...потом ходить и стоять долгое время больно было. Ужос ужасный.

Киса, мои чихи принимаются?
АААПЧХИ от бабушки Фасольки на тебя!! :loudlaff: :loudlaff:

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Фасолька, у Илюшки родничок закрылся в год примерно, несмотря на полный комплект зубов (8 штук) с 7,5 месяцев :) А Степка молодец, не пропадет :laughing: Он просто умничка! У нас тоже - машины и прочий транспорт - наше все. Ну еще мячи. Интерес к машинке чужой может перебить только внезапно появившийся чужой мячик :laughing:
Илюша. 08.05.2010
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Фасолька писал(а):... Даю по 5 капель Аквадетрима и Калькохель...Маррусик, я тебя тут ой как вспоминала - КАК мне спину прихватило! С пола встать не смогла, кололась неделю...потом ходить и стоять долгое время больно было. Ужос ужасный...
Та-а-аак!!!! ВЫБРОСИ НАФИГ Аквадетрим!!!!!! Не бывает нормального вит.Д в водном растваре!!! У нас на фоне приема лечебных доз Аквадетрима развился махровый рахит с загибающимися наружу ребрами. До сих пор последствия еще не ушли. Только в масле, что бы не говорили врачи и фармацевты!
Лечи спинку, дружище!!!! Страшное это дело.... :obnimalka:
Степочке привет! Фруктоедик маленький!!! :trollsmile:
Родничок у нас тоже около года закрылся, а насчет зубов не переживай - вылезут как миленькие!!!
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У нас вит.Д усваивался только в мультивитаминах типа сиропа Мультитабса. И еще советовали после творожка дать несколько капелек лимонного сока.
Родничок закрылся к году. А Степик мужик у тебя хозяйственный, и говорит хорошо. ;)
Да, чихами обмазалась. А бабушкой тебя Ниной и вправду скоро может сделать.
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Фасолька
Посмеялась,спасибо.Вот я и злюсь до сих пор.Сегодня день вообще труба,поехали на СГ,деньги забыли,я вся тряслась от злости на мужа,сказала что всё к чёрту(Опоздали туда куда хотели,пришлось ехать СГ в инвитро сдавать,а там мама дорогая,значений вообще не могу понять,глазки на лоб полезли от циферок.Поняла только что СГ у нас плохая.Очень расстроилась и мазок мой пришёл не очень,девочки,пожалуйста,что скажите,с такой СГ только ИКСИ?

И мой мазок плохой вроде

Посмотрите,я боюсь что с таким меня не возьмут?
Я так переживаю и нервничаю что какой то ужас,у меня сегодня даже истерика случилась,чуть не задохнулась от слез.
Как с такими нервами идти,я не знаю.

Я хочу ваше мнение,поскольку вдруг меня на ИКСИ будут подталкивать,что не хотелось бы,а я и не знаю,можно ли с нашей СГ без ИКСИ обойтись?

МАмаФедораЗахараЗлаты
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Малявкин, ну у меня ИКСИ было и вовсе не по причине плохой СГ. 3.5 года уже ИКСИ этому, нормальный такой пацан растет.
А рещение ЭКО или ИКСИ принимают эмбриологи в день пункции.
Маррусь, и у нас ребра такие, не знаю что делать.
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru