Наша маленькая беремечатая темка(перенос из "Я новенькая")
- njura
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Sterignost
- Где было удачное ЭКО: Sterignost
- Сколько у вас детей: 1
Re: Наша маленькая беремечатая темка(перенос из "Я новенькая
Ну, самое главное, что вас выписали, а значит, все хорошо! но странно, что они не видели низкую плацентацию, ведь на узи всегда смотрят плаценту.. как вы дома, уже вошли в ритм новой жизни? у нашего с самого начала выработался ритм ночного сна. и я теперь стараюсь, чтобы его ни в коем случае не сбить. уж больно хорошо спит он ночью)))) ттт, лишь бы так и оставалось)))
Конечно, я одевала царапки и до 2х месяцев пеленала, но потом подумала, что ему-то нужно ручки развивать, чтоб он погремушки брал, что тренировался! А в царапках так особо не получается. Я сразу стала стричь ноготки, просто он не всегда дает это делать! Родители советуют, пока спит, а мне так жалко , вдруг проснется))) Но вообще слежу за ним, но стоит отвернуться и... на тебе!!! У же на носу царапина))) А еще он научился переворачиваться))) Со спинки на животик)))) Не помню писала об этом или нет, но даже если да, то еще раз напишу))) Это так замечательно, так здорово))) Правда теперь за ним надо следить, когда на столе лежит))))
А еще мы наконец-то заказали новый матрас)))) причем на моей половине он будет мягкий, а на половине мужа полужесткий, потому что я на спине сплю, а он на животе)))) Даже не знала, что так можно!! Привезут на следующих выходных - жду не дождусь))
Поздравляю, что вы дома!!! Конечно, любимая)))) Это так замечательно - ребеночек в доме))))
А мой начинал спать ночью по 5-6 часов подряд, но сейчас почему-то передумал и будит меня каждые 2-3 часа!!! Эх!!!
А еще мы наконец-то заказали новый матрас)))) причем на моей половине он будет мягкий, а на половине мужа полужесткий, потому что я на спине сплю, а он на животе)))) Даже не знала, что так можно!! Привезут на следующих выходных - жду не дождусь))
В каком смысле - несовместимость по крове?!ЛисикО писал(а):Несовестимость по крови(((
Поздравляю, что вы дома!!! Конечно, любимая)))) Это так замечательно - ребеночек в доме))))
А мой начинал спать ночью по 5-6 часов подряд, но сейчас почему-то передумал и будит меня каждые 2-3 часа!!! Эх!!!
- njura
- Трудный подросток
Инночка, вот-вот! мой тоже начинал ночью по 5-7 часов спать.... а сегодня уже вторая ночь, когда он просыпается в 12 ночи (ложится он в 9 вечера) и кукует до 2-30... вот я и не сплю, сижу на форуме в такой час и ничем его не усыпить: грудь поест с удовольствием, но сна ни в одном глазу! лежит и смотрит по сторонам, а если ночник выключу, то сразу начинает шуметь у нас в среду 4 недели, так что скоро постригу ему ноготки! а прыщики на щеках уменьшились, жара поому что спала. молодцы, что переворачиваетесь! мой пока что научился только с бока на спину. ему не нравится на боку, любит на спине, а акушерка говорит, что если много на спине спать, голова сзади плоская станет. моя мама говорит, что я до 3 месяцев в больнице лежала на спине, там никто меня не переворачивал, ну и ничего, у меня нормальный череп, не плоский
- ЛисикО
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: более 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
ММА им. Сеченова, г. Москва
Центр Здоровья, г. Пенза - Где было удачное ЭКО: верьте! и будет Ваше счастье бегать рядом с Вами!
Я наверное неверно сказала, конфликт по группе крови, гемолитическая болезнь новорожденных, чаще такое по резус-фактору бывает, а вот у нас по группе, у меня-то 1, у мужа 4, в рез-те скрещивания у малышки 3-я. Вот конфликт по АВО. Из-за этого разрушается что-то в крови малышки и биллирубин резко возрастает. Вот токсины выводили сначала в роддоме, теперь мы дома).Inngrig писал(а): В каком смысле - несовместимость по крове?!
А будить твой бебик чаще стал - потому что РАСТЕТ!
- njura
- Трудный подросток
Лиля, а дома вам тоже надо токсины выводить?
- ЛисикО
- Задорная первоклашка
Центр Здоровья, г. Пенза - Где было удачное ЭКО: верьте! и будет Ваше счастье бегать рядом с Вами!
да, урсофальком, нужно было только 3 капсулы, да продают их по 50((( отдала 1 тыс руб. и Солнышко, голенькая загорает, но солнышка второй день нет(((. Еще пьем водичку со смектой, ибо стул учащается, и еще средство - грудное вскармливание. Токсины выводятся с мочой и калом. Маленько посветлела ужnjura писал(а):Лиля, а дома вам тоже надо токсины выводить?
- njura
- Трудный подросток
Вот и славно, что помогает ей! у нас тоже погода уже второй день дождливая, но я, наоборот, рада прохладе, потому что у ребенка было все личико в прыщиках, а теперь почти ушли они видимо, и вправду от жары потница была. здесь это называется бэби акне. а у вас часто стул? мой даже не знаю, по сколько раз на дню по-большому ходит, я ему на всякий случай даю Антифлат (от коликов), т.к. иногда он пукает и плачет.
- ЛисикО
- Задорная первоклашка
Привет. Нам бы солнышко не помешало. Часто ходит и жидковато, моя не плачет))) сама проверяю, если в памперсе, оттягиваю его чуть-чуть, если просто лежит без памперсов - и так понятно. Надо же, лежит в своих выделениях и даже не мяукает)))). Кушать начала чаще)njura писал(а):Вот и славно, что помогает ей! у нас тоже погода уже второй день дождливая, но я, наоборот, рада прохладе, потому что у ребенка было все личико в прыщиках, а теперь почти ушли они видимо, и вправду от жары потница была. здесь это называется бэби акне. а у вас часто стул? мой даже не знаю, по сколько раз на дню по-большому ходит, я ему на всякий случай даю Антифлат (от коликов), т.к. иногда он пукает и плачет.
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет! всех новоиспеченных мамочек поздравляю! растите здоровенькими и по ночам спокойные!
а нам уже 4 месяца. когда вижу вещи на новорожденных, не могу поверить что они нам маловаты были. уже так вытянулся. растет очень быстро. уже больше 6 кг весим, в понедельник узнаем сколько точно. сделали 2 курса прививок первых, скоро последний, третий. мы часто путешествуем, первый раз поехали на машине в Голландию, когда нам еще месяца небыло. недавно в Гаагу ездили, на море посмотреть ))) вообще стараемся дома не сидеть, то в лес, то в город на пиццу-пироги с кофе. правда бывает сложновато с ним, потому что лежать в коляске ему уже не интересно, требует на ручки, чтоб глазеть по сторонам. жду с нетерпением когда уже сядет, потому что толстячка нашего на руках носить очень не просто )))
покажу наше счастье ненадолго, хотя вы так редко заходите, что можете и не увидеть!
всем добра и спокойных ночек!!!
а нам уже 4 месяца. когда вижу вещи на новорожденных, не могу поверить что они нам маловаты были. уже так вытянулся. растет очень быстро. уже больше 6 кг весим, в понедельник узнаем сколько точно. сделали 2 курса прививок первых, скоро последний, третий. мы часто путешествуем, первый раз поехали на машине в Голландию, когда нам еще месяца небыло. недавно в Гаагу ездили, на море посмотреть ))) вообще стараемся дома не сидеть, то в лес, то в город на пиццу-пироги с кофе. правда бывает сложновато с ним, потому что лежать в коляске ему уже не интересно, требует на ручки, чтоб глазеть по сторонам. жду с нетерпением когда уже сядет, потому что толстячка нашего на руках носить очень не просто )))
покажу наше счастье ненадолго, хотя вы так редко заходите, что можете и не увидеть!
всем добра и спокойных ночек!!!
Последний раз редактировалось FRAU_IRYNА 23 авг 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама сыночка и доченьки
О, Иринка, привет!!! Какой замечательный мальчуган)))) Здорово, спасибо за фотки))))
Нам завтра 4 месяца, тоже на неделе пойдем взвешиваться, думаю, около 8 кг будет)))) Реально, как в сказке - растет не по дням, а по часам))) Вы молодцы, что путешествуете, мы тоже стараемся, но пока не особо далеко, нам сказали, что в автолюльке ему не стоит проводить более 40 минут подряд! Так что ездим на более короткие дистанции. о не отказываем себе в посещении ресторанов и кафе)))) Тем более, что в них кормить его проще, чем на улице)))))
Нам завтра 4 месяца, тоже на неделе пойдем взвешиваться, думаю, около 8 кг будет)))) Реально, как в сказке - растет не по дням, а по часам))) Вы молодцы, что путешествуете, мы тоже стараемся, но пока не особо далеко, нам сказали, что в автолюльке ему не стоит проводить более 40 минут подряд! Так что ездим на более короткие дистанции. о не отказываем себе в посещении ресторанов и кафе)))) Тем более, что в них кормить его проще, чем на улице)))))
Ну в первые месяцы они по сути должны после каждого кормления какать, и, конечно, жидковато, ведь ты кормишь жидким. Если на искусственном, то стул более плотный, кашеобразный, а на грудном - жидкий!!!ЛисикО писал(а):Часто ходит и жидковато, моя не плачет)))
У меня тоже последнюю неделю аж плачет, когда пукает. Но это от арбуза и дыни - не смогла удержаться! Я даю бэби калм или укропную воду. И обязательно массирую животик, вокруг пупка прямо чувствуется, что газики, как уплотнения такие. тоже помассирую - легче ему становится!!!njura писал(а):я ему на всякий случай даю Антифлат (от коликов), т.к. иногда он пукает и плачет
Понятно!!! Мы как раз такие, у кого по резус-фактору!! У меня минус, у мужа плюс! Малыш все от мужа взял!!! Мне сразу укол сделали иммуноглобулин, но с малышом нормально все было. Кстати, на курсах нам говорили, что сложнее как раз, когда по группе конфликт. Но я очень рада, что у вас все идет на улучшение))))ЛисикО писал(а):чаще такое по резус-фактору бывает, а вот у нас по группе, у меня-то 1, у мужа 4, в рез-те скрещивания у малышки 3-я. Вот конфликт по АВО
- Wavy
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: KiWu Potsdam, Fertility Center Berlin
- Где было удачное ЭКО: Fertility Center Berlin
Привет, девочки! Анечка, Лиля, поздравляю с рождением долгожданных деток! а нам уже почти 7 месяцев. Так время быстро пролетело. Как вы и рассказывали, не успела еще насладиться беременностью, а уже скоро рожать. Страшно! Уже тяжеловато передвигаться и спать. Через 2 недели ухожу в декретный отпуск. Наконец смогу заняться квартирой, после переезда еще куча работы.У нас будет мальчик, он уже сейчас немного крупнее среднего, но мы с мужем тоже высокие. Интересно было вас почитать, мне это все тоже скоро предстоит, а я не имею понятия как и что нужно делать с маленьким комочком. Вот смотрю разные видео в ютюбе на эту тему.
- njura
- Трудный подросток
Всем привет!
Юлечка, вот ведь время летит! сколько он у вас по узи весит? надеюсь, при родах они тебе его правильно оценят и примут правильное решение (а не как у меня - 13 часов схваток и все равно КС в конце концов, как потом стало ясно, из-за его размеров).
Инночка, а я насколько знаю, а автолюльке - не более 2-3 часов, потом перерыв 20-30 минут, и потом можно снова. мы постоянно ездим с ним, вчера вот в Словении через горный перевал ехали и по национальному парку Триглав. итого - 6 часов в пути, из них я его доставала на час покормить, а все остальное время он в ней спал, я его не будила. моя подруга вообще использовала автолюльку в качестве переноски для ребенка дома. но я считаю, что в поездках - ладно, они же не каждый день, а вот каждый день держать в ней ребенка - все-таки уже не очень.
Вы уже 8 кг? круто, круто! а мы 5,5, в субботу месяц исполнился!
Ирина, вы, значит, прямо как мы - мы тоже с ним повсюду гоняем! собираемся скоро на денек в Италию, к морю тоже вчера были на высокогорном озере в Италии, а потом в Словении. а уж на пиццу в Италию вообще почти каждый день ездили, пока у меня родители тут гостили! Я фоточку вашу не успела застать жалко... от чего его сейчас прививают? у нас первый ротовирус в списке прививок. он у тебя нормально переносит прививки?
Юлечка, вот ведь время летит! сколько он у вас по узи весит? надеюсь, при родах они тебе его правильно оценят и примут правильное решение (а не как у меня - 13 часов схваток и все равно КС в конце концов, как потом стало ясно, из-за его размеров).
Инночка, а я насколько знаю, а автолюльке - не более 2-3 часов, потом перерыв 20-30 минут, и потом можно снова. мы постоянно ездим с ним, вчера вот в Словении через горный перевал ехали и по национальному парку Триглав. итого - 6 часов в пути, из них я его доставала на час покормить, а все остальное время он в ней спал, я его не будила. моя подруга вообще использовала автолюльку в качестве переноски для ребенка дома. но я считаю, что в поездках - ладно, они же не каждый день, а вот каждый день держать в ней ребенка - все-таки уже не очень.
Вы уже 8 кг? круто, круто! а мы 5,5, в субботу месяц исполнился!
Ирина, вы, значит, прямо как мы - мы тоже с ним повсюду гоняем! собираемся скоро на денек в Италию, к морю тоже вчера были на высокогорном озере в Италии, а потом в Словении. а уж на пиццу в Италию вообще почти каждый день ездили, пока у меня родители тут гостили! Я фоточку вашу не успела застать жалко... от чего его сейчас прививают? у нас первый ротовирус в списке прививок. он у тебя нормально переносит прививки?
- Wavy
- Веселая дошкольница
привет, девочки! Привет, Анечка! да, время летит! молодцы, что путешествуете, это доставляет удовольствие и развивает Вес малыша мне моя гинеколог на обычных осмотрах не определяет. Смотрит положение, сердцебиение, подвижность, говорит, что все в порядке, ну и хорошо. Это самое важное Посмотрим, на скрининге третьего триместа должна подробнее рассказать.
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
нам делают шрюндиммунизирунг, еще одна осталась. начали почти в 3, это 2 укольчика в каждую ножку. там столбняк, дифтерия, коклюш, пневмокок, гепатит Б и еще что-то. и сделали ротовирус сразу же, так как с ЖКХ все в порядке было. первую перенесли на ура, только ножки болели у малыша, ставила парацетамол в первый вечер, врач разрешила. вторая с температуркой, 38,2 где-то, одни сутки, но на настроении его, в принципе, не отразилось. вот ждем последнюю, третью.njura писал(а):от чего его сейчас прививают? у нас первый ротовирус в списке прививок. он у тебя нормально переносит прививки?
- njura
- Трудный подросток
Ириш, это то, что у нас АКДС называют? говорят, многие детки с температурой переносят эту прививку. Многие сейчас вообще отказываются от этой и других прививок, но я своего решила прививать.
Юль, а ты на экране монитора можешь иногда увидеть примерный вес. а что делают на скрининге 3 триместра? здесь у нас только 2 скрининга, хотя потом, в больнице на осмотре первый раз они тоже все органы смотрят. но это не называется скринингом. наверное, не так тщательно смотрят.
Юль, а ты на экране монитора можешь иногда увидеть примерный вес. а что делают на скрининге 3 триместра? здесь у нас только 2 скрининга, хотя потом, в больнице на осмотре первый раз они тоже все органы смотрят. но это не называется скринингом. наверное, не так тщательно смотрят.
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
в АКДС 4 компонента, в этих в каждой по три, в сумме 6. АКДС это просто производитель Россия, если еще то же самое с другими названиями. могу путатьnjura писал(а):Ириш, это то, что у нас АКДС называют? говорят, многие детки с температурой переносят эту прививку. Многие сейчас вообще отказываются от этой и других прививок, но я своего решила прививать.
Мы еще не делали прививок. Думаем к 6 месяцам сделать против дефтерии, столбняка и прочее, там 5 в одной прививке!!!
Вот, а с килограммами я напутала, точнее малыш в этом месяце меньше набрал, чем в предыдущие))) Нас сегодня измерили и взвесили - 65 см и 7200 гр. Оказывается за этот месяц мы набрали всего 300 гр.
Вы молодцы, 5,5 в месяц, ух!!! Я тоже хочу в Италию!!!! Очень, хоть на неделю. Ни разу там не была, да и вообще в Европе, вот решили с мужем осваивать эти земли и начать с Италии)))) Надеюсь ему дадут отпуск))
Юльчик, уже 7 месяцев, как замечательно)))) Не переживай, ты сама поймешь, что с малышом делать!!! В роддоме покажут основы, а потом малыш сам подскажет))))
Вот, а с килограммами я напутала, точнее малыш в этом месяце меньше набрал, чем в предыдущие))) Нас сегодня измерили и взвесили - 65 см и 7200 гр. Оказывается за этот месяц мы набрали всего 300 гр.
Вы молодцы, 5,5 в месяц, ух!!! Я тоже хочу в Италию!!!! Очень, хоть на неделю. Ни разу там не была, да и вообще в Европе, вот решили с мужем осваивать эти земли и начать с Италии)))) Надеюсь ему дадут отпуск))
Юльчик, уже 7 месяцев, как замечательно)))) Не переживай, ты сама поймешь, что с малышом делать!!! В роддоме покажут основы, а потом малыш сам подскажет))))
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
а почему именно с 6 месяцев? что останавливает? там же коклюш входит тоже, не боишься без защиты?Inngrig писал(а):Мы еще не делали прививок. Думаем к 6 месяцам сделать против дефтерии, столбняка и прочее, там 5 в одной прививке!!!
- njura
- Трудный подросток
Инночка, когда хотите ехать? и куда? уж не в район Венеции ли? это совсем рядом со мной мы едем через неделю к морю, сегодня была у гинеколога, он сказал, что матка еще большая, и купаться можно только через 2 недели. вот как раз к поездке и можно будет! надо будет купить такую специальную палатку для пляжа, куда можно малого положить, чтобы солнышко его не тревожило.
Всем привет!!! Вот нам уже почти 5 месяцев, и куда время бежит!!! Малыш уверенно переворачивается со спины на живот, поднимает головку, играет, смеется!! У нас все хорошо!!!
Девочки, а как ваши дела?
Девочки, а как ваши дела?
- njura
- Трудный подросток
Инночка, привет! а когда дети начинают переворачиваться со спины на живот и с живота на спину? наш малыш пока не переворачивается, а моя мама утверждает, что я уже в 2 мес. переворачивалась. я начинаю волноваться. смеется и отвечает гулением - это да, это он уже делает. причем, звуки повторяет. если я говорю "у", то он тоже "у", если "э" - то и он "э". очень забавно все это!
мои свекр со свекровью купили нам манеж такой - большой квадратный, где он может лежать в безопасности и потом уже играть, когда постарше будет. сейчас изучаем каталоги ОБИ - выбираем паркет и прочие стройматериалы для ремонта детской. в ноябре свекровь обещает съездить со мной в Италию за детским автокреслом, чтобы это был рождественско-новогодний подарок мелкому. я не против, это нам сэкономит неплохо бюджет еще у нас случился прогресс - малыш не хотел ни в какую брать соску, а теперь вот начал ее брать и даже заснул с ней ночью один раз!
мои свекр со свекровью купили нам манеж такой - большой квадратный, где он может лежать в безопасности и потом уже играть, когда постарше будет. сейчас изучаем каталоги ОБИ - выбираем паркет и прочие стройматериалы для ремонта детской. в ноябре свекровь обещает съездить со мной в Италию за детским автокреслом, чтобы это был рождественско-новогодний подарок мелкому. я не против, это нам сэкономит неплохо бюджет еще у нас случился прогресс - малыш не хотел ни в какую брать соску, а теперь вот начал ее брать и даже заснул с ней ночью один раз!
- Wavy
- Веселая дошкольница
Привет, девочки! А мы растем потихонечку. Уже тяжеловато становиться, спинка побаливает. хожу с мужем на курсы подготовки к родам один раз в неделю, вот уже три занятия посетили, еще 5 осталось. Нам рассказали все этапы родов, ощущения их сопровождающие, уже понятно что и как происходит и чего примерно ожидать. Муж стал переживать и бояться. А я наоборот уже меньше переживаю, главное настроиться на позитив и не паниковать а еще я посещаю раз в неделю водную гимнастику для беременных. Очень приятная процедура, в тепленькой водичке делаем разные упражнения. Девочки, так интересно, у меня на курсах подготовки к родам и на гимнастике у подавляющего большинства мальчики. У вас мальчики и у меня. Год на мальчиков урожайный пришелся:)
- njura
- Трудный подросток
Юль, это еще в том году началось, что у всех мальчики. я мужу говорю, мол, что это - Австрия к войне готовится, что ли, что сплошные мальчики? я в больнице когда лежала, там тоже почти у всех мальчики были. Сколько у твоего малыша уже вес по узи? Я ходила на плаванье для беременных, когда еще не беременна была, а ходила за компанию с беременной подругой, которой было скучно плавать без меня. а в этом году у нас такие курсы закрыли, остались только курсы плаванья для мам с детьми, но туда только с 3 мес. берут, а моему сынуле еще 2.
Привет девчонки))) Как же бежит время, вот сыночку и полгода почти)))) Он уже такой большой, даже не верится, что когда-то помещался в животике у мамы))) Я справляюсь, хотя бывают сложные дни, ночи (ведь я кормлю его и по ночам). Как у вас? Какие новости?
- ЛисикО
- Задорная первоклашка
Уже полгода, обалдеть, а нам 2,5 мес. Вроде пока все по плану. Я тоже справляюсь). И тоже кормлю по ночам). иногда даже бужу)Inngrig писал(а):Привет девчонки))) Как же бежит время, вот сыночку и полгода почти)))) Он уже такой большой, даже не верится, что когда-то помещался в животике у мамы))) Я справляюсь, хотя бывают сложные дни, ночи (ведь я кормлю его и по ночам). Как у вас? Какие новости?
- Wavy
- Веселая дошкольница
Привет, девочки! А я вот лежу дома "сохраняюсь" неделю назад была у гинеколога и у меня обнаружились небольшие схватки и длина шейки матки уменьшилась до 1,8 см. Врач говорит малыш давит головкой вниз. Торопыжка мой, не терпиться на свет появиться но так как у меня уже 35 недель, в больничке меня не оставили, а сказали домой и покой, больше лежать, меньше тяжестей поднимать и никакого секса до 37 недели с тех пор и мучаюсь ожиданием, тянущие нерегулярные боли внизу живота и пояснице как при месячных. Болит ночью и днем, потом отпускает, потом опять... У кого-нибудь такое было?
- Wavy
- Веселая дошкольница
Привет, Анюта! Как у тебя дела? Вес определяли около месяца назад и было тогда примерно 2 кг, ну врач говорит малыш не маленький, ну и не очень большой. Ну я то тоже 178 см и муж у меня высокий а я вот с водной гимнастикой ввиду сложившихся обстоятельств с прошлой недели завязала купили в икее такой же пеленальный комод как у тебя, на выходных будем со свекровью собирать. Кроватку купили в другом магазине, т.к. я хотела побольше 140/70 см, тоже еще не успели собрать. Хотя свекровь сомневается, что кроватка пригодится в первое время, Т.к. её первая внучка (племянница мужа) отказывалась спать в кроватке, а засыпала только на руках у свекрови или в постели с родителями. Мы с мужем настроены на то, чтобы с самого начала приучать малыша спать в своей кроватке, это безопаснее для малыша и возможность выспаться для нас. В общем постоянно появляется почва для споров со свекровью вопрос ко всем девочкам, а как спят ваши малыши?njura писал(а):Сколько у твоего малыша уже вес по узи? Я ходила на плаванье для беременных, когда еще не беременна была, а ходила за компанию с беременной подругой, которой было скучно плавать без меня. а в этом году у нас такие курсы закрыли, остались только курсы плаванья для мам с детьми, но туда только с 3 мес. берут, а моему сынуле еще 2.
- ЛисикО
- Задорная первоклашка
Ребенок настроит по-другому). У нас засыпает у меня на руках, потом переносим в кроватку. А высыпаться... вопрос неоднозначный - смотря как выстроит график малыш.Wavy писал(а): Мы с мужем настроены на то, чтобы с самого начала приучать малыша спать в своей кроватке, это безопаснее для малыша и возможность выспаться для нас. В общем постоянно появляется почва для споров со свекровью вопрос ко всем девочкам, а как спят ваши малыши?
привет всем))) наш Александр спит в кроватке, по ночам просыпается, кормлю, когда просит!!! Сама не бужу, пусть спит)))) хотя он и сам часто просыпается, а в умных книжках написано, что он должен спать по 6-8 часов ночью, но видимо моему малышу все равно, что там написано)))
- njura
- Трудный подросток
Всем привет! давно не заглядывала...а тут тишина...
муж уехал на 4 дня в командировку - это первый раз я так надолго остаюсь дома с малышом без мужа.
Мальчик у нас, мягко скажем, ОГРОМНЫЙ для своего возраста. Ему вчера стукнуло 4 месяца, а он уже 8,5 кг и 67 см ростом, одежду носит 74-го размера и уже скоро перестанет влезать в лежачий колясочный блок. Мама прислала пуховой комбезик, так вот он в нем уже впритык в коляске лежит. в автолюльке он пытается привстать и сесть, хотя детское кресло еще рано ему, по идее... спит ночами хорошо, я высыпаюсь (но так было с самого начала). Его кроватка приставлена к моей, он лежит в ней, а я рядом на боку, он сосет грудь и засыпает. в начале декабря у нас визит к педиатру, я думаю, что уже разрешат вводить прикорм. Девочки, кто уже прикармливает, как у вас проходило введение прикорма?
Юлечка, ты там как? делись впечатлениями!
муж уехал на 4 дня в командировку - это первый раз я так надолго остаюсь дома с малышом без мужа.
Мальчик у нас, мягко скажем, ОГРОМНЫЙ для своего возраста. Ему вчера стукнуло 4 месяца, а он уже 8,5 кг и 67 см ростом, одежду носит 74-го размера и уже скоро перестанет влезать в лежачий колясочный блок. Мама прислала пуховой комбезик, так вот он в нем уже впритык в коляске лежит. в автолюльке он пытается привстать и сесть, хотя детское кресло еще рано ему, по идее... спит ночами хорошо, я высыпаюсь (но так было с самого начала). Его кроватка приставлена к моей, он лежит в ней, а я рядом на боку, он сосет грудь и засыпает. в начале декабря у нас визит к педиатру, я думаю, что уже разрешат вводить прикорм. Девочки, кто уже прикармливает, как у вас проходило введение прикорма?
Юлечка, ты там как? делись впечатлениями!
- ЛисикО
- Задорная первоклашка
- njura
- Трудный подросток
Инночка!!! как я за тебя рада! чудеса случаются, это правда! какой срок?
Да уж! Вот так сюрприз, да? На самом деле я действительно в шоке! 8 лет мы пытались, потом эко, а после двух циклов бац! И беременность!!! Про срок еще точно не знаю, пойду к врачу 21 декабря! Переживаю из-за кесарева, не рановато ли для моего организма?!
Девочки, а как у вас дела?
- ЛисикО
- Задорная первоклашка
Это уже 4 случай я такой наблюдаю. Ну 2 родили). Просто чаще мониторь шов и все, будет еще одно солнышко в доме)Inngrig писал(а):Да уж! Вот так сюрприз, да? На самом деле я действительно в шоке! 8 лет мы пытались, потом эко, а после двух циклов бац! И беременность!!! Про срок еще точно не знаю, пойду к врачу 21 декабря! Переживаю из-за кесарева, не рановато ли для моего организма?!
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00