лапороскопия субсерозной миомы
лапороскопия субсерозной миомы
предстоит лапороскопическая операция для удаления миомы матки (субсерозная 4,5 см).
права ли моя врач рекомендуя сделать операцию до беременности?
есть разница в какой день цикла делать операцию?
через сколько можно планировать детей?
возможно ли потом появление новых миом?
что нужно сделать чтобы избежать их появления?
какой режим нужно соблюдать после операции?
спасибо
права ли моя врач рекомендуя сделать операцию до беременности?
есть разница в какой день цикла делать операцию?
через сколько можно планировать детей?
возможно ли потом появление новых миом?
что нужно сделать чтобы избежать их появления?
какой режим нужно соблюдать после операции?
спасибо
Re: лапороскопия субсерозной миомы
1. Если Вы еще не пытались беременеть, то пока можно узел и не удалять. В принципе, беременность нормально вынашивается и на фоне миомы.
2. Операцию не делают на фоне менструации и накануне ее.
3. Обычно через 2-3 цикла после операции отпускают на беременность.
4. Возможно, но не обязательно.
5. К сожалению, "соломку посдстелить" не удается.
6. Активный.
2. Операцию не делают на фоне менструации и накануне ее.
3. Обычно через 2-3 цикла после операции отпускают на беременность.
4. Возможно, но не обязательно.
5. К сожалению, "соломку посдстелить" не удается.
6. Активный.
спасибо за ответ.
но у меня еще возник вопрос.
легла в клинику сделать операцию лапороскопическую, но выяснилось после дополнительного обследования, что миома неудачно расположена и предется делать чревосечения в связи с этим вопрос, через сколько возможно планирование беременности?
но у меня еще возник вопрос.
легла в клинику сделать операцию лапороскопическую, но выяснилось после дополнительного обследования, что миома неудачно расположена и предется делать чревосечения в связи с этим вопрос, через сколько возможно планирование беременности?
Что это за расположение узла , что нужно чревосчение??? Пусть Вам подробно объяснят!!!! Иначе, пос фактум может оказаться, что просто не умеют справляться с подобными ситуациями. А Вы будете с лапаротомией и спаечным процессом.
расположена она низко, и поэтому чтобы в дальнейшем при родах не было разрывов планируют сделать небольшой разрез. я нахожусь в каком-то шоке и не могу может что-то понять, но врач так вроде бы сказала.
операцию будут делать в к-ке Сеченова,вроде надеюсь на специалистов и не думаю, что они могут быть не правы, но посоветоваться всегда бывает полезно.
но ведь удалять все-равно миому нужно, ведь дальше она будет только расти. и когда буду носить ребенка ведь тоже могут быть разные осложенения, вплоть до выкидыша? или может я что-то не понимаю.
спасибо за ответы.
операцию будут делать в к-ке Сеченова,вроде надеюсь на специалистов и не думаю, что они могут быть не правы, но посоветоваться всегда бывает полезно.
но ведь удалять все-равно миому нужно, ведь дальше она будет только расти. и когда буду носить ребенка ведь тоже могут быть разные осложенения, вплоть до выкидыша? или может я что-то не понимаю.
спасибо за ответы.
В клинике Сеченова (1ММИ) у Ищенко знают что делают. Значит такова ситуация.
спасибо за ответы.
но возник еще один вопрос.
если мне сейчас сделают операция, то месяцев 6 можно о планировании детей и не думать. может нужно мне прежечь эрозию шейки матки или все-таки лучше родить, а потом сделать прижигание?
но возник еще один вопрос.
если мне сейчас сделают операция, то месяцев 6 можно о планировании детей и не думать. может нужно мне прежечь эрозию шейки матки или все-таки лучше родить, а потом сделать прижигание?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00