Re: энтерококк. не могу справится. нет сил..
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
энтерококк. не могу справится. нет сил..
здравствуйте Татьяна Борисовна. я уже спрашивала на 03. ру несколько раз о себе. у меня совсем нет сил... у меня несколько лет энтерококк во влагалище находили то 10в3, то 10в5. лактобактерий почти никогда нет, хотя почти постоянно их подселяю. лечусь у гастроэнтеролога-есть дисбактериоз кишечника. было неудачное ЭКО. потмо была гистероскопия. на ней взяли посев из матки и оказалось что он и в матке живет(хотя на биопсии все ноhvально, тако ВОЗМОЖНО, что нет эндометрита на фоне наличия этого кокка??). был 10 во 2ст, лечили, потом 10в4, лечили. все время по чувствительностит к а/б.стал 10в5. антибиотики сказали что пить вообще нельзя уже. лечили потом просто лакто и бифидобактериями и во влагалище и в кишечник. вот сдала посев из влагалища:((( в мазке 10-15 лейкоцитов, эпителий поверхностный, грам+ кокки умеренно. в посеве энтерококк 10в5, и киш. палочка 10в2. меня постоянно беспокоят выделения.что делать?? куда бежать??? чем лечить?? помогите! умоляю!!!
Могу только сказать, что залечились. НАдо прекратить прием любых антибитиков и вообще любых препаратов. Для подмывания используйте только лактацид.И то не каждый день.
Здравствуйте Колупавна и Татьяна Борисовна! Меня очень часто беспокоит зуд влагалища,иногда сопровождается покраснением,всегда перед началом месячных,выделений не бывает,обследовала все или почти все,ничего нет,подскажите что еще можно проверить и где,буду очень благодарна.
Здравствуйте, Татьяна Борисовна!
У меня тоже подобная проблема и я в отчаянье
При бактериологическом исследовании во влагалище постоянно выявляется Enterococcus faecalic
В конце февраля рост этой бактерии на бакпосеве был 10 в 5-й степени КУО/г Врач назначила мне спринцевание Цитеалом и свечи «Полижинакс» на ночь. Я пролечилась десять дней после чего прошли ощущения жжения и дискомфорта. Сдала повторный анализ в апреле, а он показал ещё больший рост бактерии уже 10 в 6-й степени КУО/г
Я спросила врача, что же мне делать дальше. А она сказала, если ничего не беспокоит, то ничего не надо делать, а если опять начнутся симптомы воспаления, то повторить те же процедуры. Вот сейчас опять началось жжение. Кроме Enterococcus faecalic у меня, Слава Богу, других бактерии и вирусов не обнаружено. В этом месяце я сдала все необходимые анализы (в т.ч. на хламидии, уреоплазмы, микоплазмы и т.п.), т.к. готовлюсь к стимуляции для ИИ. Зачем же мне повторять те же процедуры, если они не дали никакого эффекта? Ещё я пила Лактовит-Форте и сейчас опять начала его принимать.
Татьяна Борисовна, пожалуйста, посоветуйте мне, чем лечиться. И ещё скажите, пожалуйста, неужели эта бактерия Enterococcus faecalic абсолютно не выводима? Что же делать в таком случае, ведь я планирую беременность. Я очень аккуратная, соблюдаю все правила гигиены, откуда что берётся ума не приложу. Ходила на консультацию к разным врачам, говорят, что такую патогенную флору можно не вывести до самой смерти. Антибиотики тоже не помогают. Как же дальше жить? Как родить ребёнка?
Ещё один вопрос: врач-репродуктолог настаивает на обследовании труб перед ИИ (Эхогистеросальпингографии), а меня терзают сомнения: не попадёт ли при обследовании патогенная флора из влагалища в матку? Ведь тогда придётся забыть и об ИИ и о беременности вообще. Чем мне пролечится? Какую профилактику провести перед ЭГСГ?
Заранее благодарю Вас за ответ!
У меня тоже подобная проблема и я в отчаянье
При бактериологическом исследовании во влагалище постоянно выявляется Enterococcus faecalic
В конце февраля рост этой бактерии на бакпосеве был 10 в 5-й степени КУО/г Врач назначила мне спринцевание Цитеалом и свечи «Полижинакс» на ночь. Я пролечилась десять дней после чего прошли ощущения жжения и дискомфорта. Сдала повторный анализ в апреле, а он показал ещё больший рост бактерии уже 10 в 6-й степени КУО/г
Я спросила врача, что же мне делать дальше. А она сказала, если ничего не беспокоит, то ничего не надо делать, а если опять начнутся симптомы воспаления, то повторить те же процедуры. Вот сейчас опять началось жжение. Кроме Enterococcus faecalic у меня, Слава Богу, других бактерии и вирусов не обнаружено. В этом месяце я сдала все необходимые анализы (в т.ч. на хламидии, уреоплазмы, микоплазмы и т.п.), т.к. готовлюсь к стимуляции для ИИ. Зачем же мне повторять те же процедуры, если они не дали никакого эффекта? Ещё я пила Лактовит-Форте и сейчас опять начала его принимать.
Татьяна Борисовна, пожалуйста, посоветуйте мне, чем лечиться. И ещё скажите, пожалуйста, неужели эта бактерия Enterococcus faecalic абсолютно не выводима? Что же делать в таком случае, ведь я планирую беременность. Я очень аккуратная, соблюдаю все правила гигиены, откуда что берётся ума не приложу. Ходила на консультацию к разным врачам, говорят, что такую патогенную флору можно не вывести до самой смерти. Антибиотики тоже не помогают. Как же дальше жить? Как родить ребёнка?
Ещё один вопрос: врач-репродуктолог настаивает на обследовании труб перед ИИ (Эхогистеросальпингографии), а меня терзают сомнения: не попадёт ли при обследовании патогенная флора из влагалища в матку? Ведь тогда придётся забыть и об ИИ и о беременности вообще. Чем мне пролечится? Какую профилактику провести перед ЭГСГ?
Заранее благодарю Вас за ответ!
Enterococcus faecalis имеет право встречаться в влагалищном секрете. Если даже при таких титрах мазок на флору читстыйЮ то никакого лечения проводить не надо.Титры Enterococcus faecalis могут быть до 10 в 4-10 в 6.
Большое спасибо за оперативный ответ!
Но всё же сейчас меня беспокоит жжение. Может что-то для профилактики посоветуете: для сприницевания или подмывания. И перед ЭГСГ нужна ли профилактика: может свечи вагинальные?Заранее благодарю!
Но всё же сейчас меня беспокоит жжение. Может что-то для профилактики посоветуете: для сприницевания или подмывания. И перед ЭГСГ нужна ли профилактика: может свечи вагинальные?Заранее благодарю!
Маланова Татьяна Борисовн писал(а) вт, 10 июня 2008 17:56
Что конкретно в мазке на флору???
Итак, конкретно:
в первом анализе (до лечения)
влагалище
1) Лейкоциты: 35-45 в поле зрения, в местах скопления покрывают поле зрения
2) Микрофлора:
палочки Гр(+) -умеренно
коки -не выялены
Диплококки -не выялены
3) Трихомонады -не выялены
далее ничего не выявлено
Заключение: Воспалительный процесс во влагалище
во втором анализе (после лечения и предохранения)
1) Лейкоциты: 20-30 в поле зрения, в местах скопления -до 100
2) Микрофлора:
палочки -не выялены
коки Гр(+) -единичные
Диплококки -не выялены
далее ничего не выявлено
Заключение: Воспалительный процесс во влагалище. Смешанная бактериальная флора.
Итак, палочки пропали, а коки проявились. В диагнозе добавилось: "Смешанная бактериальная флора"
А в бакпосеве, как было так и осталось: Enterococcus faecalis
Анализы я сдавала в самой лучшей мед.лаборатории Киева, ошибок у них, как правило, не бывает. Возможно, лечение не подошло именно мне.
Очень хочется вывести этот Enterococcus faecalis или хотя бы приглушить его, чтобы не давал о себе знать.
Заранее благодарю за советы и рекомендации
Что конкретно в мазке на флору???
Итак, конкретно:
в первом анализе (до лечения)
влагалище
1) Лейкоциты: 35-45 в поле зрения, в местах скопления покрывают поле зрения
2) Микрофлора:
палочки Гр(+) -умеренно
коки -не выялены
Диплококки -не выялены
далее ничего не выявлено
Заключение: Воспалительный процесс во влагалище
во втором анализе (после лечения и предохранения)
1) Лейкоциты: 20-30 в поле зрения, в местах скопления -до 100
2) Микрофлора:
палочки -не выялены
коки Гр(+) -единичные
Диплококки -не выялены
далее ничего не выявлено
Заключение: Воспалительный процесс во влагалище. Смешанная бактериальная флора.
Итак, палочки пропали, а коки проявились. В диагнозе добавилось: "Смешанная бактериальная флора"
А в бакпосеве, как было так и осталось: Enterococcus faecalis
Анализы я сдавала в самой лучшей мед.лаборатории Киева, ошибок у них, как правило, не бывает. Возможно, лечение не подошло именно мне.
Очень хочется вывести этот Enterococcus faecalis или хотя бы приглушить его, чтобы не давал о себе знать.
Заранее благодарю за советы и рекомендации
Вы провели такое лечение, что убили всю нормальную фЛОРУ! Ее надо восстанавливать. НА какой день цикла сдавали мазок? И что у вас по данным кольпоскопии и онкоцитологии???
Маланова Татьяна Борисовн писал(а) ср, 11 июня 2008 20:55
Вы провели такое лечение, что убили всю нормальную фЛОРУ! Ее надо восстанавливать. НА какой день цикла сдавали мазок? И что у вас по данным кольпоскопии и онкоцитологии???
Доброе время суток, Татьяна Борисовна!
Мазок я сдавала на 10 ДЦ. Флору возможно убил Полижинакс, а вот Лактовит-Форте в капсулах за 40 мин. до еды флору должен был восстанавливать. Данные по кольпоскопии и онкоцитологии, думаю, в норме, т.к. врачи ничего по этому поводу не говорили. У нас так принято: если что-то находят, то сообщают пациенту, для этого берут номер конт.тел, а если всё нормально - то по умолчанию. У меня ещё периодически проявляется эрозия. Она какая-то странная (говорят, гормональная) то появляется, то исчезает. Так вот, когда я сдавала первый анализ, то эрозия была в ужасном состоянии, мне все эти процедуры назначили, т.к. готовили к прижиганию (или крио, или лазар), но после лечения она прошла совсем. Врач сказала, что пока всё чисто.
Доброе время суток, Татьяна Борисовна!
Мазок я сдавала на 10 ДЦ. Флору возможно убил Полижинакс, а вот Лактовит-Форте в капсулах за 40 мин. до еды флору должен был восстанавливать. Данные по кольпоскопии и онкоцитологии, думаю, в норме, т.к. врачи ничего по этому поводу не говорили. У нас так принято: если что-то находят, то сообщают пациенту, для этого берут номер конт.тел, а если всё нормально - то по умолчанию. У меня ещё периодически проявляется эрозия. Она какая-то странная (говорят, гормональная) то появляется, то исчезает. Так вот, когда я сдавала первый анализ, то эрозия была в ужасном состоянии, мне все эти процедуры назначили, т.к. готовили к прижиганию (или крио, или лазар), но после лечения она прошла совсем. Врач сказала, что пока всё чисто.
Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Простите меня за настойчивость Так что же Вы всё-таки посоветуете в моём случае?
Оля, а заочно не даются КОНКРЕТНЫЕ рекомендации. Дается только НАПРАВЛЕНИЕ лечения и обследования.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00