Re: энтерококк. не могу справится. нет сил..

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

энтерококк. не могу справится. нет сил..

Сообщение Вкусняшка

здравствуйте Татьяна Борисовна. я уже спрашивала на 03. ру несколько раз о себе. у меня совсем нет сил... у меня несколько лет энтерококк во влагалище находили то 10в3, то 10в5. лактобактерий почти никогда нет, хотя почти постоянно их подселяю. лечусь у гастроэнтеролога-есть дисбактериоз кишечника. было неудачное ЭКО. потмо была гистероскопия. на ней взяли посев из матки и оказалось что он и в матке живет(хотя на биопсии все ноhvально, тако ВОЗМОЖНО, что нет эндометрита на фоне наличия этого кокка??). был 10 во 2ст, лечили, потом 10в4, лечили. все время по чувствительностит к а/б.стал 10в5. антибиотики сказали что пить вообще нельзя уже. лечили потом просто лакто и бифидобактериями и во влагалище и в кишечник. вот сдала посев из влагалища:((( в мазке 10-15 лейкоцитов, эпителий поверхностный, грам+ кокки умеренно. в посеве энтерококк 10в5, и киш. палочка 10в2. меня постоянно беспокоят выделения.что делать?? куда бежать??? чем лечить?? помогите! умоляю!!!

Чудо сынок июнь 2017
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Могу только сказать, что залечились. НАдо прекратить прием любых антибитиков и вообще любых препаратов. Для подмывания используйте только лактацид.И то не каждый день.
лоник
Только зачали

Сообщение лоник

Здравствуйте Колупавна и Татьяна Борисовна! Меня очень часто беспокоит зуд влагалища,иногда сопровождается покраснением,всегда перед началом месячных,выделений не бывает,обследовала все или почти все,ничего нет,подскажите что еще можно проверить и где,буду очень благодарна.
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Так сложно сказать, что еще надо обследовать.
Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Здравствуйте, Татьяна Борисовна!

У меня тоже подобная проблема и я в отчаянье

При бактериологическом исследовании во влагалище постоянно выявляется Enterococcus faecalic

В конце февраля рост этой бактерии на бакпосеве был 10 в 5-й степени КУО/г Врач назначила мне спринцевание Цитеалом и свечи «Полижинакс» на ночь. Я пролечилась десять дней после чего прошли ощущения жжения и дискомфорта. Сдала повторный анализ в апреле, а он показал ещё больший рост бактерии уже 10 в 6-й степени КУО/г

Я спросила врача, что же мне делать дальше. А она сказала, если ничего не беспокоит, то ничего не надо делать, а если опять начнутся симптомы воспаления, то повторить те же процедуры. Вот сейчас опять началось жжение. Кроме Enterococcus faecalic у меня, Слава Богу, других бактерии и вирусов не обнаружено. В этом месяце я сдала все необходимые анализы (в т.ч. на хламидии, уреоплазмы, микоплазмы и т.п.), т.к. готовлюсь к стимуляции для ИИ. Зачем же мне повторять те же процедуры, если они не дали никакого эффекта? Ещё я пила Лактовит-Форте и сейчас опять начала его принимать.

Татьяна Борисовна, пожалуйста, посоветуйте мне, чем лечиться. И ещё скажите, пожалуйста, неужели эта бактерия Enterococcus faecalic абсолютно не выводима? Что же делать в таком случае, ведь я планирую беременность. Я очень аккуратная, соблюдаю все правила гигиены, откуда что берётся ума не приложу. Ходила на консультацию к разным врачам, говорят, что такую патогенную флору можно не вывести до самой смерти. Антибиотики тоже не помогают. Как же дальше жить? Как родить ребёнка?

Ещё один вопрос: врач-репродуктолог настаивает на обследовании труб перед ИИ (Эхогистеросальпингографии), а меня терзают сомнения: не попадёт ли при обследовании патогенная флора из влагалища в матку? Ведь тогда придётся забыть и об ИИ и о беременности вообще. Чем мне пролечится? Какую профилактику провести перед ЭГСГ?

Заранее благодарю Вас за ответ!
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Enterococcus faecalis имеет право встречаться в влагалищном секрете. Если даже при таких титрах мазок на флору читстыйЮ то никакого лечения проводить не надо.Титры Enterococcus faecalis могут быть до 10 в 4-10 в 6.
Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Большое спасибо за оперативный ответ!

Но всё же сейчас меня беспокоит жжение. Может что-то для профилактики посоветуете: для сприницевания или подмывания. И перед ЭГСГ нужна ли профилактика: может свечи вагинальные?Заранее благодарю!
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Что конкретно в мазке на флору???
Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Маланова Татьяна Борисовн писал(а) вт, 10 июня 2008 17:56
Что конкретно в мазке на флору???

Итак, конкретно:

в первом анализе (до лечения)

влагалище

1) Лейкоциты: 35-45 в поле зрения, в местах скопления покрывают поле зрения

2) Микрофлора:

палочки Гр(+) -умеренно

коки -не выялены

Диплококки -не выялены

3) Трихомонады -не выялены

далее ничего не выявлено

Заключение: Воспалительный процесс во влагалище

во втором анализе (после лечения и предохранения)

1) Лейкоциты: 20-30 в поле зрения, в местах скопления -до 100

2) Микрофлора:

палочки -не выялены

коки Гр(+) -единичные

Диплококки -не выялены

3) Трихомонады -не выялены

далее ничего не выявлено

Заключение: Воспалительный процесс во влагалище. Смешанная бактериальная флора.

Итак, палочки пропали, а коки проявились. В диагнозе добавилось: "Смешанная бактериальная флора"

А в бакпосеве, как было так и осталось: Enterococcus faecalis

Анализы я сдавала в самой лучшей мед.лаборатории Киева, ошибок у них, как правило, не бывает. Возможно, лечение не подошло именно мне.

Очень хочется вывести этот Enterococcus faecalis или хотя бы приглушить его, чтобы не давал о себе знать.

Заранее благодарю за советы и рекомендации
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Вы провели такое лечение, что убили всю нормальную фЛОРУ! Ее надо восстанавливать. НА какой день цикла сдавали мазок? И что у вас по данным кольпоскопии и онкоцитологии???
Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Маланова Татьяна Борисовн писал(а) ср, 11 июня 2008 20:55
Вы провели такое лечение, что убили всю нормальную фЛОРУ! Ее надо восстанавливать. НА какой день цикла сдавали мазок? И что у вас по данным кольпоскопии и онкоцитологии???

Доброе время суток, Татьяна Борисовна!

Мазок я сдавала на 10 ДЦ. Флору возможно убил Полижинакс, а вот Лактовит-Форте в капсулах за 40 мин. до еды флору должен был восстанавливать. Данные по кольпоскопии и онкоцитологии, думаю, в норме, т.к. врачи ничего по этому поводу не говорили. У нас так принято: если что-то находят, то сообщают пациенту, для этого берут номер конт.тел, а если всё нормально - то по умолчанию. У меня ещё периодически проявляется эрозия. Она какая-то странная (говорят, гормональная) то появляется, то исчезает. Так вот, когда я сдавала первый анализ, то эрозия была в ужасном состоянии, мне все эти процедуры назначили, т.к. готовили к прижиганию (или крио, или лазар), но после лечения она прошла совсем. Врач сказала, что пока всё чисто.
Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Простите меня за настойчивость Так что же Вы всё-таки посоветуете в моём случае?
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Оля, а заочно не даются КОНКРЕТНЫЕ рекомендации. Дается только НАПРАВЛЕНИЕ лечения и обследования.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru