Эндометрий ( тонкий /гипоплазия или толстый/ гиперплазия) - объединенные темы
Re: Эндометрий и физиолечение
Да,возможно. Если проткол будет вдлжашие 1-2 месяца, то лучше использоваь магнитотерапию, если позднее то выбор очень широк.
- Конопушка
- Трудный подросток
Рост эндометрия
Уважаемая, Татьяна Борисовна!
В сентябре была ЗБ после процедуры ЭКО+ИКСИ, стали готовиться к крио протоколу, но не растет эндометрий. Во время, последнего цикла, при подготовки принимала Прогинову с 1 по 7 д.ц.- по 4 таб., с 8 по 12 по 6 таб., эндометрий 5 мм.
В 2004г. после проведения гистероскопии был поставлен диагноз – аденомиоз.
Возможно ли при моем диагнозе проведение физеотерапевтических поцедур для улучшения роста эндометрия и каких.
В сентябре была ЗБ после процедуры ЭКО+ИКСИ, стали готовиться к крио протоколу, но не растет эндометрий. Во время, последнего цикла, при подготовки принимала Прогинову с 1 по 7 д.ц.- по 4 таб., с 8 по 12 по 6 таб., эндометрий 5 мм.
В 2004г. после проведения гистероскопии был поставлен диагноз – аденомиоз.
Возможно ли при моем диагнозе проведение физеотерапевтических поцедур для улучшения роста эндометрия и каких.
- Конопушка
- Трудный подросток
Re: Рост эндометрия
Спасибо за ответ. Может вы тогад посоветуете в какой медецинский центр в Санкт-Петербурге можно обратится с этим вопросом, если у вас есть такая информация.
наращивание эндометрия
Здравствуйте,
у меня эндометрий: от 6,8 до 7,5 при хорошей структуре. Это малo. хотелось бы, чтобы нарастал хорошо регулярно.
У меня вопрос по поводу таких процедур, как физиотерапия и магнитотерапия для наращивания:
1 кому помогло и насколько?
2 что конкретно эти процедуры из себя представляют?
3 сколько времени длятся?
4 где в москве их качественно делают и сколько это может стоить?
Заранее спасибо большое за ваши ответы
у меня эндометрий: от 6,8 до 7,5 при хорошей структуре. Это малo. хотелось бы, чтобы нарастал хорошо регулярно.
У меня вопрос по поводу таких процедур, как физиотерапия и магнитотерапия для наращивания:
1 кому помогло и насколько?
2 что конкретно эти процедуры из себя представляют?
3 сколько времени длятся?
4 где в москве их качественно делают и сколько это может стоить?
Заранее спасибо большое за ваши ответы
Re: наращивание эндометрия
1. Физиолечение - вариант выбора, часто гормональная терапия не дает такого эффекта как физиотерапия. ИСпользуется чистая физиотерапия, либо ее сочетание с гормонами, гомеопатией, трофотропными препаратами.
2. Вариантами лечения является не только магнитотерапия, но и много других факторов, которые подбираются с учетом конкретного гинекологического диагноза.
3. НАше отделение давно занимается подготовкой пациенток при неудачах попыток ЭКО, при невынашивании, ..... с целью подготовки к планируемой беременности.
4. Лечение проводится в течение 10 дней. Каждый день до 5 процедур, с 9 до 14 часов.
5. Стоимость интенсивного курса лечения от 10 до 15 тыс. рублей.
2. Вариантами лечения является не только магнитотерапия, но и много других факторов, которые подбираются с учетом конкретного гинекологического диагноза.
3. НАше отделение давно занимается подготовкой пациенток при неудачах попыток ЭКО, при невынашивании, ..... с целью подготовки к планируемой беременности.
4. Лечение проводится в течение 10 дней. Каждый день до 5 процедур, с 9 до 14 часов.
- Еланка
- Задорная первоклашка
не растет эндометрий..
Здравствуйте Татьяна Борисовна,посоветуйте пожалуйста что можно проверить если не растет эндометрий?
У меня был аборт по мед показаниям в сентябре 2007 года,на сроке 8-9 недель с тройней..После этого эндометрий не растет,делали минигистероскопию отклонений нет,всё чисто..В криопротокол вступала 2 раза,снимали с протокола из-за эндометрия..в том цикле эндометрий на 15 день был 7 мм,сейчас на 13-5,3...сижу на прогинове,на лошадин.дозах,а толку нет...
С Уважением Алена..
У меня был аборт по мед показаниям в сентябре 2007 года,на сроке 8-9 недель с тройней..После этого эндометрий не растет,делали минигистероскопию отклонений нет,всё чисто..В криопротокол вступала 2 раза,снимали с протокола из-за эндометрия..в том цикле эндометрий на 15 день был 7 мм,сейчас на 13-5,3...сижу на прогинове,на лошадин.дозах,а толку нет...
С Уважением Алена..
Re: не растет эндометрий..
Снимать гормоны (это может быть гиперторможение в ответ на такие дозы) и делать физиотерапию.
-
- Только зачали
Желизисто-кистозная гиперплазия эндометрия
Добрый день , Татьяна борисовна! У меня после биопсии эндометрия выявили желизисто-кистозную гиперплазию эндометрия, хотя и узи и гистероскопия были в норме , на биопсии я настояла сама после 3-х неудачных ЭКО. Скажите, пожалуйста, может быть изменение эндометрия следствием программ ЭКО? Скажите, пожалуйста, лечение должно быть комплексным ? Какие назначаются процедуры? (Мне сказали пить только дюфастон)Спасибо!
Re: Желизисто-кистозная гиперплазия эндометрия
Это может быть и следсвием ЭКО, и гипердиагностикой, если это была Пайпель -биопсия.
В итоге, выскабливание сделано?
В итоге, выскабливание сделано?
-
- Только зачали
Добрый день! Да, это была Пайпель -биопсия на 27 день цикла. Но выскабливание не назначили, по результатам узи эндометрий в норме 9мм, по гистероскопии вообще все идеально, никаких подозрений , поэтому я в некотором замешательстве.Неужели нужна чистка?
-
- Только зачали
тоська, добрый вечер! случайно увидела Ваше сообщение, я не специалист, но сама столкнулась внезапно с этим диагнозом. Ни по узи ни по другим анализом у меня раньше ничего не находили, но после гистероскопии (диагностической) мне поставили диагноз железисто-кистозная гиперплазия, сразу сделали выскабливнаие. Врач сказала, что это следствие приема стимулирущих препаратов (клостилбегита), я его 4 раза за 1,5 года принимала... И как резукльтат после чистки - беременность через 1, 5 месяца (до этого 5 лет бесплодия, прчиину ни у меня ни у мужа найти не смогли). К сожалению беременность у меян закончилась выкидышем, но это уже другая история. Просто я подумала, может моя история с постановкой и предоствращением этого диагноза даст Вам надежду и большую на удачную и счастливую, а главное скорую беременнсоть! Удачи Вам!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
лечение лазером во время крио (тонкий эндометрий)
Добрый день, Татьяна Борисовна!
У меня плохо растёт эндометрий, в прошлом цикле проходила курс магнитами - итог-на 13д.ц. всего 5мм С крио протокола сняли.
В этом цикле назначили лечение лазером, с вагинальным датчиком.
1. Насколько эффективна данная прорцедура?
2. Можно добавить к лазнру гинекологисеский массаж?
3. Можно ли после курса лазера и генек.массажа в следующем цикле в протокол?
4. Можно ли во время крио протокола делать магниты на живот?
С уважением, Эмилия.
У меня плохо растёт эндометрий, в прошлом цикле проходила курс магнитами - итог-на 13д.ц. всего 5мм С крио протокола сняли.
В этом цикле назначили лечение лазером, с вагинальным датчиком.
1. Насколько эффективна данная прорцедура?
2. Можно добавить к лазнру гинекологисеский массаж?
3. Можно ли после курса лазера и генек.массажа в следующем цикле в протокол?
4. Можно ли во время крио протокола делать магниты на живот?
С уважением, Эмилия.
Маланова Татьяна Борисовн писал(а) вс, 30 марта 2008 20:40
1. Физиолечение - вариант выбора, часто гормональная терапия не дает такого эффекта как физиотерапия. ИСпользуется чистая физиотерапия, либо ее сочетание с гормонами, гомеопатией, трофотропными препаратами.
Татьяна Борисовна, у меня были две неудачных попытки - ЭКО и КРИО, сейчас 5 д.ц. Когда можно планировать профилактическое лечение у Вас, если врач сказал этот цикл отдохнуть, а в середине следующего, т.е. в начале октября приходить и начнем новый протокол?
Не хочу терять время!!!
Татьяна Борисовна, у меня были две неудачных попытки - ЭКО и КРИО, сейчас 5 д.ц. Когда можно планировать профилактическое лечение у Вас, если врач сказал этот цикл отдохнуть, а в середине следующего, т.е. в начале октября приходить и начнем новый протокол?
Не хочу терять время!!!
Центр начинает работать только с 1 сентября. А у вас должен быть 5-7 день цикла. Звоните.
- Эмили
- Модератор
Забастовка эндометрия
Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Подскажите, необходимо ли лечение эндометрия медикаментозно или поможет санаторно-курортное? Сняли уже с трёх протоколов, никак расти не хочет на эстрогенах.Вырастает что в ЕЦ до 7 мм,что с эстрагенами(12мг) до 7,5 максимум. По узи-гипоплазия, варикозное расширение вен малого таза. По структуре тоже не очень симпатичный.
Что делали помимо эстрагенов: между циклами магниты, лазер с вагинальным датчиком, антибактериальную терапию. Ничего не помогает.
Через какой период времени можно повторить курсы физиотерапии. И можно ли совмещать магниты и лазером?
С благодарностью, Эмилия.
Что делали помимо эстрагенов: между циклами магниты, лазер с вагинальным датчиком, антибактериальную терапию. Ничего не помогает.
Через какой период времени можно повторить курсы физиотерапии. И можно ли совмещать магниты и лазером?
С благодарностью, Эмилия.
Re: Забастовка эндометрия
А что с ЛГ и ФСГ?? ВЫ не отвечаете никак на гормоны, на физиотерапию. То есть, у Вас проблемы с рецепторным аппаратом и сосудистые. Увеличение дозы эстрогенов дает только подавление ответной реакции. Я бы посадила вас на препараты, улучшающие микроциркуляцию, на вистамины - на 2-3 месяца и на этом фоне - на магнитотерапию, обладающую таким же эффектом.
- Эмили
- Модератор
Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Из-за плохого ответа на эстрагены, лечащий врач направила на лечение(диагноз хр.эндометриоз, спайки, вторичное бесплодие): грязевые трусы, ванны с минеральной водой, орошения минер. водой, ультразвук с гидрокартизоном, чередуя с магнитами, кислородный коктейль, фитотерапия с лавандой, витамины. Сегодня 12 день цикла, на узи увидели кисту на внешней стенке матки(эндометриозная наверное). Эндометрий 6мм, в предовуляторной стадии, фолликул 25, с овуляторным бугорком.
Может быть киста от лечения или от гормональной нагрузки в прошлом цикле(было 3 крио протокола, сняли с обоих из-за плохого ответа на эстрагены)? Гинеколог грязелечебницы с назначением не согласна, но раз в направлении написано, то всё назначила.
1.Надо ли кисту лечить? Или сама пройдёт? Что спровоцировало её появление? (в прошлых двух циклах узи делали часто и не было кисты)
2.Продолжать ли назначения?
Может скорректировать как-то лечение, чтоб киста не разрослась?
Я в расстерянности !
Лечащий доктор уехала до 10 октября на курсы, даже на связь не выходит. Прошу Ваших рекомендаций.
С уважением, Мила.
Может быть киста от лечения или от гормональной нагрузки в прошлом цикле(было 3 крио протокола, сняли с обоих из-за плохого ответа на эстрагены)? Гинеколог грязелечебницы с назначением не согласна, но раз в направлении написано, то всё назначила.
1.Надо ли кисту лечить? Или сама пройдёт? Что спровоцировало её появление? (в прошлых двух циклах узи делали часто и не было кисты)
2.Продолжать ли назначения?
Может скорректировать как-то лечение, чтоб киста не разрослась?
Я в расстерянности !
Лечащий доктор уехала до 10 октября на курсы, даже на связь не выходит. Прошу Ваших рекомендаций.
С уважением, Мила.
1. НАзначения делает все же врач грязелечебницы, но никак не ваш гинеколог!!!
2. Никаких кист "на матке" не бывает. Повторите УЗИ.
2. Никаких кист "на матке" не бывает. Повторите УЗИ.
-
- Веселая дошкольница
Гипопластический эндометрий
Добрый день, Татьяна Борисовна. Можно переадресовать вопрос Вам, в другом разделе на него я не получила ответа.
Сделала гистероскопию (после первого неудачного ЭКО, первичное бесплодие 10 лет) на девятый день цикла. Гистология - 1.гипопластический эндометрий, 2. соотв. ранней фазе пролиферации-норма. С п.2 все понятно, а вот что такое гипопластический эндометрий и чем это грозит? Доктор говорит - невоспреимчивый к гормонам, а что это значит?
Назначили три курса Цикло-прогинова.
Сделала гистероскопию (после первого неудачного ЭКО, первичное бесплодие 10 лет) на девятый день цикла. Гистология - 1.гипопластический эндометрий, 2. соотв. ранней фазе пролиферации-норма. С п.2 все понятно, а вот что такое гипопластический эндометрий и чем это грозит? Доктор говорит - невоспреимчивый к гормонам, а что это значит?
Назначили три курса Цикло-прогинова.
Re: Гипопластический эндометрий
Гипопластичный эндометрий - отсутствие адекватного роста и трансформации эндометрия.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заранее записываться на физиотерапию? Если да, то насколько длинная очередь?
У меня эндометрий очень тоненький, для имплантации не годится (4 мм), хочется нарастить и в ЭКО.
И можно ли сразу после курса физиотерапии идти в протокол или есть какой-то необходимый срок, который надо подождать?
Спасибо!
У меня эндометрий очень тоненький, для имплантации не годится (4 мм), хочется нарастить и в ЭКО.
И можно ли сразу после курса физиотерапии идти в протокол или есть какой-то необходимый срок, который надо подождать?
Спасибо!
1. НАдо позвонить мне и договориться о дате начала лечения. Позвонить надо на 1-2 день цикла. Лечение начинается на 5-7 день цикла. 2. Я не могу гарантировать, что эндометрий сразу нарастет. Но, после проведенного лечения проводится контроль.
Татьяна Борисовна, а как вы считаете, эта патология лечится или навсегда?
По разному бывает. Но, мы же работаем на ближайшую цель - получение беременности.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00