ГСГ или лапараскопия
ГСГ или лапараскопия
Здравствуйте Татьяна Борисовна.После 4 неудачных ИИ и одного неудачного ЭКО(Крио не выдержали разморозки)Мне одна врач предложила сделать снимок труб,а другая-лапараскопию.Лапара у меня была в 2006 году-много было спаек(в 1984году был аппендицит и перетонит)но эндометриоза не обнаружили.Диагноз-неясного генеза,у мужа все супер.Буду снова делать ЭКО(мне 34 года)В 2002 году родила(естественная Б)В 18 лет были хламидии и гонорея-все сразу вылечила.Анализы мои все в норме.Что ВЫ посоветуете-снимок труб или сразу лапараскопию или можно что-то другое.У меня есть подозрение на эндометриоз,т.к.месячные начинаются 2-3 дневной коричневой мазней,а в 2006 году когда делали лапару-мазни не было.Спасибо за ответ.
Re: Снимок или лапараскопия
1. НАдо все же отдифференцировать - это эндометрит или аденомиоз? УЗИ в динамике.
2. Как Вам могли делать ИИ и ЭКО не имея на руках данных ГСГ?
3. НА лапароскопию успеете, попробуйте обойтись без операции.
2. Как Вам могли делать ИИ и ЭКО не имея на руках данных ГСГ?
3. НА лапароскопию успеете, попробуйте обойтись без операции.
Re: Снимок или лапараскопия
Спасибо Вам за ответ.ГСГ делала в 2000году-трубы проходимы.В 2006 на лапараскопии тоже трубы проходимы.Я живу в Литве(Вильнюс)После моих неудач моя врач развела руками и сказала что надо отдохнуть.А я считаю,что надо искать причину неудачи.Посоветуйте пожалуйста какие анализы мне сдать?В этом цикле буду делать ГСГ и потом снова мне предложили в протокол.Очень тяжело снова разочароваться.Подскажите что мне делать?У нас нет квот на ЭКО.Все клиники частные и выполняют любую процедуру по желанию клиента.Спасибо Вам.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00