Киста 71х65 срочно нужен совет!!!

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Киста 71х65 срочно нужен совет!!!

Сообщение Kleo_

Уважаемые врачи, очень срочно нужна ваша консультация! У моей подруги сегодня на УЗИ (52 день цикла! беременности нет, СПКЯ)была обнаружена киста яичника размером 71х65 мм с жидкостным содержанием, о характере кисты информации к сожалению нет, а также в заключении было написано гиперплазия эндометрия - 26 мм. Врач УЗИст сказала, что киста вот-вот лопнет. А также не моловажно, что в течении года беременность не наступает. Есть несколько вопросов:

1. Если киста функциональная, можно ли не делать лапароскопию или она слишком большая, чтобы ждать пока она рассосется?

2. При таком эндометрии, обязательна ли чистка?

3. Имеет ли смысл сделать лапароскопию+гистероскопию, чтобы все это убрать, а также в дальнейшем планировать забеременеть без ЭКО.

4. Скажите, что делать, к кому обратиться и насколько это срочно надо сделать?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

врач11
Трудный подросток

Re: Киста 71х65 срочно нужен совет!!!

Сообщение врач11

1. Да, если киста функциональная, то постепенно все пройдет.

2. НЕт, это реакция на задержку.

3. Если предположить, что киста функциональная, то показаний к операции нет, а если смотреть со стороны бесплодия, то, возможно (поскольку я не знаю анамнеза и обследования полностью), что ей показана лапароскопия.

4. НА прием к гинекологу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru