Добрый день!
Сейчас 5-я неделя беременности (5 лет назад была замершая беременность 6-7 недель), у меня Rh-, у мужа Rh+
Читала, что нужно сдавать какие-то анализы на анти-тела, подскажите, когда это нужно делать, как называется анализ и с какой периодичностью контролировать показатели.
Спасибо.
Re: Отрицательный резус-фактора
-
- Только зачали
Татьяна Борисовна, помогите советом. Готовились мы к эко. Немного о себе: у меня резус-фактор - , у мужа +. В 1990 г. первая беременность закончилась рождением сына (у сына резус-фактор +), в 1991 году был аборт, в 1993 году второй аборт. У меня вторичное бесплодие-две ВБ – в декабре 2004 г. и июле 2008 г., обе удалены, остальное все в порядке. У мужа тоже все в норме. Так как у нас резус конфликт (у меня -, у мужа +), муж сдавал кровь на гетерозиготность к RHD-гену. Ответ-иметь резус-отрицательных детей он не может. Врач сказала-или сознательно идти на риск, или сперма донора, на что муж не согласен. Неужели при резус-конфликте нет никаких средств, кроме как внутриутробного переливания крови плоду? Мне моя врач сказала, что иммуноглобулины-это все глупости, ничего из этого не помогает, если возникает резус-конфликт. Может быть выход все-таки есть? Я сдала кровь на резус антитела. Результат - отрицательный, титр резус-антител отсутствует. Какова теперь дальнейшая тактика? Получается, что у меня есть шанс выносить и родить здорового ребенка? Помогите советом, да возраст уже поджимает. Заранее спасибо за ответ.
-
- Только зачали
Уважаемая Татьяна Борисовна! Этот вопрос я задавала в разделе "Вопросы репродуктологам" Базанову П. А. Так как в настоящее время он временно не консультирует, мне так никто и не ответил. Найдя в Вашей рубрике похожий вопрос, я адресовала его Вам. Этот вопрос я задала впервые и ответа на него так и не получила.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00