Добрый день!
Мне поставлен диагноз хрогический эндометрит, наружный генитальный эндометриоз, была лапароскопия в 2001 г. по поводу удаления эндометриоидной кисты яичника прижигали очаги эндометриоза, в 2005 г. гистороскопия по поводу удаления железисто-фиброидного (правильно ли написала?) полипа, было 2 свежих протокола и 1 крио - неудачно, ХГ всегда меньше 1. Количество клеток на больших дозах стимуляции не много - 4 максимум, как считают врачи, это из-за скачущего ФСГ (от 6 до 25). В процессе последнего протокола обнаружились проблемы с гемостазом - повышенная свертываемость крови, высокий д-димер, проходила курс гирудотерапии. В качестве подготовки к очередному протоколу показана физиопроцедура - магниторетапия на аппарате "Полюс-2" - ставят на область живота, интенсивность излучения - 4 по 20 минут. Рекомендован курс из 20 дней по 1, 2 или 3 раза в день с интервалом не менее 2 часа. Я не в Москве, эту процедуру делаю в местной поликлиннике, но 1 раз в день.
Скажите пожалуйста, 1) в моем случае в качестве подготовки к протоколу достаточно пройти курс магнитотерапии или еще какие физиопроцедуры полезны?
2) т.к. я делаю эту процедуру 1 раз в день (связанно с трудностями с моей работой и временем работы физио-кабинета), эффективно ли такое физиолечение или все же необходимо делать эту процедуру 2 раза в день? Хочется по-максимуму подготовить эндометрий к протоколу.
3) Когда можно вступать в протокол - на следующий цикл или через цикл? Я планирую протокол в следующем цикле.
Спасибо.
Магнитотерапия
Re: Магнитотерапия
Учитывая, что протокол будет в следующем цикле, то магнитотерапии хватит. Но, лучше все же сделать 20 процедур в цикле.
Если бы Вы так не спешили, то, учитывая хронический ндометрит, надо бы провести нормальнй курс физиолечения. Другое дело, а есть ли у вас такие возможности. Наверное, используемое физиолечение будет оптимальным.
Если бы Вы так не спешили, то, учитывая хронический ндометрит, надо бы провести нормальнй курс физиолечения. Другое дело, а есть ли у вас такие возможности. Наверное, используемое физиолечение будет оптимальным.
-
- Веселая дошкольница
Re: Магнитотерапия
Татьяна Борисовна, спасибо большое за ответ!
Буду делать процедуры 20 дней по 1 разу в день - как раз будет 20 процедур. Да, возможностей у нас не так уж и много в физиолечении, в смысле нет соответствующего оборудования.
Еще раз спасибо!
Буду делать процедуры 20 дней по 1 разу в день - как раз будет 20 процедур. Да, возможностей у нас не так уж и много в физиолечении, в смысле нет соответствующего оборудования.
Еще раз спасибо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00