Неудачная попытка

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
ЕленаБ
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: ЦентрЭкоПАРТУС

Неудачная попытка

Сообщение ЕленаБ

Здравствуйте! Мне 28 лет, мужу 40.Все анализы сданные перед ЭКО хорошие. В июле у нас было ЭКО+ИКСИ (короткий цикл). Оплодотворили 11 яйцеклеток. Подсадка была на 5-й день. К 5-му дню развились только 3 яйцеклетки. Их и подсадили. На шестой неделе эмбрионы остановились в развитии. У мужа не проходимость спермы. При чистки у меня обнаружили молочницу могло-ли это повлиять на развитие плода? Сделали анализы: диагноз не развивающаяся беременность. К сожелению анализ на генетику не получился, т.к. был взят только хорион (эмбрион уже погиб). Врач говорит, что риск неразвивающейся беременности есть и предлогает использовать донорскую сперму, а мы хотим попробовать ещё раз. Заморожееных эмбрионов у нас нет. Стоит ли нам проходить всё сначало? Какие нам нужно пройти дополнительные анализы? Может стоит попробовать сделать операцию мужу?
врач15
Впервые замужем

Re: Неудачная попытка

Сообщение врач15

ЕленаБ писал(а) ср, 19 сентября 2007 11:57
Здравствуйте! Мне 28 лет, мужу 40.Все анализы сданные перед ЭКО хорошие. В июле у нас было ЭКО+ИКСИ (короткий цикл). Оплодотворили 11 яйцеклеток. Подсадка была на 5-й день. К 5-му дню развились только 3 яйцеклетки. Их и подсадили. На шестой неделе эмбрионы остановились в развитии. У мужа не проходимость спермы. При чистки у меня обнаружили молочницу могло-ли это повлиять на развитие плода? Сделали анализы: диагноз не развивающаяся беременность. К сожелению анализ на генетику не получился, т.к. был взят только хорион (эмбрион уже погиб). Врач говорит, что риск неразвивающейся беременности есть и предлогает использовать донорскую сперму, а мы хотим попробовать ещё раз. Заморожееных эмбрионов у нас нет. Стоит ли нам проходить всё сначало? Какие нам нужно пройти дополнительные анализы? Может стоит попробовать сделать операцию мужу?

Поскольку у мужа фактор чисто механический - я бы не спешила с донорской спермой. Единственное, я бы исключила у мужа мутацию в гене CFTR, приводящую к такой патологии как врожденное двустороннее отсутствие семявыносящих протоков. Желательно ему сдать такой анализ. Если же это не его случай - бояться тут нечего, неразвивающиеся беременности бывают и при самом что ни на есть естественном зачатии, скорее всего это просто случайность.

По поводу молочницы - я не очень поняла. Взятый при чистке материал отправили на бакпосев и высеялись дрожжи? Или посев взяли из цервикального канала? И был ли посев или просто микроскопическое исследование?
ЕленаБ
Только зачали

Сообщение ЕленаБ

Мне взяли посев из цервикального канала и обноружили молочницу. Скажите пожалуйста, а где можносдать анализ на мутацию в гене CFTR? Скажите, а операцию нам не стоит попробовать сделать?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ЕленаБ писал(а) чт, 20 сентября 2007 10:32
Мне взяли посев из цервикального канала и обноружили молочницу. Скажите пожалуйста, а где можносдать анализ на мутацию в гене CFTR? Скажите, а операцию нам не стоит попробовать сделать?

Ну например тут:

dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/monogennye_zabo levanija-diagnostika/mukoviscidoz

Насчет эффективности восстановительныйх операций - мнения ученых расходятся. Одназначно это не самый близкий и простой путь к успеху.
ЕленаБ
Только зачали

Сообщение ЕленаБ

Спасибо, Вам Анна за содержательный ответ. Очень Вам благодарна.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru