Re: Донорская сперма
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Донорская сперма
Валентина Петровна, я делаю ЭКО с ДС в вашей клинике.
Вот в этом разделе index.php?t=msg&th=14925&a mp;start=0&S=9855ec33feb40a6a700715f750484a15
девочки интересовались, каким обрзом происходит отбор донаров, меня также очень интересует этот вопрос. Расскажите пожалуйста, каким образом происходит отбор донаров в Альтре.
И большое спасибо за ваши ответы, вы нас очень просвещаете.
Вот в этом разделе index.php?t=msg&th=14925&a mp;start=0&S=9855ec33feb40a6a700715f750484a15
девочки интересовались, каким обрзом происходит отбор донаров, меня также очень интересует этот вопрос. Расскажите пожалуйста, каким образом происходит отбор донаров в Альтре.
И большое спасибо за ваши ответы, вы нас очень просвещаете.
Здравствуйте, Veterok!
Отбор доноров у нас тоже достаточно жесткий. Заведует отбором доноров и банком донорской спермы эмбриолог-генетик Косорукова Инна.
Потенциальный донор проходит первичное собеседование с ней, она оценивает его внешность (не должно быть ярких фенотипических признаков) и поведение. Затем он сдает сперму на анализ. Должно быть не меньше 80 млн сперматозоидов в 1 мл эякулята, объем эякулята не меньше 1 мл, не меньше 60% прогрессивнодвижных сперматозоидов и не меньше 60% сперматозоидов с нормальной морфологией. Проводится MarTest и оценивается криотолерантность.
Если это все в норме, он проходит обследование дальше:
анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты
общий анализ крови, биохомию крови
группу крови и резус фактор
мазок на инфекции (хламидии, цитоиегаловирус, гонорею, герпесы)
Посев на уреаплазму и микоплазму
кариотипирование, анализ на AZF и муковисцидоз.
Проходит осмотр и беседу у уролога-андролога, терапевта, врача-генетика, психиатра. Как у космонавтов
Если все в норме, донор сдает сперму на криоконсервацию. Сперма замораживается и хранится 6 месяцев (карантин). Через 6 месяцев донор сдает анализы еще раз, если все анализы в норме сперма может быть использована для оплодотворения. Если обнаруживается какая-нибудь инфекция, сперма уничтожается. Использование свежей донорской спермы запрещено, т. к. сдача спермы может быть произведена во время инкубационного периода инфекции.
Отбор доноров у нас тоже достаточно жесткий. Заведует отбором доноров и банком донорской спермы эмбриолог-генетик Косорукова Инна.
Потенциальный донор проходит первичное собеседование с ней, она оценивает его внешность (не должно быть ярких фенотипических признаков) и поведение. Затем он сдает сперму на анализ. Должно быть не меньше 80 млн сперматозоидов в 1 мл эякулята, объем эякулята не меньше 1 мл, не меньше 60% прогрессивнодвижных сперматозоидов и не меньше 60% сперматозоидов с нормальной морфологией. Проводится MarTest и оценивается криотолерантность.
Если это все в норме, он проходит обследование дальше:
анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты
общий анализ крови, биохомию крови
группу крови и резус фактор
мазок на инфекции (хламидии, цитоиегаловирус, гонорею, герпесы)
Посев на уреаплазму и микоплазму
кариотипирование, анализ на AZF и муковисцидоз.
Проходит осмотр и беседу у уролога-андролога, терапевта, врача-генетика, психиатра. Как у космонавтов
Если все в норме, донор сдает сперму на криоконсервацию. Сперма замораживается и хранится 6 месяцев (карантин). Через 6 месяцев донор сдает анализы еще раз, если все анализы в норме сперма может быть использована для оплодотворения. Если обнаруживается какая-нибудь инфекция, сперма уничтожается. Использование свежей донорской спермы запрещено, т. к. сдача спермы может быть произведена во время инкубационного периода инфекции.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Большое спасибо. Меня волновал вопрос муковисцидоза, поскольку я являюсь носителем.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Валентина Петровна, доброе время суток!
Я планирую деласть ЭКО с ДС и спермой мужа 50 х 50.
Скажите пожалуйста, сколько клеточек разумно (достаточно) отдать для ДС? У нас будет 6ой протокол и очень хочется получить уже долгожданную Б. Но и надежду на сперму мужа терять тоже не хочется! С моей стороны все в норме, у врачей претензий нет.
Спасибо
Я планирую деласть ЭКО с ДС и спермой мужа 50 х 50.
Скажите пожалуйста, сколько клеточек разумно (достаточно) отдать для ДС? У нас будет 6ой протокол и очень хочется получить уже долгожданную Б. Но и надежду на сперму мужа терять тоже не хочется! С моей стороны все в норме, у врачей претензий нет.
Спасибо
Здравствуйте, Удача!
Конечно, решение будет приниматься в зависимости от количества зрелых клеток. Желательно хотя бы клеток пять.
Конечно, решение будет приниматься в зависимости от количества зрелых клеток. Желательно хотя бы клеток пять.
Добрый день, с Новым годом! Сколько доноров в вашем банке спермы? Сколько стоит одна порция спермы, сколько их надо для проведения инсеминации.
Здравствуйте!
Обычно для инсеминации используют 2-3 дозы спермы. Доктор отслеживает овуляцию и определяет схему введения спермы.
О стоимости и количестве смогу ответить после 8 января. У нас сейчас каникулы, а я не помню эти цифры.
С Новым годом! Удачи Вам в Новом году!!!
Обычно для инсеминации используют 2-3 дозы спермы. Доктор отслеживает овуляцию и определяет схему введения спермы.
О стоимости и количестве смогу ответить после 8 января. У нас сейчас каникулы, а я не помню эти цифры.
С Новым годом! Удачи Вам в Новом году!!!
Здравствуйте, Ксюша!
В нашем банке больше 23 доноров спермы. Вне карантина (можно использовать прямо сейчас) - 10. Одна доза стоит 4800 рублей.
В нашем банке больше 23 доноров спермы. Вне карантина (можно использовать прямо сейчас) - 10. Одна доза стоит 4800 рублей.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Чудачка, я вклинюсь в разговор. Никакого конфликта не будет! А переносить можно параллельно, например родных эмбриошек на 3ий день, а ДС на 5ый. Или всех доращивать до 5го, если ваши дорастают конечно. А когда идешь в протокол 50х50, эмбриологи помечают где ваши эмбриошки, где ДС. Поэтому ты точно будешь знать какова ситуация. Желаю удачи
Здравствуйте!
Можно переносить эмбрионы от мужа и донора одновременно, в этом плане конфликтов между плодами не будет.
Можно переносить эмбрионы от мужа и донора одновременно, в этом плане конфликтов между плодами не будет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00