Re: Кариотип у мужа 45XY
- УлЬяНо4кА
- Пока в пеленках
Кариотип у мужа 45XY
Здравствуйте,скажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы ? Сделали 1 попытку, после PGD было 3 хороших эмбриончика, но на 5 день они умерли...Собираюсь на 2 попытку , что можно сделать чтоб улучшить результат?
- УлЬяНо4кА
- Пока в пеленках
Здравствуйте.
45,XY,der(13;14)(p10;g10)
Эмбрионы с неправильным набором хромосом развивались(делились) хорошо.
45,XY,der(13;14)(p10;g10)
Эмбрионы с неправильным набором хромосом развивались(делились) хорошо.
Здравствуйте, Ульяна!
К сожалению, сделать кроме новых попыток ЭКО + ПГД нечего.
Нужно получить как можно больше эмбрионов, чтобы было из чего выбирать.
К сожалению, сделать кроме новых попыток ЭКО + ПГД нечего.
Нужно получить как можно больше эмбрионов, чтобы было из чего выбирать.
- УлЬяНо4кА
- Пока в пеленках
Валентина, большое спасибо за ответ.
Если можно еще один вопрос . Сталкивались ли Вы с такой проблемой, как у нас ранее? Может есть статистика...
Если можно еще один вопрос . Сталкивались ли Вы с такой проблемой, как у нас ранее? Может есть статистика...
- УлЬяНо4кА
- Пока в пеленках
Здравствуйте, показатели спермограммы очень плохие олигоастенотератозооспермия 82% патологических форм.
Здравствуйте, Ульяна!
У Вас не самый сложный случай. Беременности с такими патологиями есть. У нас была одна подобная программа - беременность. Но статистиики нет, т. к. с такой транслакацией все очень индивидуально. Прогноз можно дать только сделав FISH сперматозоидов.
Почитайте статьи:
humrep.oxfordjournals.org/cgi/content/abstract/16/11/2267
blackwell-synergy.com/doi/pdf/10.1111/j.1745-7262.2006.0 0193.x
У Вас не самый сложный случай. Беременности с такими патологиями есть. У нас была одна подобная программа - беременность. Но статистиики нет, т. к. с такой транслакацией все очень индивидуально. Прогноз можно дать только сделав FISH сперматозоидов.
Почитайте статьи:
humrep.oxfordjournals.org/cgi/content/abstract/16/11/2267
blackwell-synergy.com/doi/pdf/10.1111/j.1745-7262.2006.0 0193.x
- УлЬяНо4кА
- Пока в пеленках
Здравствуйте,Валентина Петровна!
31 декабря закончилась моя 2-я попытка не удачей. Но в этот раз все было удачней нежели в первый раз. У меня взяли
25 ооцитов , после PGD у нас осталось 4 здоровых эмбриончика к пятому дню один перестал развиваться, двоих мне подсадили,
но они не прижились Один эмбриончик(морула) заморожен я хочу пойти за ним.... И вот хочу спросить, как Вы считаете он разморозится?
31 декабря закончилась моя 2-я попытка не удачей. Но в этот раз все было удачней нежели в первый раз. У меня взяли
25 ооцитов , после PGD у нас осталось 4 здоровых эмбриончика к пятому дню один перестал развиваться, двоих мне подсадили,
но они не прижились Один эмбриончик(морула) заморожен я хочу пойти за ним.... И вот хочу спросить, как Вы считаете он разморозится?
- УлЬяНо4кА
- Пока в пеленках
Если можно еще один вопросик... Стоит ли предпринимать попытки улучшить показатели спермы (витамины, питание или может еще что-нибудь?)
или это бессмысленно
или это бессмысленно
Здравствуйте!
К сожалению витамины и питание не дадут значительного улучшения показателей спермограммы. Но и хуже не будет.
К сожалению витамины и питание не дадут значительного улучшения показателей спермограммы. Но и хуже не будет.
- Lvenok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
- Сколько у вас детей: 2
Уважаемый наш эмбриолог, подскажите, мне подсаживали 2-х трехдневочек 4б-это мало для наступления Б?Протокол неудача-1ЭКО попытка,скажите дело в 4б?У меня трубный фактор после окончания пратокола через 6 мес обнаружили гидросальпингс,теперь будет лапороскапия
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Lvenok, напишите новое сообщение пожалуйста, т.к. Ваше не по обсуждаемой теме.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Здравствуйте, Lvenok!
Для третьего дня развития эмбриона 4 бластомера - это мало. Качество "в" - это среднее качество. Возможно, эмбрионы остановились в развитии. Более подробно смогу ответить, если Вы мне напишите: Ваш диагноз, показатели спермограммы, какой был протокол, сколько клеток получили, каким методом оплодотворяли, сколько оплодотворилось ЯК и как развивались все эмбрионы. Делали Вы кариотипирование Вам и Мужу? Сколько Вам лет? Были ли беременности.
Для третьего дня развития эмбриона 4 бластомера - это мало. Качество "в" - это среднее качество. Возможно, эмбрионы остановились в развитии. Более подробно смогу ответить, если Вы мне напишите: Ваш диагноз, показатели спермограммы, какой был протокол, сколько клеток получили, каким методом оплодотворяли, сколько оплодотворилось ЯК и как развивались все эмбрионы. Делали Вы кариотипирование Вам и Мужу? Сколько Вам лет? Были ли беременности.
Здравствуйте скажите пожалуйста всем ли пациенткам надо сдавать анализ на кариотип или это индивидуально определяет лечащий врач?Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Кариотип рекомендуется делать пациентам старше 35 лет, при неоднократных неудачных попытках ЭКО, при выкидышах и/или замерших беременностях. И если у доктора есть подозрение на какое-либо генетическое отклонение (определяется при осмотре и сборе семейного анамнеза).
Кариотип рекомендуется делать пациентам старше 35 лет, при неоднократных неудачных попытках ЭКО, при выкидышах и/или замерших беременностях. И если у доктора есть подозрение на какое-либо генетическое отклонение (определяется при осмотре и сборе семейного анамнеза).
Большое спасибо за ответ.Просто я смотрю почти все девочки на сайте сдавали такой анализ а мне врач ничего такого сдать не предлагал вот я и распереживалась.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00