Re: Мононуклеарные клетки "+" и "-"

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Орифаннэ
Только зачали

Мононуклеарные клетки "+" и "-"

Сообщение Орифаннэ

Добрый день, Анна!

Прочитала на сайте клиники Арт-эко информацию о применении метода внутриматочного введения мононуклеарных клеток периферической крови. Вопрос: есть ли уже статистика по вашей клинике, сколько проведено данных процедур, и сколько беременностей наступило. Сколько стоит данная процедура и может ли пациент настаивать на ее проведении?

Спасибо за ответ.
Орифаннэ
Только зачали

Re: Внутриматочное введение мононуклеарных клеток периферической крови

Сообщение Орифаннэ

Анна, извините, стоимость нашла на сайте. Остальные вопросы актуальны.

Спасибо.
Тарьяна
Задорная первоклашка

мононуклеарные клетки

Сообщение Тарьяна

Здравствуйте Анна!

Хотела бы Вас спросить что вы думаете про метод мононуклеарные клетки.

humrep.oxfordjournals.org/cgi/content/full/21/12/3290 (если кому то интересно могу скинуть с переводом).

Я почитала и поняла что хуже от нее точно не будет, но вот что дети рождаются без патологий и что эта процедура не вредна такого ни чего не нашла

Как давно в вашей клиники начали делать и каковы результаты?

Кому это подходит?

Каковы последствия и есть ли они вообще?
Бывший ник Тори
врач15
Впервые замужем

Re: мононуклеарные клетки

Сообщение врач15

Красота писал(а) ср, 18 февраля 2009 21:47
Здравствуйте Анна!

Хотела бы Вас спросить что вы думаете про метод мононуклеарные клетки.

humrep.oxfordjournals.org/cgi/content/full/21/12/3290 (если кому то интересно могу скинуть с переводом).

Я почитала и поняла что хуже от нее точно не будет, но вот что дети рождаются без патологий и что эта процедура не вредна такого ни чего не нашла

Как давно в вашей клиники начали делать и каковы результаты?

Кому это подходит?

Каковы последствия и есть ли они вообще?

В нашей клинике этот метод мы начали внедрять недавно, несколько месяцев назад. Отбираем мы для него пары с многочисленными (3 и более) неуспешными попытками ЭКО (или ИКСИ) в анамнезе, при наличии эмбрионов хорошего качества в прошлых попытках. На сегодняшний день известны результаты 13 попыток ЭКО с внутриматочным введением мононуклеарных клеток периферической крови - наступило 7 беременностей, 2 из них прервались на сроке до 7 недель, остальные - прогрессируют. О методе доступным языком можно почитать у нас на сайте в разделе "Полезная информация".

Об отдаленных последствиях пока говорить рано, метод слишком новый и мало где в мире применяется. В России, насколько я знаю, - пока только в АРТ-ЭКО. В принципе никаких негативных последствий не ожидается - используются только аутологичные (свои) клетки крови, которые в норме и так присутствуют в матке, просто мы повышаем их содержание и предположительно коцентрацию продуцируемых ими медиаторов имплантации.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Орифаннэ писал(а) ср, 18 февраля 2009 12:44
Добрый день, Анна!

Прочитала на сайте клиники Арт-эко информацию о применении метода внутриматочного введения мононуклеарных клеток периферической крови. Вопрос: есть ли уже статистика по вашей клинике, сколько проведено данных процедур, и сколько беременностей наступило. Сколько стоит данная процедура и может ли пациент настаивать на ее проведении?

Спасибо за ответ.

Дублирую ответ из соседнего вопроса.

В нашей клинике этот метод мы начали внедрять недавно, несколько месяцев назад. Отбираем мы для него пары с многочисленными (3 и более) неуспешными попытками ЭКО (или ИКСИ) в анамнезе, при наличии эмбрионов хорошего качества в прошлых попытках. На сегодняшний день известны результаты 13 попыток ЭКО с внутриматочным введением мононуклеарных клеток периферической крови - наступило 7 беременностей, 2 из них прервались на сроке до 7 недель, остальные - прогрессируют.

Об отдаленных последствиях пока говорить рано, метод слишком новый и мало где в мире применяется. В России, насколько я знаю, - пока только в АРТ-ЭКО. В принципе никаких негативных последствий не ожидается - используются только аутологичные (свои) клетки крови, которые в норме и так присутствуют в матке, просто мы повышаем их содержание и предположительно коцентрацию продуцируемых ими медиаторов имплантации.

Однако, настаивать на применении метода не стоит, к нему есть определенные показания, врач сам Вам его с удовольствием предложит - если сочтет полезным именно для Вас.
Тарьяна
Задорная первоклашка

Сообщение Тарьяна

Спасибо Анна!
Бывший ник Тори
врач15
Впервые замужем

Re: Мононуклеарные клетки "+" и "-"

Сообщение врач15

Rose писал(а) пн, 06 апреля 2009 14:37
Здравствуйте, Анна!

У меня вопрос: применяется ли этот метод при КРИО протоколе?

Спасибо.
Дело в том, что для успеха метода должно быть введение препаратов ХГ (Прегнил за 36ч до пункции), а на криопротоколе этого обычно не бывает. Так что нет, обычно не применяется.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru