Поломка ДНК в сперме.

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Iren70
Только зачали

Поломка ДНК в сперме.

Сообщение Iren70

Добрый день.Что посоветуете?

У меня все анализы в норме-Гистероскопия-норма,ГСГ-трубы проходимы.

ФСГ-6.0 Лг-5,0 miu/ml естрадиол -50pg/ml

У мужа сперма-5 млн. и 10%-нормальных(ему 51,дети 25 лет назад).

Первое ЭКО-ИКСИ делала в 40 лет с моими клетками.взяли 4,было только два эмбриона,перенесли двухдневки класа 4-2 и 4-4(читая про качество эмбрионов 4-4- это плохо).НЕ имплантировались.

Второе ЭКО-ИКСИ- сперма мужа плюс Дон.Яйц(думала больше шансов). Взяли 6 ЯЦ. но было только 2 эмбриона ,перенос на третий день, класа 7-2 и 4-4.И.... не нет имплантации.Доктор сказал-дело в сперме.

Третье ЭКО-PИКСИ делала в 42(октябрь -2008). Перед протоколом сделали анализ спермы мужа *ТУНЕЛЬ* (живу за рубежом- этот анализ новшество ) /Fragmentation ADN en sperm_Поломка ДНК в сперме./( норма 0-27% у мужа 33.6%) Попробовала с моими клетками-в мои 42 года росло 6, взяли 4-оплодотворились 4 перенесли двухдневок класа 4-1 и 2-2. И....НЕ ИМПЛАТИРОВАЛИСЬ.

Эндометрий всегда хороший-10-11.

Что делать?С моими клетками не решаюсь-думаю поздно-уже три ЭКО и ни разу не было имплантации...А вот сперма мужа три раза и Дон.Яц- и эмбрионы не лутшего качества и не доращивали до бласто. Использовали всегда сперму мужа и эмбрионы всегда не лутшего качества.

Ваш совет,что же делать?Мне уже 42 и эта проблема у мужа
врач10
Задорная первоклашка

Re: Поломка ДНК в сперме.

Сообщение врач10

Здравствуйте!

Действительно, Вам лучше проводить программу с ДЯ, молодые качественные ЯК могут брать на себя функцию поломанной ДНК сперматозоида.

Напишите точное заключение по сперматозоидам, так я смогу дать более квалифицированный ответ.
Iren70
Только зачали

Сообщение Iren70

Вы просили подробнее о анализе написать.Анализ "тунель"-Поломка ДНК в сперме.

Брали 500 сперматозоидов.Из них-166 имеет поломку ДНК.

334 НЕ ИМЕЕТ поломки.

Написано что 33,20% имеет поломку а допустимо 0-27%

Еще у мужа всего 5 млн и 10% нормальных.

Мы делали ЭКО используя ДЯ мне 42 но эмбрины получились не лучшего качества.Доктор посоветовал Дон сперму.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ???
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Здравствуйте!

В данном случае использовать донорскую сперму лучше. Но, я считаю, можно попробовать такую программу: обязательно ДЯ, их нужно получить большое количество, обязательно делать ИМСИ, доращивать до бластоцист.
Iren70
Только зачали

Сообщение Iren70

Я правильно поняла Вы рекомендуете использовать сперму мужа????

О лучше Дон Эмбрион????

И ЕЩЕ ВОПРОС ....Этот экзамен ЭМИС это и есть екзамен тунль???это один и тотже анализ????
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Здравствуйте!

Для результата донорская сперма, конечно, лучше. Но если Вы хотите попытаться со спермой мужа, я считаю, шансы есть, при условии жесткого отбора сперматозоидов. Я писала, что ДЯ обязательно, т. к., к сожалению, получить беременность с Вашими ЯК вряд ли получится. Разницы ДЯ + ДС или ДЭ нет. ЭМИС и туннель - разные методы. ЭМИС - исследование сперматозоидов с помощью электронного микроскопа.
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать тест на поломки в ДНК

IREN в какой стране Вы смогли сделать тест на нормальность ДНК в сперматозоидах Спасибо.
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Здравствуйте!

Какая ДНК Вас интересует?
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Можно ли определить поломки в ДНК яйцеклеток, например, для решения вопроса о донорских яйцеклетках
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Здравствуйте!

В принципе, можно, но ЯК после этой процедуры для оплодотворения использовать нельзя. Если Вы готовы пройти стимуляцию и пункцию для получения данной информации, то можно.
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализы на поломки ДНК в сперматозоидах в Москве
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Здравствуйте!

Что конкретно вас интересует? Что Вам необходимо проверить?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru