Результаты ИКСИ или почему остановились в развитии эмбрионы

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
NataM
Веселая дошкольница

Результаты ИКСИ или почему остановились в развитии эмбрионы

Сообщение NataM

Здравствуйте! Хотела узнать мнение опытного эмбриолога... Кратко о нас. ЭКО+ИКСИ при МФ, со стороны женщины все нормально. У мужа - гормоны и генетика в норме, но в СГ от abs до неподвижных единичных сперматозоидов, один раз были единичные категории С, вроде как все с нарушенной морфологией. Первый протокол в чужом городе по транспортной схеме в день пункции в СГ нет ни одного сперматозоида, биописю делать отказались. Второй протокол в своем городе в только что открывшейся клинике. Спунктировали 7 ЯЦ хорошего качества, в СГ мужа подходящих сперматозоидов нет, пункционная биопсия правого яичка (кололи 5 раз) дала 15 неподвижных сперматозоидов (не сперматид и т.п.), сначала сказали нормальных, сейчас говорят что были с плохой морфологией. Провели ИКСИ всем 7. Через день получилось всего 2 клеточки. Через 2 дня - все перестали делиться. У меня если несколько вопросов по нашему поводу:
1) правда ли, что при биопсии как правило находят неподвижных сперматозоидов? или это все таки наш диагноз?
2) желательно ли неподвижные сперматозоиды после биопсии оживлять до подвижности и только после этого ИКСИть? делаете ли Вы так в Вашей клинике? увеличивается ли процент оплодотворения при оживленных и подвижных сперматозоидах?
3) нормально ли что из 7ЯЦ и 15 сперматозоидов после ИКСИ осталось только 2 эмбриона? может ли это быть ошибкой неопытного эмбриолога?
4) какой процент оплодотворения ЯЦ неподвижными сперматозоидами после биопсии?
5) какова вероятность нахождения сперматозоидов при повторной биопсии?
Заранее спасибо за ответы. Они решат, что нам дальше делать.
врач10
Задорная первоклашка

Re: Результаты ИКСИ или почему остановились в развитии эмбрионы

Сообщение врач10

Здравствуйте!
1. Действительно, при биопсии почти всегда получают неподвижные сперматозоиды.
2. Желательно проводить тест на жизнеспособность сперматозоидов. Такие тесты мы проводим по показаниям. Методов оживления сперматозоидов не существует.
3. К сожалению, такие результаты оплодотворения как у Вас, случаются часто.
4. Процент оплодотворения очень зависит от качества сперматозоидов, стадии их развития, диагноза мужчины, качества ЯК и возраста женщины.
5. Скорее всего во второй раз сперматозоиды получат. Точной цифры я Вам не скажу, по этому вопросу лучше обратиться к андрологу.
NataM
Веселая дошкольница

Сообщение NataM

Спасибо Вам за ответ! Можно ещё узнать?... поможет ли в нашем случае ИМСИ? Стоит ли пытаться ещё со своими сперматозоидами?
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Здравствуйте! Помогите понять.
О себе: жена - 2 операции на яичниках (киста), непроходимость труб; муж - СГ подвижных класса а 2%;
1 протокол Эко - 6 ооцитов, оплодотворились все, перенос 2 эмбрионов 4а, 4а - беременность не наступила.
2 протокол ЭКО+ИКСИ - 6 ооцитов, оплодотворились 4 , перенос 2 эмбрионов 5в, 4в - беременность не наступила.
Перенос был, если считать день подсадки 0, то на 2 день.
Я так поняла, что очень плохо происходит развитие. Что можно сделать и как повлиять на улучшение результатов.
Жду ответа, зарание благодарна!
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

NataM писал(а):Спасибо Вам за ответ! Можно ещё узнать?... поможет ли в нашем случае ИМСИ? Стоит ли пытаться ещё со своими сперматозоидами?
Здравствуйте!
ИМСИ может значительно помогает в таких случаях. Я думаю, Вам стоит еще попробовать сделать попытку в хорошей клинике со своими сперматозоидами (если муж готов пройти процедуру биопсии).
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Грюняша писал(а):Здравствуйте! Помогите понять.
О себе: жена - 2 операции на яичниках (киста), непроходимость труб; муж - СГ подвижных класса а 2%;
1 протокол Эко - 6 ооцитов, оплодотворились все, перенос 2 эмбрионов 4а, 4а - беременность не наступила.
2 протокол ЭКО+ИКСИ - 6 ооцитов, оплодотворились 4 , перенос 2 эмбрионов 5в, 4в - беременность не наступила.
Перенос был, если считать день подсадки 0, то на 2 день.
Я так поняла, что очень плохо происходит развитие. Что можно сделать и как повлиять на улучшение результатов.
Жду ответа, зарание благодарна!
Здравствуйте!
В первом протоколе Вам перенесли эмбрионы отличного качества, во втором среднего. Я рекомендую Вам ИМСИ и перенос на третий день.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru