Дегенеративные эмбрионы
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Дегенеративные эмбрионы
Уважаемые эмбриологи, добрый день, у нас было 2 ЭКО,1-неудачно, получили 16 клеток, из них 9 не оплодотворились вообще,1 неправильно развивался и одна клетка была пустая, из остальных получилось 4 эмбриона, не очень хорошего качества, но все 4 дожили до 5-го дня, во 2-м протоколе получили 13 яйцеклеток, ИКСИ 50/50, получили 10 эмбрионов, на 3-й день все хорошего качества 4-6-8 клеточные, перенос 1 эмбриона, на 5 день остался только 1 эмбрион, остальные оказались дегенеративными, подскажите пожалуйста что это значит и каковы вероятные причины.. и каковы рекомендации на следующий протокол.
Предстоит 3-я попытка, хотелось бы хоть какую-то соломку подстелить в новом протоколе, ни разу на крио ничего не осталось...
Предстоит 3-я попытка, хотелось бы хоть какую-то соломку подстелить в новом протоколе, ни разу на крио ничего не осталось...
Re: Дегенеративные эмбрионы
Здравствуйте!Gelya писал(а):Уважаемые эмбриологи, добрый день, у нас было 2 ЭКО,1-неудачно, получили 16 клеток, из них 9 не оплодотворились вообще,1 неправильно развивался и одна клетка была пустая, из остальных получилось 4 эмбриона, не очень хорошего качества, но все 4 дожили до 5-го дня, во 2-м протоколе получили 13 яйцеклеток, ИКСИ 50/50, получили 10 эмбрионов, на 3-й день все хорошего качества 4-6-8 клеточные, перенос 1 эмбриона, на 5 день остался только 1 эмбрион, остальные оказались дегенеративными, подскажите пожалуйста что это значит и каковы вероятные причины.. и каковы рекомендации на следующий протокол.
Чтобы дать Вам совет, необходимо иметь всю информацию: диагноз, возраст, показатели спермограммы, кариотип, каким методом проводили оплодотворение в первой попытке, какого качества был эмбрион 5 дня во втором протоколе. Сколько эмбрионов переносили в первом и втором протоколах.
- Gelya
- Трудный подросток
СГ-нормоспермия, репродуктолог сказал такой СГ можно позавидовать, каритип генетик сказал нет смысла сдавать, так как у меня свои беременности были и у мужа от 1 брака ребенок, после замершей мы сдали генетику плода, рез-т абсолютно нормальный кариотип ХУ, возраст 38, муж 39, метод оплодотворения не знаю, во втором был ИКСИ 50/50, 1-протокл- эмбрионы среднего качества 4 штуки, переносили все 4, неудачно, 2-протокол- перенос через день от пункции 4клеточный и на 5день- 1( качество неизвестно), прижился тот который переносили через день, во 2 протоколе эмбрионы через день были 4, 6 и 8 клеточные, очень хорошего качества, спасибо за ответ, очень жду комментарияApryshko писал(а):Здравствуйте!Gelya писал(а):Уважаемые эмбриологи, добрый день, у нас было 2 ЭКО,1-неудачно, получили 16 клеток, из них 9 не оплодотворились вообще,1 неправильно развивался и одна клетка была пустая, из остальных получилось 4 эмбриона, не очень хорошего качества, но все 4 дожили до 5-го дня, во 2-м протоколе получили 13 яйцеклеток, ИКСИ 50/50, получили 10 эмбрионов, на 3-й день все хорошего качества 4-6-8 клеточные, перенос 1 эмбриона, на 5 день остался только 1 эмбрион, остальные оказались дегенеративными, подскажите пожалуйста что это значит и каковы вероятные причины.. и каковы рекомендации на следующий протокол.
Чтобы дать Вам совет, необходимо иметь всю информацию: диагноз, возраст, показатели спермограммы, кариотип, каким методом проводили оплодотворение в первой попытке, какого качества был эмбрион 5 дня во втором протоколе. Сколько эмбрионов переносили в первом и втором протоколах.
Здравствуйте!
Чтобы дать Вам совет, необходимо иметь всю информацию: диагноз, возраст, показатели спермограммы, кариотип, каким методом проводили оплодотворение в первой попытке, какого качества был эмбрион 5 дня во втором протоколе. Сколько эмбрионов переносили в первом и втором протоколах.[/quote]
СГ-нормоспермия, репродуктолог сказал такой СГ можно позавидовать, каритип генетик сказал нет смысла сдавать, так как у меня свои беременности были и у мужа от 1 брака ребенок, после замершей мы сдали генетику плода, рез-т абсолютно нормальный кариотип ХУ, возраст 38, муж 39, метод оплодотворения не знаю, во втором был ИКСИ 50/50, 1-протокл- эмбрионы среднего качества 4 штуки, переносили все 4, неудачно, 2-протокол- перенос через день от пункции 4клеточный и на 5день- 1( качество неизвестно), прижился тот который переносили через день, во 2 протоколе эмбрионы через день были 4, 6 и 8 клеточные, очень хорошего качества, спасибо за ответ, очень жду комментария[/quote]
Здравствуйте!
А диагноз у Вас какой?
Чтобы дать Вам совет, необходимо иметь всю информацию: диагноз, возраст, показатели спермограммы, кариотип, каким методом проводили оплодотворение в первой попытке, какого качества был эмбрион 5 дня во втором протоколе. Сколько эмбрионов переносили в первом и втором протоколах.[/quote]
СГ-нормоспермия, репродуктолог сказал такой СГ можно позавидовать, каритип генетик сказал нет смысла сдавать, так как у меня свои беременности были и у мужа от 1 брака ребенок, после замершей мы сдали генетику плода, рез-т абсолютно нормальный кариотип ХУ, возраст 38, муж 39, метод оплодотворения не знаю, во втором был ИКСИ 50/50, 1-протокл- эмбрионы среднего качества 4 штуки, переносили все 4, неудачно, 2-протокол- перенос через день от пункции 4клеточный и на 5день- 1( качество неизвестно), прижился тот который переносили через день, во 2 протоколе эмбрионы через день были 4, 6 и 8 клеточные, очень хорошего качества, спасибо за ответ, очень жду комментария[/quote]
Здравствуйте!
А диагноз у Вас какой?
- Gelya
- Трудный подросток
СГ-нормоспермия, репродуктолог сказал такой СГ можно позавидовать, каритип генетик сказал нет смысла сдавать, так как у меня свои беременности были и у мужа от 1 брака ребенок, после замершей мы сдали генетику плода, рез-т абсолютно нормальный кариотип ХУ, возраст 38, муж 39, метод оплодотворения не знаю, во втором был ИКСИ 50/50, 1-протокл- эмбрионы среднего качества 4 штуки, переносили все 4, неудачно, 2-протокол- перенос через день от пункции 4клеточный и на 5день- 1( качество неизвестно), прижился тот который переносили через день, во 2 протоколе эмбрионы через день были 4, 6 и 8 клеточные, очень хорошего качества, спасибо за ответ, очень жду комментария[/quote]Apryshko писал(а):Здравствуйте!
Здравствуйте!
А диагноз у Вас какой?[/quote]
А диагноз неизвестен, бесплодие 2 неясного генеза...
Здравствуйте!
Так как Ваш возраст старше 35 лет и не понятна причина бесплодия, я, все-таки, рекомендую сделать кариотипирование с абберациями. С возрастом могут образовываться спутники хромосом и т. д. Сделать HLA-типирование. Если не делали, провести анализ морфологии сперматозоидов по строгим критериям (например, по Крюгеру).
Делали ли Вы гистероскопию? Какое обследование Вам с Мужем проводили?
Так как Ваш возраст старше 35 лет и не понятна причина бесплодия, я, все-таки, рекомендую сделать кариотипирование с абберациями. С возрастом могут образовываться спутники хромосом и т. д. Сделать HLA-типирование. Если не делали, провести анализ морфологии сперматозоидов по строгим критериям (например, по Крюгеру).
- Gelya
- Трудный подросток
7 гистероскопий ( с удалением полипов и миом, ставили гиперплазию( но она была на фоне недостатка йода) 1 лапароскопия( трубы проходимы на всем протяжении, фимбрии выражены) HLA- 3 совпадения, повышенные CD-56 вне протокла выше, чем в протоколе, идеальная СГ мужа, у мужа от 1 брака дочь, у меня 3 выкидыша, андрогения смешанного генеза( в большей степени надпочечниковая), повышенный пролактин(опять же на фоне нехватки йода) и низкий прогестерон( отсюда же), после регулировки щитовидки оба гормона нормализовались( в протоколе повысились в разы, но их не контролировали и не корректировали во время беременности), что еще проверить уже не знаю...Беременность на фоне ИГ и ЛИТ получилась, но без контроля гормонов замерла, из 10 эмбрионов выжил единственный, что можно подкорректировать в протоколе чтобы повысить живучесть эмбрионов? ( оба протокла длинные на диферелине + менопур с пурегоном и гонал-ф), генетику плода сделали- генетически здоровый плод ХУ, то есть это не генетисеская причина, грешу на гормоны...Apryshko писал(а):Здравствуйте!
Здравствуйте!Gelya писал(а):7 гистероскопий ( с удалением полипов и миом, ставили гиперплазию( но она была на фоне недостатка йода) 1 лапароскопия( трубы проходимы на всем протяжении, фимбрии выражены) HLA- 3 совпадения, повышенные CD-56 вне протокла выше, чем в протоколе, идеальная СГ мужа, у мужа от 1 брака дочь, у меня 3 выкидыша, андрогения смешанного генеза( в большей степени надпочечниковая), повышенный пролактин(опять же на фоне нехватки йода) и низкий прогестерон( отсюда же), после регулировки щитовидки оба гормона нормализовались( в протоколе повысились в разы, но их не контролировали и не корректировали во время беременности), что еще проверить уже не знаю...Беременность на фоне ИГ и ЛИТ получилась, но без контроля гормонов замерла, из 10 эмбрионов выжил единственный, что можно подкорректировать в протоколе чтобы повысить живучесть эмбрионов? ( оба протокла длинные на диферелине + менопур с пурегоном и гонал-ф), генетику плода сделали- генетически здоровый плод ХУ, то есть это не генетисеская причина, грешу на гормоны...Apryshko писал(а):Здравствуйте!
Вы пишите, что у Вас бесплодие неясного генеза, почему? Я обсудила Вашу ситуацию с нашими докторами. Вам можно выставить дмагноз: бесплодие вторичное, смешанного генеза - маточное: консервативная миомактомия; эндокринное: Гипоталамо-гипофизарная дисфункция с тенденцией к формированию гиперпластических рецидивирующих процессов в эндометрии, транзиторной гиперпролактинемии, гиперандрогения (?); иммунное: совпадения по HLA, синдром потери плода.
Мы рекомендуем Вам провести дополнительное обследование: ОБЯЗАТЕЛЬНО кариотип Вам (3 выкидыша) и Мужу (при многих генетических отклонениях в нескольких процентах могут рождаться здоровые дети, может быть его первый ребенок попал в этот процент), мутации ситемы гемостаза (leiden, PAI-1, MTHFR, II-фактор, АФА (IgG, M кардиолепину, IgG, M к бета2-гликопротеину, IgG, M к аннексину V), гомоцистеин, МРТ с контрастированием, ЭМИС. Резульаты этих анализов также дадут информацию о качестве ЯК.
Что касается стимуляции, при эндокринном бесплодии используются специальные схемы стимуляции. К сожалению, с эмбриологической точки зрения посоветовать могу мало: дообследоваться, оплодотворение 50/50, ИМСИ, двойной перенос. Для повышения "живучести" эмбрионов здесь могут быть только врачебные решения. Контроль гормонов во время беременности.
- Gelya
- Трудный подросток
Apryshko писал(а):Здравствуйте!Gelya писал(а):7 гистероскопий ( с удалением полипов и миом, ставили гиперплазию( но она была на фоне недостатка йода) 1 лапароскопия( трубы проходимы на всем протяжении, фимбрии выражены) HLA- 3 совпадения, повышенные CD-56 вне протокла выше, чем в протоколе, идеальная СГ мужа, у мужа от 1 брака дочь, у меня 3 выкидыша, андрогения смешанного генеза( в большей степени надпочечниковая), повышенный пролактин(опять же на фоне нехватки йода) и низкий прогестерон( отсюда же), после регулировки щитовидки оба гормона нормализовались( в протоколе повысились в разы, но их не контролировали и не корректировали во время беременности), что еще проверить уже не знаю...Беременность на фоне ИГ и ЛИТ получилась, но без контроля гормонов замерла, из 10 эмбрионов выжил единственный, что можно подкорректировать в протоколе чтобы повысить живучесть эмбрионов? ( оба протокла длинные на диферелине + менопур с пурегоном и гонал-ф), генетику плода сделали- генетически здоровый плод ХУ, то есть это не генетисеская причина, грешу на гормоны...Apryshko писал(а):Здравствуйте!
Вы пишите, что у Вас бесплодие неясного генеза, почему? Я обсудила Вашу ситуацию с нашими докторами. Вам можно выставить дмагноз: бесплодие вторичное, смешанного генеза - маточное: консервативная миомактомия; эндокринное: Гипоталамо-гипофизарная дисфункция с тенденцией к формированию гиперпластических рецидивирующих процессов в эндометрии, транзиторной гиперпролактинемии, гиперандрогения (?); иммунное: совпадения по HLA, синдром потери плода.
Мы рекомендуем Вам провести дополнительное обследование: ОБЯЗАТЕЛЬНО кариотип Вам (3 выкидыша) и Мужу (при многих генетических отклонениях в нескольких процентах могут рождаться здоровые дети, может быть его первый ребенок попал в этот процент), мутации ситемы гемостаза (leiden, PAI-1, MTHFR, II-фактор, АФА (IgG, M кардиолепину, IgG, M к бета2-гликопротеину, IgG, M к аннексину V), гомоцистеин, МРТ с контрастированием, ЭМИС. Резульаты этих анализов также дадут информацию о качестве ЯК.
Что касается стимуляции, при эндокринном бесплодии используются специальные схемы стимуляции. К сожалению, с эмбриологической точки зрения посоветовать могу мало: дообследоваться, оплодотворение 50/50, ИМСИ, двойной перенос. Для повышения "живучести" эмбрионов здесь могут быть только врачебные решения. Контроль гормонов во время беременности.
- Gelya
- Трудный подросток
Спасибо Вам огромное за консультацию!!!! Будем действовать!Apryshko писал(а): Здравствуйте!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00