Качество эмбрионов

Раздел закрыт для сообщений
marina LITVINOVA
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Качество эмбрионов

Сообщение marina LITVINOVA

К сожалению качество эмбрионов я не знаю, эмбриологи только сказали Хорошего качества...труб нет, после внематочных, гистероскопию никогда не делала,гемостаз хороший,так как пью тромбо асс( в протоколе назначают) и узи доплер делала, выявили плохое кровоснабжение матки(извините если неправильно выражаюсь), но после тромбо асс, картина улчшилась..Вы посоветуете гистероскопию? Спасибо за ответ flowers
Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

marina LITVINOVA писал(а):К сожалению качество эмбрионов я не знаю, эмбриологи только сказали Хорошего качества...труб нет, после внематочных, гистероскопию никогда не делала,гемостаз хороший,так как пью тромбо асс( в протоколе назначают) и узи доплер делала, выявили плохое кровоснабжение матки(извините если неправильно выражаюсь), но после тромбо асс, картина улчшилась..Вы посоветуете гистероскопию? Спасибо за ответ flowers
Да, советую минигистероскопию, раз ни разу не делали. Вдруг там какой-то полип? или еще какая бяка на узи не видная? Хорошо бы еще биопсию эндометрия, если получится. Может быть что-то еще для улучшения кровоснабжения? актовегин? Тут я не спец.
А сколько получается эмбрионов? по сколько эмбрионов переносят? остается ли что-то на крио?
marina LITVINOVA
Задорная первоклашка

Здраствуйте, Анна!!Спасибо за ваши ответы!!У меня получаются всегда 3 эмбриона, а вэтот раз третьеог не подсадили, так как сказали что он плохенький совсем, на Крио никогда ничего нет, поэтому то я и усомнилась именно в качетве самих эмбрионов..посоветуете ли сделать ЭМИС мужу?или может катко можно улучшить качество моиз ЯК?.а гистероскопия я обязательно сделаю..спасибо вам за ответ!!
Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

marina LITVINOVA писал(а):Здраствуйте, Анна!!Спасибо за ваши ответы!!У меня получаются всегда 3 эмбриона, а вэтот раз третьеог не подсадили, так как сказали что он плохенький совсем, на Крио никогда ничего нет, поэтому то я и усомнилась именно в качетве самих эмбрионов..посоветуете ли сделать ЭМИС мужу?или может катко можно улучшить качество моиз ЯК?.а гистероскопия я обязательно сделаю..спасибо вам за ответ!!
Думаю, проблема тогда скорее на в качестве, а в количестве эмбрионов/яйцеклеток...
ЭМИС не советую.
Удачи!!
marina LITVINOVA
Задорная первоклашка

Здравствуйте,Анна!!Скажите, а количество яйцеклеток можно как то увеличить. уже второй раз на Гонале получают только 4-5 клеток, из которых только 3 нормальные(так говорят)Может быть целесообразно изменить стимуляцию?или все таки проблема в возрасте(мне 39 лет)спасибо за ваш ответ!!Гормоны все в норме...
juli74
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов, ЦПСиР, Клиника Доктора Парамонова, Волгоград Клиника№1
Где было удачное ЭКО: г. Волгоград, Клиника№1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение juli74

Анна, здравствуйте! Я решила ещё раз обратиться к Вам ( прошлый раз 14 ноября в топике по поводу причины неудачного ЭКО).Мы подготовились очень хорошо к протоколу, в коротком протоколе у меня взяли вчера 10 клеток, все оплодотворились, только в 3 ЯК в каждую из них попало по 3 сперматозоида, остальные 7 ровные, хорошие. Завтра эмбриологи будут смотреть дальше как их развитие и будем определяться как быть или доращивать до бластоцист или 2 й перенос ну или просто смотреть сколько развивается дальше и уже определяться сколько переносить вообще. Скажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации перенести раньше или подождать и ещё те 3 с несколькими сперматозоидами уже нельзя использовать для оплодотворения, я как-то растерялась.Очень хочется наконец получить долгожданный результат.
Заранее спасибо.
Изображение
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

marina LITVINOVA писал(а):Здравствуйте,Анна!!Скажите, а количество яйцеклеток можно как то увеличить. уже второй раз на Гонале получают только 4-5 клеток, из которых только 3 нормальные(так говорят)Может быть целесообразно изменить стимуляцию?или все таки проблема в возрасте(мне 39 лет)спасибо за ваш ответ!!Гормоны все в норме...
А какие дозы гонала используются при стимуляции?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

juli74 писал(а):Анна, здравствуйте! Я решила ещё раз обратиться к Вам ( прошлый раз 14 ноября в топике по поводу причины неудачного ЭКО).Мы подготовились очень хорошо к протоколу, в коротком протоколе у меня взяли вчера 10 клеток, все оплодотворились, только в 3 ЯК в каждую из них попало по 3 сперматозоида, остальные 7 ровные, хорошие. Завтра эмбриологи будут смотреть дальше как их развитие и будем определяться как быть или доращивать до бластоцист или 2 й перенос ну или просто смотреть сколько развивается дальше и уже определяться сколько переносить вообще. Скажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации перенести раньше или подождать и ещё те 3 с несколькими сперматозоидами уже нельзя использовать для оплодотворения, я как-то растерялась.Очень хочется наконец получить долгожданный результат.
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если в яйцеклетку проникло более одного сперматозоида такие эмбрионы использовать нельзя, они генетически аномальны (полиспермия - обычное дело, так случается при ЭКО примерно в 5-7% яйцеклеток, а при очень хорошей сперме - иногда и чаще). По поводу дня переноса - предоставьте решать это вопрос Вашим врачам и эмбриологам, только они обладают информацией во всей полноте. Плюсы-минусы разных дней переноса Вы можете почитать в топике: http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=13310
marina LITVINOVA
Задорная первоклашка

Анна, здравствуйте, Гонал используют по схеме 2-3-2-3(ампулы) т.е 150,225, 150..вот по такой схеме..а в первый раз и по 4 ампулы назначали зараз.Два протокола-оба короткие..Спасибо за ответ!!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

marina LITVINOVA писал(а):Анна, здравствуйте, Гонал используют по схеме 2-3-2-3(ампулы) т.е 150,225, 150..вот по такой схеме..а в первый раз и по 4 ампулы назначали зараз.Два протокола-оба короткие..Спасибо за ответ!!
Ну может попробовать длинный и дозы побольше? Но тут лучше решать врачу.
Удачи!
ликузоля
Пока в пеленках

Сообщение ликузоля

здравствуйте Анна. У меня закончился 5 протокол, сейчас направляют в Москву. Долго искали причины неудач, сдавали кучу анализов, все в норме и тем не менее не происходит даже имплантации Эмбриолог мне сказала, что моим эмбрионам нужны другие среды, которых у них к сожелению нет. Вот результаты из выписки: короткий протокол, суммарная доза 1050МЕ, 3 ооцита, ПЭ-2: 2(2), 6(2). Короткий протокол, суммарная доза 1500МЕ, 8 ооцитов, ПЭ-2:4(1),2(1). криоперенос, ПЭ-1:2(1). Длинный протокол, суммарная доза 2025МЕ, 17 ооцитов, ПЭ-2: 2АА, 2АА. криоперенос, ПЭ-1АА,н/кав. Вот эти характеристики эмбрионов я увидела только сейчас, раньше мне эмбриолог говорила, что эмбрионы хорошие, но есть небольшая фрагментация. Уменя трубное бесплодие, у мужа все в норме. Расшифруйте мне пожалуйста, что означают эти цифры в первых 3-х протоколах. В последнем вроде хорошие эмбрионы, бластоцисты начало кавитации ( простите если что переврала). Здесь действительно стоит вопрос в качестве сред, какое Ваше мнение. С Уважением.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ликузоля писал(а):здравствуйте Анна. У меня закончился 5 протокол, сейчас направляют в Москву. Долго искали причины неудач, сдавали кучу анализов, все в норме и тем не менее не происходит даже имплантации Эмбриолог мне сказала, что моим эмбрионам нужны другие среды, которых у них к сожелению нет. Вот результаты из выписки: короткий протокол, суммарная доза 1050МЕ, 3 ооцита, ПЭ-2: 2(2), 6(2). Короткий протокол, суммарная доза 1500МЕ, 8 ооцитов, ПЭ-2:4(1),2(1). криоперенос, ПЭ-1:2(1). Длинный протокол, суммарная доза 2025МЕ, 17 ооцитов, ПЭ-2: 2АА, 2АА. криоперенос, ПЭ-1АА,н/кав. Вот эти характеристики эмбрионов я увидела только сейчас, раньше мне эмбриолог говорила, что эмбрионы хорошие, но есть небольшая фрагментация. Уменя трубное бесплодие, у мужа все в норме. Расшифруйте мне пожалуйста, что означают эти цифры в первых 3-х протоколах. В последнем вроде хорошие эмбрионы, бластоцисты начало кавитации ( простите если что переврала). Здесь действительно стоит вопрос в качестве сред, какое Ваше мнение. С Уважением.
Здравствуйте! Мне не очень понятна классификация, принятая в Вашей клинике. Попробую угадать. В первой попытке перенесены эмбрионы 2х и 6ти клеточные, качество - 2 (по какой шкале?), еще непонятно какой день переноса? Второй протокол - 2х и 4х клеточные, качество 1 (опять же непонятно хорошо это или плохо, а также на какие сутки). Криоперенос1 - 2хклеточный эмбрион, качество 1. Третья попытка - 2 отличные бластоцисты среднего размера. Криоперенос2 - ранняя бластоциста хорошего качества и кавитирующая морула (это все нормально). Я правильно понимаю из этой выписки, что во второй попытке получилось 3 эмбриона из 8 ооцитов, а в третьей 4 бластоцисты из 17 ооцитов ? Все остальное на какой стадии отсеялось (не оплодотворились ооциты, 2е сутки, 3и и т.п.)?
Вы уж извините, но у меня пока больше вопросов чем ответов.
ликузоля
Пока в пеленках

Сообщение ликузоля

Спасибо за ответ. Перенос в первых 2-х протоколах был на 3-е сутки. Действительно из 8 ооцитов получилось 3 эмбриона, из 17- 4 бластика. Оплодотворяются все эмбрионы без ИКСИ, затем (как я поняла), одни становятся сильно фрагментированные, другие начинают сильно отставать в развитии. Говорят нужно попробовать другие среды. На стимуляцию отвечает один яичник( на другом была резекция), с одного получается неплохой процент яйцеклеток и такие большие потери на эмбриологическом этапе. Мне предлогали такой вариант: часть яйцеклеток оплодотворить спермой донора, если опять фрагментация, то дело в генетике яйцеклетки. ну и если все хорошо, то дело в генетике сперматозоидов, что у меня из протокола в протокол фрагментация. А могут быть хорошие бластики( как в последнем протоколе) и в тоже время иметь фрагментацию? вообщем у меня осталось тоже много вопросов. Сейчас дают квоту в институт Кулакова. Я просто не знаю в каком направлении мне двигаться, может действительно смена клиники поможет и в Москве есть среды, которых в Иркутске нет.
juli74
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов, ЦПСиР, Клиника Доктора Парамонова, Волгоград Клиника№1

Сообщение juli74

gusareva писал(а):
Здравствуйте! Если в яйцеклетку проникло более одного сперматозоида такие эмбрионы использовать нельзя, они генетически аномальны (полиспермия - обычное дело, так случается при ЭКО примерно в 5-7% яйцеклеток, а при очень хорошей сперме - иногда и чаще). По поводу дня переноса - предоставьте решать это вопрос Вашим врачам и эмбриологам, только они обладают информацией во всей полноте.[/quote]

Анна. спасибо Вам за разъяснения, мне вчера перенесли 2 8-ми клеточных эмбриончика, а оставшиеся 5 решили докультивировать до бластоцисти потом решать делать ли 2й перенос или КРИО.А как у Вас в практике 2-е переносы увеличивали шансы беременности?
Изображение
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ликузоля писал(а):Спасибо за ответ. Перенос в первых 2-х протоколах был на 3-е сутки. Действительно из 8 ооцитов получилось 3 эмбриона, из 17- 4 бластика. Оплодотворяются все эмбрионы без ИКСИ, затем (как я поняла), одни становятся сильно фрагментированные, другие начинают сильно отставать в развитии. Говорят нужно попробовать другие среды. На стимуляцию отвечает один яичник( на другом была резекция), с одного получается неплохой процент яйцеклеток и такие большие потери на эмбриологическом этапе. Мне предлогали такой вариант: часть яйцеклеток оплодотворить спермой донора, если опять фрагментация, то дело в генетике яйцеклетки. ну и если все хорошо, то дело в генетике сперматозоидов, что у меня из протокола в протокол фрагментация. А могут быть хорошие бластики( как в последнем протоколе) и в тоже время иметь фрагментацию? вообщем у меня осталось тоже много вопросов. Сейчас дают квоту в институт Кулакова. Я просто не знаю в каком направлении мне двигаться, может действительно смена клиники поможет и в Москве есть среды, которых в Иркутске нет.
Хорошие бластоцисты крайне редко вырастают из сильно фрагментированных эмбрионов, скорее всего выросли те, у которых фрагментация была минимально выражена. Попробуйте съездить по квоте на Опарина, среды у них вполне современные.
Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

juli74 писал(а):
gusareva писал(а): Здравствуйте! Если в яйцеклетку проникло более одного сперматозоида такие эмбрионы использовать нельзя, они генетически аномальны (полиспермия - обычное дело, так случается при ЭКО примерно в 5-7% яйцеклеток, а при очень хорошей сперме - иногда и чаще). По поводу дня переноса - предоставьте решать это вопрос Вашим врачам и эмбриологам, только они обладают информацией во всей полноте.
Анна. спасибо Вам за разъяснения, мне вчера перенесли 2 8-ми клеточных эмбриончика, а оставшиеся 5 решили докультивировать до бластоцисти потом решать делать ли 2й перенос или КРИО.А как у Вас в практике 2-е переносы увеличивали шансы беременности?
В моей практике двойные переносы встречаются крайне редко, так что какой-либо статистики у меня по ним нет. А вот шансы тройни увеличиваются значительно (при варианте 2+1), так что подумайте хорошенько. Лучше оставшиеся бластоцисты заморозить.
Удачи!
juli74
Трудный подросток

Сообщение juli74

Анна, спасибо большое, подумаю обязательно.
Изображение
Jewel
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Jewel

Анна, здравствуйте! У меня 3 протокол закончился неудачей. Клеток всегда было только две (истощение яичников). Поэтому выбора не было, какие подсаживать. Но все же очень хотелось бы услышать Ваше мнение, каковы были шансы у этих клеток? Нормального они качества ли? Клеткам 2 дня. Спасибо заранее за ответ!
Вложения
IMG_0002.jpg
IMG_0002.jpg (4.62 КБ) 5343 просмотра
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

tanya-tanya писал(а):Анна, здравствуйте. У меня после стимуляции взяли 12 клеточек. Из низ развились 9 эмбрионов. 3 класса А, 1 - B и 5 класса С.
Скажите, пожалуйста, этот результат можно считать хорошим при таком количестве полученных яйцеклеток? Или то, что больше половины класса С - это плохой результат?
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Важен не только класс, но и количество клеток в эмбрионе. На какие сутки Вы описываете ситуацию и по скольку клеток было в эмбрионах?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Jewel писал(а):Анна, здравствуйте! У меня 3 протокол закончился неудачей. Клеток всегда было только две (истощение яичников). Поэтому выбора не было, какие подсаживать. Но все же очень хотелось бы услышать Ваше мнение, каковы были шансы у этих клеток? Нормального они качества ли? Клеткам 2 дня. Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! Прекрасные четырехклеточные эмбрионы! Максимальное качество для 2х суток. Удачи!
Jewel
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Jewel

gusareva писал(а):Здравствуйте! Прекрасные четырехклеточные эмбрионы! Максимальное качество для 2х суток. Удачи!
Огромное спасибо! Вы вселили еще надежды1 А можно еще вопрос: каковы шансы у таких эмбрионов в плане разморозки? Просто у меня либо эмбрионы не особо, либо эндометрий. Врач хочет эмбрионов такого вот качества заморозить и на следующий цикл свой подсадить.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Jewel писал(а):
gusareva писал(а):Здравствуйте! Прекрасные четырехклеточные эмбрионы! Максимальное качество для 2х суток. Удачи!
Огромное спасибо! Вы вселили еще надежды1 А можно еще вопрос: каковы шансы у таких эмбрионов в плане разморозки? Просто у меня либо эмбрионы не особо, либо эндометрий. Врач хочет эмбрионов такого вот качества заморозить и на следующий цикл свой подсадить.
4х клеточные эмбрионы лучше всех переносят заморозку/разморозку. Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

tanya-tanya писал(а):
gusareva писал(а):
tanya-tanya писал(а):Анна, здравствуйте. У меня после стимуляции взяли 12 клеточек. Из низ развились 9 эмбрионов. 3 класса А, 1 - B и 5 класса С.
Скажите, пожалуйста, этот результат можно считать хорошим при таком количестве полученных яйцеклеток? Или то, что больше половины класса С - это плохой результат?
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Важен не только класс, но и количество клеток в эмбрионе. На какие сутки Вы описываете ситуацию и по скольку клеток было в эмбрионах?
К сожалению, я не знаю количество клеток. Заморожены они были на 3-ий день.
Без этого к сожалению невозможно оценить результат.
М@р@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья Уфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение М@р@

Здравствуйте Анна! Прокомментируйте, пожалуйста, протокол культивирования эмбрионов:
1-й день 2-й день 3-й день 4-й день 5-й день
1 0ph; # #
2 2ph; 5bfra2; stop;
3 2ph; 2bfra1; stop;
4 2ph; 4a; 5ab; еВ1 еВ1
5 2ph; 4bfra2; 4bfra3;
6 2ph; 2a; 4ab;
Подсаживали 1 эмбриончика (№4, извините не могу отредактировать нормально, нужно немного сдвинуться вправо confusion ) к сожалению анэмбриония на сроке 5 недель(в анамнезе 1 самостоятельная берем., но внематочная, труб нет). Сдали оба кариотип - норма. Хотели сдать еще HLA 2 класса врач сказала не надо, назначила сдать гомоцистеин. Ваше мнение. Спасибо.
[url=kukuzya.ru/]
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

М@р@ писал(а):Здравствуйте Анна! Прокомментируйте, пожалуйста, протокол культивирования эмбрионов:
1 0ph; # #
2 2ph; 5bfra2; stop;
3 2ph; 2bfra1; stop;
4 2ph; 4a; 5ab; еВ1 еВ1
5 2ph; 4bfra2; 4bfra3;
6 2ph; 2a; 4ab;
Подсаживали 1 эмбриончика (№4, извините не могу отредактировать нормально, нужно немного сдвинуться вправо confusion ) к сожалению анэмбриония на сроке 5 недель(в анамнезе 1 самостоятельная берем., но внематочная, труб нет). Сдали оба кариотип - норма. Хотели сдать еще HLA 2 класса врач сказала не надо, назначила сдать гомоцистеин. Ваше мнение. Спасибо.
Здравствуйте! Из 6 Ваших ооцитов нормально оплодотворилось 5, на 3и сутки практически все остановились в развитии. 1 (4й) развился до бластоцисты, хотя смущает несколько рваный темп - замедление к третьим суткам, а к 4м уже бластоциста, затем опять замедлился. Ну, собственно, он и оказался несостоятельным в дальнейшем. А делали ли кариотип плода при анэмбрионии?
М@р@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья Уфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение М@р@

gusareva писал(а):
М@р@ писал(а):Здравствуйте Анна! Прокомментируйте, пожалуйста, протокол культивирования эмбрионов:
1 0ph; # #
2 2ph; 5bfra2; stop;
3 2ph; 2bfra1; stop;
4 2ph; 4a; 5ab; еВ1 еВ1
5 2ph; 4bfra2; 4bfra3;
6 2ph; 2a; 4ab;
Здравствуйте! Из 6 Ваших ооцитов нормально оплодотворилось 5, на 3и сутки практически все остановились в развитии. 1 (4й) развился до бластоцисты, хотя смущает несколько рваный темп - замедление к третьим суткам, а к 4м уже бластоциста, затем опять замедлился. Ну, собственно, он и оказался несостоятельным в дальнейшем. А делали ли кариотип плода при анэмбрионии?
К сожалению кариотип плода не получился, сказали не хватило ворсинок :( В остальном Вы правы, мне так и говорили, что эмбриончик, которого подсаживали не был в "лидерах" с самого начала, а на подсадку стал отличного качества :think: А как Вы думаете, в чем причина такого "рваного темпа" его развития , получается, что шансов у него развиваться дальше не было?
[url=kukuzya.ru/]
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Трудно сказать, мы можем судить только по конечному результату - и таки да, он не развился. Но поведение и качество эмбриона в первые дни культивирования далеко не всегда отражает его дальнейшую судьбу. Это всегда лотерея, увы.
Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru