"Ой, мааааамочки!.." как говорил Пятачок из ненашего мультика про Винни Пуха... (((gusareva писал(а): Здравствуйте! Не знаю чего ждут, странно. Раз уже бластоцисты - то и ждать нечего, напротив это опасно.
Ладно, поехала с Богом!
Спасибо Вам!
"Ой, мааааамочки!.." как говорил Пятачок из ненашего мультика про Винни Пуха... (((gusareva писал(а): Здравствуйте! Не знаю чего ждут, странно. Раз уже бластоцисты - то и ждать нечего, напротив это опасно.
Трофобласт отвечает за имплантацию и развитие внезародышевых оболочек. Плохой трофобласт шансы на прикрепление снижает.Хренея Тобосская писал(а):что это за история с тромбофластом и как это влияет на шансы?
и имеет ли на Ваш взгляд смысл применение ХГЧ?
Здравствуйте! Кавитирующей называется морула, в которой начинает образовываться полость, т.е. это промежуточный этап на пути к бластоцисте. Шансы примерно такие же как с ранней бластоцистой, т.е. вполне хорошие - если ее качество не вызывает нареканий.veterok писал(а):Анна, здравствуйте! Прошу Вашей консультации.
Что такое кавитирующая морула и каковы ее щансы на имплантацию? (заморозили ее на 5 день)
Здравствуйте! Да, удачи с такими эмбрионами были, но немного. Вторая буква указывает на качество трофэктодермы, отвечающей собственно за процесс имплантации.Федок писал(а):Здравствуйте Анна!На 5 день перенесли 2 эмбриона 2ВС. Скажите в вашей практике были удачи с такими эмбрионами?Анна подскажите, в чем кроется причина таких эмбрионов в качестве спермы??? Или может и мои яйцеклетки виноваты? Как проверить? мне 36 лет ( Гормоны в норме) , мужу 31, протокол длинный ,взяли 8 яйцеклеток (отвечает только один яичник , так как другой резецирован)оплодотворение при помощи эко 5 яйцек.К 5 дню 2 эмбриона -2ВС , подсадили в 14 часов. У мужа по сперме только повышенная вязкость, все остальное в норме.
Здравствуйте! А эмбрионам сделали хэтчинг? По фотографии очень на то похоже. Зачем, если переноса не было?Kiska_2011 писал(а): Сегодня пришла на транфер и уже на гинек. кресле мне сказали, что ембрионы очень плохие, 2 остановились после 3 дня, а оставшие дня на 5 день отвечают 4 дню, в результате пойду завтра утром , и если оставшие два ембриона станут блатоцистами, сделают перенос. Посмотрите, пожалуйста, есть ли смысл делать перенос и есть ли у нас вообще шансы в будущем?
Да, спасибо, интересно.Kiska_2011 писал(а):Спасибо большое, Анна, за теплые слова и консультацию, буду надеятся на лучшее
напишу Вам потом, что получилось
Грустная картина... Думаю, что результаты скорее всего будут другими - другой протокол как правило дает другой результат по количеству и качеству. Но не всегда. В Вашем случае на мой взгляд было упущено время когда нужно было делать перенос, хотя, конечно, нет никакой гарантии, что эмбрионы не остановились бы и в матке. Попробуйте сменить клинику, в этой мне не очень понятна логика действий (возможно это принятая там практика, либо позиция именно Вашего врача).Kiska_2011 писал(а):Анна, у меня вопрос, если шанс, что в новом протоколе резултаты будут лучше? или скорее всего нет?
У меня подруга болгарка, жили какое-то время в России, делали здесь ЭКО, девочке 9 лет уже. Вот собрались на вторую попытку - сделали в Болгарии, ужасно разочарованы остались, теперь едут сюда по транспортной схеме (стимуляция там, пункция-перенос тут). Вообще-то грустно все это ((Kiska_2011 писал(а):Спасибо, Анна. у меня тоже остался такой осадок, что как будто эксперимент проводили, да и врач моя уехала как раз после пункции. может быть в матке ембриончикам было бы лучше. здесь (в Болгарии) выбора клиник особо нет, моя клиника считается самой продвинутой, в другие две запись на 1,5 года вперед, так как там по одному врачу. так что летом поеду в России, думаю, там сделают лучше
спасибо еще раз, может попаду как раз к Вам
Здравствуйте! А было ЭКО или ИКСИ?//Lanuka// писал(а):Здравствуйте Анна. Мне 31. У меня было уже 3 Эко, готовлюсь к 4-му, в последнем была подсадка мне и СМ, все без имплантации. У меня трубный фактор, у мужа - терротозооспермия. Фотографии бластосцист не было, но по классификации (1ВВ и "Нулевка"). Это второе эко, из 16 клеток получились 2 бластоцисты, 3 триплоидии. Пожалуйста прокомментируйте качество бластоцист, и причину триплоидий. Заранее Вам благодарна.
Было ЭКО.gusareva писал(а):Здравствуйте! А было ЭКО или ИКСИ?//Lanuka// писал(а):Здравствуйте Анна. Мне 31. У меня было уже 3 Эко, готовлюсь к 4-му, в последнем была подсадка мне и СМ, все без имплантации. У меня трубный фактор, у мужа - терротозооспермия. Фотографии бластосцист не было, но по классификации (1ВВ и "Нулевка"). Это второе эко, из 16 клеток получились 2 бластоцисты, 3 триплоидии. Пожалуйста прокомментируйте качество бластоцист, и причину триплоидий. Заранее Вам благодарна.
При ЭКО возможно проникновение более 1 сперматозоида в яйцеклетку, т.о. могут получиться три- и более плоидные эмбрионы.//Lanuka// писал(а):Было ЭКО.gusareva писал(а):Здравствуйте! А было ЭКО или ИКСИ?//Lanuka// писал(а):Здравствуйте Анна. Мне 31. У меня было уже 3 Эко, готовлюсь к 4-му, в последнем была подсадка мне и СМ, все без имплантации. У меня трубный фактор, у мужа - терротозооспермия. Фотографии бластосцист не было, но по классификации (1ВВ и "Нулевка"). Это второе эко, из 16 клеток получились 2 бластоцисты, 3 триплоидии. Пожалуйста прокомментируйте качество бластоцист, и причину триплоидий. Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте! 1ВВ - хорошее качество. Шансы же в большей степени зависят от Вашего возраста, анамнеза, причины бесплодия и т.п.<Фиалка> писал(а):Здравствуйте. Помогите разобраться. Подсадили 2- бластоцист класса 1 ВВ. на 5й день Вообще они были заморожены как трехдневки ( когда были трехдневками (5 шт ) , все были класса а 1-4-А. 2 по8 А и 1 -7 А, но после разморозки доросли и стали бластоцистами 1ВВ. Из 5 размораживали 3 , все разморозились и стали расти. 2-х подсадили, 1 заморозили снова, но уже на стадии бластоцисты.). Первый раз была биохимическая беременность.ХГЧ дорос только до 610. Не подскажите.каковы шансы на имплантации в этот раз . В прошлый раз была поздняя имплантация ( на 10 й день ХГЧ было 17), подсаживали ( 8А и 9А ) . И вообще какова статистика имплантации и нормальной беременность в моей ситуации. Сдавали разные фосфолипиды, кариотип , Шля). Совпадений и отклонений не выявлено. Единственное,муж гомозиготен ( но врач на это внимания не обратила.) Заранее спасибо за ответ )))
Здравствуйте! Если я правильно помню - у Вас уже не первая попытка? и возраст? Думаю риск тройни не очень большой. Что-то заморозили?Svetiк писал(а):Анна, доброе время суток!
Скажите пожалуйста, если на 5е сутки из 7 эмбрионов было 2 бастика ВА и АС, а остальные на стадии early blast или еще морул среднего качества. Имело ли смысл подсаживать 3 эмбриона? Или это слишком рискованно?
Ой Ну значит я что-то напутала. Тогда я бы не стала троих переносить. Но в Штатах спокойнее относятся к многоплодию, вот и переносят помногу. А с Вами не советовались?Svetiк писал(а):Попытка вторая. В первой были на 5й день только морулы. И даже была имплантация но результат ББ.
Возраст - 32 позавчера исполнилось.
Только что позвонили из клиники, на 6 день все доросли до бластиков среднего и хорошего качества, 4 эмбриошки заморозили.