Вопрос про витамины

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Нота
Только зачали

Вопрос про витамины

Сообщение Нота

Добрый день, Анна!

Анна, подскажите пожалуйста существует ли возможность подготовить как-то свой организм к предстоящим изменениям? Повысить вероятность успешного закрепления и развития после подсадки?

У меня уже 18 день протакола (длинный), была у врача, назначили мне Метипред.... сначала анотацию выкинула, вроде раз сказали витамины, то и ничего страшного... но потом что-то остановило, достала инструкцию, прочитала и ужаснулась... Скажите для чего его назначают?

На форуме прочитала про Пироксикам, вроде как "он увеличивает вероятность успешной имплантации"...
Stripirella
Пока в пеленках

Re: Вопрос про витамины

Сообщение Stripirella

метипред - это же не витамины! это гомональный препарат...
Мы родились!Сами!Доченька 4330г,58см, 8-9 по Апгар!
Нота
Только зачали

Сообщение Нота

Вот даже и не знаю... этот препарат и гормональным то назвать сложно... там такие жуткие последствия, побочные эффекты.... и спектор дйствия...

Неужели нет никакой возможности подготовить и поддержать организм???
Stripirella
Пока в пеленках

Сообщение Stripirella

Как это - сложно? действующее вещество - метилпреднизолон, синтетический аналог гормона коры надпочечников.
Мы родились!Сами!Доченька 4330г,58см, 8-9 по Апгар!
Нота
Только зачали

Сообщение Нота

Да, я понимаю....

Вот только знакомая (медик) сказала, что этот препарат приеняют в экстренных случаях, для срочной помощи и , что тот орган на который он действует изнашивается и потом его восстановить практически невозможно... что он влияет на изменение в весе и вызывает сильное привыкание (как наркотик)

каким же он образом может благоприятно повлиять на возможность организма справиться с предстоящим стрессом и неотторгнуть???

Да и в общем-то интересно, есть ли какие-то более приемлемые средства для подготовки к предстоящему процесу???
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Нота писал(а) пн, 02 апреля 2007 11:15
Добрый день, Анна!

Анна, подскажите пожалуйста существует ли возможность подготовить как-то свой организм к предстоящим изменениям? Повысить вероятность успешного закрепления и развития после подсадки?

У меня уже 18 день протакола (длинный), была у врача, назначили мне Метипред.... сначала анотацию выкинула, вроде раз сказали витамины, то и ничего страшного... но потом что-то остановило, достала инструкцию, прочитала и ужаснулась... Скажите для чего его назначают?

На форуме прочитала про Пироксикам, вроде как "он увеличивает вероятность успешной имплантации"...
Следуйте указанием Вашего лечащего врача и выкиньте инструкции, там и не такое написано. Например препараты типа прогиновы и эстрофема(которые часто назначают пациенткам в ЭКО для улучшения роста эндометрия) оказывается противопоказаны при беременности. Инструкции пишут фармкомпании с целью обезопасить себя от возможных исков в случае побочных эффектов. Метипред (или дексаметазон) назначают практическим всем пациенткам в процессе стимуляции и далее для легкого подавления собственного иммунитета, который может негативно сказаться на имплантации. Также он назначается при некоторых гормональных отклонениях. Если у вас есть сомнения - обязательно спросите об этом своего лечащего врача.
Нота
Только зачали

Сообщение Нота

Анна, большое спасибо за Ваши ответы!

Я врача попросила просто "что-нибудь" для поддержания и подготовки организма.... У меня никаких (тьфу-тьфу-тьфу) отклонений нет, чистый МФ.....

Можно ли как-то обойтись без сильнодействующих гармонов?

Есть ли какие-нибудь витамины для создания среды ну или просто для стресоустойчивости...

Я понимаю, что наверное это глупые и наивные вопросы, но просто очень уж не хочется каких-либо гармональных нарушений и осложнений после протокола..... И все возможное для долгожданного результата сделать хочется........
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Нота писал(а) пн, 02 апреля 2007 16:00
Анна, большое спасибо за Ваши ответы!

Я врача попросила просто "что-нибудь" для поддержания и подготовки организма.... У меня никаких (тьфу-тьфу-тьфу) отклонений нет, чистый МФ.....

Можно ли как-то обойтись без сильнодействующих гармонов?

Есть ли какие-нибудь витамины для создания среды ну или просто для стресоустойчивости...

Я понимаю, что наверное это глупые и наивные вопросы, но просто очень уж не хочется каких-либо гармональных нарушений и осложнений после протокола..... И все возможное для долгожданного результата сделать хочется........

Из витаминов обычно назначают фолиевую кислоту либо комплекс для беременных. А дексаметазон, насколько я знаю, назначают практически всем ЭКОшницам, даже абсолютно здоровым (при мужском факторе). Без гормонов при ЭКО обойтись, увы нельзя. Т.е. можно (в естественном цикле) но с гораздо меньшей эффективностью.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru