Оплодотворение не произошло из-за незрелости яйцеклеток?
Оплодотворение не произошло из-за незрелости яйцеклеток?
Добрый день! Очень надеюсь на консультацию специалиста.
Мне 27 лет. Беременностей, абортов не было. Из поставленных диагнозов: эндоментиозная киста в левом яичнике (поставили по УЗИ).Пролактин и ТТГ ближе к верхней границе, но в пределах нормы. МФ.
Сегодня закончился первый протокол ЭКО+ИКСИ. Протокол длинный, с 21 д.ц. диферелин 0,05, стимуляция с 3-го д.ц. пурегон (100) + менопур (1), перед пункцией прегнил, пункция на 12.д.ц. Все время по УЗИ больше 20 хорошо растущих фолликулов, эндометрий на 10 д.ц. 12 мм. При пункции взяли 11 яйцеклеток: 2 зрелые, 2 не совсем дозрелые, 7 незрелых. Сперма для ИКСИ (по словам специалиста) подходящая. После оплодотворения ни одна из яйцеклеток (ни зрелые, ни дорощенные) не оплодотворилась (вовсе не было деления). В чем причина? В ранней пункции? В качестве яйцеклетки? В наличии эндоментриозной кисты?
Посоветуйте, пожалуйста, пути решения сложившейся проблемы. Врач рекомендует полугодовой перерыв между этим и следующим ЭКО. Действительно ли необходим такой перерыв, при котором мне назначено лечение: с 16 по 25 д.ц. дюфастон?
Мне 27 лет. Беременностей, абортов не было. Из поставленных диагнозов: эндоментиозная киста в левом яичнике (поставили по УЗИ).Пролактин и ТТГ ближе к верхней границе, но в пределах нормы. МФ.
Сегодня закончился первый протокол ЭКО+ИКСИ. Протокол длинный, с 21 д.ц. диферелин 0,05, стимуляция с 3-го д.ц. пурегон (100) + менопур (1), перед пункцией прегнил, пункция на 12.д.ц. Все время по УЗИ больше 20 хорошо растущих фолликулов, эндометрий на 10 д.ц. 12 мм. При пункции взяли 11 яйцеклеток: 2 зрелые, 2 не совсем дозрелые, 7 незрелых. Сперма для ИКСИ (по словам специалиста) подходящая. После оплодотворения ни одна из яйцеклеток (ни зрелые, ни дорощенные) не оплодотворилась (вовсе не было деления). В чем причина? В ранней пункции? В качестве яйцеклетки? В наличии эндоментриозной кисты?
Посоветуйте, пожалуйста, пути решения сложившейся проблемы. Врач рекомендует полугодовой перерыв между этим и следующим ЭКО. Действительно ли необходим такой перерыв, при котором мне назначено лечение: с 16 по 25 д.ц. дюфастон?
Re: Оплодотворение не произошло из-за незрелости яйцеклеток?
Здравствуйте!pardus писал(а):Добрый день! Очень надеюсь на консультацию специалиста.
Сколько единиц прегнила Вы вводили и за сколько часов до пункции?
Прегнил вводился в дозе 10 тыс. ед. за 36 часов до пункции
Здравствуйте!pardus писал(а):Прегнил вводился в дозе 10 тыс. ед. за 36 часов до пункции
Извините за задержку ответа.
Мы считаем обязательным перерыв между протоколами 3 месяца. Для выяснения причины произошедшего, Вам и мужу необходимо сделать кариотипирование, Вам анализ на повреждение Х-хромосомы, консультация генетика. Возможно, проблема в закладке ЯК, необходимо проконсультироваться с гинекологом по поводу эндометриоза (эндометриоз влияет на качество ЯК), возможно нужна операция.
Опишите, пожалуйста, спермограмму и точную цифру ТТГ.
Спасибо за рекомендации, дополнительное обследование обязательно пройдем. 3-месячный перерыв уже назначен. ТТГ первый раз был сдан в мае - 3,6 при норме 0,5-4. Пропила 6 недель L-тироксин 50 мг, контрольный анализ - 0,9. Перед протоколом ЭКО (конец августа) показатель ТТГ - 2,8. С первого дня протокола была на L-тироксине 50 мг/день.
Первый цикл после протокола - анновуляторный . Сейчас принимаю бромокриптин (1/2) (пролактин при такой дозе бромокриптина - 400, без него 500-550 при норме лаборатории до 600), L-тироксин 50 мг, йодомарин 200, с 16 по 25 д.ц. дюфастон по 2 т/день.
Спермограмма мужа: к-во 6-15мл по 4-8 млн в мл, 3-9% подвижных,4-7% морфологически нормальных, вязкость в норме. Муж с мая наблюдается у андролога, проходит лечение. После лечения (особенно эффективным оказался курс уколов ХГЧ) результаты анализа улучшились на 1-5% по каждой позиции. Сейчас мужу назначены лишь витаминки и БАДы - витамин Е, йодомарин 100, фолацил, спеман 2т*3р/день.
Первый цикл после протокола - анновуляторный . Сейчас принимаю бромокриптин (1/2) (пролактин при такой дозе бромокриптина - 400, без него 500-550 при норме лаборатории до 600), L-тироксин 50 мг, йодомарин 200, с 16 по 25 д.ц. дюфастон по 2 т/день.
Спермограмма мужа: к-во 6-15мл по 4-8 млн в мл, 3-9% подвижных,4-7% морфологически нормальных, вязкость в норме. Муж с мая наблюдается у андролога, проходит лечение. После лечения (особенно эффективным оказался курс уколов ХГЧ) результаты анализа улучшились на 1-5% по каждой позиции. Сейчас мужу назначены лишь витаминки и БАДы - витамин Е, йодомарин 100, фолацил, спеман 2т*3р/день.
и еще... Гинеколог отмечает, что эндометриозная киста в левом яичнике не меняет размеров, т.е. стабильна, в связи с этим оперативное вмешательство исключает.
Здравствуйте!pardus писал(а):Спасибо за рекомендации, дополнительное обследование обязательно пройдем. 3-месячный перерыв уже назначен. ТТГ первый раз был сдан в мае - 3,6 при норме 0,5-4. Пропила 6 недель L-тироксин 50 мг, контрольный анализ - 0,9. Перед протоколом ЭКО (конец августа) показатель ТТГ - 2,8. С первого дня протокола была на L-тироксине 50 мг/день.
С такой спермограммой я рекомендовала бы для оплодотворения метод ИМСИ, он дает возможность выбрать лучшие сперматозоиды. В Вашем случае качество сперматозоидов очень низкое, это могло быть причиной неудачи.
Я не гинеколог, по вопросу препаратов, гормонов и т. п., к сожалению, качественную консультацию дать не могу.
Большое спасибо за консультацию. ИМСИ - безусловно выход, только не уверенна, что этот метод применяют в Тюмени. Буду узнавать. В любом случае огромное спасибо!
pardus писал(а):Большое спасибо за консультацию. ИМСИ - безусловно выход, только не уверенна, что этот метод применяют в Тюмени. Буду узнавать. В любом случае огромное спасибо!
Если нет в тюмени, стоит поехать в другой город, где есть ИМСИ. Этот добавит Вам шансы для успешного лечения.
Удачи Вам!
- katipo
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Помогите,пожалуйста,разобраться.
Мне 27 лет. 2 внематочные беременности,причём вторая произошла с первой попытки, удаление обеих труб. все показатели спермограммы в норме.Пролактин 355(при норме 496),ТТГ 4,6(норма 6), ФСГ 6,22. Первый протокол.
Гонал 225МЕ, на 5й день стимуляции 2 фолликула 18мм, остальные 11 и 6мм, 6й день 1фолликул дорастает до 20мм, подключается цитротид по 0,25мг, 7й день утром гонал 150МЕ+ 0,25 цитротид, вечером овитрель(ХГЧ), через 36 часов пункция (на 9й день).
Результат: 7 ЯК, 3-незрелые. Из 4х оплодотворилась 1, на 4й день эмбрион остановился в развитии, переноса не состоялось.
Подскажите,в чём может быть дело?
Спасибо.
Мне 27 лет. 2 внематочные беременности,причём вторая произошла с первой попытки, удаление обеих труб. все показатели спермограммы в норме.Пролактин 355(при норме 496),ТТГ 4,6(норма 6), ФСГ 6,22. Первый протокол.
Гонал 225МЕ, на 5й день стимуляции 2 фолликула 18мм, остальные 11 и 6мм, 6й день 1фолликул дорастает до 20мм, подключается цитротид по 0,25мг, 7й день утром гонал 150МЕ+ 0,25 цитротид, вечером овитрель(ХГЧ), через 36 часов пункция (на 9й день).
Результат: 7 ЯК, 3-незрелые. Из 4х оплодотворилась 1, на 4й день эмбрион остановился в развитии, переноса не состоялось.
Спасибо.
Здравствуйте!katipo писал(а):Помогите,пожалуйста,разобраться.
Спасибо.
Извините за задержку ответа. Отвечаю на Ваши вопросы совместно с репродуктологом Вознесенской Ю. В.
1)ТТГ больше 2,0 - показатель гипотиреоза, вероятность получения незрелых ооцитов очень велика. Необходима консультация эндокринолога, УЗИ щитовидной железы, подбор дозы L-тироксина.
2)В вашей программе наблюдается неадекватный рост фолликулов, антагонист должен назначаться при диаметре фолликулов 12-14 мм. На первый монитор - размер должен быть 11-13 мм.
Здравствуйте! был неудачный протокол с пурегоном по 300ме и было получено 11 ооцитов не очень хорошего качества и сделано ИКСИ .Перенос эмбрионов 5a,5b.эмбрионы тоже плохие,спермограмма нормозооспермия,на 4 ый день эмбрионы остановились в развитии.Врач сказала что не включился мужской геном.Скажите что надо обследовать мне и мужу дополонительно и если поменять на протокол с минимальной стимуляцией будет ли лучше качество ооцитов? наблюдаюсь в Альтравите.
Здравствуйте!Булька писал(а):Здравствуйте! был неудачный протокол с пурегоном по 300ме и было получено 11 ооцитов не очень хорошего качества и сделано ИКСИ .Перенос эмбрионов 5a,5b.эмбрионы тоже плохие,спермограмма нормозооспермия,на 4 ый день эмбрионы остановились в развитии.Врач сказала что не включился мужской геном.Скажите что надо обследовать мне и мужу дополонительно и если поменять на протокол с минимальной стимуляцией будет ли лучше качество ооцитов? наблюдаюсь в Альтравите.
Напишите мне Ваш номер карты, так я смогу дать наиболее полный ответ.
Здрвствуйте! мой номер карты 4658.Буду рада услышать мнение специалиста.
Здравствуйте!Булька писал(а):Здрвствуйте! мой номер карты 4658.Буду рада услышать мнение специалиста.
Завтра изучу Вашу историю, напишу.
Здравствуйте!Булька писал(а):Здрвствуйте! мой номер карты 4658.Буду рада услышать мнение специалиста.
В Вашем случае, к сожалению, есть проблемы с ооцитами. Качество эмбрионов уже на второй день развития было среднее и плохое. Можно говорить об ооцитарном факторе. Скорее всего, это связано с возрастом. На третий день вам перенесли 3 эмбриона хорошей морфологии, но отстающие в развитии по количеству бластомеров. Качество сперматозоидов хорошее.
Чтобы исключить патологии ДНК сперматозоидов сделайте ЭМИС. Необходимо провести консультацию с ЗИВ, может быть есть возможность улучшить качество ооцитов (например, использовать протокол с минимальной стимуляцией), но это уже будет решать доктор (назначать доп. обмледование и т. д.)
Удачи Вам!
Спасибо за ответ.Я планирую с минимальной стимуляцией и мы это уже решили с врачом.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00