Re: Транспортировка крио эмбрионов

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Fialka
Пока в пеленках

Транспортировка крио эмбрионов

Сообщение Fialka

Здравствуйте Анна,

Проконсультируйте пожалуйста по порядку перевозки крио-эмбрионов из одной клиники в другую. Что за чем следует?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Fialka писал(а) ср, 07 февраля 2007 12:40
Здравствуйте Анна,

Проконсультируйте пожалуйста по порядку перевозки крио-эмбрионов из одной клиники в другую. Что за чем следует?
1. Сначала Вы оповещаете ту клинику, в которую Вы планируете перевезти эмбрионы, уточняете их пожелания (когда лучше, с кем конкретно контактировать, что именно спрашивать там откуда эмбрионы забираете).

2. После этого обращаетесь в клинику, в которой хранятся эмбрионы (предварительно договорившись а конкретный день и час), при себе нужно иметь термос со стальной колбой на 1,5 л (если перемещение в пределах одного города) или больше (при более дальних переездах), паспорт. В некоторых клиниках у Вас могут потребовать согласия от мужа или его присутствия.

3. Забирая эмбрионы, попросите выдать Вам на руки копию протокола замораживания (или хотя бы записку от руки, в которой будет указано:

- количество замороженных эмбрионов,

- их качество,

- день развития, на который было проведено замораживание,

- среды, использовавшиеся для культивированя и для замораживания.

На соломках (или криовиалах) должны быть четко различимые надписи, неопровержимо свидетельствующие о принадлежности Вам данных эмбрионов, дате замораживания и кол-ве эмбрионов.
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Анна, большое спасибо за подробное объяснение!
solna
Только зачали

Сообщение solna

Уважаемая,Анна,большое спасибо за консультации.Я тоже повезу сперму из Москвы в Питер.Пожалуйста подскажите,можно ли использовать термос в дальнейшем после крио перевозки? Заранее спасибо за ответ.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

solna писал(а) вс, 25 февраля 2007 20:03
Уважаемая,Анна,большое спасибо за консультации.Я тоже повезу сперму из Москвы в Питер.Пожалуйста подскажите,можно ли использовать термос в дальнейшем после крио перевозки? Заранее спасибо за ответ.
Конечно можно! Сперма - это ж не яд .

Для такой длительной поездки используйте термос повышенной емкости, боюсь, что 1,5 л может не хватить. Или (как вариант) возьмите 2 термоса, подливая азот из второго по мере его испарения из термоса со спермой.
solna
Только зачали

Сообщение solna

Анна,огромное вам спасибо за ответ,термос у нас 2,1. Думаю подливать в поезде не будет возможности,увидят - высадят.И так очень боюсь,будет видно как азот испаряется (такой дымок из под нижней полки) . Мне в 10:00 в Москве заливают азот,а в Питере встречают в 20:00.Буду очень надеется что хватит.А на счет термоса я про азот спрашивала,после азота специально как-то обрабатывать надо? Если честно даже не представляю как все получиться,чтобы не трясти,не вылить азот,не напугать людей

Анечка,спасибо Вам большое, что вы у нас есть.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

solna писал(а) пн, 26 февраля 2007 20:08
Анна,огромное вам спасибо за ответ,термос у нас 2,1. Думаю подливать в поезде не будет возможности,увидят - высадят.И так очень боюсь,будет видно как азот испаряется (такой дымок из под нижней полки) . Мне в 10:00 в Москве заливают азот,а в Питере встречают в 20:00.Буду очень надеется что хватит.А на счет термоса я про азот спрашивала,после азота специально как-то обрабатывать надо? Если честно даже не представляю как все получиться,чтобы не трясти,не вылить азот,не напугать людей

Анечка,спасибо Вам большое, что вы у нас есть.
А что опасного в жидком азоте? Это же тот же азот, которого в воздухе 90 кажется процентов . Ну сжижженный, да. Но опасности никакой не представляет, если им не поливаться с ног до головы. Объем 2,1 л - прекрасный, думаю, что Вам вполне должно его хватить. Как испаряется скорее всего не будет видно, не волнуйтесь. Главное хорошенько его укрепите, чтобы не разлился и крышку внутреннюю закройте (не до конца!).
solna
Только зачали

Сообщение solna

Уважаемая Анна, спасибо Вам за поддержку.Сперму довезла без проблем.За 12 часов азота испарилось меньше половины.Везла в рюкзаке,термос укутала шарфом чтобы меньше трясло по Вашему совету,и как Вы и говорили, никакого дыма и запаха в купе не было.Я даже не ожидала что все окажется так просто,еще раз большое спасибо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

solna писал(а) вс, 04 марта 2007 21:59
Уважаемая Анна, спасибо Вам за поддержку.Сперму довезла без проблем.За 12 часов азота испарилось меньше половины.Везла в рюкзаке,термос укутала шарфом чтобы меньше трясло по Вашему совету,и как Вы и говорили, никакого дыма и запаха в купе не было.Я даже не ожидала что все окажется так просто,еще раз большое спасибо.

Ура! Я очень рада
Blomster
Только зачали

Сообщение Blomster

Здравствуйте, Анна.

Ответьте, пожалуйста, как можно транспортировать сперму из одной страны в другую? Где можно приобрести термос с жидким азотом или сам жидкий азот? Нужна ли какая-то дополнительная обработка спермы или достаточно взять самим, заморозить и перевезти? Извините, я плохо представляю этот процесс. Проблема в том, что нам с мужем отказали в искусственном оплодотворении в той стране, где я живу, на основании того, что пока идёт процесс рассмотрения заявления мужа на проживание со мной, он не подпадает под закон страны, дающий право на искусственное оплодотворение. Плохо, что процесс рассмотрения очень затянут по времени и муж не может покинуть страну, пока не получит разрешения на свободное перемещение, а с моим возрастом тянуть дальше некуда. Может быть Вы сталкивались с подобной ситуацией и знаете, как из неё выйти. Буду благодарна за любой совет.
Blomster
Только зачали

Сообщение Blomster

Анна, вопрос с забором спермы разрешился, это сделают в клинике. Но вот транспортировкой они не занимаются, к сожалению.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Blomster писал(а) чт, 10 мая 2007 11:57
Анна, вопрос с забором спермы разрешился, это сделают в клинике. Но вот транспортировкой они не занимаются, к сожалению.

Сколько часов может занять транспортировка от двери до двери? Обычно перевозят в термосе со стальной колбой большой емкости. Хватает максимум часов на 10-12, насколько мне известно. Только надо уточнить у авиакомпании, допустим ли жидкий азот к перевозке.
Blomster
Только зачали

Сообщение Blomster

Уважаемая Анна, большое спасибо Вам за ответ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru