FAQ: На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов?

Раздел закрыт для сообщений
врач15
Впервые замужем

Re: FAQ: На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов?

Сообщение врач15

Желание писал(а):Спасибо Анна за быстрый ответ!!!
Криоконсервирование я имела ввиду спермотозоидо может просто не правильно выразилась простите.
Просто у меня было 17 яйцеклеток, оплодотворили 14 из 14 получилось 6 эмбрионов, к пятому пересадки осталось 3 2 подсадили 1 ставили дальше развиваться но он к сожалению остановился в развитии. Вот так. Поэтому мне начинать все с начала, а я боюсь. :*-(
Ну раз боитесь - значит не дозрели. Знаю по многим пациентам - в какой-то момент у них уже никакого страха и обиды за себя не остается, одно только желание - добиться результата. И все получается :). А вот когда себя жалеешь - значит еще не готова.
Удачи![/quote]
Я не спорю, когда я шла в первый протокол я была уверена на 100% что все получиться что детки появяться во мне с первой попытки, а сейчас я действительно боюсь и решила отдыхать лето и приводить мысли в порядок.
Анна а еще я спросить хотела, ну почему моим эмбрионам не понравилось у меня, может стоит досконально пройти обследования и мне? Хотя мой доктор сказала что я полностью здорова и что у меня все еще будет. Ну как же так я же буду хорошей мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :m&b:[/quote]
Конечно будете, кто же спорит! :) Почему сразу "не понравилсь у меня" - к чему такой негативизм :) ? Просто не повезло, что-то не сложилось. Думаю добследоваться было бы хорошо - пока Вы отдыхаете и приводите мысли в порядок. Что именно дообследовать - зависит от того что Вы уже обследовали :)
Все обязательно получится, я уверена!
MarinaKot
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦРСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение MarinaKot

Анна здравствуйте! У меня такая ситуация: вчера из 4 фолликулов взяли 2 яйцеклетки, сегодня сказали получился 1 эмбрион. Перенос планируется на 1 июня! Я боюсь за своего эмбриончика! Скажите большой риск в данной ситуации?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

MarinaKot писал(а):Анна здравствуйте! У меня такая ситуация: вчера из 4 фолликулов взяли 2 яйцеклетки, сегодня сказали получился 1 эмбрион. Перенос планируется на 1 июня! Я боюсь за своего эмбриончика! Скажите большой риск в данной ситуации?
Здравствуйте! Раз 1 эмбрион есть - значит шансы есть :). Настройтесь на позитив!
Удачи!
MarinaKot
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦРСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение MarinaKot

Анна спасибо за ответ! И еще вопрос: в вашей практике часто наступает беременность при подсадке 1 эмбриона?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

MarinaKot писал(а):Анна спасибо за ответ! И еще вопрос: в вашей практике часто наступает беременность при подсадке 1 эмбриона?
Частенько! :-)
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Анна!
Подскажите пожалуйста на какой день после подсадки наступает имплантация трехдневок?
Т.е 6-7 день считается со дня подсадки ?
Спасибо
Лена
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):Анна!
Подскажите пожалуйста на какой день после подсадки наступает имплантация трехдневок?
Спасибо
Лена
Нет, со дня пункции.
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):
Alondra писал(а):Уважаемый доктор, добрый вечер. Я - из Италии, делала программу ЭКО в Швейцарии. По (думаю, европейским) законам зиготы не доращивают до бластоцист. И вообще трансфер осуществляется на 2 день, максимум на 3 после пункции (день пункции не с читается). Не может ли это быть прициной отсутствия имплантации. Я сейчас сделала второй свежий протокол (мне 41 год), взяли 4 ооцита, оплодотвориклись и развились до трансфера 3 (2А, 4А и 5А), пересадили всех, эндометрий более чем хороший. Есть надежда на таких маленьких? (4 года назад я делала перрвый протокол, тоже все замечательно, у нас МФ, но не получилось, потом крио, опять нет). И еще вопрос, трансфер был 12 мая, по идее имплантация моих тройняшек о;) уже произошла?
Здравствуйте! Это не европейские законы, такие ограничения в Европе есть только в Италии, Швейцарии и Германии.
Однако, в случае небольшого количества эмбрионов растить их до бластоцисты нецелесообразно. Так что все хорошо! Имплантация уже должна была произойти :)
Удачи!
увы, не получилось... Проверено практически все (остался только тот знаменитый HLA-G, который я скоро сделаю).

А не попробовать ли мне ИИ с более сильной стимуляцией (почти как для ЭКО)? Может у меня организм не выносить экстракорпоральных манипуляций? (просто вхчера врач на гистероскопии мне сказал, что грех не беременнеть сaмой с таким идеальным репродуктивным аппаратом). Хотя на Пробирке мне Ваша коллега сказала, что в 41 год лучше не тратить время на менее эффективные протоколы. А с другой стороны есть же женщины, которые вообще в 43 беременнеют спонтанно? У меня все гормоны в норме (FSH 6,9). (я молчу о стоимости: одно ЭКО - эквивалентно 4 ИИ)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Здравствуйте!
Сочувствую Вам. ИИ при МФ делать практически бессмысленно. А зачем Вам лишние стимуляции - если заранее понятно, что шанс мал? Тогда бы я попробовала ИИ в ЕЦ - по крайней мере это будет сильно дешевле и легче для Вашего организма.
Думаю, что причина неудач скорее всего прозаична - возраст. И уровень ФСГ тут ни о чем не говорит (только о запасе я/к). Ведь с возрастом в я/к накапливаются мутации - так что скорее всего причина в генетике эмбрионов. Причем что-либо предпринимать (ПГД, доп.генетические обследования Вас) я не вижу смысла. Для ПГД слишком мало эмбрионов, обследования не показательны - т.к. не отражают наличие/отсутствие генетических проблем в яйцеклетках. Так что единственный здравый выбор - пробовать дальше ЭКО в надежде, что попадется та самая, здоровая яйцеклетка :). Либо идти на донацию - этот путь будет короче, но не для всех он приемлем, я понимаю.
Желаю Вам удачи - как бы путь Вы не избрали. Не отчаивайтесь - и все обязательно получится!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Анна ,добрый день!
У меня в связи с вашим последним ответом возник вопрос.(так как тема близка тоже возрастной фактор) .Но все-таки как объяснить тот факт что со спермой мужа получались трехдневки 6b или же 6 вс(у него морфология 10-14% правильных) ,а сдонорской спермой -9 ав?
Бусинка
Трудный подросток

Сообщение Бусинка

Добрый день Вам Анна! прочитала ваши рекомендации, почему раньше не зашла сюда?? :( В 2008 году делала ЭКО, у меня трубный фактор, кроме того адемиоз 1 степени, была беременность естественным путём, которая закончилась родами,помимо этого кровила до 4 мес Б и на 7,8 месяц. Никогда не предохраняласье, затем одна внематочная, удалили трубы.Врача ставила в известность. В результате ЭКО подсадили 5отличных эмбрионов 3-х дневочки, эндометрий на УЗИ нормальный, но имплантация не наступила. Может ли быть причиной дальняя дорога через день после подсадки. это был шестой день от пункции, а переезд около 6 часов, првда ехала в подушках лёжа или все-таки следствие адемиоз 1 степени???? :think: Сейчас готовлюсь к новому протоколу и не знаю с чего начать, попросить сделать гистероскопию или не вмешиваться в процесс лечеия врача confusion и не понимаю причины пролёта
С уважением к Вам Анна
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):Здравствуйте!
Сочувствую Вам. ИИ при МФ делать практически бессмысленно. А зачем Вам лишние стимуляции - если заранее понятно, что шанс мал? Тогда бы я попробовала ИИ в ЕЦ - по крайней мере это будет сильно дешевле и легче для Вашего организма.

спасибо. Я наверное плохо обьяснила: мы все с самого начала делаем со спермой донора. Определив, что практически все яицеклеки оплодотворяются (9 из 11, затем 3 из 4), становится понятно, что проблема не в стимуляции / оплодотворении, а в имплантации. Я и хотела попробовать со стимуляцией ИИ (сделать 3 фолликула и попробовать более менее натурально: ведь беременнеют же женщины натурально! И за 43!)

Не поняла, почему ЕЦ - дешевле стимулированного... :think: Наоборот: плачу я и за ЕЦ и за стимулированную ИИ одну и ту же сумму, зато в стимулированной у меня будет не 1, а 3 фолликула!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alondra писал(а):

спасибо. Я наверное плохо обьяснила: мы все с самого начала делаем со спермой донора. Определив, что практически все яицеклеки оплодотворяются (9 из 11, затем 3 из 4), становится понятно, что проблема не в стимуляции / оплодотворении, а в имплантации. Я и хотела попробовать со стимуляцией ИИ (сделать 3 фолликула и попробовать более менее натурально: ведь беременнеют же женщины натурально! И за 43!)

Не поняла, почему ЕЦ - дешевле стимулированного... :think: Наоборот: плачу я и за ЕЦ и за стимулированную ИИ одну и ту же сумму, зато в стимулированной у меня будет не 1, а 3 фолликула!
Извините, невнимательно прочитала.
ИИ без стимуляции дешевле на стоимость препаратов стимуляции.
Вы как-будто хотите меня убедить, что Ваш выбор - правильный. Раз Вы все для себя решили - тогда к чему вопросы? :-)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):Анна ,добрый день!
У меня в связи с вашим последним ответом возник вопрос.(так как тема близка тоже возрастной фактор) .Но все-таки как объяснить тот факт что со спермой мужа получались трехдневки 6b или же 6 вс(у него морфология 10-14% правильных) ,а сдонорской спермой -9 ав?
Здравствуйте! А что в этом странного? Все закономерно. Эмбрионы от ДС довольно часто развиваются быстрее и получаются лучшего качества (при прочих равных).
Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Бусинка писал(а):Добрый день Вам Анна! прочитала ваши рекомендации, почему раньше не зашла сюда?? :( В 2008 году делала ЭКО, у меня трубный фактор, кроме того адемиоз 1 степени, была беременность естественным путём, которая закончилась родами,помимо этого кровила до 4 мес Б и на 7,8 месяц. Никогда не предохраняласье, затем одна внематочная, удалили трубы.Врача ставила в известность. В результате ЭКО подсадили 5отличных эмбрионов 3-х дневочки, эндометрий на УЗИ нормальный, но имплантация не наступила. Может ли быть причиной дальняя дорога через день после подсадки. это был шестой день от пункции, а переезд около 6 часов, првда ехала в подушках лёжа или все-таки следствие адемиоз 1 степени???? :think: Сейчас готовлюсь к новому протоколу и не знаю с чего начать, попросить сделать гистероскопию или не вмешиваться в процесс лечеия врача confusion и не понимаю причины пролёта
С уважением к Вам Анна
Здравствуйте! Может быть не очень этично это писать, но я сомневаюсь в качестве Вашего лечения. Перенос 5ти эмбрионов отличного качества при вторичном бесплодии, трубном факторе и 1-й попытке говорит о низком проценте имплантации и беременности в Вашей клинике, иначе бы они не отважились переносить по 5 эмбрионов. Это довольно опасно и безответственно. Аденомиоз 1-й степени вряд ли сыграл роль, как и дорога после переноса...

Удачи!
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):
Alondra писал(а):

Извините, невнимательно прочитала.
ИИ без стимуляции дешевле на стоимость препаратов стимуляции.
Вы как-будто хотите меня убедить, что Ваш выбор - правильный. Раз Вы все для себя решили - тогда к чему вопросы? :-)
нет нет, что Вы! confusion Я еще ничего не решила :think: (просто решила подправить насчет донора и в свете этой поправки уточнить...).

Мне лекарства идут бесплатно (у нас государство их оплачивает)

просто убийственно мучает вопрост: ПОЧЕМУ (и сейчас и когда мне было 36 лет - по европейским меркам это - детский возраст) у меня не проис ходит имплантация, когда все - не просто в норме, а в супер норме (проблема в голове? психо-соматика?)

спасибо за Ваше участие! flowers
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Не исключено :)
Вообще влияние головы недооценено, мне кажется большая доля неудач происходит из-за слишком сильного копания в себе. Беременеют легче всего пациенты, которые могут эту злополучную голову отключить :)
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):Беременеют легче всего пациенты, которые могут эту злополучную голову отключить :)
Спасибо Вам огромное flowers (пошла искать кнопку "выкл" :-D )
Бусинка
Трудный подросток

Сообщение Бусинка

Здравствуйте! Может быть не очень этично это писать, но я сомневаюсь в качестве Вашего лечения. Перенос 5ти эмбрионов отличного качества при вторичном бесплодии, трубном факторе и 1-й попытке говорит о низком проценте имплантации и беременности в Вашей клинике, иначе бы они не отважились переносить по 5 эмбрионов. Это довольно опасно и безответственно. Аденомиоз 1-й степени вряд ли сыграл роль, как и дорога после переноса...

Удачи![/quote]

Спасибо вам Анна, правда я немного подрасстроилась, у меня были сомнения, зачем подсаживать 5 отличных эмбрионов, анализы и результаты качества эмбрионов и вообще доки я не видела, да мне и не объясняли особо, всё равно не понимаю, просто доверяла. Да и врач была уверенна в двойне и не смогла мне объяснить причину пролёта.
kisan4ik
Только зачали

Сообщение kisan4ik

Здравствуйте , очень познавательно почитать,спасибо вам!
У меня тоже созрел вопрос?
В среду 2/06/10 взяли 25 яйцеклеток из них оплодотворились 21 и сегодня (пятница 04/05) все еще на месте. Но у меня легкая гиперстимуляция как объяснила доктор ,анализ показал в диапазоне нормы,но ждут понедельника и уже тогда будет последнее решение вместе с еще одним анализом крови .Если ничего не поменяется в худшую сторону то подсадка будет в тот же день ,но 2ух эмбриончиков наотрез отказываются подсаживать,мотивируя это тем, что у меня уже гиперСтимул. и 2 малыша лишь усугубят этим диагноз и это очень опасно.Так ли это на самом деле и какие шанси с одного эмбриона получить двойняшек? Спасибо заранее flowers
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Здравствуйте Анна!
Можете ли вы что-либо сказвть по-поводу эмбриона 9 ав.
На подсадке сказали что эмбрион отличного качества.А бытует также мнение эмбриологов что должно быть четное количество бластоцист
скажем 6-8-10.Так ли это и говорит ли нечетное кол-во о качестве с яйцеклетки.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

kisan4ik писал(а):Здравствуйте , очень познавательно почитать,спасибо вам!
В среду 2/06/10 взяли 25 яйцеклеток из них оплодотворились 21 и сегодня (пятница 04/05) все еще на месте. Но у меня легкая гиперстимуляция как объяснила доктор ,анализ показал в диапазоне нормы,но ждут понедельника и уже тогда будет последнее решение вместе с еще одним анализом крови .Если ничего не поменяется в худшую сторону то подсадка будет в тот же день ,но 2ух эмбриончиков наотрез отказываются подсаживать,мотивируя это тем, что у меня уже гиперСтимул. и 2 малыша лишь усугубят этим диагноз и это очень опасно.Так ли это на самом деле и какие шанси с одного эмбриона получить двойняшек? Спасибо заранее flowers
Здравствуйте! Решение Ваших врачей переносить 1 эмбрион - отвественное и взвешенное, я думаю. Действительно, состояние Ваше может ухудшиться если имплантируются 2 эмбриона. Раз предлагают 1 - значит уверены как в качестве Ваших эмбрионов, так и в Ваших шансах к наступлению беременности, а также в качестве своей работы. Я бы доверилась таким специалистам.
Однояйцевые двой ни случаются, но не часто - как и при естественном зачатии. Если у Вас в роду были случаи однояйцевых близнецов, то Ваши шансы на близняшек выше :).
Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):Здравствуйте Анна!
Можете ли вы что-либо сказвть по-поводу эмбриона 9 ав.
На подсадке сказали что эмбрион отличного качества.А бытует также мнение эмбриологов что должно быть четное количество бластоцист
скажем 6-8-10.Так ли это и говорит ли нечетное кол-во о качестве с яйцеклетки.
Здравствуйте! Эмбрионы человека дробятся неравномерно, т.е. стадии нечетного кол-ва клеток присутствуют. Плохо если эта стадия тянется долго, т.е. в течении нескольких часов число клеток не становится четным. Особенно это важно на ранних этапах (3-5-7 клеток), позже ассинхронность дробления - это абсолютная норма. Так что не переживайте! Все с Вашим эмбриончиком хорошо :).
Удачи!
kisan4ik
Только зачали

Сообщение kisan4ik

gusareva писал(а):
Здравствуйте! Решение Ваших врачей переносить 1 эмбрион - отвественное и взвешенное, я думаю. Действительно, состояние Ваше может ухудшиться если имплантируются 2 эмбриона. Раз предлагают 1 - значит уверены как в качестве Ваших эмбрионов, так и в Ваших шансах к наступлению беременности, а также в качестве своей работы. Я бы доверилась таким специалистам.
Однояйцевые двой ни случаются, но не часто - как и при естественном зачатии. Если у Вас в роду были случаи однояйцевых близнецов, то Ваши шансы на близняшек выше :).
Удачи!
Спасибо большое за ответ, теперь буду спокойна в этом плане , все у нас идет правильно support flowers
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

добрый день! У меня еще один вопрос. Мне делают ЭКО со спермой молодого доктора (мне в центре сказали, что ИКСИ в таком случае не нужно). В субботу я была на собеседовании у независимого репродуктолога и он мне сказал, что в 41 год несмотря на донорскую сперму надо делать ИКСИ, потому что при ИКСИ известен точно момент оплодотвореня и эмбрион получается лучшего качества. Я это сказала в центре, но мне мой репродуктолог сказал, что качество (в моем конкретном случае) не меняется в зависимости делать ли это ЭКО или ИКСИ. Но елси я хочу, они (несмотря на нецелесообразность) могут сделать и ИКСИ. Кто прав? :think:

спасибо за ответ
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alondra писал(а):добрый день! У меня еще один вопрос. Мне делают ЭКО со спермой молодого доктора (мне в центре сказали, что ИКСИ в таком случае не нужно). В субботу я была на собеседовании у независимого репродуктолога и он мне сказал, что в 41 год несмотря на донорскую сперму надо делать ИКСИ, потому что при ИКСИ известен точно момент оплодотвореня и эмбрион получается лучшего качества. Я это сказала в центре, но мне мой репродуктолог сказал, что качество (в моем конкретном случае) не меняется в зависимости делать ли это ЭКО или ИКСИ. Но елси я хочу, они (несмотря на нецелесообразность) могут сделать и ИКСИ. Кто прав? :think:

спасибо за ответ
Здравствуйте! Ваш репродуктолог прав. Не стоит делать ИКСИ если качество спермы хорошее и ее фертильность доказана. Лишнее инвазивное воздействие не нужно. Метод оплодотворения на качество эмбрионов не влияет.
Удачи!
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):
Alondra писал(а):добрый день! У меня еще один вопрос. Мне делают ЭКО со спермой молодого доктора (мне в центре сказали, что ИКСИ в таком случае не нужно). В субботу я была на собеседовании у независимого репродуктолога и он мне сказал, что в 41 год несмотря на донорскую сперму надо делать ИКСИ, потому что при ИКСИ известен точно момент оплодотвореня и эмбрион получается лучшего качества. Я это сказала в центре, но мне мой репродуктолог сказал, что качество (в моем конкретном случае) не меняется в зависимости делать ли это ЭКО или ИКСИ. Но елси я хочу, они (несмотря на нецелесообразность) могут сделать и ИКСИ. Кто прав? :think:

спасибо за ответ
Здравствуйте! Ваш репродуктолог прав. Не стоит делать ИКСИ если качество спермы хорошее и ее фертильность доказана. Лишнее инвазивное воздействие не нужно. Метод оплодотворения на качество эмбрионов не влияет.
Удачи!
спасибо Anna flowers !
Kuzen'ka
Только зачали

Сообщение Kuzen'ka

Уважаемая Анна!

Большое спасибо Вам затруд и терпение, за успокаивание нас. Вы так доступно все объясняете!
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о моих результатах: мне 30, мужу 28, четких причин первичного бесплодия не нашли. спермограмма - хорошая. длинный протокол. пунктировали 11 яйцеклеток. из них зрелых оказалось только 6 (1 пустая, 3 недозрелые, 1 перезрелая). делали икси 100%. из 6 ооцитов оплодотворились правильно только 3. на 3-й день перенесли 1 эмбрион 6ав (у меня матка почти двурогая), остальные - 9аб и 4а - оставили расти до 5го дня для замораживания. В итоге эмбрионы замерли на стадии морулы на 4-й день. имплантации тоже не было, ХГЧ 1.2. Врач говорит, что эмбриологу не понравились мои яйцеклетки, из-за чего решили делать ИКСИ 100% - оболочка (извините за серость, слово на букву Т, не запомнила...) была не упругая.
вопрос - как Вы считаете, является ли данный результат (6 зрелых клеток из 11) следствием неправильной/ неподходящей мне стимуляции?
в чем может быть причина того, что только 50% ооцитов оплодотворились несмотря на икси и хорошую спермограмму?
как вы считаете, как неупругость оболочки ЯК может влиять на развитие?
мог ли пролактин 30.9 (при норме 1.9-29.2) повлиять на качество ооцитов?
нужно ли сдавать кариотип или HLA, антиспермальные тела перед следующей попыткой?
попытка ЭКО была первая.

С уважением,
Елена
kisan4ik
Только зачали

Сообщение kisan4ik

kisan4ik писал(а):
gusareva писал(а):
Удачи!
Спасибо большое за ответ, теперь буду спокойна в этом плане , все у нас идет правильно support flowers

Здравствуйте Анна, не удержалась задать вам еще один вопрос.Мне все-таки перенесли 2ух эмбриошек -бластиков (из 21 осталось 14 ,потом еще меньше и качество очень хромало), врач принял такое решение исходя из того что эмбриошек на заморозку не осталось. Перенос был 7/6/10 ,сегодня в среду измеряю базальную температуру 37.2 держится прочно,может ли это быть знаком беременности?
Спасибо вам огромное за ваши оперативные ответы ,всего вам наилучшего flowers
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Здравствуйте! Измерение базальной температуры после переноса бессмысленно, т.к. Вы принимаете препараты прогестерона, которые дают повышение температуры.
Надеюсь все у Вас получилось!
Удачи!
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Kuzen'ka писал(а):Уважаемая Анна!

Большое спасибо Вам затруд и терпение, за успокаивание нас. Вы так доступно все объясняете!
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о моих результатах: мне 30, мужу 28, четких причин первичного бесплодия не нашли. спермограмма - хорошая. длинный протокол. пунктировали 11 яйцеклеток. из них зрелых оказалось только 6 (1 пустая, 3 недозрелые, 1 перезрелая). делали икси 100%. из 6 ооцитов оплодотворились правильно только 3. на 3-й день перенесли 1 эмбрион 6ав (у меня матка почти двурогая), остальные - 9аб и 4а - оставили расти до 5го дня для замораживания. В итоге эмбрионы замерли на стадии морулы на 4-й день. имплантации тоже не было, ХГЧ 1.2. Врач говорит, что эмбриологу не понравились мои яйцеклетки, из-за чего решили делать ИКСИ 100% - оболочка (извините за серость, слово на букву Т, не запомнила...) была не упругая.
вопрос - как Вы считаете, является ли данный результат (6 зрелых клеток из 11) следствием неправильной/ неподходящей мне стимуляции?
в чем может быть причина того, что только 50% ооцитов оплодотворились несмотря на икси и хорошую спермограмму?
нужно ли сдавать кариотип или HLA, антиспермальные тела перед следующей попыткой?
попытка ЭКО была первая.

С уважением,
Елена
Уважаемая, Анечка! мне тоже стало интересно узнать ваше мнение (на подчеркнутый вопрос), т.к. мне после трех попыток ЭКО этого пока не назначали, но кажется, что не мешало бы сдать. :think: :-\
И огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! flowers obnimalka
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

gusareva писал(а):
Спасибо
Лена
Нет, со дня пункции.
А в крио со какого дня. Т.е если подсадка была 03 июня шестой день это 6 июня , считая день подсадки?
И еще вопрос, если у меня на следующий день после подсадки , была капелька коричневых выделений -это могла быть имплантация или слишком рано для нее?
Заранее спасибо ,за ваши ответы
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Юсик писал(а):
Kuzen'ka писал(а):Уважаемая Анна!

попытка ЭКО была первая.

С уважением,
Елена
Уважаемая, Анечка! мне тоже стало интересно узнать ваше мнение (на подчеркнутый вопрос), т.к. мне после трех попыток ЭКО этого пока не назначали, но кажется, что не мешало бы сдать. :think: :-\
И огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! flowers obnimalka
Здравствуйте! Напишите подробнее про себя - причины бесплодия, возраст, стимуляции, качество эмбрионов, была ли имплантация.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):
gusareva писал(а):
Спасибо
Лена
Нет, со дня пункции.
А в крио со какого дня. Т.е если подсадка была 03 июня шестой день это 6 июня , считая день подсадки?
И еще вопрос, если у меня на следующий день после подсадки , была капелька коричневых выделений -это могла быть имплантация или слишком рано для нее?
Заранее спасибо ,за ваши ответы
Здравствуйте! Если 3го числа перенесли 3хдневок, то имплантация должна была произойти 6-7 числа.
Удачи!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Добрый день Анна!
К сожалению у меня пролет.
На 14 ДПП -ХГЧ 36 (2 день после прегнила 1500)
На 16 ДПП -ХГЧ 13(поддержку отменила)
Мне интересно ваше мнение по следущим вопросам.
1) Врач считает,что имплантация была а потом эмбрионы перестали развиваться-мои субъективные ощущения что это лишь Прегнил.
А вы что думаете?
2)Эмбриолог сказала,что все мои эбриончики (их было 4) на второй и третий день не совсем правильно развивались.
У меня вопрос вы наверное тоже сталкивались с не "академическим" делением эмбрионов.На сколко это на ваш взгляд это критично и есть ли у таких эмбринов шанс прижиться.
Для меня очень важны,так как буду выбирать дальнейшую тактику
Спасибо за ваши ответы
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru