FAQ: На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов?

Раздел закрыт для сообщений
врач15
Впервые замужем

Re: FAQ: На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов?

Сообщение врач15

Юсик писал(а):
gusareva писал(а):
Юсик писал(а):Спасибо, Анна!
А врач меня уверял, что эмбриончики ОТЛИЧНОГО качества :(
Ну м.б. он смотрел на фотографию и не учел, что это вторые сутки а не третьи? Ведь перенос на 3-и сутки наиболее распространен.
На 3-и сутки у него был выходной и я специально переспросила насчет 2-х суток, т.к. засомневалась, что это к лучшему :-\
Может именно с количеством бластомеров ошибся в эпикризе :think:
А если не ошибся - в чем причина (в качестве спермы или мои клеточки могли подкачать)? У нас МФ.
Думаю - скоре ошибка. Все-таки это большая редкость, да еще чтобы оба.
Большой разницы в эффективности между вторым и третьим днем нет.
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Спасибо, Анечка, Вам!!!!!!
Оооооооооочень помогли flowers
мышка-норушка
Пока в пеленках

Сообщение мышка-норушка

Здравствуйте, Анна! У меня был перенос на 3-ий день.Скажите пожалуйста через какое время эмбриончики должны имплантироваться? И при успешном исходе, через сколько времени я смогу определить по тесту ,что все в порядке? :support: Спасибо!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

невезучка писал(а):Здравствуйте, Анна! У меня был перенос на 3-ий день.Скажите пожалуйста через какое время эмбриончики должны имплантироваться? И при успешном исходе, через сколько времени я смогу определить по тесту ,что все в порядке? :support: Спасибо!
Здравствуйте! Имплантация происходит на 6-7 день развития, т.е. через 3-4 дня после Вашего переноса. При условии отсутствия в поддержке препаратов ХГ (Прегнил, Овитрель) тест может полосатится уже с 10-12 дня после переноса. Точнее уровень бета-ХГ можно определить по крови.
Удачи!
мышка-норушка
Пока в пеленках

Сообщение мышка-норушка

Спасибо за быстрый ответ! Будем в надежде ждать хороших результатов.
Олюнек
Веселая дошкольница

Сообщение Олюнек

Анна Александровна,подскажите,пожалуйста.Сегодня была пункция,и врач назначил перенос на 5 ноября,то есть,2 сутки.Почему?Что за спешка?Ведь ничего невозможно еще сказать?На мой вопрос:"Почему так?"Ответили,что у нас в клинике наилучшие результаты именно при переносе на 2 сутки.Это 3 попытка,переносы(в этой же клинике были на 3 и 5 день).Что за чудеса?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Олюнек писал(а):Анна Александровна,подскажите,пожалуйста.Сегодня была пункция,и врач назначил перенос на 5 ноября,то есть,2 сутки.Почему?Что за спешка?Ведь ничего невозможно еще сказать?На мой вопрос:"Почему так?"Ответили,что у нас в клинике наилучшие результаты именно при переносе на 2 сутки.Это 3 попытка,переносы(в этой же клинике были на 3 и 5 день).Что за чудеса?
Здравствуйте! А сколько получено ооцитов?
Олюнек
Веселая дошкольница

Сообщение Олюнек

gusareva писал(а):
Олюнек писал(а):Анна Александровна,подскажите,пожалуйста.Сегодня была пункция,и врач назначил перенос на 5 ноября,то есть,2 сутки.Почему?Что за спешка?Ведь ничего невозможно еще сказать?На мой вопрос:"Почему так?"Ответили,что у нас в клинике наилучшие результаты именно при переносе на 2 сутки.Это 3 попытка,переносы(в этой же клинике были на 3 и 5 день).Что за чудеса?
9 ооцитов.не так уж и мало,чтобы не рискнуть их растить до 3 дня хотя бы,правда?И в прошлый раз были номальные эмбрионы.К сперме нареканий нет.У нас абсолютный трубный фактор.В анамнезе Б и роды.
Смогла я что-то прояснить?
Спасибо за оперативность!!!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Олюнек писал(а):
gusareva писал(а):
9 ооцитов.не так уж и мало,чтобы не рискнуть их растить до 3 дня хотя бы,правда?И в прошлый раз были номальные эмбрионы.К сперме нареканий нет.У нас абсолютный трубный фактор.В анамнезе Б и роды.
Смогла я что-то прояснить?
Спасибо за оперативность!!!
На самом деле большой разницы в вероятности наступления беременности при переносе на 2 и 3 сутки нет. М.б. просто хотят попробовать что-то поменять? Ведь и 3 и 5 сутки уже были :).
Удачи!
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Здравствуйте Анна!!!
Подскажите пожалуйста, пункцию делали мне 9 кол-во ооцитов 2 перенос эмбриона был 12, но эмбрионы один 4х клеточный, а другой 5-ти, Это плохо?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Викпус писал(а):Здравствуйте Анна!!!
Подскажите пожалуйста, пункцию делали мне 9 кол-во ооцитов 2 перенос эмбриона был 12, но эмбрионы один 4х клеточный, а другой 5-ти, Это плохо?
Здравствуйте! Нет, это нормально - нижняя граница нормы для 3-х суток - 4х-клеточный эмбрион.
Удачи!
Стаканчик
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Стаканчик

Здравствуйте, Анна! Подскажите, пожалуйста, как понимать слова доктора, что мои эмбрионы "на четвёрочку"? Перенос осуществлялся на четвёртые сутки после пункции. Заранее большое спасибо.

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

PAVA писал(а):Здравствуйте, Анна! Подскажите, пожалуйста, как понимать слова доктора, что мои эмбрионы "на четвёрочку"? Перенос осуществлялся на четвёртые сутки после пункции. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Ну наверно он имел в виду на 4 по пятибальной шкале, как в школе :). Хорошисты!
Удачи!
Mastoru
Только зачали

Сообщение Mastoru

Здравствуйте. скажите пожалуйста, у меня вопрос по виду или форме эмбрионов. Эмбриолог назвал мои эмбрионы "чудными" (ударение на ы) Подсаживали на 2 день. Что это значит не успела спросить, неправильной формы что-ли, как это может повлиять на имплонтацию и дальнейшее развитие эмбрионов или все у всех индивидуально. все мы разные и виды эмбрионов тоже разные? Очень волнует этот вопрос все ли с ними в порядке
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Mastoru писал(а):Здравствуйте. скажите пожалуйста, у меня вопрос по виду или форме эмбрионов. Эмбриолог назвал мои эмбрионы "чудными" (ударение на ы) Подсаживали на 2 день. Что это значит не успела спросить, неправильной формы что-ли, как это может повлиять на имплонтацию и дальнейшее развитие эмбрионов или все у всех индивидуально. все мы разные и виды эмбрионов тоже разные? Очень волнует этот вопрос все ли с ними в порядке
:-D Ну наверно лучше это было уточнить у эмбриолога. Я же не знаю что он имел в виду? На самом деле все эмбрионы разные - как и люди, внешний вид далеко не всегда отражает качество (все как у людей! :))
Удачи!
galina2609
Только зачали

Сообщение galina2609

Здравствуйте, У меня ситуация следующего характера: по итогам пункции и оплодотворения у нас оплодотворилось 3 клеточки. Перенос был на 3й день. 2е из них состояли из 8 бластомеров, а 3й - из 10-12. Подсадку осуществляли сразу всех 3х. Закончилось все неудачей. И вот у меня такой вопрос: почему ни одного из них не стали доращивать до 5-6го дня, чтобы повысить шансы? В каких случаях все-таки возможно доращивание до такого срока, а в каких нет?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

galina2609 писал(а):Здравствуйте, У меня ситуация следующего характера: по итогам пункции и оплодотворения у нас оплодотворилось 3 клеточки. Перенос был на 3й день. 2е из них состояли из 8 бластомеров, а 3й - из 10-12. Подсадку осуществляли сразу всех 3х. Закончилось все неудачей. И вот у меня такой вопрос: почему ни одного из них не стали доращивать до 5-6го дня, чтобы повысить шансы? В каких случаях все-таки возможно доращивание до такого срока, а в каких нет?
Здравствуйте! Наверно Вы не очень внимательно читали эту тему :).
Выращивание эмбрионов до стадии бластоцисты Ваши шансы никак бы не увеличило, ведь все эмбрионы были перенесены, а в полости матки им однозначно лучше чем в инкубаторе. Доращивание до 5-го дня оправдано только при наличии не менее 3 эмбрионов отличного качества на 3-и сутки - с целью сузить выбор, а никак не увеличить шансы для каждого конкретного эмбриона.
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Уважаемая, Анна!
А скажите, пожалуйста, каковы шансы у одной полученной при ЭКО и оплодотворенной яйцеклетки, которую растили до 5 дней и делали подсадку уже пятидневочкой? :shock:
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Юсик писал(а):Уважаемая, Анна!
А скажите, пожалуйста, каковы шансы у одной полученной при ЭКО и оплодотворенной яйцеклетки, которую растили до 5 дней и делали подсадку уже пятидневочкой? :shock:
Шансы на имплантацию около 50% :).
Удачи!
toto
Только зачали

Сообщение toto

Поясните, мне сделали перенос на второй день два эмбриона В4, это значит, что доращивать их до третьего дня было бессмысленно. И на ваш взгляд В4 на второй день это слабенький результат.?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

toto писал(а):Поясните, мне сделали перенос на второй день два эмбриона В4, это значит, что доращивать их до третьего дня было бессмысленно. И на ваш взгляд В4 на второй день это слабенький результат.?
Здравствуйте! А откуда такой пессимизм и такой вывод?! У Вас хорошие эмбрионы и отличные шансы!
Удачи!
Salut
Девица на выданье

Сообщение Salut

Добрый день!

Скажите пожалуйста, какие у меня шансы на успешный крио протокол, учитывая, что из 40 полученных яйцеклеток оплодотворилось 28, до 3-го дня дотянули 12, из них 3 отличника (2-их лучших заморозили), а 10 решили растить, но все они остановились в развитии на стадии морула. Замороженные 3-х дневочки: 7 А и 8 АБ.
Я так понимаю, что криошки мои не совсем отличники :( ?
И если из такого кол-ва эмбрионов не получилось не одной бластоцисты это о чем может говорить? Очень переживаю
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Salut писал(а):Добрый день!

Скажите пожалуйста, какие у меня шансы на успешный крио протокол, учитывая, что из 40 полученных яйцеклеток оплодотворилось 28, до 3-го дня дотянули 12, из них 3 отличника (2-их лучших заморозили), а 10 решили растить, но все они остановились в развитии на стадии морула. Замороженные 3-х дневочки: 7 А и 8 АБ.
Я так понимаю, что криошки мои не совсем отличники :( ?
И если из такого кол-ва эмбрионов не получилось не одной бластоцисты это о чем может говорить? Очень переживаю
Здравствуйте! Замороженные эмбрионы - отличного качества. Почему не доросли остальные - трудно сказать. Учитывая такое большое количество клеток - качество их скорее всего страдало. А какая сперма у мужа?
Salut
Девица на выданье

Сообщение Salut

сперма плохая 5 % морфологически нормальных :( а у меня мультифолликулярные яичники. Как вы думаете каковы шансы, что этих криошек постигнет таже учесть что и остальных?
Salut
Девица на выданье

Сообщение Salut

и вообще что тут может быть причиной плохого качества эмбрионов мои яйцеклетки или сперма мужа?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Salut писал(а):и вообще что тут может быть причиной плохого качества эмбрионов мои яйцеклетки или сперма мужа?
И то и другое :(.
Есть шанс, что и криошки перестанут развиваться :(. Но надо надеяться на лучшее!
Удачи!
Salut
Девица на выданье

Сообщение Salut

Анна, спасибо flowers
Mastoru
Только зачали

Сообщение Mastoru

gusareva писал(а):
Mastoru писал(а):Здравствуйте. скажите пожалуйста, у меня вопрос по виду или форме эмбрионов. Эмбриолог назвал мои эмбрионы "чудными" (ударение на ы) Подсаживали на 2 день. Что это значит не успела спросить, неправильной формы что-ли, как это может повлиять на имплонтацию и дальнейшее развитие эмбрионов или все у всех индивидуально. все мы разные и виды эмбрионов тоже разные? Очень волнует этот вопрос все ли с ними в порядке
:-D Ну наверно лучше это было уточнить у эмбриолога. Я же не знаю что он имел в виду? На самом деле все эмбрионы разные - как и люди, внешний вид далеко не всегда отражает качество (все как у людей! :))
Удачи!
Спасибо за ответ да действительно уточнила. Они были не округлой формы, но качество на 2 день 4А, так может быть, влияет ли форма на имплантацию?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Mastoru писал(а):
gusareva писал(а):
Удачи!
Спасибо за ответ да действительно уточнила. Они были не округлой формы, но качество на 2 день 4А, так может быть, влияет ли форма на имплантацию?
По моим данным - не влияет :)
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

Здравствуйте Анна! У меня вопрос такой. Сегодня (3-й день) у меня была подсадка 2 эмбриончика. один 4х клеточный (доктор пояснил, что на 2 сутки он был 2х клеточным) и один 8ми клеточный (он на 2 сутки был уже 4 клеточки). Классификацию по буквам мне не назвали, сказали, что фрагментация незначительная. Вопрос в том как же они будут имплантироваться, если все получиться? в разные дни получается что-ли? или тот который послабее может догнать старшенького?
]Даже если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым…[/color]
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Танюля32 писал(а):Здравствуйте Анна! У меня вопрос такой. Сегодня (3-й день) у меня была подсадка 2 эмбриончика. один 4х клеточный (доктор пояснил, что на 2 сутки он был 2х клеточным) и один 8ми клеточный (он на 2 сутки был уже 4 клеточки). Классификацию по буквам мне не назвали, сказали, что фрагментация незначительная. Вопрос в том как же они будут имплантироваться, если все получиться? в разные дни получается что-ли? или тот который послабее может догнать старшенького?
Вполне может и догнать :). Удачи!
астика14
Только зачали

Сообщение астика14

Здравствуйте, после переноса эмбрионов в матку они движутся хаотично? Такой вопрос возник в связи с тем, что один участок моего эндометрия, после удаления полипа, на контрольном УЗИ "не понравился" моему врачу, но она не хочет отменять протокол и сказала мне, что "это" (не понравившийся участок эндометрия) мы учтем при переносе эмбрионов. Разве возможно спрогнозировать или как-то учесть в какой части матки произойдет имплантация? Заранее спасибо за ответ.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

астика14 писал(а):Здравствуйте, после переноса эмбрионов в матку они движутся хаотично? Такой вопрос возник в связи с тем, что один участок моего эндометрия, после удаления полипа, на контрольном УЗИ "не понравился" моему врачу, но она не хочет отменять протокол и сказала мне, что "это" (не понравившийся участок эндометрия) мы учтем при переносе эмбрионов. Разве возможно спрогнозировать или как-то учесть в какой части матки произойдет имплантация? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вообще-то не думаю, что это возможно. Эмбрионы перемещаются в матке достаточно свободно до момента имплантации. Удачи!
sve777
Только зачали

Сообщение sve777

Здравствуйте! У меня была пункция: 2 яйцеклетки.Через сутки мне сообщили,что оплодотворение не произошло.А затем еще через 4 часа сообщили,что деление все-таки пошло. Так может быть? Или меня просто успокоили?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

sve777 писал(а):Здравствуйте! У меня была пункция: 2 яйцеклетки.Через сутки мне сообщили,что оплодотворение не произошло.А затем еще через 4 часа сообщили,что деление все-таки пошло. Так может быть? Или меня просто успокоили?
Да, так бывает!
Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru