О переносе эмбрионов и их качестве.
- morkovka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ?
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
- Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
- Сколько у вас детей: 2
Re: О переносе эмбрионов и их качестве.
Здравствуйте Анна!
Последний раз редактировалось morkovka 15 фев 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Качество фото не позволяет мне судить о качестве эмбрионов, увы... Похоже они 6ти клеточные? могу только догадываться.morkovka писал(а):Здравствуйте Анна! у нас в клинике, к сожалению не возможно узнать о качестве эмбрионов. Ответ на вопрос звучит, так чтобы отвязалась-нормально все!Помогите пожалуйста,было ЭКО, неудачное.Подсадили две 3-х дневки.Месячные начались на 8- день подсадки. ХГЧ-1.2 был был ли вообще у них шанс. (на фото 2 правые) Заранее благодарна за ответ
Удачи!
- melanzh
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (г. Краснодар) 3-свежих, 2-КРИО; Эмбрио 1-свежий
Анна, у меня к вам следующий вопрос: подскажите пожалуйста сколько в среднем нужно времени, чтобы сделать ИКСИ 32-ум яйцеклеткам? И в течение максимум какого времени после пункции нужно сделать яйцеклетке ИКСИ. Заранее вам спасибо за ответ.
ААААААААААПЧХИИИИИИИИИИ двойняшковое!!!от Окс007
А-А-А-А--ПЧХ-И-И-И-И--А-А-АА-А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И Меланжик такое сильно-крепенькое!!!!!!!! От Карри
ААААААААПЧХИИИИИИИ на тебя весеннее, пинающееся и любимое от Иришка33
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ НА ТЕБЯ мамско-беременное мальчуковое очень беременное!!! от Марта
А-А-А-А--ПЧХ-И-И-И-И--А-А-АА-А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И Меланжик такое сильно-крепенькое!!!!!!!! От Карри
ААААААААПЧХИИИИИИИ на тебя весеннее, пинающееся и любимое от Иришка33
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ НА ТЕБЯ мамско-беременное мальчуковое очень беременное!!! от Марта
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Сильно зависит от опыты эмбриолога и принятой схемы работы. У меня в среднем уходит 2 мин на 1 ооцит.melanzh писал(а):Анна, у меня к вам следующий вопрос: подскажите пожалуйста сколько в среднем нужно времени, чтобы сделать ИКСИ 32-ум яйцеклеткам? И в течение максимум какого времени после пункции нужно сделать яйцеклетке ИКСИ. Заранее вам спасибо за ответ.
Максимальное время ожидания оплодотворения для ооцита от момента пункции - часов 10 наверно.
- gopher
- Веселая дошкольница
Добрый день! Может Вы и отвечали на подобные вопросы, но я не нашла ответа на мучающий меня вопрос. после коротного протокола плучили 12 эмбрионов "отличного" качества подсадили одного - неудача, методом витрификации заморозили одиннадцать эмбрионов, но разморозку не перенесли, только пара криошек осталась их подсадили. Доктор мне объяснила , что у эмбрионов "непереносимость" криоконсерватора и в дальнейшем криопротоколы не для нас. Скажите, можно ли как то повысить шансы эмбрионов перенести разморозку? Можно ли еще раз планировать криоконсервацию? Спасибо Вам заранее за ответ!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Можно попробовать заморозить их по длинной схеме на программируемом замораживателе. Возможно для этого придется сменить клинику - т.к. редко где используют оба метода криоконсервации (быстрый - витрификация и медленный - программируемый).gopher писал(а):Добрый день! Может Вы и отвечали на подобные вопросы, но я не нашла ответа на мучающий меня вопрос. после коротного протокола плучили 12 эмбрионов "отличного" качества подсадили одного - неудача, методом витрификации заморозили одиннадцать эмбрионов, но разморозку не перенесли, только пара криошек осталась их подсадили. Доктор мне объяснила , что у эмбрионов "непереносимость" криоконсерватора и в дальнейшем криопротоколы не для нас. Скажите, можно ли как то повысить шансы эмбрионов перенести разморозку? Можно ли еще раз планировать криоконсервацию? Спасибо Вам заранее за ответ!
Удачи!
- andreana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол
3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler - Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Анна
Помогите пожалуйста советом. У нас МФ Астеноолигозооспермия III (всего 5 млн в 1 мл и подвижность А 0) За плечами 3 протокола, два свежих и один крио.
1 протокол свежий короткий
на пурегоне 225 7дне1 и далее 100 три дня. Пунктировали 9, оплодотворилось 7. 3 подсадили на 2 сутки, 3 заморозили на стадии зиготы. Эмбриончики слабые, всего один класса Б, остальные С. Фото прилагается
2 протокол свежий длинный
Пурегон+меногон 150+75. Пунктировали 9, оплодотворилось 5. Растили до бластоцист, те подсаживали на 5 сутки, по качеству сказали что одна хорошая, вторая неочень. ХЧГ на 10 день 88. на 20 день на УЗИ ничего нет ХЧГ 138 . Далее ждем до 35 дня, ХЧГ 330. Чистка, результаты цитологии: плод без генетических анамалий, к эндометрию тоже притензий нет. До сих пор нечсно, что это было.
3 протокол. Криопротокол Пластырь с этрадиолом. Размарозка эмбрионов, оставшихся от первого протокола, все 3 разморозились и поделились, но качество опять только С! Фото прилагается
Анна подскажите, в чем кроется причина таких слабенких эмбрионов в качестве спермы??? Или может и мои яицеклетки виноваты? Как проверить? Какие сделать дообследования? Что поменять в протокле. Следующий протокол врач предлагает сделать снова короткий.А может все же лучше длинный ведь в нем была имплантация? Что можно изменить, чтобы увеличить шансы на беременность и роды? И насколько это реально с нашим диагнозом? Заранее спасибо. Очень жду ответ. 28.08 беседа с врачом, сейчас готовлю список вопросов и предложений. Напишите, пожалуйста ваше мнение.
Ах да забыла написать нам по 32 года, кариотип у нас в порядке. У мужа нашли еще мутации в гене муковисцидоза, у меня их нет.
Помогите пожалуйста советом. У нас МФ Астеноолигозооспермия III (всего 5 млн в 1 мл и подвижность А 0) За плечами 3 протокола, два свежих и один крио.
на пурегоне 225 7дне1 и далее 100 три дня. Пунктировали 9, оплодотворилось 7. 3 подсадили на 2 сутки, 3 заморозили на стадии зиготы. Эмбриончики слабые, всего один класса Б, остальные С. Фото прилагается
Пурегон+меногон 150+75. Пунктировали 9, оплодотворилось 5. Растили до бластоцист, те подсаживали на 5 сутки, по качеству сказали что одна хорошая, вторая неочень. ХЧГ на 10 день 88. на 20 день на УЗИ ничего нет ХЧГ 138 . Далее ждем до 35 дня, ХЧГ 330. Чистка, результаты цитологии: плод без генетических анамалий, к эндометрию тоже притензий нет. До сих пор нечсно, что это было.
3 протокол. Криопротокол Пластырь с этрадиолом. Размарозка эмбрионов, оставшихся от первого протокола, все 3 разморозились и поделились, но качество опять только С! Фото прилагается
Анна подскажите, в чем кроется причина таких слабенких эмбрионов в качестве спермы??? Или может и мои яицеклетки виноваты? Как проверить? Какие сделать дообследования? Что поменять в протокле. Следующий протокол врач предлагает сделать снова короткий.А может все же лучше длинный ведь в нем была имплантация? Что можно изменить, чтобы увеличить шансы на беременность и роды? И насколько это реально с нашим диагнозом? Заранее спасибо. Очень жду ответ. 28.08 беседа с врачом, сейчас готовлю список вопросов и предложений. Напишите, пожалуйста ваше мнение.
Ах да забыла написать нам по 32 года, кариотип у нас в порядке. У мужа нашли еще мутации в гене муковисцидоза, у меня их нет.
- Вложения
-
- протокол свежий 1.jpg
- Протокол 1 свежий
- (100.98 КБ) 1636 скачиваний
-
- Протокол 2 свежий
- Протокол свежий 2.jpg (95.01 КБ) 7228 просмотров
-
- Криопротокол.jpg
- Криопротокол
- (98.49 КБ) 1636 скачиваний
Добрый день Мне 37 лет и у меня к вам такой вопрос.
У меня такая история я прошла уже 4 свежих протакола все протаколы короткие менпур+ цетроцид и одно крио . В первом протоколе август 2009, была неудача взяли 6 ЯК 5 оподотворились но два только были годны к подсадке, эмбрионы были слабенькие 4 и 5 клеточные я думаю это из-за моей ошибки,я не правильно поняла как колоть менопур и колола их по 2 шт 2-жидкости и 2-порошка. Второй протакол был ноябрь 2009 так же на менопуре и я уже колола 3-порошка в одну жидкую,взяли 8 ЯК,оплодотворились все ,три подсадили две 8-и клеточные класса А и одну 7 клеточнуютоже кажется А. три заморозили,один прижился но я потеряла в марте 2010 на 18 нед. ребёнка из-за ицн:
КРИО июнь 2010 тоже не получилось,потом пошла в свежий в октябре 2010 росло 4 фоликула на пункции не взяли не одной ЯК протокол был опять на менопуре три в одну на УЗИ на 9 ДЦ увидели 4 клеточки размером 22,18, 16,17 но по крови сказали что ещё рано для пункции, через три дня сново взяли кровь и на 14 ДЦ была пункция но на пункции ни одной ЯК небыло,как такое могло быть причину мне толком не обяснили.В январе сново был свежий протокол сново менопур три в одноин выросло всего 3 фоликула их взяли оплодотворилось две на подсадке на третий день мне их показали они были двух и пяти клеточные я сразу поняла что не получится, хотя врач сказала хорошие,ни как они могут быть хорошие на 3-й день даже шестиклеточных небыло? У меня такой вопрос вы не можете сказать от чего может зависеть такой плохой рост фоликул и качаство эмбрионов,может мне надо медикаменты на стимуляцию сменитъ или ещё что-то??? ведь во втором протоколе были хорошие эмбрионы и бер. состоялась. Помимо этого у меня были три внематочные в 2005 в 2006 и в 2007г.
Перед последним протаколом сдавала кровь вот результаты
AMH 1.30
LH/FSH 0.39
LH 6.0
FSH 6.5
Estradiol (E2) Roche E170 - 49
И ещё анализ спермограммы в январе этого года
Volumen 5,0 ml
Konzetration 39,00 Mio./ml
Progressiv-Motilität 30,00
Спасибо
У меня такая история я прошла уже 4 свежих протакола все протаколы короткие менпур+ цетроцид и одно крио . В первом протоколе август 2009, была неудача взяли 6 ЯК 5 оподотворились но два только были годны к подсадке, эмбрионы были слабенькие 4 и 5 клеточные я думаю это из-за моей ошибки,я не правильно поняла как колоть менопур и колола их по 2 шт 2-жидкости и 2-порошка. Второй протакол был ноябрь 2009 так же на менопуре и я уже колола 3-порошка в одну жидкую,взяли 8 ЯК,оплодотворились все ,три подсадили две 8-и клеточные класса А и одну 7 клеточнуютоже кажется А. три заморозили,один прижился но я потеряла в марте 2010 на 18 нед. ребёнка из-за ицн:
КРИО июнь 2010 тоже не получилось,потом пошла в свежий в октябре 2010 росло 4 фоликула на пункции не взяли не одной ЯК протокол был опять на менопуре три в одну на УЗИ на 9 ДЦ увидели 4 клеточки размером 22,18, 16,17 но по крови сказали что ещё рано для пункции, через три дня сново взяли кровь и на 14 ДЦ была пункция но на пункции ни одной ЯК небыло,как такое могло быть причину мне толком не обяснили.В январе сново был свежий протокол сново менопур три в одноин выросло всего 3 фоликула их взяли оплодотворилось две на подсадке на третий день мне их показали они были двух и пяти клеточные я сразу поняла что не получится, хотя врач сказала хорошие,ни как они могут быть хорошие на 3-й день даже шестиклеточных небыло? У меня такой вопрос вы не можете сказать от чего может зависеть такой плохой рост фоликул и качаство эмбрионов,может мне надо медикаменты на стимуляцию сменитъ или ещё что-то??? ведь во втором протоколе были хорошие эмбрионы и бер. состоялась. Помимо этого у меня были три внематочные в 2005 в 2006 и в 2007г.
AMH 1.30
LH/FSH 0.39
LH 6.0
FSH 6.5
Volumen 5,0 ml
Спасибо
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Учитывая, что качество спермы оставляет желать лучшего, разумно предположить что причина плохого качества эмбрионов именно в ней. Однако, поскольку беременность наступала и одна хорошая бластоциста была получена - значит шансы есть и прогноз хороший. Оптимальным для Вас будет повторение успешного длинного протокола и такая же стратегия - культивирование до бластоцисты если количество эмбрионов будет позволять. Поскольку генетически имплантировавшийся эмбрион был поноценен (по крайней мере по кариотипу), то причину прерывания беременности стоит искать в другой плоскости - гемостаз, маточный кровоток, препятствия в полости матки, наличие гидросальпингсов, инфекций - вот основной круг наиболее часто встречающихся причин невынашивания (за исключением генетики эмбриона).andreana писал(а):Здравствуйте, Анна
Удачи!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте!А как Вы считаете третий день - день пункции - нулевой?Родничок писал(а):Добрый день Мне 37 лет и у меня к вам такой вопрос.
AMH 1.30
LH/FSH 0.39
LH 6.0
FSH 6.5
Volumen 5,0 ml
Спасибо
Возможно в удачном протоколе попался хороший пул фолликулов. Либо Вы как-то специальным образом перед ним готовились?
- andreana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол
3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler - Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
- Сколько у вас детей: 1
´Поскольку генетически имплантировавшийся эмбрион был поноценен (по крайней мере по кариотипу), то причину прерывания беременности стоит искать в другой плоскости - гемостаз, маточный кровоток, препятствия в полости матки, наличие гидросальпингсов, инфекций - вот основной круг наиболее часто встречающихся причин невынашивания (за исключением генетики эмбриона).
`
Анна, большое спасибо вам за быстрый ответ. В связи с вашим ответом назрел еще один вопрос. Мне дважды делали лапораскопию и сказали, что все в порядке . Скажите после этого я могу отмести такие причины как то препятствия в полости матки и гидросальпингс? И еще какие инфекции следует проверить?? Если верить нашим докторам дак вообще никакая инфекция не может помешать беременности и родам. Или с этими вопросами мне лучше отбратиться к вашим коллегам-репродуктологам на этом сайте? Спасибо снова и снова!!!
`
Анна, большое спасибо вам за быстрый ответ. В связи с вашим ответом назрел еще один вопрос. Мне дважды делали лапораскопию и сказали, что все в порядке . Скажите после этого я могу отмести такие причины как то препятствия в полости матки и гидросальпингс? И еще какие инфекции следует проверить?? Если верить нашим докторам дак вообще никакая инфекция не может помешать беременности и родам. Или с этими вопросами мне лучше отбратиться к вашим коллегам-репродуктологам на этом сайте? Спасибо снова и снова!!!
Спасибо вам за ответ.Да день пункции был нулевым,в последнем протаколе в пятницу была пункция а в понедельник подсадка,и подготовка такая же как всегда, может стоит что-то изменить в стимуляции? a что такое полпался хороший пул фолликулов?gusareva писал(а):Здравствуйте!А как Вы считаете третий день - день пункции - нулевой?Родничок писал(а):Добрый день Мне 37 лет и у меня к вам такой вопрос.
AMH 1.30
LH/FSH 0.39
LH 6.0
FSH 6.5
Volumen 5,0 ml
Спасибо
Возможно в удачном протоколе попался хороший пул фолликулов. Либо Вы как-то специальным образом перед ним готовились?
Спасибо
-
- Впервые замужем
В каждом цикле вступает в созревание определенная группа (пул) фолликулов, в естественном цикле потом один выбивается в лидеры (доминантный), а остальные дегенерируют. Стимуляция "спасает" те фолликулы, которые дегенерировали бы в естественном цикле. Не знаю - понятно ли я написала.Родничок писал(а): Спасибо вам за ответ.Да день пункции был нулевым,в последнем протаколе в пятницу была пункция а в понедельник подсадка,и подготовка такая же как всегда, может стоит что-то изменить в стимуляции? a что такое полпался хороший пул фолликулов?
Спасибо
Да всё понятно спасибо большое,я ещё хотела спросить можно как-то улучшить качество фолликулов,чтоб эмбрионы были качественнее? и можно в моём возрасте делать длиный протакол? мне 37 летgusareva писал(а):В каждом цикле вступает в созревание определенная группа (пул) фолликулов, в естественном цикле потом один выбивается в лидеры (доминантный), а остальные дегенерируют. Стимуляция "спасает" те фолликулы, которые дегенерировали бы в естественном цикле. Не знаю - понятно ли я написала.
-
- Впервые замужем
Длинный протокол можно, т.к. ФСГ у Вас в норме. Но лучше это решать лечащему врачу, конечно. Улучшить фолликулы и яйцеклетки невозможно, главная задача - не ухудшить!Родничок писал(а):Да всё понятно спасибо большое,я ещё хотела спросить можно как-то улучшить качество фолликулов,чтоб эмбрионы были качественнее? и можно в моём возрасте делать длиный протакол? мне 37 летgusareva писал(а):В каждом цикле вступает в созревание определенная группа (пул) фолликулов, в естественном цикле потом один выбивается в лидеры (доминантный), а остальные дегенерируют. Стимуляция "спасает" те фолликулы, которые дегенерировали бы в естественном цикле. Не знаю - понятно ли я написала.
Спасибо вам огромное за быстрый ответgusareva писал(а):Длинный протокол можно, т.к. ФСГ у Вас в норме. Но лучше это решать лечащему врачу, конечно. Улучшить фолликулы и яйцеклетки невозможно, главная задача - не ухудшить!
- gopher
- Веселая дошкольница
Анна, спасибо Вам за ответ. Меня все таки мучает вопрос о причинах гибели эмбрионов при разморозки? С чем это связано? Если нативные все были отличного качества, то почему все 100 процентов эмбрионов не перенесли разморозку? Есть ли гарантия того, что рекомендованный Вами медленный тип заморозки в этой же клинике окажется эффективным? Или все таки поменять клинику? Анна и как часто Вы сталкиваетесь с такими проблемами? Спасибо Вам за терпение и ответы
-
- Впервые замужем
О причинах сложно говорить, просто так случается - криорезистентность у всех разная. При медленном может такая же история быть, к сожалению. Мы сталкивается с такими проблемами нередко, но редко гибнут ВСЕ, чаще все же 1-2 из всей когорты. Но, бывает и все. Выживаемость эмбрионов при медленном замораживании - 75-80%, при витрификации (быстром) - около 90%. Но все это в умелых руках при идеальном соблюдении всех условий. Витрификация - чуть более сложный для исполнения метод, требует предельной сосредоточенности и скорости выполнения, т.к. применяемые растворы могут быть токсичны при превышении времени нахождения в них при комнатной температуре.gopher писал(а):Анна, спасибо Вам за ответ. Меня все таки мучает вопрос о причинах гибели эмбрионов при разморозки? С чем это связано? Если нативные все были отличного качества, то почему все 100 процентов эмбрионов не перенесли разморозку? Есть ли гарантия того, что рекомендованный Вами медленный тип заморозки в этой же клинике окажется эффективным? Или все таки поменять клинику? Анна и как часто Вы сталкиваетесь с такими проблемами? Спасибо Вам за терпение и ответы
Менять-не менять клинику - тут нужно все взвесить. ИМХО, если нет доверия - лучше поменять.
Удачи!
- gopher
- Веселая дошкольница
Анна, спасибо за ответ, если позволите еще вопрос. Влияет ли прием антидепрессантов на качество спермы и будующих эмбрионов и стоит ли отменить прием препарата мужу перед протоколом?
-
- Впервые замужем
Вот тут я пас - не знаю! Пусть муж у андролога спросит!gopher писал(а):Анна, спасибо за ответ, если позволите еще вопрос. Влияет ли прием антидепрессантов на качество спермы и будущих эмбрионов и стоит ли отменить прием препарата мужу перед протоколом?
Посмотрела по поиску статей на сочетание слов антидепрессанты и качество спермы - ничего толком не вылезло, то ли не исследован этот вопрос, то ли не влияет.
Удачи!
-
- Впервые замужем
Хотя нет, есть кое-что про ингибиторы повторного поглощения серотонина (такой тип антидепрессантов) - там качество спермы страдало, но как-то некритично, по-моему: ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18804223gusareva писал(а):Вот тут я пас - не знаю! Пусть муж у андролога спросит!gopher писал(а):Анна, спасибо за ответ, если позволите еще вопрос. Влияет ли прием антидепрессантов на качество спермы и будущих эмбрионов и стоит ли отменить прием препарата мужу перед протоколом?
Посмотрела по поиску статей на сочетание слов антидепрессанты и качество спермы - ничего толком не вылезло, то ли не исследован этот вопрос, то ли не влияет.
Удачи!
- gopher
- Веселая дошкольница
Спасибо, Анна! почитаюgusareva писал(а):Хотя нет, есть кое-что про ингибиторы повторного поглощения серотонина (такой тип антидепрессантов) - там качество спермы страдало, но как-то некритично, по-моему: ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18804223gusareva писал(а):Вот тут я пас - не знаю! Пусть муж у андролога спросит!gopher писал(а):Анна, спасибо за ответ, если позволите еще вопрос. Влияет ли прием антидепрессантов на качество спермы и будущих эмбрионов и стоит ли отменить прием препарата мужу перед протоколом?
Удачи!
- ***Руня***
- Только зачали
Анна,здравствуйте!!!Поздравляю вас с весенним праздником ,спасибо вам за ваши ответы,которые помогли уже многим девочкам!!!!Я к вам опять со своими переживаниями)))У меня на 29дпп 3х дневочек рез-тат УЗИ был:КТР-3мм( )Ж меш-4мм,пя-18мм.Пожалуйста,если обьективно...такой маленький КТР!!! Что вы думаете на этот счет?Опять очень благодарна за ответ
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! И Вас с праздником! А что говорит врач? Увы, в том что происходит после переноса я не большой специалист, какие должны быть размеры я не знаю***Руня*** писал(а):Анна,здравствуйте!!!Поздравляю вас с весенним праздником ,спасибо вам за ваши ответы,которые помогли уже многим девочкам!!!!Я к вам опять со своими переживаниями)))У меня на 29дпп 3х дневочек рез-тат УЗИ был:КТР-3мм( )Ж меш-4мм,пя-18мм.Пожалуйста,если обьективно...такой маленький КТР!!! Что вы думаете на этот счет?Опять очень благодарна за ответ
- ***Руня***
- Только зачали
Анна.спасибо вам,что откликнулись))Врач говорит ,что все нормально.Но я залезла в инет,начиталаль всего... У некоторых в этом сроке уже 6мм всеравно, спасибки за ответ
-
- Впервые замужем
Постарайтесь сейчас поменьше читать интернет и сравнивать. Тут важно Ваше душевное спокойствие! Побольше позитива !***Руня*** писал(а):Анна.спасибо вам,что откликнулись))Врач говорит ,что все нормально.Но я залезла в инет,начиталаль всего... У некоторых в этом сроке уже 6мм всеравно, спасибки за ответ
- Калiбри
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, Анна! У меня такой вопрос: мне перенесли 4 клеточного эмбриончика, при переносе мне сказали, что у него 10% фрагментация, (перенос был в среду, а пункция в понедельник). Может ли повлиять это на имплантацию и дальнейшее развитие. Каковы причины возникновения фрагментаии, у меня это первый протокол при пункции взяли 3 ооцита, 2 неоплодотворились.
Добрый день! Нам с мужем 28 лет. Это наша первая попытка ЭКО. Был длинный протокол. Пункция 09.03.2011. Получено 8 ооцитов, 7 МII. Оплодотворили 2 ЭКО, 5 ИКСИ. По результатам оплодотворения получено 5 эмбрионов отличного качества. Перенос 2-х эмбрионов (ИКСИ) 6 и 8 бластомерные был 12.03.2011. Одного, который был оплодотворен ЭКО решили оставить, чтобы дорастить до 5 суток. По предварительному разговору с эмбриологом он сказал, что 90% того, что доживет, т.к. все эмбрионы были отличного качества. 14.03.2011 был звонок с клиники, что перенос будет в 13.00. В 12.00 я разговаривала с врачем репродуктологом, который подтвердил, что все идет по плану. В 13.00 меня проводили в операционную и уже начали готовить, но тут позвонил врач и попросил, чтобы я зашла к нему в кабинет, где сообщил, что третий эмбрион замер. Еще вчера он развивался нормально, а сегодня уже остановился в развитии. В связи с вышеизложенным у меня 2 вопроса:
1) Через какое промежуток времени эмбриолог может с точностью сказать о замирании эмбриона? (Поймите правильно, когда лежишь на кресле и только тут тебе сообщают такую новость закрадываются разные мысли.)
2) У нас показания для ЭКО- повышенные АСАТ у меня в крови. в связи с этим было прописано помимо гормональной поддержки (200 г. утрожестан 2 р. в день, фолиевая кислота, прогинова 1 таб в сутки, тромбоасс 50 мг на ночь) имуновенин 3 капельницы через день, начиная с 14.03.2011 и 1/4 таблетки Метипред утром, чтобы "подавить" мою имунную систему. Насколько на Ваш взгляд эффективно данное лечение? Спасибо за ответ.
1) Через какое промежуток времени эмбриолог может с точностью сказать о замирании эмбриона? (Поймите правильно, когда лежишь на кресле и только тут тебе сообщают такую новость закрадываются разные мысли.)
2) У нас показания для ЭКО- повышенные АСАТ у меня в крови. в связи с этим было прописано помимо гормональной поддержки (200 г. утрожестан 2 р. в день, фолиевая кислота, прогинова 1 таб в сутки, тромбоасс 50 мг на ночь) имуновенин 3 капельницы через день, начиная с 14.03.2011 и 1/4 таблетки Метипред утром, чтобы "подавить" мою имунную систему. Насколько на Ваш взгляд эффективно данное лечение? Спасибо за ответ.
Анна, здраствуйте.
Не поможите: сейчас первый крио протокол, в ноябре было икси, переносили тогда эмбрионы А8 и А6,но хгч на 14 дпп- 1,69 на 16 дпп- 1.2- пролет. Сейчас перенесли 2 морул, не подскажите на какой день может быть имплантация? И какая статистика с морулами? Спасибо.
Не поможите: сейчас первый крио протокол, в ноябре было икси, переносили тогда эмбрионы А8 и А6,но хгч на 14 дпп- 1,69 на 16 дпп- 1.2- пролет. Сейчас перенесли 2 морул, не подскажите на какой день может быть имплантация? И какая статистика с морулами? Спасибо.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! 10% фрагментации никак не влияют. Причины ее возниконовения не известны, однако это естественное свойство эмбрионов человека, не указывающее на патологию.Калiбри писал(а):Здравствуйте, Анна! У меня такой вопрос: мне перенесли 4 клеточного эмбриончика, при переносе мне сказали, что у него 10% фрагментация, (перенос был в среду, а пункция в понедельник). Может ли повлиять это на имплантацию и дальнейшее развитие. Каковы причины возникновения фрагментаии, у меня это первый протокол при пункции взяли 3 ооцита, 2 неоплодотворились.
Удачи!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте!mmm писал(а):Добрый день! Нам с мужем 28 лет. Это наша первая попытка ЭКО. Был длинный протокол. Пункция 09.03.2011. Получено 8 ооцитов, 7 МII. Оплодотворили 2 ЭКО, 5 ИКСИ. По результатам оплодотворения получено 5 эмбрионов отличного качества. Перенос 2-х эмбрионов (ИКСИ) 6 и 8 бластомерные был 12.03.2011. Одного, который был оплодотворен ЭКО решили оставить, чтобы дорастить до 5 суток. По предварительному разговору с эмбриологом он сказал, что 90% того, что доживет, т.к. все эмбрионы были отличного качества. 14.03.2011 был звонок с клиники, что перенос будет в 13.00. В 12.00 я разговаривала с врачем репродуктологом, который подтвердил, что все идет по плану. В 13.00 меня проводили в операционную и уже начали готовить, но тут позвонил врач и попросил, чтобы я зашла к нему в кабинет, где сообщил, что третий эмбрион замер. Еще вчера он развивался нормально, а сегодня уже остановился в развитии. В связи с вышеизложенным у меня 2 вопроса:
1) Если за сутки эмбрион не прибавил в количестве клеток - значит он замер. Лишний раз доставать эмбрионы из икубатора не стоит, видимо оценили его непосредственно перед переносом.
2) Извините, я некомпетентна в этом вопросе.
Удачи!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! А морулы заморожены на какие сутки развития?oksana1 писал(а):Анна, здраствуйте.
Анна, к сожалению не знаю, но сказали хорошего качества( по моему сказали хорошо дробятся),а за день до разморозки они были А10.( 13.03 размораживали,14 подсаживали)gusareva писал(а):Здравствуйте! А морулы заморожены на какие сутки развития?oksana1 писал(а):Анна, здраствуйте.
-
- Впервые замужем
А, ну тогда понятно, видимо их заморозили на 3и сутки. В таком случае все прекрасно, эмбрионы развиваются. Имплантация должна произойти 16-17.03.oksana1 писал(а):Анна, к сожалению не знаю, но сказали хорошего качества( по моему сказали хорошо дробятся),а за день до разморозки они были А10.( 13.03 размораживали,14 подсаживали)gusareva писал(а):Здравствуйте! А морулы заморожены на какие сутки развития?oksana1 писал(а):Анна, здраствуйте.
С морулами статистики немного, их редко переносят, но в в Вашем случае не важно на какой стадии они сейчас находятся, главное - что они хорошо разморозились и правильно развиваются!
Удачи!
Здравствуйте! А морулы заморожены на какие сутки развития?[/quote]
Анна, к сожалению не знаю, но сказали хорошего качества( по моему сказали хорошо дробятся),а за день до разморозки они были А10.( 13.03 размораживали,14 подсаживали)[/quote]А, ну тогда понятно, видимо их заморозили на 3и сутки. В таком случае все прекрасно, эмбрионы развиваются. Имплантация должна произойти 16-17.03.
С морулами статистики немного, их редко переносят, но в в Вашем случае не важно на какой стадии они сейчас находятся, главное - что они хорошо разморозились и правильно развиваются!
Удачи![/quote]
Анна, спасибо большое за ответ. Вы для нас просто спасение)
можно еще вопросик- на какой день тест может показать результат, ведь по моему на 8-9 дпп? Спасибо.
Анна, к сожалению не знаю, но сказали хорошего качества( по моему сказали хорошо дробятся),а за день до разморозки они были А10.( 13.03 размораживали,14 подсаживали)[/quote]А, ну тогда понятно, видимо их заморозили на 3и сутки. В таком случае все прекрасно, эмбрионы развиваются. Имплантация должна произойти 16-17.03.
Удачи![/quote]
Анна, спасибо большое за ответ. Вы для нас просто спасение)
можно еще вопросик- на какой день тест может показать результат, ведь по моему на 8-9 дпп? Спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00