FAQ: На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов?
- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
Re: FAQ: На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов?
Здравствуйте Анна ! Я ни чего не понимаю так как новичок но почитала у вас тут и хотела выразить слова благодарности вам Спасибо что вы описали все подробно и отвечаите на вопросы
В моем случае есть тоже к вам вопросик
Я планирую в Швецыи и мне в среду был КРИО перенос снежинки девятиклеточной
На какие сутки я не смогу ответить у меня была овуляцыя в субботу 12 дек а перенос в среду 16 дек
Думаю моей снежинки 3 точно дня а может и больше
Скажите примерно сегодня иль завтра уже возможна имплантацыя ? И что значит что у меня чувствителны по бокам я думаю яичники ? Это от гормон ? В поддержке Лугестерон 200 на ночь
Вит Е 200
вит для планирующих
Фолька 2 табл
Спасибо вам за ответ
На какие сутки я не смогу ответить у меня была овуляцыя в субботу 12 дек а перенос в среду 16 дек
Скажите примерно сегодня иль завтра уже возможна имплантацыя ? И что значит что у меня чувствителны по бокам я думаю яичники ? Это от гормон ? В поддержке Лугестерон 200 на ночь
Вит Е 200
вит для планирующих
Фолька 2 табл
Спасибо вам за ответ
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Имплантация должна наступить сегодня-завтра, да:)чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Здравствуйте Анна ! Я ни чего не понимаю так как новичок но почитала у вас тут и хотела выразить слова благодарности вам Спасибо что вы описали все подробно и отвечаите на вопросы
Вит Е 200
вит для планирующих
Фолька 2 табл
Спасибо вам за ответ
Удачи!
- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
Спасибо вам огромное за столь скорый ответ !
С наступающим вам праздником !!!!!!!!!
-
- Впервые замужем
Спасибо!!!чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Спасибо вам огромное за столь скорый ответ !
-
- Веселая дошкольница
Анна, Вы так хорошо все описали и все "за" и "против", что и вопросов не осталось. Все понятно, спасибо!
Но вот если один немного странный но задам: когда мне подсаживали моих , то я удивилась тому, что они какие-то прям блестящие пузырики. Что-то раньше я такого блеска не замечала. И еще фрагментация это внутки круга(все эти кружочки как бы в круге)на картинкахили за как бы за кругом что бывает там точечки?
Извинте за такое нелепое описание, но надеюсь будет Вам понятно:-)
Но вот если один немного странный но задам: когда мне подсаживали моих , то я удивилась тому, что они какие-то прям блестящие пузырики. Что-то раньше я такого блеска не замечала. И еще фрагментация это внутки круга(все эти кружочки как бы в круге)на картинкахили за как бы за кругом что бывает там точечки?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Что-то не очень понятно .777 писал(а):Анна, Вы так хорошо все описали и все "за" и "против", что и вопросов не осталось. Все понятно, спасибо!
Вот картинка бластоцисты. Вокруг нее - блестящая оболочка (потому и блестит часто под микроскопом!), из нее бластоциста вскоре должна вылупиться. Все что вне оболочки - к эмбриону отношения не имеет, внутри хорошо организованная многоклеточная структура, состоящая из двух типов клеток - клетки трофобласта (однослойная выстилка полости) и клетки внутренней клеточной массы (комочек клеток с одного полюса бластоцисты, располагается внутри трофобласта). Бывает, что каки-либо клетки не влючаются в общую структуру бластоцисты, они впоследствии удаляются. Фрагментации как таковой на этой стадии обычно уже не бывает.
- Вложения
-
- blastocyst_big.JPG (59.99 КБ) 5764 просмотра
Здравствуйете Уважаемый доктор! С наступающим Вас Новым годом!
Не могли бы Вы дать ответ на мой вопрос..
В естественном цикле подсадили 1 замороженную оплодотворенную ЯК - 5-ти дневочка. В поддержку - утрожестан 200 на ночь.
Мой докторо , по моим наблюдениям не очень верит в успех крио?
Какие причины могут быть, что имплантация не происходит? У нас ЖФ (трубно-перитонеального генеза), была одна ВБ в 2005 г. - удалили трубу.
Эндометрий отличный, ЯК - класс, сперма-шикарная. Но почему нет имплантации, ХГЧ при 1-ом ЭКО - 0,1 (сентябрь 2009 )?
Спасибо заранее.
В естественном цикле подсадили 1 замороженную оплодотворенную ЯК - 5-ти дневочка. В поддержку - утрожестан 200 на ночь.
Какие причины могут быть, что имплантация не происходит? У нас ЖФ (трубно-перитонеального генеза), была одна ВБ в 2005 г. - удалили трубу.
Эндометрий отличный, ЯК - класс, сперма-шикарная. Но почему нет имплантации, ХГЧ при 1-ом ЭКО - 0,1 (сентябрь 2009 )?
Спасибо заранее.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! А какого качества был размороженный эмбрион?мяука писал(а):Здравствуйете Уважаемый доктор! С наступающим Вас Новым годом!
Спасибо заранее.
Очень хорошего качества. (по словам доктора).
Если честно , при первой попытке ЭКО, врач и его коллега (вместе пунктировали) после подсадки, уверили меня , что все отлично (так как у меня самые большие шансы ), даже сказали таблетки для беремеенных купить, и очень сильно удивились, когда я пролетела (была расстерянность на их лицах). Что делать дальше, врач сказал, что не может понять причину неудачи.
Если честно , при первой попытке ЭКО, врач и его коллега (вместе пунктировали) после подсадки, уверили меня , что все отлично (так как у меня самые большие шансы ), даже сказали таблетки для беремеенных купить, и очень сильно удивились, когда я пролетела (была расстерянность на их лицах). Что делать дальше, врач сказал, что не может понять причину неудачи.
-
- Впервые замужем
Я очень даже верю в успех крио и Вам советую . Для начала дождитесь результата этой попытки! А потом обсудим что делать дальше .мяука писал(а):Очень хорошего качества. (по словам доктора).
Удачи!!!!
Добрый вечер Анна Александровна. С наступившим Вас Новым годом !!!
Сегодня у меня 7 ДПП (был крио перенос) - не выдержала, сделал 3 теста - знаю, что нет логики - но я сделал -результат отрицательный.
Мой врач говорит о втором ЭКО, говорит, может схему поменять?
Скажите пожалуйста-почему не происходит имлантации (подсаживали 5-ти дневочку)?? Эндометрий-в норме, оплодотворенные ЯК-норма, инфекции - нет, сперма - норма, возраст 26 лет-мне, мужу-27 ????
Спасибо Вам.
Сегодня у меня 7 ДПП (был крио перенос) - не выдержала, сделал 3 теста - знаю, что нет логики - но я сделал -результат отрицательный.
Скажите пожалуйста-почему не происходит имлантации (подсаживали 5-ти дневочку)?? Эндометрий-в норме, оплодотворенные ЯК-норма, инфекции - нет, сперма - норма, возраст 26 лет-мне, мужу-27 ????
Спасибо Вам.
И какие анализы нужно здать еще?? Чтобы выявить причину неудавшейся имплантации??
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Очень рано судить о неудаче! Как минимум на 10-й ДПП бластоцист тест может показать - а может и нет. Нужно сдавать кровь на бета-ХГ!мяука писал(а):Добрый вечер Анна Александровна. С наступившим Вас Новым годом !!!
Спасибо Вам.
Удачи!
Анна Александровна, добрый день! Мне подсадили двух эмбриошек класса С, 5-ти дневок. К сожалению, не смогу сказать ничего больше об их качестве, т.к. доктор не стала уточнять, возможно, чтобы лишний раз не расстраивать. Было всего 8 яйцеклеток, 7 оплодотворились, 2 подсадили, а остальные, качеством не подходящим для подсадки оставили понаблюдать. У нас обоюдный фактор с мужем,хотя сперма и не самая безнадежная, просто неколько снижены показатели. ИКСИ делали только на три яйцеклетки. Каковы наши шансы с эмбрионами класса С?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Критерии отбора эмбрионов по качеству, основанные только на внешних признаках - увы, не совершенны. Думаю, Вам не стоит считать в процентах какие шансы у Ваших малышей на успех - поверьте в них! Раз их перенесли, значит шансы у них определенно есть, а от Вас во многом зависит их дальнейшая судьба. Имплантируются (и рождаются через 8,5 месяцев!) подчас и те эмбрионы, на которые совсем не рассчитываешь, а идеальные по качеству - иногда не могут... Так что поменьше сомнений - побольше веры в успех!Ginger писал(а):Анна Александровна, добрый день! Мне подсадили двух эмбриошек класса С, 5-ти дневок. К сожалению, не смогу сказать ничего больше об их качестве, т.к. доктор не стала уточнять, возможно, чтобы лишний раз не расстраивать. Было всего 8 яйцеклеток, 7 оплодотворились, 2 подсадили, а остальные, качеством не подходящим для подсадки оставили понаблюдать. У нас обоюдный фактор с мужем,хотя сперма и не самая безнадежная, просто неколько снижены показатели. ИКСИ делали только на три яйцеклетки. Каковы наши шансы с эмбрионами класса С?
Удачи!!!!
-
- Пока в пеленках
Добрый день, Анна! Из полученных 13ЯК оплодотворились 5 (по какой причине могло так мало оплодотвориться?) - это мне сообщили в регистратуре + то, что подсадка запланирована на 04.02, т.е. 5-дневочек. А разве понятно в 1-й день культивирования эмбриончиков, когда лучше подсаживать?
-
- Впервые замужем
Каким методом (ЭКО или ИКСИ) проводилось оплодотворение? Сказали ли Вам сколько было зрелых я/к из 13?Svetik75 писал(а):Добрый день, Анна! Из полученных 13ЯК оплодотворились 5 (по какой причине могло так мало оплодотвориться?) - это мне сообщили в регистратуре + то, что подсадка запланирована на 04.02, т.е. 5-дневочек. А разве понятно в 1-й день культивирования эмбриончиков, когда лучше подсаживать?
Выбор даты переноса обсуждается коллегиально врачом и эмбриологом, видимо Ваши эмбрионы уже на 1-е сутки имели хороший потенциал, а репродуктолог посчитал этот день оптимальным для Вас.
- Юльчишка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, Квашнина
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2010- сын Мишутка,
1КРИО в 2012 - пролет) - Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Анна!
В вашей статье написано, что подсадки происходят с 1 по 5 день после пункции. А у меня была заморозка на 6 день после пункции. Это возможно? Когда я спросила у врача: а почему дата заморозки позже на 1 день, чем мне подсаживали, врач ответила, что решили еще подрастить Свежий протокол был неудачным (подсаживали 5-дневочек), а сейчас подсадили эти 6-дневные снежинки. До скольки дней вообще можно выращивать эмбрион в пробирке?
Заранее благодарю за ответ
В вашей статье написано, что подсадки происходят с 1 по 5 день после пункции. А у меня была заморозка на 6 день после пункции. Это возможно? Когда я спросила у врача: а почему дата заморозки позже на 1 день, чем мне подсаживали, врач ответила, что решили еще подрастить Свежий протокол был неудачным (подсаживали 5-дневочек), а сейчас подсадили эти 6-дневные снежинки. До скольки дней вообще можно выращивать эмбрион в пробирке?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Это нормально, бластоцисты обычно вырастают на 5-6 сутки. Перенос, однако, чаще все же не делают позднее 5 суток развития, поскольку выбрать один-два лидирующих эмбриона на 5-е сутки обычно не представляет трудностей.Юльчишка писал(а):Здравствуйте, Анна!
Удачи!
-
- Пока в пеленках
Добрый день,Анна! Сколько было зрелых ЯК мне не сообщили, знаю лишь, что из полученных оплодотворилось 5. ПроводилосьЭКО (почему доктор не предложила ИКСИ - непонятно, у нас с мужем АСАТ) Позже оказалось, что делятся они медленно, присутствуют фраментации.. В итоге - подсадили все 5 эмбриончиков-трёхдневочек 3-х и 4-х клеточных.. Я - ВЕРЮ! А как Вы оцениваете наши шансы на успех, Анна? Спасибо заранее!gusareva писал(а):Каким методом (ЭКО или ИКСИ) проводилось оплодотворение? Сказали ли Вам сколько было зрелых я/к из 13?Svetik75 писал(а):Добрый день, Анна! Из полученных 13ЯК оплодотворились 5 (по какой причине могло так мало оплодотвориться?) - это мне сообщили в регистратуре + то, что подсадка запланирована на 04.02, т.е. 5-дневочек. А разве понятно в 1-й день культивирования эмбриончиков, когда лучше подсаживать?
Выбор даты переноса обсуждается коллегиально врачом и эмбриологом, видимо Ваши эмбрионы уже на 1-е сутки имели хороший потенциал, а репродуктолог посчитал этот день оптимальным для Вас.
-
- Впервые замужем
АСАТ у Вас в крови? Или у мужа в сперме (положительный MAR-тест)?Svetik75 писал(а):Добрый день,Анна! Сколько было зрелых ЯК мне не сообщили, знаю лишь, что из полученных оплодотворилось 5. ПроводилосьЭКО (почему доктор не предложила ИКСИ - непонятно, у нас с мужем АСАТ) Позже оказалось, что делятся они медленно, присутствуют фраментации.. В итоге - подсадили все 5 эмбриончиков-трёхдневочек 3-х и 4-х клеточных.. Я - ВЕРЮ! А как Вы оцениваете наши шансы на успех, Анна? Спасибо заранее!gusareva писал(а):Каким методом (ЭКО или ИКСИ) проводилось оплодотворение? Сказали ли Вам сколько было зрелых я/к из 13?Svetik75 писал(а):Добрый день, Анна! Из полученных 13ЯК оплодотворились 5 (по какой причине могло так мало оплодотвориться?) - это мне сообщили в регистратуре + то, что подсадка запланирована на 04.02, т.е. 5-дневочек. А разве понятно в 1-й день культивирования эмбриончиков, когда лучше подсаживать?
4х-клеточные эмбрионы на 3-и сутки вполне имеют шанс на имплантацию, но только при условии, что за сутки (со 2х до 3х) они прибавили в количестве клеток.
Удачи!
-
- Пока в пеленках
Добрый день,Анна! Сколько было зрелых ЯК мне не сообщили, знаю лишь, что из полученных оплодотворилось 5. ПроводилосьЭКО (почему доктор не предложила ИКСИ - непонятно, у нас с мужем АСАТ) Позже оказалось, что делятся они медленно, присутствуют фраментации.. В итоге - подсадили все 5 эмбриончиков-трёхдневочек 3-х и 4-х клеточных.. Я - ВЕРЮ! А как Вы оцениваете наши шансы на успех, Анна? Спасибо заранее![/quote]
АСАТ у Вас в крови? Или у мужа в сперме (положительный MAR-тест)?
4х-клеточные эмбрионы на 3-и сутки вполне имеют шанс на имплантацию, но только при условии, что за сутки (со 2х до 3х) они прибавили в количестве клеток.
Удачи![/quote]
Анна, АСАТ у меня в ЦС, у мужа - в сперме. Кровь на АСАТ мы не сдавали - врач не направляла..
Эмбриолог сказала - эмбрионы делятся, но очень медленно.. Точнее информации у меня, к сожалению, нет..
АСАТ у Вас в крови? Или у мужа в сперме (положительный MAR-тест)?
Удачи![/quote]
Анна, АСАТ у меня в ЦС, у мужа - в сперме. Кровь на АСАТ мы не сдавали - врач не направляла..
Эмбриолог сказала - эмбрионы делятся, но очень медленно.. Точнее информации у меня, к сожалению, нет..
- ZaykA
- Девица на выданье
Добрый день, Анна. Успокойте меня пожалуйста. Мне подсаживали двух 3-хдневочек, один был 8-миклеточный, а другой его даже опережал в развитии. Третьего оставили для наблюдения и возможной заморозки. Замораживать его не стали, видимо остановился в развитии. Я переживаю о тех что подсадили: скажите ведь им лучше в матке у мамки, чем в каком-то растворе? и если остановился третий, не значит что остановятся и подсаженные?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Вы все правильно говорите . Все будет хорошо!ZaykA писал(а):Добрый день, Анна. Успокойте меня пожалуйста. Мне подсаживали двух 3-хдневочек, один был 8-миклеточный, а другой его даже опережал в развитии. Третьего оставили для наблюдения и возможной заморозки. Замораживать его не стали, видимо остановился в развитии. Я переживаю о тех что подсадили: скажите ведь им лучше в матке у мамки, чем в каком-то растворе? и если остановился третий, не значит что остановятся и подсаженные?
Удачи!
- ZaykA
- Девица на выданье
Спасибо, Вам огромное, Анна! Вы меня успокоили!
Добрый день Анна, у меня 26 была пункция взяли 6 клеток, доктор сказала приезжать 3 марта т.е на 5 день, меня очень беспокоит как они могут знать что до 5 дня что-то останется ??? Это 3 попытка эко, 1 эко -взято 13 клеток-перенос на 3 день 1эмбрион и на 5-день 1эмбрион и 1 остался на крио. 2 эко - взяли 9 клеток подсадили на 3 день-3, на крио не чего не осталось.
ХГЧ 14 ДПП - 931
ХГЧ 18ДПП - 4812
ХГЧ 35ДПП - 71231
Самый счастливый день в моей жизни - рождение моего сыночка 2 мая 2012 года!!!
ХГЧ 18ДПП - 4812
ХГЧ 35ДПП - 71231
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Знать не могут, но видимо надеются.YNNNA писал(а):Добрый день Анна, у меня 26 была пункция взяли 6 клеток, доктор сказала приезжать 3 марта т.е на 5 день, меня очень беспокоит как они могут знать что до 5 дня что-то останется ??? Это 3 попытка эко, 1 эко -взято 13 клеток-перенос на 3 день 1эмбрион и на 5-день 1эмбрион и 1 остался на крио. 2 эко - взяли 9 клеток подсадили на 3 день-3, на крио не чего не осталось.
Удачи!
Спасибо большое Анна за ответ, буду надеяться на лучшее , надеюсь что если что пойдет не так то вызовут раньше
ХГЧ 14 ДПП - 931
ХГЧ 18ДПП - 4812
ХГЧ 35ДПП - 71231
ХГЧ 18ДПП - 4812
ХГЧ 35ДПП - 71231
-
- Впервые замужем
Думаю даYNNNA писал(а):Спасибо большое Анна за ответ, буду надеяться на лучшее , надеюсь что если что пойдет не так то вызовут раньше
- KSU@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Здравствуйте, Анна. Вчера (8-го марта) забрала свой подарочек - эмбриончик 7-и клеточный. Из 6-и яйцеклеток на оплодотворение пошла только одна, остальные по качеству не прошли. Пункция была 5-го марты. Где то читала что четное количество клеточек эмбриончика предпочтительнее. Скажите пожалуйста действительно ли это так? И почему? Очень благодарна за внимание.
Ксения 28 лет.
Ксения 28 лет.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Эмбрионы человека дробятся неравномерно, поэтому стадии нечетного количества клеток неизбежно встречаются. Шансы таких эмбрионов на имплантацию практически не отличаются от таких же по качеству, но с четным кол-вом клеток.KSU@ писал(а):Здравствуйте, Анна. Вчера (8-го марта) забрала свой подарочек - эмбриончик 7-и клеточный. Из 6-и яйцеклеток на оплодотворение пошла только одна, остальные по качеству не прошли. Пункция была 5-го марты. Где то читала что четное количество клеточек эмбриончика предпочтительнее. Скажите пожалуйста действительно ли это так? И почему? Очень благодарна за внимание.
Ксения 28 лет.
Удачи!
- KSU@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Анна, спасибо большое за ответ, будем ждать и надеяться .
-
- Только зачали
Здравствуйте, Анна. Хотелось бы узнать вот что: 2 протокола ЭКО, оба - неудачно. Подсаживали и в первый, и во второй раз 2-х трёхдневных. ХГЧ через две недели оба раза - 1. После последнего протокола (он закончился в феврале 2010, подсадка была 19.02) остались 4 трехдневных криоконсервированных эмбриона в одной соломинке. Плюс позвонили из СЗМОЦ, вызвали на бесплатное эко по квоте. В связи с этим вопрос такой: подскажите, что лучше сделать сначала: криоперенос в апреле, в ЕЦ, вернее, при небольшой гормональной поддержке, или пойти в мае-июне (т. е. через 2-3 месяца, как рекомендуют) на повторное ЭКО, оставив криоперенос на потом? Если это поможет, то: первое ЭКО было в сентябре 2005 года, длинный протокол на декапептиле, гонале-ф, сильная гиперстимуляция, капельницы. С одним придатком выросло 28 ЯК. Пунтировали по-моему 13, оплодотворились 5, подсадили на 3-й день 2. Второй протокол - тоже длинный, диферелин, пурегон+менопур, гиперстимуляция была, но намного меньше. 6 ЯК оплодотворились, 2 подсадили, 4 остались крио. Оба раза перед началом протокола находили и удаляли полип эндометрия. Подозреваю, что имплантация не происходит именно из-за проблем с эндометрием. Скажите пожалуйста, как и в какие дни можно проверить его состояние, и что делать с предстоящими протоколами? Заранее спасибо.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! по поводу протокола и эндометрия - не подскажу, не моя область. Если есть замороженные эмбрионы - я бы сначала все же попыталась сделать криопротокол, тем более стимуляции даются Вашем организму нелегко. Вероятность наступления беременности в крио ничуть не ниже, при условии что эмбрионы хорошо переживут размораживание. Постарайтесь перед попыткой максимально исключить проблемы с эндометрием.Пессимистка писал(а):Здравствуйте, Анна. Хотелось бы узнать вот что: 2 протокола ЭКО, оба - неудачно. Подсаживали и в первый, и во второй раз 2-х трёхдневных. ХГЧ через две недели оба раза - 1. После последнего протокола (он закончился в феврале 2010, подсадка была 19.02) остались 4 трехдневных криоконсервированных эмбриона в одной соломинке. Плюс позвонили из СЗМОЦ, вызвали на бесплатное эко по квоте. В связи с этим вопрос такой: подскажите, что лучше сделать сначала: криоперенос в апреле, в ЕЦ, вернее, при небольшой гормональной поддержке, или пойти в мае-июне (т. е. через 2-3 месяца, как рекомендуют) на повторное ЭКО, оставив криоперенос на потом? Если это поможет, то: первое ЭКО было в сентябре 2005 года, длинный протокол на декапептиле, гонале-ф, сильная гиперстимуляция, капельницы. С одним придатком выросло 28 ЯК. Пунтировали по-моему 13, оплодотворились 5, подсадили на 3-й день 2. Второй протокол - тоже длинный, диферелин, пурегон+менопур, гиперстимуляция была, но намного меньше. 6 ЯК оплодотворились, 2 подсадили, 4 остались крио. Оба раза перед началом протокола находили и удаляли полип эндометрия. Подозреваю, что имплантация не происходит именно из-за проблем с эндометрием. Скажите пожалуйста, как и в какие дни можно проверить его состояние, и что делать с предстоящими протоколами? Заранее спасибо.
Удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00