Азооспермия

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
mawa
Пока в пеленках

Азооспермия

Сообщение mawa

Добрый день. Мужу 36лет.В еакуляте полностю отсутсвуют признаки сперматогенеза, кроме его количества, цвета, запаха,и время розжижения- никаких даных обычно не пишут.Врач говорит ето из-за запущеного варикоцеле ( привело к атрофированию ( уменьшению) яичек. Гормоны у него в норме. Если шанс получить сперматозоиды при пункции. Операция была 04,03,08. Проходит курс гормональной терапии. Нас направляют на пункцию после 10мая. Спасибо.
Тина
Трудный подросток

Re: Азооспермия

Сообщение Тина

Извините, что вклиниваюсь У нас похожая история - вообще в сперме никого не было, нашли при пункции единичные. Детка на линеечке Тоже думали, что шансов нет...
mawa
Пока в пеленках

Сообщение mawa

Тина. спасибо, обнадеживает, Мой врач переживает из-за возраста мужа и отсутсвие детей в первом браке.Мы незнаем сколько ето варикоцеле развивалось год-два или все 12. На мой взляд за 4 года что мы вместе яичка всегда были такими.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

mawa писал(а) чт, 08 мая 2008 11:19
Добрый день. Мужу 36лет.В еакуляте полностю отсутсвуют признаки сперматогенеза, кроме его количества, цвета, запаха,и время розжижения- никаких даных обычно не пишут. Врач говорит ето из-за запущеного варикоцеле ( привело к атрофированию ( уменьшению) яичек. Гормоны у него в норме. Если шанс получить сперматозоиды при пункции. Операция была 04,03,08. Проходит курс гормональной терапии. Нас направляют на пункцию после 10мая. Спасибо.
А какие у мужа гормоны?

В принципе сперматозоиды можно получить практически из любого яичка, во всяком случае попытаться нужно обязательно.
mawa
Пока в пеленках

Сообщение mawa

Точно незнаю. врач-уролог,результаты на руки не выдает,просто сазала что судя по результатам ( сдавал 3 раза), гормоны которые свидетельствуют о роботе яичек, внорме. пункцию будуть брать только с левого яичка, оно после операции стала больше и упругим, а правое чуть отстает. Я просто незнаю не рано ли пункция.?И какие шансы?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

mawa писал(а) чт, 08 мая 2008 14:53
Точно незнаю. врач-уролог,результаты на руки не выдает,просто сазала что судя по результатам ( сдавал 3 раза), гормоны которые свидетельствуют о роботе яичек, внорме. пункцию будуть брать только с левого яичка, оно после операции стала больше и упругим, а правое чуть отстает. Я просто незнаю не рано ли пункция.?И какие шансы?

Рано или нет -я не знаю норм, я не андролог. А шансы хорошие - раз гормоны в норме и яички восстанавливаются.
mawa
Пока в пеленках

Сообщение mawa

Огромная благодарность. Очень успокоили.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru