Re: ИМСИ
-
- Только зачали
ИМСИ
Уважаемая Валентина Петровна! Ищу клинику, которая работает по проблемам мужского фактора бесплодия (нормальных сперматозоидов 2%), в частности интересует ИМСИ. Существует ли у Вашей клиники возможность ИМСИ? Какова цена за эту процедуру?Большое спасибо.
-
- Девица на выданье
Да, и желательно бы назвать ещеряд центров, где подобная процедура стала рутинной . Кажется одними из первых были питерские (Иналмед??). И Помнится, что сама процедура достаточно спорная среди репродуктологов. Если что то изменилось, было бы здорово прочитать более менее расширенный и подробный ответ, а не очередную рекламу новой опции центра ЭКО:-)
ну вот - двумя темами ниже
index.php?t=msg&S=ae5688a9 f250d6a59628942b83387f9f&th=13088&goto=325128#msg_32 5128
Валентина Петровна говорит, что в их клинике делают данную процедуру
index.php?t=msg&S=ae5688a9 f250d6a59628942b83387f9f&th=13088&goto=325128#msg_32 5128
Валентина Петровна говорит, что в их клинике делают данную процедуру
Здравствуйте!
Процедура IMSI в нашей клинике является рутинной и обязательной для пациентов с патологиями сперматозоидов уже три года. Стоимость IMSI не отличается от стоимости ICSI - 20000 руб., хоть и занимает больше времени. При тяжелых формах патоспермии IMSI позволяет увеличить шанс забеременеть на 6-10%.
Честно говоря, я не знаю где еще в России делают IMSI.
С уважением, Апрышко Валентина
клиника AltraVita
Процедура IMSI в нашей клинике является рутинной и обязательной для пациентов с патологиями сперматозоидов уже три года. Стоимость IMSI не отличается от стоимости ICSI - 20000 руб., хоть и занимает больше времени. При тяжелых формах патоспермии IMSI позволяет увеличить шанс забеременеть на 6-10%.
Честно говоря, я не знаю где еще в России делают IMSI.
С уважением, Апрышко Валентина
клиника AltraVita
-
- Только зачали
-
- Только зачали
"При тяжелых формах патоспермии IMSI позволяет увеличить шанс забеременеть на 6-10%."
Валентина Петровна, скажите пожалуйста, это статистика именно вашей клиники или общая по методу ИМСИ?
Валентина Петровна, скажите пожалуйста, это статистика именно вашей клиники или общая по методу ИМСИ?
-
- Только зачали
Валентина Петровна, не так давно мы перешли с мужем в Вашу клинику, у мужа 2% нормальных сперматозоидов, остальные с патологией, большая часть патология головки (незрелый хроматин). Врач говорила что скорее всего будут делать ИМСИ, были на приеме у Виноградова, который назначил стимуляцию перед протоколом. Скажите пожалуйста,- разве стимуляция может улучшить качество и морфологию и после нее мы можем рассчитывать что нам сделают ИМСИ, ведь я так поняла что незрелый хроматин можно увидеть только при большем увеличении чем при обычном ИКСИ, в таких методах как ЭМИС и ИМСИ?
Для нас это очень принципиально, так как предыдущие два протокола ЭКО+ИКСИ (в другой клинике) закончились неудачей, очень надеемся на Вашу клинику, метод ИМСИ и на Ваши золотые руки!
Для нас это очень принципиально, так как предыдущие два протокола ЭКО+ИКСИ (в другой клинике) закончились неудачей, очень надеемся на Вашу клинику, метод ИМСИ и на Ваши золотые руки!
Здравствуйте!
Спасибо за комплимент !
Спешу вас успокоить, в нашей клинике ИМСИ обязательно для всех пациентов с патоспермией.
Стимуляция может улучшить и количество и качество сперматозоидов.
Правда, она не всегда дает значительное улучшение сперматозоидов, но в Вашем случае даже небольшое улучшение очень важно.
Удачи Вам!
Спасибо за комплимент !
Спешу вас успокоить, в нашей клинике ИМСИ обязательно для всех пациентов с патоспермией.
Стимуляция может улучшить и количество и качество сперматозоидов.
Правда, она не всегда дает значительное улучшение сперматозоидов, но в Вашем случае даже небольшое улучшение очень важно.
Удачи Вам!
-
- Пока в пеленках
Здравствуйте!!! Делали ЭКО с неясным генезом, 50/50 ЭКО/ИКСИ, из 13 ЯК оплодотворилось 9, перенесли 8А на 3-е сутки, бластика на 5-е и одного заморозили. Остальные на 3-е сутки остановились в развитии. Из всех обследований - у меня небольшие проблемы с гемостазом - корректировали препаратами, мужу делали анализ ЭМИС, результаты: По показателям светооптического исследования: нормозооспермия.
По показателям ультраструктурного исследования: Содержание интактных головок сперматозоидов с нормальным строением и хроматина, и акросомы - 18% (у мужчин фертильной группы - не менее 30%). Повышено содержание спермотозоидов с недостаточно конденсированным "незрелым" хроматином - 45% (у мужчин фертильной группы - не более 30%). Еще муж гомозиготен по HLA. Могло ли это отразиться на развитии эмбрионов после переноса и надо ли нам делать ИМСИ? Стоит ли менять схему протокола?Спасибо!!!
По показателям ультраструктурного исследования: Содержание интактных головок сперматозоидов с нормальным строением и хроматина, и акросомы - 18% (у мужчин фертильной группы - не менее 30%). Повышено содержание спермотозоидов с недостаточно конденсированным "незрелым" хроматином - 45% (у мужчин фертильной группы - не более 30%). Еще муж гомозиготен по HLA. Могло ли это отразиться на развитии эмбрионов после переноса и надо ли нам делать ИМСИ? Стоит ли менять схему протокола?Спасибо!!!
Здравствуйте!
Судя по Вашему описанию, эмбриологический этап прошел хорошо. Результат уже известен? У Вас с мужем есть совпадения по HLA, были ли у Вас беременности раньше? Каким методом был заморожен эмбрион?
Вам нужно дождаться результата программы, если он будет отрицательным, разморозить и перенести замороженный эмбриончик.
К сожалению, при ИМСИ зрелость сперматозоидов не видно. Если Вам понадобится еще одна программа, я рекомендую провести отбор сперматозоидов с помощью поляризационной микроскопии.
Удачи Вам!
Судя по Вашему описанию, эмбриологический этап прошел хорошо. Результат уже известен? У Вас с мужем есть совпадения по HLA, были ли у Вас беременности раньше? Каким методом был заморожен эмбрион?
Вам нужно дождаться результата программы, если он будет отрицательным, разморозить и перенести замороженный эмбриончик.
К сожалению, при ИМСИ зрелость сперматозоидов не видно. Если Вам понадобится еще одна программа, я рекомендую провести отбор сперматозоидов с помощью поляризационной микроскопии.
Удачи Вам!
-
- Пока в пеленках
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Результат протокола был отрицательный, собираемся делать крио. Каким методом морозили, к сожалению, не знаю. У нас с мужем совпадений нет, беременностей никогда не было. Извините, а что такое поляризационная микроскопия? Хотя бы в двух словах и на сколько она редка в клиниках? Наверное, надо у эмбриолога уточнять, есть ли она в клинике?
Еще раз спасибо за ответ!
Результат протокола был отрицательный, собираемся делать крио. Каким методом морозили, к сожалению, не знаю. У нас с мужем совпадений нет, беременностей никогда не было. Извините, а что такое поляризационная микроскопия? Хотя бы в двух словах и на сколько она редка в клиниках? Наверное, надо у эмбриолога уточнять, есть ли она в клинике?
Еще раз спасибо за ответ!
Добрый день!
Поляризационная микроскопия позволяет изучать объекты исследования в свете, образованном двумя лучами, поляризованными во взаимноперпендикулярных плоскостях, т.е. в поляризованном свете. Поляризация меняется при прохождении (или отражении) лучей света через различные структурные компоненты клеток и тканей, свойства которых неоднородны. Многие биологические объекты имеют строгую молекулярную ориентацию, являются анизотропными и обладают положительным двойным преломлением света. Такими свойствами обладают миофибриллы, реснички мерцательного эпителия, нейрофибриллы, коллагеновые волокна и др. Сопоставление характера преломления лучей поляризованного света и величины анизотропии объекта позволяет судить о молекулярной организации его структуры, следовательно, мы можем видеть степень конденсации хроматина - зрелость.
Метод, действительно, редкий. Для этого нужна специальная дорогостоящая установка. А нашей клинике такая услуга есть, а где еще я даже не знаю.
Поляризационная микроскопия позволяет изучать объекты исследования в свете, образованном двумя лучами, поляризованными во взаимноперпендикулярных плоскостях, т.е. в поляризованном свете. Поляризация меняется при прохождении (или отражении) лучей света через различные структурные компоненты клеток и тканей, свойства которых неоднородны. Многие биологические объекты имеют строгую молекулярную ориентацию, являются анизотропными и обладают положительным двойным преломлением света. Такими свойствами обладают миофибриллы, реснички мерцательного эпителия, нейрофибриллы, коллагеновые волокна и др. Сопоставление характера преломления лучей поляризованного света и величины анизотропии объекта позволяет судить о молекулярной организации его структуры, следовательно, мы можем видеть степень конденсации хроматина - зрелость.
Метод, действительно, редкий. Для этого нужна специальная дорогостоящая установка. А нашей клинике такая услуга есть, а где еще я даже не знаю.
Скажите пожалуйста, а можно ли почитать какие то работы, связанные с этой методикой по определению степени зрелости хроматина с помощью поляризационного микроскопа? Вопрос не праздный, тяжёлый МФ, незрелый хроматин 50%, гипергонадотропный гипогонадизм. Покажу мужу, пусть почитает , уже не знаем куда обратиться со своим МФ... прошли многих врачей и даже вашу клинику, но тогда ещё не было так развито отделение эмбриологии...
Sperm head's birefringence: a new criterion for sperm selection .
Fertility and Sterility , Volume 90 , Issue 1 , Pages 104 - 112
L . Gianaroli , M . Magli , G . Collodel , E . Moretti , A . Ferraretti , B . Baccetti
A non-invasive method to assess DNA damage in individual sperm .
Fertility and Sterility , Volume 90 , Pages S11 - S11
A . Damasceno-Vieira , C . Silva , Y . Ying , J . Mayer , S . Plosker , D . Keefe
Fertility and Sterility , Volume 90 , Issue 1 , Pages 104 - 112
L . Gianaroli , M . Magli , G . Collodel , E . Moretti , A . Ferraretti , B . Baccetti
A non-invasive method to assess DNA damage in individual sperm .
Fertility and Sterility , Volume 90 , Pages S11 - S11
A . Damasceno-Vieira , C . Silva , Y . Ying , J . Mayer , S . Plosker , D . Keefe
Здравствуйте, Кофеманка!
В Вашем случае ИМСИ обязательно. В нашей клинике ИМСИ во всех прошраммах ИКСИ, без дополнительной оплаты.
Напишите мне Ваш номер карты (можно в личку), попытаемся оценить ваши шансы.
В Вашем случае ИМСИ обязательно. В нашей клинике ИМСИ во всех прошраммах ИКСИ, без дополнительной оплаты.
Напишите мне Ваш номер карты (можно в личку), попытаемся оценить ваши шансы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00