Олигоастенотератозооспермия

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Мурчик
Только зачали

Олигоастенотератозооспермия

Сообщение Мурчик

Здравствуйте, Анна!

У нас было 2 попытки ЭКО+ИКСИ в вашей клинике. Сейчас думаем идти в 3 протокол. У мужа олигоастенотератозооспермия. Анализы на кариотип у обоих в норме, на AZF тоже в норме.

Последняя спермограмма перед началом второго протокола

обьем 2.5 мл

цвет бело-серый

разжижение 35 мин

рН 7,63

вязкость 10 см

концентрация сперматозоидов 1.5 млн

общее количество 3,75 млн

подвижность

быстрое поступательное 0%

медленное 32%

непоступательное 16%

неподвижные 52%

морфология

нормальные 2%

дефекты головки 71%

шейки и средней части 24%

хвоста 2%

включения цитоплазмы 1%

Оба протокола длинные, но стимуляцию проводили разными препаратами. В первом протоколе сказали что ЯК оказались не очень хорошего качества, на 3 день перенесли 2 эмбриона 5 и 2 клеточных, до заморозки остальные не доросли. Во второй раз было много пустых фолликулов, на 3 день перенесли 2 8 клеточных эмбриона, еще 2 таких же оставили доращивать, но они тоже не доросли.

При первой сдаче спермограммы в апреле 06года в другой клинике количество быстро движущихся было 38%, морфологически нормальных 12%, но после назначенных иньекций прегнила на протяжении 1 месяца упало до 0.

Перед каждым протоколом Вадим Иванович назначал мужу лекарственную терапию.

Скажите пожалуйста, каковы, по Вашему мнению, наши шансы на успех с такими показателями спермы?

Какие еще обследования нам необходимо провести?

Не увеличит ли наши шансы не успех ПГД?
врач15
Впервые замужем

Re: Олигоастенотератозооспермия

Сообщение врач15

Мурчик писал(а) пн, 15 сентября 2008 15:46
Здравствуйте, Анна!

У нас было 2 попытки ЭКО+ИКСИ в вашей клинике. Сейчас думаем идти в 3 протокол. У мужа олигоастенотератозооспермия. Анализы на кариотип у обоих в норме, на AZF тоже в норме.

Последняя спермограмма перед началом второго протокола

обьем 2.5 мл

цвет бело-серый

разжижение 35 мин

рН 7,63

вязкость 10 см

концентрация сперматозоидов 1.5 млн

общее количество 3,75 млн

подвижность

быстрое поступательное 0%

медленное 32%

непоступательное 16%

неподвижные 52%

морфология

нормальные 2%

дефекты головки 71%

шейки и средней части 24%

хвоста 2%

включения цитоплазмы 1%

Оба протокола длинные, но стимуляцию проводили разными препаратами. В первом протоколе сказали что ЯК оказались не очень хорошего качества, на 3 день перенесли 2 эмбриона 5 и 2 клеточных, до заморозки остальные не доросли. Во второй раз было много пустых фолликулов, на 3 день перенесли 2 8 клеточных эмбриона, еще 2 таких же оставили доращивать, но они тоже не доросли.

При первой сдаче спермограммы в апреле 06года в другой клинике количество быстро движущихся было 38%, морфологически нормальных 12%, но после назначенных иньекций прегнила на протяжении 1 месяца упало до 0.

Перед каждым протоколом Вадим Иванович назначал мужу лекарственную терапию.

Скажите пожалуйста, каковы, по Вашему мнению, наши шансы на успех с такими показателями спермы?

Какие еще обследования нам необходимо провести?

Не увеличит ли наши шансы не успех ПГД?
Здравствуйте! Учитывая среднее количество эмбрионов, а также то, что оставшиеся не дорастают до бластоцисты, ПГД не поможет - слишком мало эмбрионов, и так выбирать особенно не приходится - так зачем их мучить? Думаю что пытаться еще имеет смысл (ведь я/к есть и эмбрионы получаются неплохого качества) - ведь было всего 2 попытки, причем только в одной из них эмбрионы были хорошего качества.

Относительно дополнительных обследований - думаю, что минигистероскопию Вам делали? Можно еще HLA-типирование сделать обоим, особенно по 2 классу. Муж вроде бы и так обследовани достаточно.
Мурчик
Только зачали

Сообщение Мурчик

Огромное спасибо за ответ!

Минигистероскопию мне не делали, т к никаких воспалений, а также беременностей и абортов у меня не было. Думаете, ее надо сделать?

Я понимаю, что мой вопрос может прозвучать странно, но в Вашей практике были успешные попытки эко+икси с такими данными спермограммы? В одном из ваших ответов я прочитала, что при нормальной морфологии ниже 4% лучше использовать донорскую сперму
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мурчик писал(а) вт, 16 сентября 2008 23:35
Огромное спасибо за ответ!

Минигистероскопию мне не делали, т к никаких воспалений, а также беременностей и абортов у меня не было. Думаете, ее надо сделать?

Я понимаю, что мой вопрос может прозвучать странно, но в Вашей практике были успешные попытки эко+икси с такими данными спермограммы? В одном из ваших ответов я прочитала, что при нормальной морфологии ниже 4% лучше использовать донорскую сперму

Ну МГС можно бы сделать для спокойствия... А так Вашему врачу, конечно, виднее.

По поводу положительных исходов при такой сперме. Их очень много! У нас были результаты и вообще при полном отсутствии нормальных сперматозоидов... По поводу ДС - это скорее от отчаяния, если уже много неудачных протоколов. 4% - пороговый уровень, ниже которого МФ действительно ВЛИЯЕТ на исход, но это не значит, что пробовать ИКСИ в таком случае бессмысленно. УДАЧИ!
Ромашка 32
Только зачали

Сообщение Ромашка 32

Мурчик!!! Извини, что встреваю. У нас похожая ситуация. Морфологически нормальных- 8%. Тоже два неудачных протокола. Оба раза эмбрионы не очень высокого качества. 1 попытка закончилась замершей беременностью на малом сроке. У меня в клинике мне намекнули, что неплохо бы подумать о донорской сперме. Я не готова. Съедила в Питер на консультацию к доктору наук- андрологу. Его мнение- никакой донорской спермы. Пробовать самим. Лечения никакого. Совсем. Если бы вопрос стоял, как выбор между естественным путем и Эко, между Эко и Эко= Икси-- тогда бы имело смысл что-то пробовать лечить, если годы не поджимают. Так как у нас только ИКСИ без вариантов- то для эмриолога важно что бы сперматозоиды были. Не доказано влияния ни одног из мед. препаратов на " внутренне" содержание сперматозоидов- это генетика- как есть так есть. Просто пробовать желательно в клинике с сильной эмбриологией. Его такое мнение. Я ему почему то сразу поверила. Будем бороться пока есть силы и деньги. Ещё я попала на приём к известному репродуктологу в клинике , славящайся именно сильной эмбриологий. Он мельком взглянул на спермограмму и сказал " найдём- выберем"( что-то типо того). Она его особо не интерисует, так как Эко= Икси. Есть ещё вариант для перестраховки- какой-то процент яйцеклеток оплодотворить донором. Но мы ещё в раздумье. Желаю тебе силы, надежды и веры!!!! Всё должно получиться- просто ещё не пришёл наш час!!!
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Сообщение Хренея Тобосская

Извините, что влезаю в консультационную темку. Ромашка, мой врач говорит то же самое, слово в слово, что сказал ваш доктор наук. И нам так же сказали, что лечить уже нечего.

У нас колеблется морфология от 3 до Просто лопнул плодный пузырь, я подозреваю, что была ИЦН (шейку никто вообще не посмотрел накануне событий). Малыш был идеальный. Так что, Мурчик, Б через ИКСИ при таких показателях спермы очень и очень возможна!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru